OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander USA: Оптика. Замена передних фар на европейские (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18972)

palik 24.08.2011 20:46

Re: Outlander USA: Оптика. Замена передних фар на европейские

А что в Европе тоже за ксенон гоняют? Там же вроде до балды все.

MaxPols 24.08.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1091538)
А что в Европе тоже за ксенон гоняют? Там же вроде до балды все.

Требования омыватели фар и автоматический корректор фар при наличии ксенона . Просто даже могут через границу не пустить. Даже если проскочишь через границу то и там могут прихватить. А я раз в неделю в магазин за продуктами в Польшу мотаюсь. И еще масса прихватов. С противотуманками тоже нельзя, без фар нельзя и все такое.

Amorphis 26.08.2011 05:21

Цитата:

С противотуманками тоже нельзя, без фар нельзя и все такое.
это как? снимаешь каждый раз туманки? :what:

MaxPols 26.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1092604)
это как? снимаешь каждый раз туманки? :what:

Нет. С включенными нельзя. Только в условиях ограниченной видимости. И только с ближним светом фар. Просто я немного не корректно написал. Извиняюсь если кто не понял.;)

palik 26.08.2011 23:42

Сегодня тоже поставил новые фары. Очень доволен. Хотел на ближний свет ксенон поставить, но попробовал обычные лампы - хватает за глаза. Передумал ставить ксенон. На дальнем вообще как электричка освещает дорогу. Отрегулировал по науке. Регулируется все очень легко и качественно (кто то писал здесь, что некачественные винты и т.д.). Вобщем советую всем американцам с потрескавшимися фарами, как альтернативное и не дорогое решение.

Amorphis 27.08.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1092776)
Нет. С включенными нельзя. Только в условиях ограниченной видимости. И только с ближним светом фар. Просто я немного не корректно написал. Извиняюсь если кто не понял.;)

понял :biggrin:

MaxPols 27.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1093320)
Сегодня тоже поставил новые фары. Очень доволен. Хотел на ближний свет ксенон поставить, но попробовал обычные лампы - хватает за глаза. Передумал ставить ксенон. На дальнем вообще как электричка освещает дорогу. Отрегулировал по науке. Регулируется все очень легко и качественно (кто то писал здесь, что некачественные винты и т.д.). Вобщем советую всем американцам с потрескавшимися фарами, как альтернативное и не дорогое решение.

Мои поздравления.:good: Фото выложишь?:) Да кстати ты ставил обычные лампы или с повышенной светоотдачей? Диод паял или решил так оставить?

palik 27.08.2011 21:22

Диод обязательно. Как ты и говорил при включении одного дальнего перед носом ничего не видно. Сегодня смотрел на разных авто и правда при дальнем свете все четыре фары горят! Так что диод впаял. Извращаться не стал, лампы взял OSRAM +30%. Светят отлично. Фото может выложу, но они ни чем не отличаются от твоих :). У меня тоже серебристый Аут. Еще раз спасибо за советы.

MaxPols 27.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1093544)
Диод обязательно. Как ты и говорил при включении одного дальнего перед носом ничего не видно. Сегодня смотрел на разных авто и правда при дальнем свете все четыре фары горят! Так что диод впаял. Извращаться не стал, лампы взял OSRAM +30%. Светят отлично. Фото может выложу, но они ни чем не отличаются от твоих :). У меня тоже серебристый Аут. Еще раз спасибо за советы.

Сегодня ощутил себя локомотивом поздно возвращался с моря. дальний просто замечательный:good:. У меня не серебристый у меня белый перламутр я его перекрашивал.Был белый сделал перламутровый под разным углом падения света он меняет цвета.:good:

palik 28.08.2011 16:05

Прикол. А на фото похож на серебро!

MaxPols 28.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1093888)
Прикол. А на фото похож на серебро!

там два слоя первый металлик потом сверху перламутр потом лак. Металлическая подложка сквозь перламутровый слой отыгрывает на свету плюс сам перламутровый слой (это лак с вкраплениями слюды определенного размера) преломляет свет короче красиво играет на солнце.

лёха 62 14.09.2011 12:20

Ну ребята могу сказать одно, спасибо за офигенный отчёт, у самого амер, и тоже правая фара уже трескается, буду менять, если что буду спрашивать если что вдруг не получиться))))))))

MaxPols 14.09.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от лёха 62 (Сообщение 1106591)
Ну ребята могу сказать одно, спасибо за офигенный отчёт, у самого амер, и тоже правая фара уже трескается, буду менять, если что буду спрашивать если что вдруг не получиться))))))))

Всегда WELCOME.

navigator 05.10.2011 17:27

Передние фары

Всем доброго времени суток.
Озадачился заменой передних фар (проблема стара, трещины на стеклах). Покупать китай как-то не хочется. Залезал на e-bay, есть предложения комплектов фар по 350-500$.
Вопрос, есть ли какая-то разница в нелинзованных фарах, которые ставились на американские и европейские версии, например электрокорректор?
У меня европеец.
Всем заранее спасибо.

Outlanded 05.10.2011 17:35

Re: Передние фары

https://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184
В это разделе есть некоторые темы про оптику.

MaxPols 06.10.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от navigator (Сообщение 1123038)
Всем доброго времени суток.
Озадачился заменой передних фар (проблема стара, трещины на стеклах). Покупать китай как-то не хочется. Залезал на e-bay, есть предложения комплектов фар по 350-500$.
Вопрос, есть ли какая-то разница в нелинзованных фарах, которые ставились на американские и европейские версии, например электрокорректор?
У меня европеец.
Всем заранее спасибо.

Ставь линзованые и не парься здесь все есть!!! Там и номера каталожные найдешь и как переделывать проводку.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18972&page=9

lukanin 06.10.2011 11:12

НА американцах НВ5 цоколь.

Ivanych 06.10.2011 12:57

Купил две китайские фары по 2500 на 2-ой Вязовской. Китай он и есть китай, цоколи под HB5 не такие, фишка которая связывает поворотники и габариты тоже не такая, в боковых габаритах вообще нет дырки, думал попадос, но нас ни кто ни когда не победит, т.к. мы всегда найдем выход из ЛЮБОЙ ситуации. Толи в этой теме, толи в другой, один наш клубень - кулибин когда-то описал процесс замены пластика на фарах. Вчера-сегодня я всю эту процедуру сделал, внутренности оставил родные. По времени 1-1,5 ч. на фару с перекурами. Получилось бюджетно. Все встало на свои места и стекла и фары, вообщем сегодня вечером поеду проверяться.
Не спорю, можно и родные поставить за 25-30 рублей пару, можно переделать по всякому и линзованные и европейские и супер-пупер поставить, но каждый выбирает то, что выбирает.

romaut 06.10.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 1123659)
процесс замены пластика на фарах. внутренности оставил родные

тоже мысля такая есть, а фото отчёт случаем не сделали

Ivanych 06.10.2011 13:35

Хороший отчет есть в какой-то из тем про оптику, надо поискать.

romaut 06.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 1123694)
Хороший отчет есть в какой-то из тем про оптику, надо поискать.

а вот это проблематично

Amorphis 07.10.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1123708)
а вот это проблематично

а в чем проблема? Вот отчет https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22260 тоже проделывал данную операцию, только с помощью духовки, никаких проблем (точнее одна есть - убедить жену разрешить использовать духовку не по назначению :biggrin:)

romaut 07.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1124237)
тоже проделывал данную операцию

ну и как результат? какие сроки после операции? потеют или нет?

Ivanych 07.10.2011 12:31

Во! Вот про этот отчет я и писал. Вчера вечером проверил свою работу. Светят оч. хорошо, правда надо доработать с одной фарой, после мойки чутка пот выступил.

Amorphis 08.10.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1124396)
ну и как результат? какие сроки после операции? потеют или нет?

10 месяцев,полет нормальный, ни капли влаги внутри:)

romaut 08.10.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1125321)
ни капли влаги внутри

значит хорошо пропеклись в духовке то :biggrin:

Котис 17.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1093544)
Диод обязательно. Как ты и говорил при включении одного дальнего перед носом ничего не видно. Сегодня смотрел на разных авто и правда при дальнем свете все четыре фары горят! Так что диод впаял.

Простите за тупость... :blush:
В этой теме, на стр. 9, пост 130, есть картинка. Вы по этой схеме впаивали? Нужно выполнить дополнение, нарисованное зелёным? И какой конкретно нужен диод? Сопротивление, написанно, 130 Ом, вы его тоже ставили?
А то, что красными линиями нужно паять?

palik 17.11.2011 14:31

Красными линиями нарисовано, чтобы понятней было. Это соединения по схеме автомобиля. Паяете просто диод, без всяких сопротивлений, по зеленым линиям. Только полярность диода не перепутайте. Удачи...

Котис 17.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1154746)
Красными линиями нарисовано, чтобы понятней было. Это соединения по схеме автомобиля. Паяете просто диод, без всяких сопротивлений, по зеленым линиям. Только полярность диода не перепутайте. Удачи...

Спасибо!
А какой конкретно диод?

palik 17.11.2011 17:16

Ну какой найдешь! На напряжение 20 вольт и ток 1-2 А. Например 1N1004....

yey 06.01.2012 16:16

Re: Outlander USA. Замена передних фар на европейские

Цитата:

Сообщение от danadmin (Сообщение 886859)
Поменял на днях всё делал сам в гараже

Вся затея вышла в час два с пивом и тупняками...

(к сведению)
Корректор управляется одним проводом - его надо протащить в салон к регулятору (на торпеде) жалко что не фоткал. Схему могу нарисовать просто непомню распиновку разъёмов

Можешь примерную набросать?

markyxa 24.02.2012 09:19

Вложений: 1
Доброго времени суток!!! Преобрёл на свой американский аут фары DEPO (европа) Хочу заметить,исполнение ничуть не хуже оригинала... Ребетушки,подскажите,какой винт что регулирует???

MaxPols 24.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от markyxa (Сообщение 1210877)
Доброго времени суток!!! Преобрёл на свой американский аут фары DEPO (европа) Хочу заметить,исполнение ничуть не хуже оригинала... Ребетушки,подскажите,какой винт что регулирует???

Лучше в автосервисе отрегулируй все равно сейчас тех осмотр уже за деньги не сделать а его проходить надо.

markyxa 24.02.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1211067)
Лучше в автосервисе отрегулируй все равно сейчас тех осмотр уже за деньги не сделать а его проходить надо.

У нас такие сервис-мены... Одним словом-ЛОмастера... С тех осмотром у меня всё нормуль! Просто хотелось для общего развития узнать...

MaxPols 24.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от markyxa (Сообщение 1211176)
У нас такие сервис-мены... Одним словом-ЛОмастера... С тех осмотром у меня всё нормуль! Просто хотелось для общего развития узнать...

У меня сервисмены это за 10 мин сделали. неужели там где ты живешь такие криворукие они. Да кстати где то место где ты живешь?

palik 24.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от markyxa (Сообщение 1210877)

На вскидку сейчас не вспомню, но смысл такой четыре винта, два на ближний, два на дальний свет. Один винт регулировка по вертикали, другой по горизонтали. Проверить очень легко - поставь авто перед стеной и крути все подряд:) сам все поймешь!

markyxa 26.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 1211289)
У меня сервисмены это за 10 мин сделали. неужели там где ты живешь такие криворукие они. Да кстати где то место где ты живешь?

Кольский полуостров, Мурманская обл., г.Ковдор (320 км от самого Мурманска)

ayurinov 20.09.2012 12:47

Установили на американца европейские фары. Подскажите, как решить проблему, при включении дальнего света ближний и туманки выключаются. На европейце при включении дальнего ближний и туманки горят!

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от ayurinov (Сообщение 1319354)
Установили на американца европейские фары. Подскажите, как решить проблему, при включении дальнего света ближний и туманки выключаются. На европейце при включении дальнего ближний и туманки горят!

Нашел, не внимательно читал... Я не электрик:blush:, подскажите, зеленым на фото обозначено сопротивление а красным то, что нужно соединить проводами? Заранее благодарен.http://s2.ipicture.ru/uploads/20120920/YfUXb6WV.jpg

madmax181 20.09.2012 15:54

судя по картинке - совершенно верно. Красным обозначены провода, а зеленым - цепь из резистора и диода. Думаю, что провод должен быть достаточно толстым, что бы пропустить через себя ток примерно 10-15 А... А где взял картинку? Что это за блок? Каковы номинал резистора и марка диода?

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Разобрался и беру свои слова обратно. Проводами ничего спаивать не надо. Все уже спаяно ИПОНЦАМИ до нас. Надо только впаять цепь из диода и сопротивления, причем марка диода не критична. Любой на напряжение 20 и более вольт и ток 0.3 А и больше. Резистор на 100-130 Ом мощностью 0.5 вт. Он ограничивает ток в управляющей цепи реле (что бы оно не перегревалось при длительной работе. ).

noname71rus 24.09.2012 00:16

а такие фары кто-то уже ставил/видел?
http://detail.tmall.com/item.htm?spm...&cm_id=&pm_id=
ну и как они?

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.