![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
Официальной информацией нужно считать сервисный мануал, а там именно ATF-MA 1 и ничего иного. Но допуск МА 1 не есть допуск SP III. Иное пока не доказано. Так что, я бы например не стал рисковать лить в эту коробку масла с иным допуском. |
Пробег 134000 меняю в АКПП примерно через 65000 работает все прекрасно, жалоб нет. Митсубиси, как и все другие, тоета, хонда и т.д., масла не производят, а берут у известных брендов в лучшем случае, в худшем когда экономят и ляпают свою маркировку, т.е. МА-1, которого в магазинах не существует, а знать побежите Вы к ОД, что им и надо, это я Вам по секрету :) как механик из ОД Хонда, какого не скажу, иначе получу.
|
Цитата:
Допуск: -Dexron: VI -Ford: Mercon LV Соответствие: -JWS: 3324 (Aisin Warner) -Aisin Warner: AW-1 -Land Rover: TYK 500050 -BMW: 83 22 0 142 516/83 22 2 152 426/M-1375.4/83 22 2 289 720/83 22 2 355 599/83 22 2 305 396/83 22 2 305 397 -Fiat: 9.555550-AV5 -VW: G 055 005/G 055 540/G 060 162 -Honda: ATF DW-1/ATF-3.1 -Hyundai: SP IV -Mazda: ATF FZ -Mitsubishi: Mitsubishi Dia Queen ATF-PA -Nissan: AT-Matic S Fluid -Toyota: Type WS |
С представителями LM не общался, может и это тоже хорошо, у нас коробка стандартная по нашему времени, что очень хорошо, менять все жидкости в два раза чаще и будет Вам счастье.
|
А DiaQueen ATF-PA брать рискованно, официальных поставок в Россию нет, везут предприниматели через Владик, может качественное, а может и левак, китайцы очень хорошо научились делать металлические канистры, люди иногда привозят свое к нам, хрен придерешься, но сомнения есть.
Добавлено через 3 минуты HONDA это ATF-Z1, последние 11 лет, что раньше было не знаю |
Цитата:
Себе доливал пару литров ZIC DEX6 при проверке уровня. |
Добавлю еще, может кому и пригодится, из Японии официальных поставок масел и жидкостей под авто брендами, Тоета, Мазда, Митсубиси и т.д., нет, давно уже нет, везут ИП, что и откуда хз.
|
В эту коробку льётся Dexron3 с интервалом 30к км, WS с интервалом 50к и MA-1 с интервалом 75к. В чем проблема, если "МА-1 это чисто маркетинг и нет такого масла" взять промыть коробку для полной замены масла и начать лить туда WS с интервалом для него рекомендуемым? У любого производителя масел есть масло этого стандарта в достатке, покупай - не хочу. Зачем все эти эксперименты "я залил туда коктейль из разных масел и катаю пробеги по рекомендации для оригинального масла" и попытки остальных в свою религию завернуть? Этой коробке всё равно ничего не будет километров 200-300к даже если там масло вообще ничего не менять, у всех этих экспериментаторов коробка гарантированно не рассыплется а если какие то проблемы и будут то у 3-4 владельца машины лет через много. Ну льёте что хотите - лейте, не ломается у вас ничего с смешными пробегами аж в 130к км, так я скажу больше, что у машин под юриками по 200-300к км уже откатывающими не единично вообще без касания масла в коробке тоже ничего не ломается. Только что это доказывает то кроме того что коробка надежная и людские издевательства долго терпеть может?
|
Совершенно верно, коктейль лить нельзя, промыл залил новое, интервалы производитель масла не устанавливает, только делает описание на своем оф. сайте что куда рекомендовано лить, а дальше дело пожеланий самого хозяина, бывает приезжают с очень эксклюзивными хотениями, любые капризы за счет клиента. А эксперименты никто не делает, особенно на своей машине, лично я слил все заводское после 1000км пробега, у дилера бываю один раз, когда машину беру. А засрать коробку не качественным маслом, да и двигатель тоже очень легко.
|
@Александр Викторов, распишите как заменить масло у нас
|
А почему МА-1 расчитан на 75км? Дилер обещает вроде 90. До МПС3 у меня была Хонда Пилот 2 с пробегом 560000 я продал ее, никаких проблем не было, кроме забитых катов, забрали перекупы, продали через три дня с пробегом 115000. Оригинальные жидкости никогда не лил, даже если они на халяву, и это не религия, это форум.
|
Масло в АКПП меняется легко, со снятием поддона или без снятия, лучше со снятием, но сначала надо промыть ее, сливаешь масло из поддона, заливаешь новое, откручиваешь обратку и в емкость ее, заводишь и выгоняешь масло из коробки, затем снимаешь поддон, меняешь фильтр, поддон на место, подсоединяешь магистраль, заливаешь масло, греешь коробку до 40-45, 43 и проверяешь уровень. Без промывки слил-залил, нагрел, проверил уровень.
Добавлено через 2 минуты Если нет условий самому менять масло, лучше в сервис нормальный, НО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ЗАМЕНЕ ЛИЧНО, это совет, не личная религия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для пользователя Тай, во время прогрева надо переводить рычаг КПП по передачам, задерживаясь на каждой 3-4 секунды, для удаления воздуха, писал автоматически, малясь пропустил.
Добавлено через 2 минуты Для Эрмака Хонда отличная машина, но все сервисы это бизнес и ничего большего и живут они на ремонте, а не на продажах машин, ничего личного, удачи. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |