![]() |
Re: Камера заднего вида
Кто уже ставил штатную камеру на Аут 2015 комплектация Интенс 2 литра? Камеру покупал без проводки. Мафон уже заменен на "мафон с одной крутилкой", фишка от камеры воткнута в мафон. Провода от камеры нудно тащить до ГУ или джо блока Etacs? или где-то ближе есть фишка? Что бы поставить камеру, нужно вырезать в железе "дыру"? как-то нужно активировать камеру с ГУ?
|
Отвестие пилить полюбому. В комплектации информ фишка тоже есть, но она никуда не подключена, думаю, что и вам проводку от камеры тянуть придется. С активацией в етаксе не уверен, что надо, но в списках есть пункт с камерой. Пока такая информация есть только.
|
Цитата:
|
@Электромеханик, ну если камера будет Китайской, то и отверстий никаких не надо, она за пластик держится, а вот если штатная то пилить придется, у меня на этом месте только резиновая заглушка и она ну никак не совпадает с размерами штатной камеры. А тему про камеру эх я просмотрел всю никаких других решений не увидел, если они есть то можно сюда ссылку?
|
Цитата:
|
Выпиливать квадратное отверстие нужно! Это уже понял. Тащить проводку до ГУ тоже нужно (спасибо Калужская сборка. на Японцах проводка есть до заднего стекла). А вот дальше не могу понять:провода, которые пришли от камеры в район ГУ подключать прямо в ГУ или к Etacs.
Как я понял работает примерно так: включаем заднюю, ГУ должно это понять (как оно это сделает? ) и подать питания на камеру, вывести картинку. P.S. начинаю жалеть что купил оригинальный мафон. Думал просто старое снял, новое штатное поставил и всё просто работает (так было у меня в Колеосе). |
@tojlst9lk, Сзади магнитолы есть серый разъем, он типо от камеры идет, на нем масса и видесигнал от камеры приходить должно, масса и напряжение от етакса при селекторе в положение R, так вот у меня есть, но он не подключен ни к етакс ни к мозгам. Надо на этот разъем подтянуть массу и плюс видеосигнала и массу и плюс с заднего хода
|
Купил камеру универсальную автоэксперт 202 в днс. Посмотрел штатное место для камеры, оно шире чем камера, как крепить? Смотрел как крепится родная камера- она к какой то проставке приклеена. У меня комплектация информ и никакой проставки нет.
|
@саша1985, универсальная ставится колхозно, кому куда понравится туда и лепят. Я бы на пластик рядом с отверстием для штатной камеры ставил. У меня китайская держится зажимами за штатный проем в этом пластике
|
Вложений: 1
Поделитесь ссылкой или фотками клемм, которые стоят в разъеме для камеры с-108.
Как вытащить их уже подсказали-разобрался, а вот где продаются и как маркируются/выглядят в разобранном виде, не знаю! Или может где продается готовый разъем со всеми пинами. |
@tojlst9lk, пины(контакты )покупал в магазине радио детали и для оригинальной камеры покупал штекер для провода до с108. подскажите как вытащить контакты из с108
|
Цитата:
|
@nicodimych, а вставить как,там есть чёрная пластинка она для чего она вытаскивается?
|
@лэс, на разъеме самом сбоку небольшие черные "ушки" торчат - как раз от этой пластинки - если на них нажать то поддев пластику можно ее вытащить. Она как раз и фиксирует пины в разъеме. После этого поддев спереди иголкой небольшой фиксатор пина можно его вытянуть назад,а потом так же просто вставить обратно до щелчка.
|
Вложений: 3
Контакты вытащил, посмотрел. То что было в магазинах - не подходил.
от компа тоже не подходят(большие) От кнопок включения меленькие. Подскажите где моно купить в интернете клеммы отдельно или полностью всю колодку с проводами. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |