OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

NDS 24.02.2010 23:13

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 647674)
А у меня модульная оптика хелла (линза), туда тоже нельзя ксенон вставлять или можно?

аналогично.
мануал по модулям хеловский надо смотреть,
Имеется ксеноновый и галогеновый варианты.
http://www.eurotuning-spb.ru/production/foreigncar/

Mitsubishi Outlander *
галоген/галоген
90/90- 29700руб
ксенон/галоген
90/90- 24300руб.

ток почему дешеле стоит ксенон? хз

http://www.eurotuning-spb.ru/prices/#optic-hella

Out_XL 25.02.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 634393)
Может ошибаюсь, но вроде бы техрегламент вступает в силу с 23.09.2010 г?

Так дрюкать начнут с 23.09.2010 г. или уже сейчас?

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------

На официальном сайте ГАИ размещена информация о том, что за использование "ксенона" нужно привлекать по ч.3. ст.12.5, что означает - лишение в/у на срок от 6 месяцев до 1 года.
(полный текст внизу письма приложен)
Конечно цель как всегда благая - это убрать с дорог "колхозный ксенон" - тот, что явно слепит встречный транспорт, но вот реализация ....

Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи, то есть – всего лишь штрафом в 100 рублей, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Мы не согласны с позицией ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать.

Не понятно, что мешает ГАИ контролировать правильность установки там, где это нужно делать - при прохождении ГТО, а не устраивать массовый отлов водителей. Причем это всё происходит 20 февраля - ровно за один месяц до 20 марта, когда у автомобилистов планируются акции протеста по всей стране? Такие провокации очень похожи на чей-то "политический заказ", а не на реальную борьбу за безопасность дорожного движения.
Невольно вспоминается попытка запрета красных "поворотников" и дальнейшие массовые митинги по всей стране, когда срочно пришлось обратно менять ПДД. И это всё проходило в момент, когда ещё не было кризиса и у людей не было общей напряженности.
Я практически уверен, что это и сейчас кто-то специально накаляет обстановку и пытается разжигать многочисленные митинги и демонстрации автовладельцев.

Межрегиональное общественное движение "Комитет по защите прав автомобилистов будет оказывать юридическую помощь пострадавшим автомобилистам. В ближайшее время на нашем официальном сайте будет памятка о том, как правильно защищать себя в суде."
Мы очень надеемся на то, что суды не пойдут на поводу у "провокаторов от ГАИ", а будут рассматривать дела строго по закону.

Очень важный момент: когда составляется протокол по той самой ч.3 ст.12.5., то при этом снимаются номерные знаки до устранения причины (можно и лампочки вывернуть и отдать инспекторам). После снятия водитель может ездить в течении суток, а потом уже это запрещено. Так что даже если спустя пару месяцев водитель докажет в суде, что он был прав и его "ксенон" не нарушает требований законодательства, то фактически наказание он уже понёс (как и вся его семья), ведь машиной пользоваться он не мог всё это время.

Александр Холодов
Председатель межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"
8-911-299 09 85
http://www.kzpa.ru/?page=show_news&region=1&id=61

Балу 25.02.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Out_XL (Сообщение 647791)
Так дрюкать начнут с 23.09.2010 г. или уже сейчас?

Народ! Вы хоть читаете что пишут другие али как? :)

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 647274)
.....
а ты дату письма НИИАЭ и дату запроса ДОБДД МВД РФ видел?;)
Поэтому читаем еще разок

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

А теперь, то над чем все так бурно ржали

1) Это благо ДОБДД у нас такой: разъясняетт-поясняет *бгыг*
2) Не знание закона.....(с)

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Поясняю.
Формально - Кирьянов и Ко дал "ФАС!" на колхоз-ксенон
Цитата:

