OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11552)

Shpunt 16.05.2009 23:43

Re: Outlander XL или Renault Koleos

для замены пружины придётся всю стойку снимать и потом ещё делать с нуля сход-развал?
кстати, 4040A112 снята с производства. вместо неё замена 4040А174. я так понимаю, это одна пружина или комплект из 2-х передних?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 407470)
И чё? Посмотрел по ASA, для моего авто идут 4040A174 и 4140A040 (4140А174) перед и зад соответсвенно...
Для арабов то какие номера?

может у тебя Араб? :)

CYPOBbIu 16.05.2009 23:44

А какая допустимая нагрузка при этих пружинах, на сколько меньше? Сейчас 630кг официально мона грузить.

tolivan 17.05.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 407735)
может у тебя Араб? :)

:biggrin:

Может быть, я по крайней не жалуюсь на излишнюю жесткость авто, по мне дак нормально. Вот эноргоемкости не хватает, это однозначно, но одними пружинами ситуацию здесь не исправить.

Илья Сибиряк 17.05.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 407924)
:biggrin:

Может быть, я по крайней не жалуюсь на излишнюю жесткость авто, по мне дак нормально. Вот эноргоемкости не хватает, это однозначно, но одними пружинами ситуацию здесь не исправить.

А у тебя японец? Может поэтому пружины как у араба? А на европу жесткие гонят?

tolivan 17.05.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 407930)
А у тебя японец? Может поэтому пружины как у араба? А на европу жесткие гонят?

нет у меня обычный 2,4 CVT в комплектации S05 выпуск 03.09.2007

Илья Сибиряк 17.05.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 407932)
нет у меня обычный 2,4 CVT в комплектации S05 выпуск 03.09.2007

ЭВРИКА!!!! Мы нашли причину более высокого клиренса на модельном с 2008!!!! Новые более жесткие пружины!!!!! https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16261

хохол 18.05.2009 14:25

Вложений: 3
я 4 дня назад поставил под задние пружины плотную резину 1,4см.Исчез шум.Асфальтовые стыки просто проглатывает.До брызговика 24,5см.Минус-трудоемко и развал надо переделать.Управляемость стала лучше но это после заезда на развал-схождение было сбито ВСЕ.Советую всем проверить!

Вот фоты

Alex013 18.05.2009 14:43

Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

А нельзя там никак "малой кровью" обойтись?
Без полного "разбирательства" ?

Сейчас только подумал:
Как кстати снимал - съемниками для пружин?
Если да - тогда мой вопрос снят.
В общем - напиши Plz как делал.

МММакс 18.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 409110)
Управляемость стала лучше но это после заезда на развал-схождение было сбито ВСЕ.

Где ставить запятую? Мысль не понял

хохол 18.05.2009 16:10

Вложений: 2
Мне понадобились стяжки пружин от классики.Резина 1,4см которую разрезал на 2 части(по 7мм) под верх и низ пружины и ВД-40.Требуется открутить:Амортик снизу,косточки,стабилизатор,глушитель и тягу поперечную на которой развальный болт можно и соседнюю тягу снять для удобства но я не снимал.Пружины очень длинные поэтому отсоединив выше перечисленное нужны стяжки иначе пружину из нижнего рычага не достать(хотя с помощником и двумя монтажками можно)Поставить уже точно не выйдет да еще +1,4см.На ауте 07г думаю будет проще если как говорят там пружина короче.Больше чем 1,5см резину не надо т.к амортизатор вырвет на горках 100%.Всем удачи! До переделки высота была 21см до заднего брызговика.

уже задрана:Data_204:

kolonin_sergey 18.05.2009 20:04

а чего за резинки? не раздавит?

Илья Сибиряк 18.05.2009 20:14

Чет пахнуло тазовским тюненгом... Проставки, задранная задница... А как настроики АСЦ? Центр тяжести в конце концов. Из-за него вроде как и крышу алюминевую сделали. Соответственно меняеются и нагрузки на многорычажку, так как изменилось плечо силы. Я думаю не один десяток часов на компах все это считали. Да и гарантия ИМХО прикажет долго жить.

хохол 18.05.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 409558)
Чет пахнуло тазовским тюненгом... Проставки, задранная задница... А как настроики АСЦ? Центр тяжести в конце концов. Из-за него вроде как и крышу алюминевую сделали. Соответственно меняеются и нагрузки на многорычажку, так как изменилось плечо силы. Я думаю не один десяток часов на компах все это считали. Да и гарантия ИМХО прикажет долго жить.

А если у вас голова 62 размера а уменя 54 вот вам и центр тяжести. И причем здесь АСЦ?Зато я решил проблему с шумом колес и плавностью хода

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 409558)

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 409553)
а чего за резинки? не раздавит?

РЕЗИНА ЖЕСТКАЯ В ПЕРЕМЕШКУ С НИТКАМИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!СНАЧАЛА ХОТЕЛ ТРАНСПОРТЕРНУЮ ЛЕНТУ ПОСТАВИТЬ

МММакс 19.05.2009 11:02

Хохол жгет юмором. Кстати, комрад, а почему проставки делал только под задние пружины? Из-под передних шума нет?

хохол 19.05.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 410072)
Хохол жгет юмором. Кстати, комрад, а почему проставки делал только под задние пружины? Из-под передних шума нет?

Конечно есть! Когда поставлю обяз напишу.Есть несколько вариантов.Пока прикидываю,взвешиваю

Zedia 21.05.2009 00:06

Я же решил делать шумку (сам с дружком), арки, пол, багажник полностью, двери. Посмотрим что получится. А так действительно жестковато. Но вот про "гул" ничего сказать не могу, не слышу. Авто 2008 г.вып.

Sergy 24.05.2009 11:24

Дискуссию о выборе колес (R16 vs R18) перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8568

sinsan 25.05.2009 02:02

Доброго всем времени суток! Я новенький, так что не судите строго! Купил недавно аппарат 2.4 2008г, почти все устраивает, но только одно мне не дает покоя, как вы поняли этот ужасный низкочастотный гул. У меня было немало машин (90 % - это праворукие), но ни на одной машине я не встречал ничего подобного. Итак, к сути вопроса: прочитав всю инфу и здесь и на форде, пришел к выводу, что во многом виновно отсутствие верхней резиновой прокладки под чашку (я про стойку). У меня до Аута был Шариот во многом схожие авто, подвеска жесткая, но не гулкая. Пока на словах, а если получится вставлю схему. Так вот, сравнивая схемы, нашел унифицированный опорный подшипник и пыльник, не знаю диаметр чашки, возможно близки, но если не от Шарика, так от другой Мицу можно найти эту прокладку, по крайней мере не использовать,SS20 или садовые шланги...

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------

Так это схема Шарикак сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

А это наш Аутк сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Одинаковыми бьются патнамбэ MR272833 -это пыльник и MR 272946 - это опорный подшипник (а это не мало)

MaxXL 25.05.2009 02:51

Как сделаешь-отпиши результат, но все ж немного волнует гарантия...

sinsan 25.05.2009 03:05

Так и последняя схема - это Лансер 9 (похожие схемы имеют Дион, Аут 1), там вообще чашки одинаковые, т.е диаметр пружин один. К сожалению не нашел варианта с одинаковой чашкой + резинка. Но так как тот же Лансер 9 не такой гулкий, то возможно сама опора стойки обрезинина или же пружины не такие жесткие. Много вопросов, ответов меньше...Будем думать дальше!
Всем удачи! к сожалению, изображение утрачено

kolonin_sergey 25.05.2009 04:57

Я тоже думал что опорный стоит на метале тоесть без.резин.уплотнителя .поэтому и гул. Допустим я могу разобрать померять чашку итд.{вроде развал не влияет} но сами резинки от др.я не подберу.это кто нибудь другой.т.к. Каталогов у мну нету.

Саша задунайский 28.05.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 409110)
я 4 дня назад поставил под задние пружины плотную резину 1,4см.Исчез шум.Асфальтовые стыки просто проглатывает.До брызговика 24,5см.Минус-трудоемко и развал надо переделать.Управляемость стала лучше но это после заезда на развал-схождение было сбито ВСЕ.Советую всем проверить!

Вот фоты

Я считаю что этот вариант самый эффективный и простой:good:, только для того чтобы дорожный просвет не увеличивался можно спилить часть витка пружины. Если правильно расчитать даже развал не прийдется делать. Я попробую так сделать как только появится свободное время.

kolonin_sergey 28.05.2009 14:23

Зачем пилить.любая пружина за год хоть немного но просядеть+доп.вес шумка итд.пилить не надо.загубите амортизаторы.

PUSHIK 28.05.2009 16:26

Пилить точно не нужно.А снимая их нужно скрутить витки проволокой в сжатом состоянии а потом домкратить и откручивать амик , тогда лишнего ничего выкручивать не прийдётся , на развал не повлияет и съёмников пружин ненужно:good:.
Если неправ исправьте.ХОХОЛ чо скажешь?

kolonin_sergey 28.05.2009 21:11

потом непоставишь обратно пружину. т.к надо сьемниками сжимать.

PUSHIK 29.05.2009 10:38

Так она уже сжата проволокой сжатой ставим нагружаем её и проволку нах .
Что никто отаком не слышал?

kolonin_sergey 29.05.2009 11:04

Слышал много из журналов.тока на деле это фигня.т.к. Пружина не полностью сжата.темболее есть сьемники недорогие.

Baly 29.05.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 409603)
РЕЗИНА ЖЕСТКАЯ В ПЕРЕМЕШКУ С НИТКАМИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!СНАЧАЛА ХОТЕЛ ТРАНСПОРТЕРНУЮ ЛЕНТУ ПОСТАВИТЬ

А фото или название резины ? или где купленна? Просто резина- тут много подменных понятий)

Саша задунайский 03.06.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 410904)
Конечно есть! Когда поставлю обяз напишу.Есть несколько вариантов.Пока прикидываю,взвешиваю

Ну что передние еще не делал? Интересно.

kolonin_sergey 03.06.2009 20:48

я тут на х трайле(1) смотрел у знакомого- вот у трейла сверху на всех пружинах мягкие чашки под пружины.у нас сзади тоже есть(тока попроще) а вот на передних?пока незнаю.надо стойку снимать.

TOL 03.06.2009 21:42

Не снимай: резинка спереди сверху точно есть, достаточно поддомкратить, правда мягкой ее никак не назовешь.
Сам тоже все собираюсь заменить нижние резинки на отрезки шланга: очень не нравится, что штатные резинки открыты сверху - песок забивается между пружиной и резинкой, и между резинкой и чашкой, у меня уже сантиметра три от края резинку перепилило под пружиной. Шланг хотя бы пружину предохранит.

serkondr 08.06.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 419306)
Так она уже сжата проволокой сжатой ставим нагружаем её и проволку нах .
Что никто отаком не слышал?

Толстая проволока в скрутке растягивается при разжатии пружины и может даже неожиданно лопнуть. Последствия для мастера могут быть всякими. Силища в пружине дикая. Сжать потом уже не получится, придётся подвеску разбирать.
Лучше купить нормальные инструменты или попросить у кого-нибудь на время. Количество сжималок должно быть не менее трёх, иначе пружина может выгнуться вбок. Все сжималки при этом соскальзывают в одну кучу, а пружина может сильно деформироваться или сломаться.

kolonin_sergey 08.06.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 425980)
Толстая проволока в скрутке растягивается при разжатии пружины и может даже неожиданно лопнуть. Последствия для мастера могут быть всякими. Силища в пружине дикая. Сжать потом уже не получится, придётся подвеску разбирать.
Лучше купить нормальные инструменты или попросить у кого-нибудь на время. Количество сжималок должно быть не менее трёх, иначе пружина может выгнуться вбок. Все сжималки при этом соскальзывают в одну кучу, а пружина может сильно деформироваться или сломаться.

я и 2 мя нормально сжимаю.причем разные авто(правда уже подизносилась резьба им лет 5) а так они новые недорогие продаются-нафиг проволка нужна.правда сейчаз поменял резину на нокиа хакка и все тишина сам офигел(тока легкий шелест на плохом асвальте) но повозможности попробую замутить новые резинки под пружины(для эксперемента)

хохол 08.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 423002)
Ну что передние еще не делал? Интересно.

изначально задача была не в избавлении от шума.При 2 пасс.на заднем сидении вид, как у беременной десятки без проставок.Даже при незагруженном авто передок выше(расстояние шина-крыло).На моей все на своем месте.Зад чуть выше переда ну или одинаково.Мне не надо наоборот!Пока повременю с передом.И до то1 еще долго,a чет постукивает уже:cray:Видно будет ОД что гайки откручивались.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 426111)
я и 2 мя нормально сжимаю.причем разные авто(правда уже подизносилась резьба им лет 5) а так они новые недорогие продаются-нафиг проволка нужна.правда сейчаз поменял резину на нокиа хакка и все тишина сам офигел(тока легкий шелест на плохом асвальте) но повозможности попробую замутить новые резинки под пружины(для эксперемента)

У меня на новых стяжках резьба чуть поплыла.ОСТОРОЖНЕЕ!

serkondr 27.09.2009 11:08

Что-то вспомнилось из прошлого опыта.. Делал я проставки на передние стойки Рено Меган 1997 г. Так вот там верх каждой стойки был полностью обрезиненный, т.е. прямого контакта между металлом стойки и кузовом не было. И шпильки были как-будто вварены в резину. Шума от колёс в салоне вообще не наблюдал.

Ro-Man 20.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 513265)
Что-то вспомнилось из прошлого опыта.. Делал я проставки на передние стойки Рено Меган 1997 г. Так вот там верх каждой стойки был полностью обрезиненный, т.е. прямого контакта между металлом стойки и кузовом не было. И шпильки были как-будто вварены в резину. Шума от колёс в салоне вообще не наблюдал.

Вчера снял передние стойки и опорники,вырезал из камазовской камеры проставочки и проложил их м-ду опорником и чашкой кузова. На первый опытный проезд показалось что гораздо меньше стал низко частотный гул передовавшийся от дороги ч.з стойки на весь кузов. Вроде стало по комфортней в части общего шума(машина имеет полную шумоизоляцию с двойными проклеенными подкрылками). Есть сомнения по долговечности етой идеи,проеду тышь 5,разберу посмарю че там происходит.Если кто рискнет сделать что либо похожее,отпишитесь,интересно услышать ваше ощущение по шуму.

kolonin_sergey 20.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Ro-Man (Сообщение 563263)
Вчера снял передние стойки и опорники,вырезал из камазовской камеры проставочки и проложил их м-ду опорником и чашкой кузова. На первый опытный проезд показалось что гораздо меньше стал низко частотный гул передовавшийся от дороги ч.з стойки на весь кузов. Вроде стало по комфортней в части общего шума(машина имеет полную шумоизоляцию с двойными проклеенными подкрылками). Есть сомнения по долговечности етой идеи,проеду тышь 5,разберу посмарю че там происходит.Если кто рискнет сделать что либо похожее,отпишитесь,интересно услышать ваше ощущение по шуму.

я рискну позже ты сделал бы фото где пружина сверху на опорник заходит там вроде тоненькая резинка есть(на с-кроссере 100% есть)

Ro-Man 21.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 563284)
я рискну позже ты сделал бы фото где пружина сверху на опорник заходит там вроде тоненькая резинка есть(на с-кроссере 100% есть)

Между опорником и чашкой кузова передней я прокладывал. Щас уже не сфотаеш,в окне чашки кузова тока торец резини виден и все.
На мысль натолкнули опорники от форда кажется,они все обрезиненные,мож поэтому часть вибраций и гула ч\з них не передается на кузов от дороги,эфекта бочки меньше.

kolonin_sergey 21.11.2009 17:19

Это и так ясно что резина гасит гул от колес,тока почему япы с завода так неделают мне непонятно.может есть похожие опорники обрезиненые.надо б.у.достать и ездить поискать.

Саша задунайский 22.11.2009 18:14

Я то же поставил проставки, под пружину 4 мм и на пружину 7 мм, дорожный просвет получился такой как был на новой машине. Гул от пружин практически не изменился так как он слышен в основном спереди. Я неправильно сделал что поставил одну резинку под пружину надо было поставить обе между пружиной и кузовом, так наверное гула было бы поменьше, 7 мм наверное недостаточно.

Поставил зимнюю резину Пирелли чуть шире и выше родного размера и гул от плохой дороги стал почти незаметен, но все таки есть. Считаю что родная резина на 50 % виновата в этом гуле, на 50 % подвеска.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Ro-Man (Сообщение 563263)

много надо раскручивать что бы снять передние стойки?

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.