OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Вибрация руля на кочках (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92801)

username11 22.05.2019 21:24

Re: Вибрация руля на кочках

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2798518)
А старую втулку я впиндюрил назад вертикально:

Чтобы мешала боковому шату. Шат немного уменьшился, но основная нагрузка на внутренние втулки, я поменял одну наружную.. Жду новые.
Заморочился потому, что пришлось снять демпфер и ездить без него(завтра по гарантии авто отдаю на замену прокладки переднего моста), тут же тряска вернулась, прям любопытно стало, что же за фигня..

Dimon3478 08.07.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2798520)
Чтобы мешала боковому шату. Шат немного уменьшился, но основная нагрузка на внутренние втулки, я поменял одну наружную.. Жду новые.
Заморочился потому, что пришлось снять демпфер и ездить без него(завтра по гарантии авто отдаю на замену прокладки переднего моста), тут же тряска вернулась, прям любопытно стало, что же за фигня..

Как обстоят дела с демфером?

Vadim SPB 08.07.2019 20:15

@username11, Подскажите, для установки демпфера- надо ли сверлить доп отверстия в раме? А то у вас не увидел этого, а вот другой товарищ в этой теме, писал, что надо сверлить доп. отверстие.
И вы выставляли фото где изменили точку приложения усилия , я сравнил две фото, до и после этого, но разницы не увидел. Хомут как стоял у регулировочной гайки рулевой тяги так и стоит на обеих фото.

username11 08.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Dimon3478 (Сообщение 2808644)
Как обстоят дела с демфером?

Гоняю по кочкам, легковухи пугаю.. Они 10-15, я 40-60.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808680)
@username11, Подскажите, для установки демпфера- надо ли сверлить доп отверстия в раме? А то у вас не увидел этого, а вот другой товарищ в этой теме, писал, что надо сверлить доп. отверстие.
И вы выставляли фото где изменили точку приложения усилия , я сравнил две фото, до и после этого, но разницы не увидел. Хомут как стоял у регулировочной гайки рулевой тяги так и стоит на обеих фото.

Надо, в 3-х сантиметрах. Точка приложения силы - это шаровая опора, она переехала с рулевой тяги на демпфер.

Vadim SPB 08.07.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2808700)
Гоняю по кочкам, легковухи пугаю.. Они 10-15, я 40-60.

Добавлено через 2 минуты

Надо, в 3-х сантиметрах. Точка приложения силы - это шаровая опора, она переехала с рулевой тяги на демпфер.

Спасибо,внимательно посмотрел фото и все понял:) А демпфер и стойку стабилизатора-оставили ту же или как вы хотели- поменяли на другой бренд? А демпфер с двух сторон ставиться?

username11 09.07.2019 00:53

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808731)
Спасибо,внимательно посмотрел фото и все понял:) А демпфер и стойку стабилизатора-оставили ту же или как вы хотели- поменяли на другой бренд? А демпфер с двух сторон ставиться?

Все те же, тысяч 25 уже отходили. Можно поставить и два на обе стороны, и один на любую сторону, у меня установлен один, стоял сначала справа, сейчас слева стоит. Пока не решил - нужен ли второй демпфер, вроде и так хорошо. Дорогу руль отрабатывает, но намного меньше и приятнее. Со вторым вообще, наверное, не почувствовать.
Заметил особенность: в сильную жару (+35), раз в сутки или перед участком разбитой дороги, демпфер лучше прокачать, покрутив руль влево и вправо до упора - масло жидкое..

Vadim SPB 09.07.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2808752)
Все те же, тысяч 25 уже отходили. Можно поставить и два на обе стороны, и один на любую сторону, у меня установлен один, стоял сначала справа, сейчас слева стоит. Пока не решил - нужен ли второй демпфер, вроде и так хорошо. Дорогу руль отрабатывает, но намного меньше и приятнее. Со вторым вообще, наверное, не почувствовать.
Заметил особенность: в сильную жару (+35), раз в сутки или перед участком разбитой дороги, демпфер лучше прокачать, покрутив руль влево и вправо до упора - масло жидкое..

Спасибо за ответы:) А с какой целью демпфер меняли с правой на левую сторону? Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.:)

username11 09.07.2019 01:28

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808756)
Спасибо за ответы:) А с какой целью демпфер меняли с правой на левую сторону? Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.:)

Ну я его снял, перед поездкой к ОД, потом поставил с другой стороны просто так, справа постоял, пусть слева постоит:)

Vadim SPB 09.07.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2808761)
Ну я его снял, перед поездкой к ОД, потом поставил с другой стороны просто так, справа постоял, пусть слева постоит:)

Тогда получается,что отверстие в раме-сверлится одно-посередине рамы?

username11 09.07.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808767)
Тогда получается,что отверстие в раме-сверлится одно-посередине рамы?

Ход демпфера не метр, два отверстия, от существующих 3-4 см к центру рамы, с обоих сторон или с одной.

username11 09.07.2019 01:41

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808756)
Теперь вам надо попробовать , два установить. Отверстия же насверлили с двух сторон.:)

Вообще на автомобиль такого размера демпфер ставят гораздо мощнее типа Ранчо, как в первом сообщении темы, он в два раза толще, установленный мною - от легковушки с маленькими колесиками, может и есть смысл со вторым заморочиться..

Vadim SPB 09.07.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2808768)
Ход демпфера не метр, два отверстия, от существующих 3-4 см к центру рамы, с обоих сторон или с одной.

Все понятно. На каком расстоянии сверлить отверстие, ещё зависит от длинна демпфера? Или они все одинаковые?

username11 09.07.2019 01:46

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808772)
Все понятно. На каком расстоянии сверлить отверстие, ещё зависит от длинна демпфера? Или они все одинаковые?

Одинаковые, у демпфера еще запас хода есть +- сантиметр не страшно. Я по-моему 3,5 сверлил на глаз, прикинул ходы демпфера..

Vadim SPB 09.07.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2808774)
Одинаковые, у демпфера еще запас хода есть +- сантиметр не страшно. Я по-моему 3,5 сверлил на глаз, прикинул ходы демпфера..

А стойку стабилизатора вы закрепили по центру хомута - намеренно? Ведь можно было ее закрепить с одной из сторон хомута и одновременно использовать ее как стяжку хомута.

username11 09.07.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2808777)
А стойку стабилизатора вы закрепили по центру хомута - намеренно? Ведь можно было ее закрепить с одной из сторон хомута и одновременно использовать ее как стяжку хомута.

У стабилизатора есть ход вверх и вниз вместе с подвеской, вверх меньше, вниз больше, если закрепить как вы предлагаете, при данной конструкции хомута, он будет упираться в трубу сверху или снизу.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.