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Но дошло это распоряжение еще не до всех - пока письмо за подписью дойдет до всех, пройдет ни один месяц...так уж система работает;)
Предшествовало этому распоряжению запрос ДОБДД №13/5-2827 от 28 мая 2009 года в ФГУП НИИАЭ, на который они получили ответ за № 132/С от 16.06.2009 года. После этого готовилось распоряжение и соответственно пошла команда "ФАС!":)

После того, как посыпались жалобы, Кирьянов и Ко дали на оф.сайте ДОБДД разъяснения ;)
Цитата:

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

stim 25.02.2010 09:54

Меня тоже очень интересует аналогичный вопрос - "у меня модульная оптика хелла (линза)" - причем именно для ксенона. Но установлена в корпус галогеновой фары (это я про маркировку на самой фаре). Так вот - кто будет прав, в случае спора с ГАИ?

Балу 25.02.2010 10:14

Все разжевал про нештатный ксенон и прения с ГАИ (ГИБДД) в #157 ;)
По поводу ксенона в ПТФ и прочей оптике читаем с #132 и далее - мои дебаты с ДаВинчи. Я все разжевал с сылками на нормативные документы. Вот

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Кратко про модульную оптику - нельзя, т.к. это ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЯ.....Далее юзайте поиск в интернете, почитаете, поймете. Долго объяснять.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Еще информация про Е и код
Цитата:

Сообщение от vadbav (Сообщение 647660)
....
И еще накопал "Расшифровку маркировки нанесенной на корпус или стекло фары головного света"
http://abvgd-auto-nod.ru/Slovo/Picture/M/image009.gif

1. Идентификация в соответствии с ECE "E" После E следует номер страны по каталогу , в которой предоставили одобрение данного типа фар . Далее представлены самые важные страны из общего количества 37 .
1: Germany
2: France
3: Italy
4: Netherlands
5: Sweden
6: Belgium
7: Hungary
8: Czech Republic
9: Spain
10: Yugoslavia
11: United Kingdom
12: Austria
13: Luxembourg
14: Switzerland
16: Norway
17: Finland
18: Denmark
19: Romania
20: Poland
21: Portugal
22: GUS
23: Greece

2. ECE Regulation 1
A: Sidelight
B: Fog lamp
C: Dipped beam
R: Main beam
CR: Main and dipped beam
C/R: Main or dipped beam

3. EC Regulation 8, 20 (H4 only)
HC: Halogen dipped beam
HCR: Halogen main and dipped beam
HC/R: Halogen main or dipped beam

4. ECE Regulation 98
DC: Xenon dipped beam
DR: Xenon main beam
DC/R: Xenon main or dipped beam
Simultaneous operation not permitted

5. Illuminance identifaction Reference numbers
Driving lamp: 7.5; 10; 12.5; 17.5; 20; 25; 27.5; 30; 37.5; 40; 45; 50per headlamp (in Germany, the maximum of simultaneously operated driving lamps is four and the reference number 75, or 360 lx is a maximum value which must not be exceeded.

6. Headlamp direction of driving
Left-hand traffic
No arrow : Right-hand traffic
Left and right hand traffic

Балу 25.02.2010 10:16

Re: Ксенон на аутах

Цитата:

Коллеги, у кого какие мысли что делать как быть в связи с вот этой замечательной новостью?
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../02/24/1528857
Цитирую если ссылку не видно.
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон
Уже все разжевал :)
"Ночной позор" - колхозный ксенон

В частности про колхозо-ксенон
про ксенон в ПТФ и прочих фарах (в т.ч. модульной оптике)

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Цитата:

Сообщение от -=Vet32=- (Сообщение 647528)
А как определить какой стоит ксенон??
брали не давно, с рук , но чувак брал с рольфа, думаю фары не менял, потому что они и светят норм и вроде по нормам....зотя хз

1) штатный ксенон как правило имеет мощность лампы в 4300 К
2) по ХЛ и братьям могу сказать, что блок розжига стоит под фарой на заводском ксеноне

pogo 25.02.2010 13:25

Простите за оффтоп, но...
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона.

Лучше бы штрафовали водителей, которые на мигающий зеленый встают в хвост пробки на середине перекрестка

http://lh4.ggpht.com/_4BBPjpwxztk/S4...0/IMG_0129.JPG
или тех кто обгоняет пробку по встречке.

step13 25.02.2010 13:49

Интересно как ДПСник докажет что у меня ксенон стоит в ПТФ? На глазок? Или все таки какие то приборы будут использовать. Вот например у меня в ПТФ ксенон 4300К. Если мент меня остановит и "парить" начнет, я скажу что это обычный галоген. Пусть докажет. Это как с тонировкой. Остановили меня как то на посту. У меня 5%, т.е. самая темная пленка. Мент подошел и сказал что темновато, на что я сказал.... Мерейте, у меня все по госту, он долго усера**я, приборчика то не было. пришлось отпустить меня. Так что это все еще вилами по воде писано.
Всем удачи на дорогах. И уверенности.

Interceptor 25.02.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от pogo (Сообщение 648165)
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона.

Очень много противоречий тут, так что скорее всего будут какие-то поправки или ещё что-нибудь!

step13 25.02.2010 14:09

Скорей всего будет как как с налогом на ТС))))

Interceptor 25.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от step13 (Сообщение 648226)
Скорей всего будет как как с налогом на ТС))))

Хорошо бы! А то я уже собрался снимать ксен и ставить галоген.
Кстати, вот достоверная инфа с другого форума:
Цитата:

час назад остановился у поста дпс на новой риге у мкада...зашел к ним в помещение....
здравствуйте уважаемые!
я хотел узнать у вас...что с ксеноном?
мент. а что с ним? ничего...
мент. вы чего радио наслушались?
я....ну да...везде говорят...
мент. уже наверно побежали его снимать? (и улыбаеца ехидно)
я...да...многие так и сделали...не охото лишать себя ездить ...
мент....еще пока никаких распоряжений не было..
я... а как узнать когда они будут?когда все это планируется?
мент....хех вы об этом точно узнаете и даже прочувствуете на себе(опять ехидно улыбается....)
Цитата:

Цитата:
На что получил ответ ЗАКОН ПРИНЯЛИ НО В СИЛУ ОН НЕ ВСТУПИЛ и вступит после того как средства МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОТРУБЯТ ОБ ЭТОМ
Цитата:
skazali chto v oblasti y nix ewe ne prishla bymaga...pro moskvy ne znaut...
Цитата:
в одно из Московских ГИБДД! Он ответил следущее: "Пока нет чёткой информации по этому вопросу".
Цитата:
Вообще у меня вчера друг звонил в службу доверия ГИБДД, там его успокоили что это незаконно.

step13 25.02.2010 14:16

Я не думаю что будет так жестко. потому что 50% всех авто ездят с ксеноном, и львиную долю составляет так называемый "колхозный" ксенон! И что всех теперь прав лишать. Тонировка тоже запрещена, но сами даже менты ездят на служебных затонированных машинах.

Out_XL 25.02.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от pogo (Сообщение 648165)
И все таки не могу понять этой системы, я купил машину (не новую) с ксеноном, получил талон ГТО в ГИБДД. Почему меня вообще должны штрафовать и еще прав лишать, пускай на следующем ТО посылают меня на замену ксенона......

Я покупал ксенон в магазине со всеми сертификатами качества. Устанавливал у ОД (не сомневаюсь, что у него есть все разрешительные документы на данную услугу). И теперь оказывается мои РАЗРЕШЕННЫЕ, ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ лампы "вне закона" и всех слепят!

Interceptor 25.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Out_XL (Сообщение 648247)
Я покупал ксенон в магазине со всеми сертификатами качества. Устанавливал у ОД (не сомневаюсь, что у него есть все разрешительные документы на данную услугу). И теперь оказывается мои РАЗРЕШЕННЫЕ, ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ лампы "вне закона" и всех слепят!

Парадокс? неет...Добро пожаловать в Россию!

Gluk 25.02.2010 14:31

т.е. если у меня ксенон 4300 К то гайцу можно впарить что он штатный?

ALFat 25.02.2010 14:39

Цитата:

сами ксеноновые лампы никто не запрещал и не запретит, а сертификат качества при них - это норма:good:. Важно куда их воткнуть.;)

Black Suede 25.02.2010 14:45

Странно... Выходит Рольф и ему подобные устанавливая ксенон на новые машины лишают меня водительского удостоверения? Т.е. придя в салон, я покупаю машину с установленным ксеноном и меня не особо волнует какой он, липовый или с завода... А в итоге - я виноват, я нарушаю закон... смешно, только плакать хочется.

Levis 25.02.2010 16:25

А вот и первый блин :? ))) или уже баян?
http://www.nivaclub.com/confa/files/115541-halo.JPG

BGerman 25.02.2010 16:51

Вы ещё забыли упомянуть про кенгурятники, тонировку, неоригинальные диски, сигнализации, глушители...

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

У меня на аут-1 уже 4 года стоит колхозный ксенон. Так вот ни разу мне со-встречки не мигнули дальним, гто прохожу сам, вопросов никогда не возникало. Я думаю дело скорее в прокладке, которая должна хоть иногда регулировать фары!!! А галагенки при правильной установке так могут долбануть по глазам, что мало не покажеться...

Vovan 71 25.02.2010 17:04

Цитата:

Всё это понятно. то что: слепят. автокорректор нужен. поликарбонат рассеивающий. всё это объяснимо. но одно до меня "не доходит" - Для чего омыватель нужен? Чтобы стекло охлаждать?:)

BGerman 25.02.2010 17:27

Все думают, что он фары от грязи очищает :)) , которая (грязь) рассеивает свет и изменяет световой пучок.

MOK 25.02.2010 17:33

Давно сделал вывод, проблема «дутая». Наши гаеры занимаются чем угодно, только не безопасностью на дорогах, а наши правители пишут регламенты некому не нужные .Конечно ГОСТы по которым строят дороги у нас в идеале и их менять не надо, мы уже все проблемы решили, осталось только лампочки поменять: ксенон на галоген, накаливания на ртутные….

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Вопрос. все кто так против ксенона не хотите также рьяно взяться за качество дорог???...Уверен пользы куда больше было бы...

Olegt 25.02.2010 17:36

Все. надо менять лампочки...

Tantis 25.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 648477)
Давно сделал вывод, проблема «дутая». Наши гаеры занимаются чем угодно, только не безопасностью на дорогах, а наши правители пишут регламенты некому не нужные .----------

скажу больше.. это вобще полный развод
http://www.civic-club.ru/forum/showt...46#post2108846
Цитата:

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.
оно конечно может фирма которая занимается установкой ксенона и говорит неправду.. но в принципе можно и позвонить по указанному телефону и уточнить

Vovan 71 25.02.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от BGerman (Сообщение 648473)
Все думают, что он фары от грязи очищает :)) , которая (грязь) рассеивает свет и изменяет световой пучок.

Короче грязь тоже виновата:)

MOK 25.02.2010 18:02

Нет ну скажите, неужели нашему ДАИ больше больше нечем заняться...???

Tantis 25.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 648508)
Нет ну скажите, неужели нашему ДАИ больше больше нечем заняться...???

ну кормушку с техосмотром прикрывают.. надо искать новые месторождения бабла.. статья лишенческая, соответсвенно недешевая

Baly 25.02.2010 18:14

А как быть мне в этом случае . Стоит ксенон заводской , но на стекле фары нанесена маркировка HCHR-535 - тоесть нельзя пользоваться ксеноном . Я могу пройти где-то сертификацию , что ксенон не самопальный , а заводской ?

Sergy 25.02.2010 18:25

Baly, а ты уверен, что он именно заводской, а не тюненый предыдущим владельцем ?

Колесико корректора под рулем есть ?

При включении двигателя на дисплее рядом с "масленкой" символ авторкорректора появляется на пару секунд ?

Sergun 25.02.2010 19:00

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Вот посмотрите http://5-tv.ru/news/26760/, по мимо вего прочего буквально час тому назад, на нашей местной радиостанции, говорили что наши местные ГИБДД начинают план перехват :rofl: колхозного ксенона.

Levis 25.02.2010 19:12

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

http://www.wwwboards.auto.ru/light/155339.html

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

http://www.civic-club.ru/forum/showpost.php?p=2108658&postcount=2327

Moriiis 25.02.2010 19:20

Сегодня посмотрел на фару 3-х литрового ХЛя в топовой версии с заводским ксеноном, и не нашел разници в конструции отражателей по сравнению со свими...

Так вот вопрос, они отличаются от 2.4 или нет? Если нет, то чего париться то?

Sergun 25.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 648593)
Сегодня посмотрел на фару 3-х литрового ХЛя в топовой версии с заводским ксеноном, и не нашел разници в конструции отражателей по сравнению со свими...

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853:friends:

GSM 25.02.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 648593)

Я тоже сегодня у себя посмотрел (Аут ХЛ, макс комплектуха, ксенон с завода), ииии -снаружи никакой маркировки вообще(ни буковки ни циферки), внутри - справа, там где аккумулятор - нифига не видно, слева , там где бачок омывателя - если сильно приглядеться и знать куда смотреть - нашел H2R - это оно ?

блин - это что каждому козлу надо еще подкапотное показывать ?
А что там пишут про проведение инструментального контроля на трассе ? Кажется запрещены ? То есть могут попросить только на стационарном посту ?

konsvet 25.02.2010 20:43

Возьму грех на душу, но повторюсь (написал в соседней теме).
Поставил обратно галоген, от греха подальше. Блоки розжига не снимал (надеюсь пережить смутное время). Потерплю, может все вскоре наладится...

Baly 25.02.2010 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 648526)
Baly, а ты уверен, что он именно заводской, а не тюненый предыдущим владельцем ?

Колесико корректора под рулем есть ?

При включении двигателя на дисплее рядом с "масленкой" символ авторкорректора появляется на пару секунд ?

Не уверен конечно же , но у меня с япии все машины шли с ксеноном и ни на одной я не видел ничего нестандартного в оборудовании ( ну скажем хомуты крепежи , выпирающие блоки,изоленты или провда не имеющие одинаковую расцветку с общими и прочее)
Корректор не видел , а с масленкой появляется значок у меня . По фото можно понять это колхоз ксенон или нет ?

Baly 25.02.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 648613)
Я тоже сегодня у себя посмотрел (Аут ХЛ, макс комплектуха, ксенон с завода), ииии -снаружи никакой маркировки вообще(ни буковки ни циферки),

У меня маркировка идет прямо по стеклу фары ,если смотреть вниз от "дальнего" и там стоят злопоучные HCHP-535 , у всех такое или я невезучий ?))

Anton161RUS 25.02.2010 21:34

Запрет на ксенон.....

Приветствую всех ! Как Вы наверное знаете,ксенон установленный не на заводе изготовителе, является не законным.... А как же быть с ксеноном установленным у официального дилера ? Машину ставили на учет с ксеноном,это считалось доп.опцией и за нее конечно взяли с полна (( Отметки то не предусмотрено и как теперь гайци будут определять ?Что думаете по этому поводу ?

Oper 25.02.2010 21:36

Re: Запрет на ксенон.....

Думаем что вся эта проблема пока сильно раздута !

Levis 25.02.2010 21:39

Сфоткайте плиз кто-нить где маркировку искать :)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.