![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
для замены пружины придётся всю стойку снимать и потом ещё делать с нуля сход-развал?
кстати, 4040A112 снята с производства. вместо неё замена 4040А174. я так понимаю, это одна пружина или комплект из 2-х передних? ---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ---------- Цитата:
|
А какая допустимая нагрузка при этих пружинах, на сколько меньше? Сейчас 630кг официально мона грузить.
|
Цитата:
Может быть, я по крайней не жалуюсь на излишнюю жесткость авто, по мне дак нормально. Вот эноргоемкости не хватает, это однозначно, но одними пружинами ситуацию здесь не исправить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
я 4 дня назад поставил под задние пружины плотную резину 1,4см.Исчез шум.Асфальтовые стыки просто проглатывает.До брызговика 24,5см.Минус-трудоемко и развал надо переделать.Управляемость стала лучше но это после заезда на развал-схождение было сбито ВСЕ.Советую всем проверить!
Вот фоты |
Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
А нельзя там никак "малой кровью" обойтись?
Без полного "разбирательства" ? Сейчас только подумал: Как кстати снимал - съемниками для пружин? Если да - тогда мой вопрос снят. В общем - напиши Plz как делал. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне понадобились стяжки пружин от классики.Резина 1,4см которую разрезал на 2 части(по 7мм) под верх и низ пружины и ВД-40.Требуется открутить:Амортик снизу,косточки,стабилизатор,глушитель и тягу поперечную на которой развальный болт можно и соседнюю тягу снять для удобства но я не снимал.Пружины очень длинные поэтому отсоединив выше перечисленное нужны стяжки иначе пружину из нижнего рычага не достать(хотя с помощником и двумя монтажками можно)Поставить уже точно не выйдет да еще +1,4см.На ауте 07г думаю будет проще если как говорят там пружина короче.Больше чем 1,5см резину не надо т.к амортизатор вырвет на горках 100%.Всем удачи! До переделки высота была 21см до заднего брызговика.
уже задрана:Data_204: |
а чего за резинки? не раздавит?
|
Чет пахнуло тазовским тюненгом... Проставки, задранная задница... А как настроики АСЦ? Центр тяжести в конце концов. Из-за него вроде как и крышу алюминевую сделали. Соответственно меняеются и нагрузки на многорычажку, так как изменилось плечо силы. Я думаю не один десяток часов на компах все это считали. Да и гарантия ИМХО прикажет долго жить.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Хохол жгет юмором. Кстати, комрад, а почему проставки делал только под задние пружины? Из-под передних шума нет?
|
Цитата:
|
Я же решил делать шумку (сам с дружком), арки, пол, багажник полностью, двери. Посмотрим что получится. А так действительно жестковато. Но вот про "гул" ничего сказать не могу, не слышу. Авто 2008 г.вып.
|
Дискуссию о выборе колес (R16 vs R18) перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8568
|
Доброго всем времени суток! Я новенький, так что не судите строго! Купил недавно аппарат 2.4 2008г, почти все устраивает, но только одно мне не дает покоя, как вы поняли этот ужасный низкочастотный гул. У меня было немало машин (90 % - это праворукие), но ни на одной машине я не встречал ничего подобного. Итак, к сути вопроса: прочитав всю инфу и здесь и на форде, пришел к выводу, что во многом виновно отсутствие верхней резиновой прокладки под чашку (я про стойку). У меня до Аута был Шариот во многом схожие авто, подвеска жесткая, но не гулкая. Пока на словах, а если получится вставлю схему. Так вот, сравнивая схемы, нашел унифицированный опорный подшипник и пыльник, не знаю диаметр чашки, возможно близки, но если не от Шарика, так от другой Мицу можно найти эту прокладку, по крайней мере не использовать,SS20 или садовые шланги...
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ---------- Так это схема Шарикак сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ---------- А это наш Аутк сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- Одинаковыми бьются патнамбэ MR272833 -это пыльник и MR 272946 - это опорный подшипник (а это не мало) |
Как сделаешь-отпиши результат, но все ж немного волнует гарантия...
|
Так и последняя схема - это Лансер 9 (похожие схемы имеют Дион, Аут 1), там вообще чашки одинаковые, т.е диаметр пружин один. К сожалению не нашел варианта с одинаковой чашкой + резинка. Но так как тот же Лансер 9 не такой гулкий, то возможно сама опора стойки обрезинина или же пружины не такие жесткие. Много вопросов, ответов меньше...Будем думать дальше!
Всем удачи! к сожалению, изображение утрачено |
Я тоже думал что опорный стоит на метале тоесть без.резин.уплотнителя .поэтому и гул. Допустим я могу разобрать померять чашку итд.{вроде развал не влияет} но сами резинки от др.я не подберу.это кто нибудь другой.т.к. Каталогов у мну нету.
|
Цитата:
|
Зачем пилить.любая пружина за год хоть немного но просядеть+доп.вес шумка итд.пилить не надо.загубите амортизаторы.
|
Пилить точно не нужно.А снимая их нужно скрутить витки проволокой в сжатом состоянии а потом домкратить и откручивать амик , тогда лишнего ничего выкручивать не прийдётся , на развал не повлияет и съёмников пружин ненужно:good:.
Если неправ исправьте.ХОХОЛ чо скажешь? |
потом непоставишь обратно пружину. т.к надо сьемниками сжимать.
|
Так она уже сжата проволокой сжатой ставим нагружаем её и проволку нах .
Что никто отаком не слышал? |
Слышал много из журналов.тока на деле это фигня.т.к. Пружина не полностью сжата.темболее есть сьемники недорогие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тут на х трайле(1) смотрел у знакомого- вот у трейла сверху на всех пружинах мягкие чашки под пружины.у нас сзади тоже есть(тока попроще) а вот на передних?пока незнаю.надо стойку снимать.
|
Не снимай: резинка спереди сверху точно есть, достаточно поддомкратить, правда мягкой ее никак не назовешь.
Сам тоже все собираюсь заменить нижние резинки на отрезки шланга: очень не нравится, что штатные резинки открыты сверху - песок забивается между пружиной и резинкой, и между резинкой и чашкой, у меня уже сантиметра три от края резинку перепилило под пружиной. Шланг хотя бы пружину предохранит. |
Цитата:
Лучше купить нормальные инструменты или попросить у кого-нибудь на время. Количество сжималок должно быть не менее трёх, иначе пружина может выгнуться вбок. Все сжималки при этом соскальзывают в одну кучу, а пружина может сильно деформироваться или сломаться. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ---------- Цитата:
|
Что-то вспомнилось из прошлого опыта.. Делал я проставки на передние стойки Рено Меган 1997 г. Так вот там верх каждой стойки был полностью обрезиненный, т.е. прямого контакта между металлом стойки и кузовом не было. И шпильки были как-будто вварены в резину. Шума от колёс в салоне вообще не наблюдал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мысль натолкнули опорники от форда кажется,они все обрезиненные,мож поэтому часть вибраций и гула ч\з них не передается на кузов от дороги,эфекта бочки меньше. |
Это и так ясно что резина гасит гул от колес,тока почему япы с завода так неделают мне непонятно.может есть похожие опорники обрезиненые.надо б.у.достать и ездить поискать.
|
Я то же поставил проставки, под пружину 4 мм и на пружину 7 мм, дорожный просвет получился такой как был на новой машине. Гул от пружин практически не изменился так как он слышен в основном спереди. Я неправильно сделал что поставил одну резинку под пружину надо было поставить обе между пружиной и кузовом, так наверное гула было бы поменьше, 7 мм наверное недостаточно.
Поставил зимнюю резину Пирелли чуть шире и выше родного размера и гул от плохой дороги стал почти незаметен, но все таки есть. Считаю что родная резина на 50 % виновата в этом гуле, на 50 % подвеска. ---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:24 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |