![]() |
Re: Насколько быстро разгоняется XL 2.4 CVT ? (скорость разгона)
Цитата:
P.S. Давайте не будем опускаться до уровня X-Trail- и Koleos-водов ;) |
Цитата:
|
разгон XL-ля с вариатором
купил outlander xl 2.4 с вариатором. все нравится, но вот заметил такую особенность: при быстром старте нет рывка с места, заметное ускорение появляется только где-то с 40 км/ч (хоть в драйве, хоть вручную). Так и должно быть? просто до этого с вариатором не сталкивался..
|
Re: разгон XL-ля с вариатором
Особенность авто с вариками.... электроника бережет его таким образом :((
|
Да у всех так. А еще когда в конце интенсивного разгона акселератор отпускаешь, появляется ощущение рывка вперед.
|
Это только кажется. Вариатор + 4ВД. Монотонный гул при разгоне дает ощущение, что ты полный тормоз. Однако те, кто при этом отстает - лучшее доказательство живости машины. Поставьте 2ВД, картина немного изменится. Зачипуйтесь или поставьте бустер - еще изменится.
|
Цитата:
я на дороге в 90% случаев в переди. конечно с машинами свыше 250 л.с. труднее состязаться, но на дороге в большинстве случаев я впереди |
Цитата:
|
Цитата:
|
При разгоне с места для лучшей динамики как установить опцию ASC ON или OFF???
|
Я свой розганял на автомате за 10,8 сбоку сидел друг с секундомером!
|
Разгон вполне шустрый. Хотя с секундомером не сидел. Со светофора в основном всегда стартую первым. Ну а вычислять какие-то доли секунд…для чего? Все - таки не спортивное авто, а семейный универсал со спортивным характером.
|
Может вариатор ни при чём? Мне кажется это из-за соответствия двигателя требованиям Евро-4. При плавном нарастании оборотов- топливо сгорает полностью, уменьшается выброс сажи и угарного газа. ГРИНПИС-РУЛИТ! К сожалению сегодня был в клочья разодран Форестером! Хочется думать, что это был Форестер 2,5 с наддувом...
|
Для любителей точных цифр рекомендую девайс Multitronics или аналогичный.
Там есть функция время разгона до 100км/ч... и не надо секудомер в руках (огромная погрешность). что интересно, что по шине CAN девайс получает реальную скорость авто, а не ту, которую оказывает спидометр. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |