![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2010)
вчера себе поставил Hakka SUV после штатной Yoko в салоне кажется тишина ,управляемость просто супер это все + ,а вот балансировка 2 колеса средне было около 25/30 ,другие 25/70 и 30/90 (крутили резину но результат почти ни какой) отбалансировали но с гроздью грузов!....делайте выводы...... Кто знает это нормально для радиуса 18?
|
У штатной резины, при всех ее минусах есть и достоинства :) Она долго ходит и она более-менее универсальна при движении на дороге/вне дорог, в отличии от тихих, но чисто асфальтовых вариантов, беспомощных на чуть размокшем проселке :)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ---------- Цитата:
|
Досталась, по случаю, Bridgestone Turanza 235/60 R18 от Mazda CX7, доволен, держит хорошо, ничего не цепляет, гораздо тише родной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу определиться помогите.
Вариантов два, основный критерий тишина.Когда чаша весов склонилась к мише, появилось мнения к которому можно прислушиваться, а оно убеждает меня в том, что nokian hakka suv самая тихая. Мой внутренний голос говорит: прислушайся к тем, кто склоняет к мише. Что думаете, по поводу двух представленных образцов? Да, мягкость то-же имеет значение. https://out-club.ru/board/attachment...fywzdfekns.jpgЛетние шины Nokian Hakka SUV https://out-club.ru/board/attachment...rtudkvh3be.jpgЛетние шины Michelin Latitude Tour HP |
Цитата:
А так, дак, неплохая резина... на трассе отлично ведет себя, действительно, как и обещали, практически не изнашивается... с аквапланированием у нее на 5+, ценник гумманный, что не маловажно опять же. Крепкий середняч0к, не более того... Хочешь потише и помягче - смотри в сторону корейцев Hankook, Kumho у ни с этим полный порядок :good: |
Цитата:
Ну вот с Michelin Latitude Tour HP почти понятно, а вот Nokian Hakka SUV, кто катал отпишитесь. |
добавлю к своему посту(№100) по поводу резины Pirelli PZero Rosso 245/50 R18. Все вышесказанное остается в силе. Но появилось ощущение, что машина как-то тяжелее, что-ли идет, чисто субъективно, т.к. необходимости лишний раз давить педаль газа не возникает, вроде как машина также достаточно легко трогается с места и разгоняется. Может быть всё-таки из-за увеличившейся ширины резины такое ощущение? Данная пирелька, судя по всему, не относится к разряду "бесшумных", я ожидал лучшего эффекта, но в сравнении со штатными баллонами (Гудьер) все-таки имеет преимущество в этом плане.
|
Цитата:
|
прошел 1500 км. (TOYO Proxes CF 1 на 18") : 1. по началу был неприятно удивлен шумностью, сейчас вроде потише (то ли я прислушился, то ли резина прикаталась)
2. управляемость на высоте (по сравнению со штатной) 3. порадовала мягкость, даже после зимнего Bridgestone DM-Z3 на 17" 4. вобщем резиной доволен - рекомендую. |
Цитата:
Latitude в этой паре не советую, обычная средняя стоковая резина, в базе на кроссере идет на 16м радиусе. Также ставят ее на на некоторые другие марки автомобилей, значит, как минимум, не очень высока стоимость производства. По сути - основное их достоинство - медленный износ (я не проверял). Я свою продал и поменял на бридж. |
Цитата:
|
Цитата:
http://nokian.vianor-moscow.ru/tire-...01840&season=S |
Ну у них достаточно много магазинов,очень удобно,позвонил забронировал,забрал,а если есть дешевле то из за 1000 р простоять в пробках чтоб куда то доехать и купить не интересно.
|
Цитата:
|
Мне в Жуковский за 200-350 не повезет никто,потом я знал что буду в Одинцово по работе,забронировал на Можайке,ехал назад нырнул на 3 км в центр,меня оперативно обслужили и я дальше поехал зарабатывать потеряв 20 минут.Как сказал Роман если знаете , дайте инфу а не голословный флуд:)
P/S покажите где они дешевле 4160р стоят? |
Ну вот и посмотрел,в первом дороже на 300 р колесо
к сожалению, изображение утрачено Во втором дешевле на 100:) НО ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ Доставка по Москве платная. В пределах МКАД она составляет 500 рублей. Эта сумма будет пробита отдельным чеком. За пределы МКАДа доставка осуществляется за отдельную плату, которая рассчитывается индивидуально. Срок доставки товара по Москве, зависимости от ситуации и загруженности, составляет 1-2 дня. а в третьем вовсе нету,вот и вывод.Отличная цена в Вианоре:) P/S да я работаю в Москве и не проблема заскочить,лучше чем Срок доставки товара по Москве, зависимости от ситуации и загруженности, составляет 1-2 дня.:Data_57::rofl::friends: https://out-club.ru/board/attachment...cxbpfhw6mf.jpg |
:)Ну тут уже чисто дело вкуса и мнений может быть вагон.Да и не люблю брать то о чем первый раз слышу.
|
Ну я и говорю дело вкуса,я тож рисунок Хакка увидал и все,больше ничего не надо:) но еще отзывы конечно почитал и советы.Это дело вкуса .
P/s на предыдущем Авенсисе стояла Ёкогама лето,ну я был в шоке от ее тишины и управляемости,после штатной на ауте я разочаровался в ёке и никогда её не куплю. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- ответ еже появился... |
Цитата:
это, как говорят в Одессе-две большие разницы)) |
Отписываюсь по ADVAN v802:
пробежал 1000. В пробеге город, трасса (50%) и километров 20 грунтовки с камнями. Резина тише штатного Бриджа, зимней Тойо. Самое удивительное для меня, что эта в принципе спортивная резина значительно мягче! Раньше каждая неровность отдавалась в пяткую точку, а теперь резина значительно сглаживает их. Тормозит отлично. По дождю не ездил... |
Купил шины ContiCrossContact Continental .Проехал 2000км.Резина понравилась, все отлично ,лучше держит дорого ,управляемость отличная ,акваплонирование супер(лужи проезжаеш и тормозиш )даже не чуствуеш,минус не тише штатных я покрайней мере разници не почуствовал .в остальном достойная резина.
|
Просто вопрос. Когда речь идет об аквапланировании, указывайте скорость. Я на штатном Гудиер езжу реально продолжительно держа 140 по очень мокрой трассе с лужами и тоже уверенно. Резина вполне достойная и износостойкая. Видно у всех свои причуды. Вот по жидкой грязи она слаба, и то смотря где.
|
Nokian Hakka SUV - вот я и переобулся, пробег пока не большой, но
могу сказать уверенно, тише штатной - на порядок, пожалуй мягче, рулится хорошо, визульно шире штатной. Пока доволен, надо было давно выкинуть штатную. |
Цитата:
|
Хорощо, если по пятибальной то твердая - 4, в любом случаи для меня теперь штатный геоландер -это страшное ругательство.Из шумки у меня, только двери, хочу оклеить подкрылки, как рекомендует kolonin_sergey, может до 4 с плюсом дотяну...:biggrin:
|
Цитата:
|
Знакомый привез с Эмиратов ,по своей цене,диски и новую резину DUNLOP 245/50ZR18 SP SPORT MAXX 100Y и хотя у шин на которых я сейчас езжу,Pirelli scorpion zero 235/50R18, износ около 30% всеравно не удержался и переобулся и тут я почуствовал разницу,на сколько эта резина комфортнее и тише.Резина очень мягкая ездить на ней одно удовольствие,но наверняка есть отрицательный момент-убиваемость,я так чувствую долго она не протянет,если так будет поставлю обратно scorpion(ов).
|
А какие впечатления от пирелли,и какая именно модель?
|
На лето поставил Nokian Hakka SUV 16", накачал газом. Получилось весьма комфортно, даже при том, что в этом году снег с дорог сошел вместе с асфальтом. По нормальным дорогам почти не шумит и управляемость достаточно приемлемая. (немного уступает 18").
|
Цитата:
|
интересовался по поводу азота-пришел к мнению что это развод.. на формуле1 пару грамм имеют значение у нас нет. и потом никто не знает насколько чист от примесей газ что закачивают + остатки воздуха в покрышке.. в общем фигня! а нокиан хакка сув -хорошо! :).
|
Цитата:
|
Nokian Hakka SUV 16 уже писал действительно достойный вариант. При такой цене 4.500 и с учетом произведено в раше, получаем комфорт, управляемось, даже не ожидал. По поводу азот-мазот, накачал давление 2.2 дубово, 2.1 опять дубово. Плюнул, сдул дома, накачал воздухом 2.2 все хорошо, так и не понял в чем кайф азота-мазота, похоже разводилово ....
|
Цитата:
|
Обсуждение надувания шин разными газами находится тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4388
|
Перелопатив форум и интернет долго выбирал летнюю резину - до этого откатал два сезона на штатке (Йокохама 033) до 70 000 и укатал в ноль- остановил выбор на MICHELIN Latitude Cross R16 родного размера.
Откатал 2000 км и вот впечатления - мягкие, стыки асфальта и мелкие выбоины глотают отлично. На нормальном асфальте фум в пределах комфортного (но не бесшумные), на асфальте из грубого щебня шум ощутимо возрастает, но он гораздо приятнее чем был от штатных - такой как бы сказать низкий и не навязчивый. Гребёт на бездорожье отлично - за счёт протектора, боковина довольно жёсткая. В общем и целом - при нормальном (не очень грубом асфальте) довольно комфортная шина. Выбор был еще Tour HP, но сравним протектор понял что дальше травы никуда не уедешь.. Решил пожертвовать комфортом в угоду проходимости. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |