OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Обучение холостому ходу (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20170)

LOCOMOTIVE 03.10.2016 21:24

Re: Обучение холостому ходу

В общем и целом,чистка заслонки и клапана хх, нужное дело.Я честно сказать боялся что возможен уже износ и люфт по оси заслонки и что она начнёт сифонить.Посмотрел ролики о заслонке с 9 ланса,бывают случаи с патологией.Мыл не используя кисточек и т.д.Просто ушатал целый баллон карбклинера,дал просто время на откиснуть.Клапан просто хорошо вытер,канал вымыл.Поначалу думал что бесполезно потратил время.Но через пару дней проблема ушла и уже 2 недели полёт нормальный.Спасибо Евгению за уделённое мне время и совет.

просто евгений 04.10.2016 04:56

Цитата:

Сообщение от LOCOMOTIVE (Сообщение 2494650)
В общем и целом,чистка заслонки и клапана хх, нужное дело.Я честно сказать боялся что возможен уже износ и люфт по оси заслонки и что она начнёт сифонить.Посмотрел ролики о заслонке с 9 ланса,бывают случаи с патологией.Мыл не используя кисточек и т.д.Просто ушатал целый баллон карбклинера,дал просто время на откиснуть.Клапан просто хорошо вытер,канал вымыл.Поначалу думал что бесполезно потратил время.Но через пару дней проблема ушла и уже 2 недели полёт нормальный.Спасибо Евгению за уделённое мне время и совет.

:good:

Роман071 22.01.2017 23:22

Всем доброго времени суток! Спецы дайте дельный совет, уже не знаю куда и лезть!

История общем следующая: приобрёл аут1-й с 4g63 разобраным на половину, откапиталил мотор, все собрал как надо, никак не могу разобраться с х.х. газует как бешеный! При первом запуске держал 1,5 тыс об. потом скидывал до 1,2. После первого заезда держал постоянно 1,5 не реагируя на включение и выключение любого эл.оборудования., и загорелся чек. Пробовал адаптировать х.х. различными способами какие только нашёл на форуме - результат нулевой.
После чтения сканером выдал ошибку Р0505 ( неисправность регулятора х.х.). Сегодня снял дроссель снова все продул промыл, проверил регулятор - работает как надо. Чек естественно после прочтения ошибок стёрли. Пока больше не загорелся. Собрал , опять адаптировал - результат нулевой. Х.х - 1,8 т.об. что ещё проверить даже и не знаю!!!! Может у кого была такая проблема - как решили?

Добавлено через 1 минуту
Да ещё момент! При запуске холодного ДВС сначала держит 1,5, потом по мере прогрева поднимаются до 1,8тыс.оборотов

posmetuhov 23.01.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от Роман071 (Сообщение 2534783)
Всем доброго времени суток! Спецы дайте дельный совет, уже не знаю куда и лезть!

История общем следующая: приобрёл аут1-й с 4g63 разобраным на половину, откапиталил мотор, все собрал как надо, никак не могу разобраться с х.х. газует как бешеный! При первом запуске держал 1,5 тыс об. потом скидывал до 1,2. После первого заезда держал постоянно 1,5 не реагируя на включение и выключение любого эл.оборудования., и загорелся чек. Пробовал адаптировать х.х. различными способами какие только нашёл на форуме - результат нулевой.
После чтения сканером выдал ошибку Р0505 ( неисправность регулятора х.х.). Сегодня снял дроссель снова все продул промыл, проверил регулятор - работает как надо. Чек естественно после прочтения ошибок стёрли. Пока больше не загорелся. Собрал , опять адаптировал - результат нулевой. Х.х - 1,8 т.об. что ещё проверить даже и не знаю!!!! Может у кого была такая проблема - как решили?

Добавлено через 1 минуту
Да ещё момент! При запуске холодного ДВС сначала держит 1,5, потом по мере прогрева поднимаются до 1,8тыс.оборотов

1. Проверьте температурный датчик. Если есть устройство чтения параметров авто (типа ЕЛМ327), то посмотрите температуру какую показывает температурник. Совпадает ли она с показаниями на приборке.
2. ДМВР проверьте, может мертвый.

Одиссей72 25.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Роман071 (Сообщение 2534783)

Это мертвый датчик ХХ.Работать-работает,но клинит постоянно.Я уже 2 поменял.

Роман071 28.01.2017 19:01

Разжился наконец то сканером ЕЛМ327 и прогу торк про. Проверял показания датчиков - температура норм. с приборкой совпадает, дмрв тоже норм., а вот датчик о2 по программе (я так понимаю датчик кислорода на выпускном коллекторе) как то странно себя ведёт: показания на х.х. ( это которые у меня 1,8 - 1.9 тыс.об.) прыгают постоянно от примерно 160 до 780 чего там. нет стабильного значения! Может в нем все дело? Из за этого и газует?

Apisst 28.01.2017 19:17

Насколько я знаю , показания лямбда зонда должны быть синусоидальными , то есть если ставить на график - то плавать , показания точные не припомню.
Может банально трос педали газа в натянутом положении прикрутили ? ( на впускном коллекторе) ? Была такая проблемка когда мотор нагревался обороты до 1,5тыс подымались немного ослабил трос прошло

Роман071 29.01.2017 14:16

Да с тросом нормально все, натяжка как надо. Да и положение дроселя датчик показывает 0% , но дело и не в лямбде тоже походу, работает он как надо.
Сегодня поездил на нем, также газует на месте 2 тыс.об., а при движении когда на нейтрале пускаешь обороты плавать начинают от 1.2 до 1.7, но стоит останивится снова 2 ровно. Через некоторое время опять ошибка выскачила Р0505 (неисправность регулятора х.х. обрыв цепи)! Похоже что дело всё-таки в самом регуляторе.

просто евгений 29.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Роман071 (Сообщение 2536907)
Через некоторое время опять ошибка выскачила Р0505 (неисправность регулятора х.х. обрыв цепи)! Похоже что дело всё-таки в самом регуляторе.

Да , дело в клапане ХХ ( регуляторе ) и ошибка подтверждает это . 1. Вы уверены , что регулятор от именно этого двигателя ? 2. Вы уверены , что цепь до разъема и контакт в разъеме исправны ? Прозвоните обмотки регулятора и если целые , протестируйте раз 10 . На снятом регуляторе кто-то пусть включит и выключит зажигание ( не заводить ! ) раз 10 , а Вы посмотрите . Шток должен выходить и уходить примерно на 2 мм . Пример прозвонки в ЛС.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Роман071 (Сообщение 2536907)
Да с тросом нормально все, натяжка как надо. Похоже что дело всё-таки в самом регуляторе.

При нормально прогретом движке на тросике должна быть слабина , даже некторый провис . Не волнуйтесь , заслонка откроется полностью !Неприятности с клапаном начинаются как правило , после неправильной мойки ДЗ ( без снятия клапана ( регулятора ) ХХ . Если понимаете , что клапан добром не работает , при этом ТОЧНО нет подсоса воздуха , снимите его , пролейте немного шток очистителем карбюратора ( только в положении головка штока вниз ) . Пойдет грязь , повторите ,но не заливайте до дури ! После мойки побрызгайте шток силиконом . ВДшку не использовать

Роман071 29.01.2017 15:20

Ок, спвсибо за совет. Попробую проверить, позже отпишу

Роман071 02.02.2017 17:38

Прозванивал р.х.х, все параметры как поссылке, кроме одного - 3й - 4-й контакты не реагирует. Это значит хана ему? Замена?

Dmitrich71 12.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от неудаляй (Сообщение 868387)
опять 25... Лично я тут в темах уже 50 раз прочел про чистку,вопрос не о ней в принципе, а о том что как связано между собой снятие клемм и внезапная "поломка" заслонки??? никто не знает видимо, все только твердят чистить чистить... Год назад чистил на мазде 6, там от нагара она заедала и обороты наоборот не падали, а в ауте при чем тут снятие акб и чистка?

Попробую покороче. При снятии и последующей установке клеммы АКБ, мозги авто обнуляются и положение дроссельной заслонки считывается как нулевое (с завода ), а в реальности из-за сажи на самой заслонке, её краях(рёбрах) и внутри дроссельного узла заслонка не становиться в первоначальное(нулевое) положение. Из-за этой разницы и начинается расколбас, а стоит почистить заслонку и всё приходит в норму.
Кстати, есть видео на ютубе как почистить - https://www.youtube.com/watch?v=AqD0VsM5GQ4

savelish 17.02.2017 08:33

Десятки раз снимал аккумулятор. После установки, при первом пуске обороты ведут себя бесбашенно. Просто глушу, жду около минуты и пускаю снова - всё работает идеально.XL 4B12

Lordaa 17.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Dmitrich71 (Сообщение 2543794)
Попробую покороче. При снятии и последующей установке клеммы АКБ, мозги авто обнуляются и положение дроссельной заслонки считывается как нулевое (с завода ), а в реальности из-за сажи на самой заслонке, её краях(рёбрах) и внутри дроссельного узла заслонка не становиться в первоначальное(нулевое) положение. Из-за этой разницы и начинается расколбас, а стоит почистить заслонку и всё приходит в норму. Кстати, есть видео на ютубе как почистить - https://www.youtube.com/watch?v=AqD0VsM5GQ4

менял аккумулятор, ничего не обучал. работала как работала.

Артем1988 18.02.2017 04:05

НУ вот странно у кого чего. я как ни снимал на сервисе потом вечно по 15-20 минут стою учу ход)
Пацаны стоят ржут - типа что делаешь? ))

Михал_Михалыч 12.10.2017 08:55

товарищи, необходимо ваше мнение.
не кидайте шапками но адаптировать заслонку не получается. раньше получалось, теперь нет. из последнего что делал, поменял масла,фильтра, жижи, выбил каты (прошит на евро2) и после этого началось...забрал машину все нормально,обороты держит НО как только включил кондей - обороты упали на 500, вырубил кондей сразу же, обороты восстановились.
решил адаптировать и все...с того момента вообще оборотов нет, все время на 500 еле держит.
при прогреве адекватно 1100 - 1200 и опускает до 800-850 но после перезапуска (требует процедура адаптации как я понял) опять падают.
сегодня поеду чистить заслонку но я не могу понять связь грязной заслонки с адаптацией....

Hash1 12.10.2017 09:05

Начали падать обороты и глохнуть на холостых на горячую. После обучения работает идеально. Ошибок нет. На утро та же история. Так понимаю надо менять рхх. Подскажите какой его ход в мм. должен быть при проверке в снятом состоянии? Он еле ходит у меня почему-то. С алиэспресс пробовали ставить? Ценник там радует)

просто евгений 12.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2615644)
Начали падать обороты и глохнуть на холостых на горячую. После обучения работает идеально. Ошибок нет. На утро та же история. Так понимаю надо менять рхх. Подскажите какой его ход в мм. должен быть при проверке в снятом состоянии? Он еле ходит у меня почему-то. С алиэспресс пробовали ставить? Ценник там радует)

Вначале вопрос . Снимали ли Вы РХХ и чистили ли байпасный канал , который перекрывает РХХ ? Если нет , то надо это сделать . Вылет штока 21-22 мм от привалочной плоскости регулятора , ход штока при вкл.-выкл. зажигания 1-1,5 мм , но лучше посмотреть сканером ( НЕ ЕЛМ ! ) В норме на ХХ должно быть 20 шагов . . Можно попробовать почистить регулятор , но это рискованно , т.к . грязь может смыться в сам регулятор . Народ пробовал ставить с али , у всех по-разному , у кого месяц отработает , у кого-то больше . Информация из инета , возможно у кого-то и работает долго , не все пишут . Вообще вопрос может решить тот , у кого есть хотя бы Опен Порт 1.3 , Эвоскан и необходимые знания .

Hash1 12.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2615705)
Вначале вопрос . Снимали ли Вы РХХ и чистили ли байпасный канал , который перекрывает РХХ ? Если нет , то надо это сделать . Вылет штока 21-22 мм от привалочной плоскости регулятора , ход штока при вкл.-выкл. зажигания 1-1,5 мм , но лучше посмотреть сканером ( НЕ ЕЛМ ! ) В норме на ХХ должно быть 20 шагов . . Можно попробовать почистить регулятор , но это рискованно , т.к . грязь может смыться в сам регулятор . Народ пробовал ставить с али , у всех по-разному , у кого месяц отработает , у кого-то больше . Информация из инета , возможно у кого-то и работает долго , не все пишут . Вообще вопрос может решить тот , у кого есть хотя бы Опен Порт 1.3 , Эвоскан и необходимые знания .

Эээм зимой чистил. Сканер есть. А какой параметр смотреть) ультрасканом все параметры в норме вродь

просто евгений 12.10.2017 18:31

Нужен сканер подобный дилерскому МУТ 2 или МУТ 3 . Короче , адаптер К-линии (любой совместимый с Вашим автомобилем, в идеале - OpenPort, или слегка доработанный VAG-COM KKL409.1 на чипе FT232). Смотреть ISC steps: количество шагов регулятора . Извините , но я не могу полностью воспроизвести Вам методику проверки и настройки , особенно если Вы никогда этим не занимались . Кроме кучи текста нужны определенные знания .

Hash1 12.10.2017 19:01

Спс

просто евгений 12.10.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2615877)
Спс

Александр , отписАл Вам в личку . Если интересно и нужна методика настройки РХХ для тросиковых заслонок попробую разместить для общего доступа . Статья не моя - моего товарища и с его разрешения . Я не могу так грамотно и доходчиво объяснять .

Hash1 15.10.2017 23:30

спасибо, помогла чистка/промывка.

IlyaOUT 09.12.2018 21:02

Всем привет!
Так много описано разных вариаций обучения ХХ, но единого мнения нет. При этом, как-то получается у людей обучать ХХ же.
Мне дважды приходилось обучать ХХ в течение трех лет владения своим первым аутом с 4G69. Оба раза были танцы с бубном, но заканчивалось все успешно, в какой-то момент после сильных продолжительных скачков по оборотам происходило чудо и резко обороты сами выставлялись на 750(примерно) и держались ровно - это был знак, что все получилось.
Чуть больше месяца назад мне на сервисе регулировали клапана, заодно почистили дроссель и клапан. Когда машину забирал, ХХ были в норме(думаю, там обучали после отключения АКБ, сейчас уже поздно спрашивать), через месяц я самостоятельно заменил аккумулятор и началось... что я только не пробовал, обучить ХХ не удается. Обороты, совсем чуть-чуть плавая, удерживаются в районе первой риски(примерно 400 оборотов), иногда двигатель глохнет при переключении с R на D или наоборот, да и просто как-то при повороте заглох однажды, когда я трамвай встречный пропускал и затем тронулся с места.

Есть ли однозначный проверенный способ обучения ХХ для 4G69 первого аута?

makar08 09.12.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от IlyaOUT (Сообщение 2754923)
Всем привет!
Так много описано разных вариаций обучения ХХ, но единого мнения нет. При этом, как-то получается у людей обучать ХХ же.
Мне дважды приходилось обучать ХХ в течение трех лет владения своим первым аутом с 4G69. Оба раза были танцы с бубном, но заканчивалось все успешно, в какой-то момент после сильных продолжительных скачков по оборотам происходило чудо и резко обороты сами выставлялись на 750(примерно) и держались ровно - это был знак, что все получилось.
Чуть больше месяца назад мне на сервисе регулировали клапана, заодно почистили дроссель и клапан. Когда машину забирал, ХХ были в норме(думаю, там обучали после отключения АКБ, сейчас уже поздно спрашивать), через месяц я самостоятельно заменил аккумулятор и началось... что я только не пробовал, обучить ХХ не удается. Обороты, совсем чуть-чуть плавая, удерживаются в районе первой риски(примерно 400 оборотов), иногда двигатель глохнет при переключении с R на D или наоборот, да и просто как-то при повороте заглох однажды, когда я трамвай встречный пропускал и затем тронулся с места.

Есть ли однозначный проверенный способ обучения ХХ для 4G69 первого аута?

Попробуй так https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=35

в принципе то же https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=101

Мне помогало ключевым как по мне есть полность остывший двигатель, а если нет то проблема в РХХ

hanter72 09.12.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2754953)

Мне помогало ключевым как по мне есть полность остывший двигатель, а если нет то проблема в РХХ

Остывший ДВС есть главное условие обучения ХХ.
Причём чистоту ДЗ никто не отменял.

просто евгений 10.12.2018 03:39

Ух , как здорово ! А давайте условно разделим двигатель 4G69 с электронной заслонкой и без РХХ и 4G63, 4G64 с тросиком и РХХ . Почему условно ? Да потому , что методика обучения ХХ одна и та-же , но причины отсутствия ХХ - разные . Обучение ХХ всегда проводится на ПРОГРЕТОМ не ниже 70 градусов двигателе . На прогретом двигателе снять клемму с аккумулятора ( что совсем не обязательно - по мне проще выдернуть предохранитель питания ЭБУ в коробке под капотом, да и не сбиваются настройки радио и панели приборов ) Надеть клемму , включить зажигание на 10 сек , выключить зажигание , включить зажигание , через 10 сек завести и дать поработать около 10 мин . Глушим ,опять вкл. зажигание на 10 сек и выкл , включить и через 10 сек завести и включив максимально эл. оборудование дать поработать 10 мин . Все. Если кому-то очень интересно для чего такой "ритуал" , могу объяснить , но букв будет много . Да и есть эта информация в инете, для любопытных .

IlyaOUT 10.12.2018 23:30

В мануале написано так:"Когда частота вращения коленчатого вала двигателя стабилизируется, процедура перезапуска будет завершена."
Я отчётливо помню это обстоятельство, когда дважды обучал ХХ. На каком из этих нескольких десятиминутных периодах работы двигателя должно произойти сие чудо?

просто евгений 11.12.2018 05:33

Цитата:

Сообщение от IlyaOUT (Сообщение 2755298)
В мануале написано так:"Когда частота вращения коленчатого вала двигателя стабилизируется, процедура перезапуска будет завершена."
Я отчётливо помню это обстоятельство, когда дважды обучал ХХ. На каком из этих нескольких десятиминутных периодах работы двигателя должно произойти сие чудо?

Сия шаманская рекомендация выросла из-за отсутствия доступного сканера и будем считать её(рекомендацию ) условной . Первая риска - 500 об. Если всё остальное нормально , то при третьем запуске обороты ХХ должны соответствовать рекомендованным для данного двигателя . Тут такой нюанс, после снятия клемм аккумулятора , заслонка должна быть чистая . ЭКУ двигателя ММС энергозависим и после снятия питания он выставляет положение заслонки как заложено в программе . НО ! Если вы сняли клеммы , а заслонка грязная , то ЭКУ не может выставить заслонку , ей грязь не дает ,и начинается проблема с ХХ . Это про электронные заслонки . На 63 и 64 двигателях несколько другая причина .

bescotex 11.12.2018 10:19

Обороты начинают на холостых плавать от неисправности клапана выхода паров бензина во впуск. На холостых он должен быть всегда закрыт.

kuznya 11.12.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2754998)
Ух , как здорово ! А давайте условно разделим двигатель 4G69 с электронной заслонкой и без РХХ и 4G63, 4G64 с тросиком и РХХ . Почему условно ? Да потому , что методика обучения ХХ одна и та-же , но причины отсутствия ХХ - разные . Обучение ХХ всегда проводится на ПРОГРЕТОМ не ниже 70 градусов двигателе . На прогретом двигателе снять клемму с аккумулятора ( что совсем не обязательно - по мне проще выдернуть предохранитель питания ЭБУ в коробке под капотом, да и не сбиваются настройки радио и панели приборов ) Надеть клемму , включить зажигание на 10 сек , выключить зажигание , включить зажигание , через 10 сек завести и дать поработать около 10 мин . Глушим ,опять вкл. зажигание на 10 сек и выкл , включить и через 10 сек завести и включив максимально эл. оборудование дать поработать 10 мин . Все. Если кому-то очень интересно для чего такой "ритуал" , могу объяснить , но букв будет много . Да и есть эта информация в инете, для любопытных .

Я по шамански всегда обучал))))
Хреново учится и едет после того как попробуешь начать движение до полного прогрева двигателя. У меня такое было один раз когда спешил и поехал не прогревшись. Вылечилось снятием клемы на несколько сек, потом подключил завел, все само стабилизировалось.
Все остальные разы просто заводил и тупо ждал когда движок прогреется, после этого ехал...возможно она доучалась в процессе движения, но визуально все было в норме (не глохла, не плавала)

просто евгений 11.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755356)
Обороты начинают на холостых плавать от неисправности клапана выхода паров бензина во впуск. На холостых он должен быть всегда закрыт.

Тема несколько другая и , сказанное Вами , относится больше к подсосу не учтенного воздуха . Из этой-же серии ЕГР , который открыт в определенном интервале оборотов и закрыт на ХХ .

bescotex 11.12.2018 15:42

Обучается на прогретом. Есть одна фишка. После снятия клеммы необходимо повернуть ключ в положение зажигание и нажать на тормоз. Считается правильным сбросом .

просто евгений 11.12.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 2755374)
Я по шамански всегда обучал)))) ... Вылечилось снятием клемы на несколько сек, потом подключил завел, все само стабилизировалось.
Все остальные разы просто заводил и тупо ждал когда движок прогреется, после этого ехал...возможно она доучалась в процессе движения, но визуально все было в норме (не глохла, не плавала)

На Вашем двигателе заслонка НЕ обучается , а обучается клапан -регулятор ХХ . Если байпасный канал относительно чист и РХХ исправен , то все верно . Обучение происходит на ходу . Собственно , с электронной заслонкой такое возможно , но при условии её чистоты . Только обучение занимает более длительный период - до 100 км . Это не из интернета , а из собственного опыта .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755440)
Обучается на прогретом. Есть одна фишка. После снятия клеммы необходимо повернуть ключ в положение зажигание и нажать на тормоз. Считается правильным сбросом .

Первое - верно . Остальное - ерунда , потребителей и без этого хватает

hanter72 11.12.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2754966)
Остывший ДВС есть главное условие обучения ХХ.

Сообщение от bescotex:
Обучается на прогретом.

У меня, к примеру, на горячую тоже обучается, но мне не нравится из-за получающихся высоких оборотов ХХ - порядка 800 об/мин, расход сразу на 0,5-1 л выше.. На холодную если сделать обучение - обороты ХХ 650-680 об/мин. :beee:
Логичного объяснения нет, но есть такая закономерность.. :blush:

просто евгений 11.12.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755453)

У меня, к примеру, на горячую тоже обучается, но мне не нравится из-за получающихся высоких оборотов ХХ - порядка 800 об/мин, расход сразу на 0,5-1 л выше.. На холодную если сделать обучение - обороты ХХ 650-680 об/мин. :beee:
Логичного объяснения нет, но есть такая закономерность.. :blush:

Николай , логики здесь и не должно быть . Здесь должен быть сканер , хотя-бы Опен Порт 1.3 с Эвосканом , который видит , что происходит с РХХ и может настраивать его шаги в соответствии с программой . Кроме РХХ количество воздуха на ХХ регулируется SAS винтом . Ещё короче . Вас все устраивает - отлично !:good:

bescotex 11.12.2018 18:09

Холостые при движении и при полной остановке разные. При движении порядка 800. При полной остановке чуток падают до 650-680. Но у меня МКПП. На автомате может отличаться.

hanter72 11.12.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2755479)
Холостые при движении и при полной остановке разные. При движении порядка 800. При полной остановке чуток падают до 650-680.

У меня 650-680 всегда ХХ. Хоть при движении накатом (с выключенной передачей), хоть стОя на месте. Самому нравится )) :beee:
Даже включение климата особо не влияет (ну, чуть чуть - оборотов 20 добавляет максимум (смотрел по сканеру)).
А если обучу на теплую/горячую - разница есть. Полтергейст ;)

просто евгений 11.12.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755492)
Даже включение климата особо не влияет (ну, чуть чуть - оборотов 20 добавляет максимум (смотрел по сканеру)).
А если обучу на теплую/горячую - разница есть. Полтергейст ;)

Это не правильно . Даже если очень нравится . Но переубеждать Вас не буду :hat: Вопрос . Сколько добавляет оборотов шевеление руля ?

просто евгений 11.12.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2755492)
Полтергейст ;)

Хотел ответить , но понял , что иногда лучше промолчать !

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.