OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Пермь (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Сервисы, Диагностика, Кузовуха (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27505)

Goblin 29.07.2011 10:34

Re: Сервисы, Диагностика, Кузовуха

Метод "почисти радиатор штапиком с щеткой" оказался очень эффективен. Всю неделю стоит жара, езжу в том числе и на повышенных оборотах, и случалось в пробках - стрелка температуры как приклеена к стандартному положению.

arsenii411 13.09.2011 22:18

Всем привет, скажите где лучше поменять масло в варике? и скока денег это стоит?)

Goblin 14.09.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от arsenii411 (Сообщение 1106184)
Всем привет, скажите где лучше поменять масло в варике? и скока денег это стоит?)

Я бы порекомендовал так к официалам сгонять.

Leonidze 14.09.2011 08:45

Сложного в замене масла вариатора ничего нет. Меняется так же как и во всех других автоматах. Основная сложность добыть спец.масло для вариатора, остальное всё просто. Можно просто слить залить несколько раз, можно как я соседу делал в описаном ниже способе:

Вчера соседу по стоянке (у него LX 1.8 CVT) поменяли жижу в вариаторе, на мой взгляд очень хорошо и качественно получилось - меняли так:

1) слили через пробку старое масло - вылилось 5,5 литров (слилось темное, мутное, плохо просвечиваемое, но гарью не пахло)
2) Закрутили пробку. Залили новое масло (Dia Queen CVTf-J1 темно-зеленое из родной 20 литровой бочки)
3) сняли с радиатора вариатора обратный шланг (предварительно снимали бампер, так удобнее шланг снимать) и на его место воткнули другой шланг, который жижу сливал в тару с грязным маслом.
4) запустили двигатель на 30-40 секунд, из шланга побежало сначала старое (темное) масло, потом побежало свежее чистое. Пока прогоняли масло - один человек сидел в машине и прогнал селектор по всем позициям (по 10-15 сек на N, D, R), а другой в это время заливал масло через воронку в коробку чтоб насос в вариаторе не хапнул воздуха, если много масла выкачаем. Слилось литра 3 пока пошло свежее масло.
5) Выровняли уровень, всё закрутили, протерли, промыли радиатор вариатора!!!, нацепили обратно бампер.
6) Отметили успешное дело! :biggrin:

Чем хорош данный способ: ну во первых промыли радиатор вариатора, раз к нему полезли. Во вторых в итоге в коробке получили более чистое масло израсходовав меньшее его количество, в сравнении со способом слить-залить два раза. Объясняю почему - при способе слить-залить - заменили только 70% масла (вылилось 5,5 полный объем 7,8) залили новое, затем обычно запускается мотор, чтоб новое масло прогнать по коробке и селектор во все режимы (но этим мы смешиваем 30% старого масла, которое осталось в клапанах, бублике (гидротрансформаторе) и радиаторе, с 70% нового масла, в итоге получаем смесь грязного и чистого), потом это всё снова сливается и заливается новое, в итоге 30% старого грязного масла разбавится до 15% но даже это я считаю много!

А в случае замены через радиатор масло из бублика, клапанов и радиатора выгоняется насосом наружу и не в таком количестве смешивается с новым маслом. В этом случае старого масла остается 3-5%

НЕ СОВЕТУЮ ЗАТЯГИВАТЬ С ЗАМЕНОЙ МАСЛА. Соседу меняли на 70 тыс.км. масло было очень темное (он брал БУ ланцера, фиг знает как там ездили). При этом на щупе оно выглядело чуть темным, слилось совсем темное (ну немного светлей чем из двигателя, но всё же). Нового масла на щупе не видно, оно на нем прозрачно!

Вобщем на соседе натренировался , способ отработан и надежен. Нужна будет помощь/консультация - к Вашим услугам. - тоже потом отпразднуем успешное дело :friends:

Сам сосед не клубень, поэтому от него пишу - ИМЕЕТСЯ К ПРОДАЖЕ ПОЛОВИНА (чуть больше - 11 литров) БОЧКИ родного масла вариатора Dia Queen CVTf-J1 по цене 5т.р. за 11 литров. (взял бы себе, но 3 тыс.км назад уже менял масло, тогда израсходовал почти всю бочку сливал и заливал 3 раза, но даже после этого грязного масла осталось 7,5%, что выше чем в описаном выше способе через радиатор)

Себе и соседу заказывали исключетльно Бочковое масло, т.к. не доверяю маслу на разлив у официалов, я не знаю что в этой разливной бочке у них до этого хранилось и не знаю, вдруг они его разбавляют (вдруг попадется нечистый на руку мастер... )

Всем МИР!!! ;)

arsenii411 14.09.2011 09:44

как то вы сложно все описали) проблем достать масло нет:
полностью подходит Nissan CVT NS-2
открываешь сливную пробку с защиты АКПП
сливаешь масло, затем откручиваешь АКБ и его держатели, под ним откручиваете корпус охладителя АКПП меняете фильтр и после через щуп вливаете масло.
+ cброс счетчика замены масла в вариаторе
Просто сам этого делать не хочу. И слышал где то, что в Перми есть клубный сервис

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1106297)
Я бы порекомендовал так к официалам сгонять.

что касатеся ОД так они там даже фильтр не меняют, не говоря уже о съеме бампера), сколько с пробки вытекло, столько и заливают через щуп)

Leonidze 14.09.2011 11:47

Про NS2 - согласен, но Где у нас масло в наличии есть кроме дилера? (мне на будущее чтоб не ждать 2-3 недели)

А по Вашему способу сколько старого масла остается в гидротрансформаторе, в маслонасосе, в радиаторе? процентов 30 - да ну такую замену, старого масла должен остаться минимум, если в след. раз хотим его менять через 60-90 ткм.

Фильтр я при первой замене в 60 не стал менять, поменяю в 120 ткм. нужно было бы часто менять - сделали бы его легкодоступным. Даже сервис мануал не предлагает его менять.

Со сбросом счетчика старения масла Дилер тоже загибает немеряно - мне за смену пин кода иммо + обнуление счетчика на послегарантийную машину (нормочас дешевле) сказал 2 тысячи платить, хотя 2 операции по 5-7 минут времени займут (при этом замена масла у них слить-залить только работа 1,5 тыс)

Остается спрашивать у знакомых сервисов, займутся ли они таким "гемором", а в их понимании это именно гемор (разбирать бампер, разбирать теплообменник), сервисникам проще слить/залить и получить деньги много не напрягаясь.

Попробуйте обратиться к Leon4247 (у него клубный сервис) огласится ли он на этот гемор, или если никого не найдете, то к Юрию Петровичу (на тероне), они тоже не охотно на гемор соглашаются, но если хорошо попросить и доплатить согласятся (хотя "обертки" у них нет - грязный гараж с подъемниками и умелыми рабочими, но по-халтурить они тоже могут если не следить)

Сбросить счетчик загрязнения масла можно за 500 руб на чиповке, если она в эту пятницу в Перми состоится.

arsenii411 14.09.2011 13:42

Да масло за 4 дня мне привезли, партнамбер KLE52-00004. А что касается остатка масла, то я хотел просто поменять его дважды, т.е. поменять и проехать км 200-300 затем снова через пробку слить, думаю литров 8-9 хватит. По ходу придется самому это делать(
Кстати если кому надо то:
фильтр 2824A006
кольцо уплотнительное 2 271.12
а если еще и защиту снимать, то нужна прокладка 2705A015

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

кстати у меня по регламенту менять масло каждые 50тыщ, а у XL почему то 100...

Alokin 01.11.2011 11:56

Появился стук (глухой, металический). Стук доносится с низу с задней стороны с права. Стук появляется при движении по кочкам и неровностям. Думал на выхлопную трубу. При переобувке, попросил ребят в Римексе глянуть подвеску…сказали что с подвеской и выхлопной трубой все ок…
Скоро буду машину загонять на очередное ТО … пусть там думают… но все же, что это может быть?

Иван59 01.11.2011 14:02

у меня кстати тоже стучит справа(спереди только), ну пока думаю на салейнтблок т.к. разбитые уже, либо стоике трындец, когда холодней то сильней звук слышен

Глухой стук может издавать стойка стабилизатора или втулка

Alokin 02.11.2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Иван59 (Сообщение 1143364)
у меня кстати тоже стучит справа(спереди только), ну пока думаю на салейнтблок т.к. разбитые уже, либо стоике трындец, когда холодней то сильней звук слышен

Глухой стук может издавать стойка стабилизатора или втулка

Решил судьбу не испытывать - сегодня машину в сервис отгоняю, на ТО...

Иван59 02.11.2011 17:42

давай, ждем ответа сервиса

Alokin 03.11.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Иван59 (Сообщение 1144284)
давай, ждем ответа сервиса

Итог: затраты составили 4014 руб. (Замена воздушного фильтра, масляного фильтра, очистителя воздуха кондиционера в сборе, замена прокладки сливной пробки поддона двигателя, замена масла и тормозной жидкости)
потом долго искали причину стука…резюмировали, что подвеска и ходовая в хорошем состоянии. менять ни чего не надо... Обрадывался :biggrin:
Стук - предположили из-за постороннего предмета... лечили путем мойки нижней части машины под давлением, тщательно и обильно… Помогло!!! стук пропал...
Всем удачной дороги!

Leo-sun 03.11.2011 09:02

Мог сэкономить на воздушных фильтрах...

Иван59 03.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 1144657)
Итог: затраты составили 4014 руб. (Замена воздушного фильтра, масляного фильтра, очистителя воздуха кондиционера в сборе, замена прокладки сливной пробки поддона двигателя, замена масла и тормозной жидкости)
потом долго искали причину стука…резюмировали, что подвеска и ходовая в хорошем состоянии. менять ни чего не надо... Обрадывался :biggrin:
Стук - предположили из-за постороннего предмета... лечили путем мойки нижней части машины под давлением, тщательно и обильно… Помогло!!! стук пропал...
Всем удачной дороги!:hat:

ну хорошо что хоть на подвеску не затратился!! :)

Leonidze 08.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 1144657)
...Замена воздушного фильтра, масляного фильтра, очистителя воздуха кондиционера в сборе, замена прокладки сливной пробки поддона двигателя, замена масла и тормозной жидкости....

:what: И все это за 4 тыс руб? В УАИ одни фильтры на такую сумму выходят (если оригинал ставить), а тут еще замена масла и тормозухи :good: Есть какая то мега-скидка?

Alokin 09.11.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 1148177)
:what: И все это за 4 тыс руб? В УАИ одни фильтры на такую сумму выходят (если оригинал ставить), а тут еще замена масла и тормозухи :good: Есть какая то мега-скидка?

Делал все в АУИ. дали сами скидку 10 % за то что машина не гарантийная....

по заказу-наряду, который они мне дали, вот что получается (со скидкой 10%)…
фильтр воздушный, элемент – 504 руб.
фильтр масляный – 342 руб.
очиститель воздуха кондиционера в сборе - 693 руб.
прокладка сливной пробки поддона двигателя – 36 руб.
Масло моторное MOBIL SUPER 3000x1 5w-40 синт. (4,3 литра) – 1935 руб.
Жидкость тормозная React Performance DOT 4(12х 1 LT) - 504 руб.

StasR 09.11.2011 07:05

А где стоимость работ?
И скорее всего в "Белом сервисе" делал.

Alokin 10.11.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 1148393)
И скорее всего в "Белом сервисе" делал.

Это плохо?

Kons 10.11.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 1148392)
Делал все в АУИ. дали сами скидку 10 % за то что машина не гарантийная....

по заказу-наряду, который они мне дали, вот что получается (со скидкой 10%)…
фильтр воздушный, элемент – 504 руб.
фильтр масляный – 342 руб.
очиститель воздуха кондиционера в сборе - 693 руб.
прокладка сливной пробки поддона двигателя – 36 руб.
Масло моторное MOBIL SUPER 3000x1 5w-40 синт. (4,3 литра) – 1935 руб.
Жидкость тормозная React Performance DOT 4(12х 1 LT) - 504 руб.

Очиститель воздуха - это салонный фильтр?

Больше 4 литров масла залить не получалось(вместе с фильтром).

Leo-sun 10.11.2011 12:20

Повторюсь: это только стоимость материалов, без работ? Или общий итог?

StasR 10.11.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 1149120)
Это плохо?

нет. у них расценки на порядок дешевле чем в УАИ официалы.

Слай 06.12.2011 15:35

Я делал ТО-3 в "Белом сервисе" в "Телта -МБ" в августе
По акту вышло:
ТО Оптима - 1800 р.
Замена передних торм. колодок - 810 р.
Всего за работы - 2610 р.

Фильтр салона пылевой Lancer X - 693,55 р.
Фильтр масляный - 324 р.
Очиститель тормозов механизмов сцепления и электрооборуд (0,55мл) - 108,95 р.
Высокопроникающая смазка (50 мл.) - 50,36 р.
Тормозные колодки дисковые - 1190,51 р.
Масло моторное MOBIL SUPER 3000 X1 5W-40 (4,3л.) - 1548 р.
Всего за детали - 3915,37 р.
Итого: 6525,37 р.

Плюс требуется замена:
Втулки заднего стабилизатора (не было в наличии)
Задняя правая закладная планка защиты ДВС (сказали, что сгнила и нужно что-то придумывать).
Втулки обещали заказать и перезвонить, но до сих пор не позвонили, хотя я напоминал им о себе в октябре - или забыли или забили.
Думаю насчет позвонить насчет втулки в Митсу УАИ, т.к. там вроде бы еще какой-то датчик по сервисной компании должны поменять.
С планкой, видимо, куда-то в гаражи надо ехать.

Ссергей 08.12.2011 11:42

Здравствуйте,все!Пробежал по теме,но про Электрику что-то не нашел ни одного совета где в Перми Есть суперэлектрик-Кулибин.
У меня такая проблема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43079
Может кто подскажет электрика?

Leon4247 09.12.2011 00:32

Есть датчик дождя?

Yepp 16.12.2011 00:25

Не знаю в какой теме писать, но начну с этой:
Подскажите где можно сделать,выточить секретку из заготовки, сама по себе секретка легкая, 10-12 гранник.В смысле что по форме выточить из заготовки думаю что не будет сложно. Есть образец, просто нужна определенная длина.С новыми дисками, болт условно длиной 8см, не хватает упирается в обод диска, болт распилили и собственно говоря приварили к нему другой кусок строго по середине, но сегодня стал затягивать и перестарался и в месте сварки лопнул и теперь у меня две части :( Завтра поеду опять к сварщикам, пусть по новой сварят из 2ух частей в один. Но всё же хочется иметь, один полноценный болт....подскажите где есть токари нормальные....
Всем спасибо:)

Yepp 18.12.2011 13:00

Всем спасибо всё сделал :))

Alex59 20.12.2011 09:00

Подошло время замены масла в двигле. Гарантия на авто уже кончилась поэтому решил сделать сам, благо тёплый гараж с ямой есть. Подскажите кто уже делал, какие подводные камни есть? Купил масла, заказал в Экзисте масляный фильтр согласно рекомендациям с темы на данном форуме, также заказал прокладка сливной пробки. Ничего не упустил? Для масляного фильтра какой-то спец съёмник нужен или от русских машин подойдёт?
P.S. Кто как часто меняет масло в двигле? По мануале вроде раз в 10 000 пробега нужно менять. На этом масле двиг прошёл уже 10 000. Масло Мобил супер 3000 5в-40.

Alokin 21.12.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Alex59 (Сообщение 1174842)
P.S. Кто как часто меняет масло в двигле?

масло меняю раз в год минимум. Менял всегда в сервисах....

StasR 21.12.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Alex59 (Сообщение 1174842)
P.S. Кто как часто меняет масло в двигле? По мануале вроде раз в 10 000 пробега нужно менять. На этом масле двиг прошёл уже 10 000. Масло Мобил супер 3000 5в-40.

Если мне не изменяет память у митцу через 15000 или раз в год. Маслице я заливал Мобил1, трех тысячник мне казался слабоватым.

ikar707 23.12.2011 13:07

не в курсе про новое масло с керамической крошкой и белого цвета.
говорят, творит чудеса

Goblin 26.12.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от ikar707 (Сообщение 1176555)
не в курсе про новое масло с керамической крошкой и белого цвета.
говорят, творит чудеса

Что то мне это Кашпировского и А.Чумака напоминает. Нанокрошки белой нанокерамики с наноместрождения. И нанотаджики, очищающие грязь в двигателе. Сдается мне милый человек, что все это развод торгашей. торгующих бадягой.

ikar707 10.01.2012 11:38

нууу, а как же вот это - http://xenum.ru/oils/vx5w30.html
(см.строку предупреждение)

или вот от туда же - http://xenum.ru/info/info_12.html

у меня товарищ залил такое в "куб", говорит, разница есть (возможно это чисто субъективно).

Alokin 12.01.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от ikar707 (Сообщение 1183614)
нууу, а как же вот это - http://xenum.ru/oils/vx5w30.html
(см.строку предупреждение)

или вот от туда же - http://xenum.ru/info/info_12.html

у меня товарищ залил такое в "куб", говорит, разница есть (возможно это чисто субъективно).

Морально не гортов заливать это в двигатель. Не эксперементатор я по натуре.:hat:

StasR 12.01.2012 11:25

У меня ваще знакомый нано хрень какую-то залил в движек, теперь масло менять совсем не надо, только следить за уровнем.

Goblin 12.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от StasR (Сообщение 1184897)
У меня ваще знакомый нано хрень какую-то залил в движек, теперь масло менять совсем не надо, только следить за уровнем.

конечно, после этой нанохрени масло менять не надо - это доказанный факт. А вот двигатель через некоторое время увы, придется поменять :)

Тьфу у всех ведущих производителей в Европе есть программа "ТО по необходимости", когда на основании анализа частоты запусков, на основании показаний датчиков машина сама определяет, когда требуется ТО, я вот ни разу не слышал что период межсервисного пробега в этом случае был более 30000км. Сам же подумываю между ТО делать "ойл-сервис" , ибо у меня сейчас малообъемный, но наддутый (компрессор+турбина) двигатель.

StasR 12.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1184929)
конечно, после этой нанохрени масло менять не надо - это доказанный факт. А вот двигатель через некоторое время увы, придется поменять

уже больше года ездит, пробег не знаю правдо какой.

Leo-sun 17.01.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 1173966)
Всем спасибо всё сделал :))

Ивини Yepp, твое сообщение видел, но ответить не мог, т.к. из-за нарушений правил форума "сидел в бане до конца 2011 года", писать было запрещено. Сам не пользовался, но видел самодельный плакат "ТОКАРКА" на переходе Старцева-Чкалова, сразу после экспресс-мойки на Старцева, 65 идет ряд одноэтажных гаражей, дальше они вообще не достроены или разрушены. Так в начале этих гаражей и висит рекламка "Токарка".

Ovul 21.01.2012 13:13

В четверг вечером какая то непечатная личность выбила правое переднее стекло и сп.. ст.. украла, короче, панельку от магнитолы из бардачка. То, что прям вот рядом лежала практически неприкрытая лазерная рулетка, стоящая, ну раз в семь больше, чем "голова" от магнитолы - никого не смутило.
Печально. 2 300 стекло, 600 установка. Ну и голова на привозе, по слухам - от 1000 до 1300.

Leon4247 22.01.2012 21:23

Может место для парковки неудачное или спровоцировали чем? Вряди простой вор или наркот будет лезть в авто за дешевой панель кой .

Ovul 22.01.2012 21:38

От ты обидел то, прям не глядя. Только панелька от моей скромной магнитолки на Привозе, паленая, стоит 3 500 ((( Слухи не подтвердились вообще никак. Полностью же 88-й пионер сейчас тянет на 12-14килорублей. (
Пока участковый объясниловку заполнял (толковый, кстати, дядька, спасибо ему) - поговорили. Он и сказал, что все местные наркоты в обезъяннике сидят, на моей, говорит, земле, сто лет уже такого не было - но четко наркоманский почерк. Выбито стекло в районе зеркала, бардачок вскрыт (от я тоже.. обычно, если и оставляю голову от магнитолы в машине - в карман за сидением запихиваю, а в этот раз поленился, типа - во дворе ж, чо уж там), вытащено что то по мелочи быстро -и тикать. А голову на Привозе, думаю, за тысчонку слить - не проблема была (
Обидно, короче...

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.