![]() |
Re: XL - все вопросы по Keyless
Может кто испытывал - как работает KOS при такой ситуации:
Вышел из авто -двигатель запущен, я остался на улице с брелком, а авто с кем то уехало. какой алгоритм? что будет? - если заглохнет, то когда, через какое то расстояние или после определенного количества нажатий на тормоз. |
Цитата:
|
Цитата:
ставьте еще одну метку, у меня в документах лежит таблетка через 2 минуты машина глохнет если нет меня рядом :) |
Всем привет! Имею следующий вопрос. Ставил автосигнализацию Тамагавк с запуском в ОД. Машина СVT 2.4 Keyless есть. Поставили так, что когда садишся в заведенную с брелка машину и нажимаеш на торомоз машина глохне( Потом приходиться заводить стратером и поехал. ОД говорит, что это нормально т.к. что то там не совмещаеться( Однако когда ездил на Ланцере с точно такой же сигналкой все было ок, заводиш с брелка, пришел, сел, повернул ключь ON и поехал. Можте кто знает, в чем дело, кривые руки ОД или у всех так!
Спасибо ! |
Цитата:
|
Garri не разу не слышал что бы авто с автозапуска не глохла при нажатии на педаль или повороте ключа, скорее всего Вам на лансер не правильно ставили...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Garri у Вас лансер был на ручке?
|
Проблема с KOS
Народ! Выручите советом. Ситуация: XL с KOS. НИКАКИХ сигналок НЕТ. Все штатное с завода. Сижу в машине НЕ заведенной на пассажирском месте. слушаю музыку. Все двери заблокированы. пытаюсь открыть дверь чтобы выйти (забыл что всё закрыто) ессно не выйти - тянусь до кнопки на водит. двери - открываю всё - выхожу. Возвращаюсь через пару минут. Дергаю за ручку пасс двери - ЗАКРЫТО!!!В машине никого кроме меня не было-шутить некому.Обошел все двери = все закрылось и багажник тоже. Ключ с брелком ессно с собой в куртке в нагрудном кармане. Достаю сам ключ - в личинку на водит двери - фиг там - никакой реакции! Это вобщем тоже ясно - где то читал что при включ зажигании на ключ реакции не будет. В машине телефон, сумка с доками и пр. Смотрю снаружи в салон. Минут через 20 радио погасло, телефон моргнул -зарчдка отключилась = видимо автоматически отключилось зажигание (кстати не ясно почему - не раз замечал такое..а если хочется слушать музыку часами..? в принципе не сложно выкл и вкл..но всё же..) И вот ситуация . - что делать? ждать пока аккум не сядет и не отключит цз..? или что - бить стекло, отжимать оконную рамку и лезть линейкой до кнопки? или ...?
|
Re: Проблема с KOS
В сервис звонили? Что говорят? У мицубиси 24/7 карта помощи на дороге, должны приехать в любое время.
Сам брелок работает? Может батарейка села? :)))) |
да - брелок работает = сигнальная лампа горит при нажатии
в сервис буду утром звонить |
Привет всем! С прошедшим !
Да Ланцер был на ручке, а сигналка такая же стояла. Это важно? Тогда тоже один ключь отобрали и куда то заныкали внутри машины ! Алгоритм был такой: сел, повернул ключь, снял с ручника и поехал! |
Привет всем! Видимо не в ту тему пишу, но найти подходящую не могу. Короче так, стоит у меня сигнализация шерхан 6, вечером в эту субботу слышу в куртке в коридоре что-то задребезжало и запищало! Я первым делом мобилу начал искать, а потом понимаю, что мобила так не пищит и не жужжит. В общем сработал пейджер, показывает, что открыта задняя дверь. Я спустился на улицу, посмотрел на машину вроде все нормально было и вокруг никиго, сигнализация на машине молчит, только пейджер пищит и жужу-жужу, пикнул открыть, жу-жу прекратились, потом закрыть, все закрылось. Сказал жене, что погнал машину в гараж и уехал. Что это могло быть, глюк пейджера или воришки пытаются так угнать? Раньше такого не было, было, что брелок мигал-пищал когда батарейка садилась, а что бы так (задняя дверь багажника) то нет. Погода была снежная, может куда-нибудь влага попала в машине? Подскажите...
|
отгибать багажник, чтобы сработал концевик багажника и проникнуть в салон через дверь багажника? :)
глюк концевика или сигналки - однозначно. не обращай внимания. |
Цитата:
|
центральный замок один - на открытие и закрытие всех дверей. и код на это дело - тоже один :)
|
все благополучно разрешилось
приехали люди из Рольфа, развели руками - мол да - глюк, отжали рамку водительсткой двери и крючком открыли дверь. Потом в сервис поехал - оказалось слетела тяга привода от цилиндра механического замка до исполнительного механизма открывания. вот и всё |
Вот и славно что все закончилось благополучно :)))
|
Цитата:
|
|
всем привет, случилась ситуация, после того как сняли\поставили обратно водительское кресло на бортовике загорелась картинка с ключиком и надписью что машинке хочется сервиса, проблема выражается в том что датчики на ручках дверей и багажнике перестали работать, т.е. теперь дери от прикосновения не открываются, также перестали работать кнопочки на ручках (те что резиновые) т.е. двери не закрываются, с брелка все работает нормально. Сняли минусовую клемму, машинка постояла 12 часов, одели клемму все заработало, но через небольшой промежуток времени ситуация повторяется бортовик молчит, но кнопки\датчики не работают, заглушился\завелся и на бортовике появляется ключ и просьба о сервисе, вроде бы если была бы поломка то система не работала бы вообще с другой стороны ошибка же не может появляться сама по себе.
Может кто сталкивался с подобным, достаточно поехать к дилеру чтоб он сбросил ошибку каким-нитбудь своим апаратом хитрым, или реально какая либо серьезная поломка могла возникнуть ? |
Коллеги, может кто в курсе:
почему то перестала открываться машина с KOS, когда хватаешься за водительскую ручку (ключ пробовал держать близко), с пассажирской стороны открывается без проблем, с кнопки на ключе тоже открывается сразу кто-нибудь сталкивался с таким? |
села батарейка или KOS лежит в кармане вместе с ключами (деньгами)
|
У меня тоже такое бывает не предаю этому значения. KOS лежит в кармане один...
Я списываю на радио помехи. |
Все дело в том, что с водительской стороны ключ я достаю и держу рядом с ручкой, с пассажирской и на задней работает без вопросов (рядом, в кармане, в сумке)
закрывает везде без проблем поеду к дилеру, благо недалеко от дома :) |
У меня периодически тоже самое, причем дело не в ключе, т.к. закрывает нормально, т.е. ключ "видит". Началось все зимой. Похоже на электрическую утечку. Либо внутри, в двери, либо снаружи в ручке от жижи, которая летит с дороги. Если ОД что-нибудь скажет, отпишитесь пожалуйста.
|
Потерял связку ключей: КОС, блокиратор АКПП и брелок сигналки. Пришлось срочно ехать к ОД, и менять все настройки. Заказал новый КОС, у ОД ну очень дорого. Сейчас получил новый, посоветуйте- могу ли сам настроить новый КОС или надо обращаться к официалам?
|
Цитата:
если много дерут у официалов , то к Ежику -Пых можно обратиться. почитай на форуме : https://www.out-club.ru/board/showth...E7%E0%F6%E8%FF |
КОС - однозначно вещь, за 2 дня привыкаешь так что потом на десятине стоишь как идиот за ручку держишься.
брелок в любом кармане, никаких проблем. Единственное как то рядом положил от другой машины брелок с обратной связью, написала что ключ потеряла но через пару сек опомнилась. и все же еще раз: КАКУЮ СИГНАЛКУ СТАВИТЬ ТО? хочется как мин. обратную связь(скажем иногда на тесной парковке али еще где полезно услышать как белокурое силиконовое чудо въезжает тебе в бампер), но что б все со штатного брелока можно делать было. |
Цитата:
|
Цитата:
но далековато мне до Ёжика чих-пыхать из Крыма :( |
уважаемые форумчане подскажите как проверить колличество прописанных в памяти авто keyless-ов.
|
Всем привет. У меня такая ситуация: на машине стоит система keyless, имею два брелка со вставленными в них ключами. Перестал работать один из брелков(открывать-закрывать двери, складывать зеркала), т.е. не риагирует на нажатие кнопок на нем, но если с этим брелоком подходишь к машине, система keyless открывает двери и дает закрыть. Батарейку менял, индикатор при нажатии на кнопки загораеться. Есть предположение, что это все случилось после того, как мой сынишка кнопки понажимал.
|
Интересно, можно на XL полноценную кнопку запуска двигателя воткнуть как у ASX:help: ?
|
help!!! Проблемы с key less
вообщем проблема такая, в 95% случаев открытия машины при помощи кей лес, т.е. взятия за ручку водительской двери или пассажирской ни какой реакции. дверь багажника открывается без проблем. всё это появилось неделю назад, до этого работало как часы. p.s. если дергать за пассажирскую или водительскую ручку в течении 30-40 секунд, машина может открыться, а может и нет. подскажите пожалуйста, что может быть??? такое ощушение как будто умерли оба датчика на дверях, что впринципе маловероятно.....
|
Re: help!!! Проблемы с key less
Батарейка в брелке живая?
|
Re: help!!! Проблемы с key less
Очень интересно.. У меня тоже самое и появилось пару недель назад (может как-то связано с заморозками и сыростью). На багажнике работает и открывание и закрывание , а вот на дверях только закрывание.. причем также, если долго дергать за ручку да еще хвататься за нее посильнее , то может и открыться. Батарейки в пультах вроде бы хорошие.
|
полностью согласен. батарейки хорошие, пробывал на двух брелках. с кнопки на ручке водительской двери машина запирается, но открываться не хочет если прикасаешся к ручке.....
|
Мои наблюдения по keyless. Может быть, у других те же причины.
1. Датчики на открывание дверей находятся с внутренней стороны ручки. Когда открываем дверь багажника, пальцы ладони датчик обхватывают снизу полностью и, конечно, все ОК. Если постараться обхватывать ручку полностью на водительской или пассажирской двери, то проблем также не должно возникать. Проверено на личном опыте, т.к. мои "ладошки" только-только там помещаются :blush:. Ну, а закрыть двери, конечно, проще простого - нажал кнопочку и все готово. 2. Брелок keyless-а мы стараемся спрятать по-дальше, - на то он и keyless. Недавно я его засунул во внутренний карман куртки Аляски, да еще он попал внутрь сложенной конвертом полиэтиленовой папки с ОСАГО. В результате дверь тоже не смог открыть. Переложил в боковой карман ради эксперимента - дверь открылась. 3. Если брелок keyless находится совместно с другими ключами, например, на колечке и касается их "плоскостью", то дверь не откроется, даже не пытайтесь! 4. Работоспособность keyless (например, заряд батареек) лучше всего можно проверить с помощью кнопок "открыть-закрыть" на его брелке. Если все работает, смотри пункты 1-3. Вот пока и все. С Новым Годом всех!!! Удачи! :bye: |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |