![]() |
Re: Чистка дроссельной заслонки
Был у диагноста.Сказал ничего обучать не надо.Выдает только ошибки каталика.В общем Я забил.Буду ждать когда сама обучитса.Повторюсь-прыгают при включении кондея.
|
ДмитрийГлаз, а на сколько прыгает то?
|
Цитата:
|
Ну на 100-200 это мне кажется нормально! На всех машинах так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
divers143364, а он такой же как и на 2.4? Где он хоть стоит то?
|
Цитата:
|
Ну в общем нет его у меня))
|
Цитата:
|
Интересный эффект заметил - стою на месте, АКПП режим Р, все выключено (только фары горят), потихоньку начинаю добавлять обороты - поднимаются до примерно 750, останавливают подъем (хотя педаль газа продолжаю передвигать) и вдруг подпрыгивают до 1000, в этот момент останавливаю передвижение педали и держу её ровно - обороты прыгают 500 - 1000 и обратно. Можно хоть 10 минут держать - так и будут прыгать туда-сюда. На холостом все ровно: режим Р - примерно 650; режим D - примерно 550.
Сунулся их (обороты) смотреть потому, что заметил (только осцилографом, визуально по тахометру практически не заметно) при добавлении газа есть малюсенький провал в самом начале. Что такое может быть? |
Прошло почти три месяца ,проехал более 5000 км. так обороты и поднимаются при включении кондея где то до тыщи.В пробках очень напряжно когда она катится начинает.
|
ЕГР штатно отсутствует.
|
Подскажите пару моментов:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1368273745 1.Насколько я понял у меня нет ЕГР верно? 2. Чистили дроссель. Знаю что после этого обычно плавают обороты, и надо обучать. Выкладываю пару роликов, работа двигла без кондера, обороты вроде не скачут, знающие послушайте работу двигателя, она нормальная? Или выложите кто нибудь работу своего аута на холостых. http://youtu.be/ru81dR1btUk http://youtu.be/aqo_nOZGijg Тут холостые с включенным кондеем, реле срабатывает, включаются вентиляторы, но что то все это слишком громко, и напряжно даже находясь в салоне неприятное ощущение от скачка оборотов. http://youtu.be/nr5lj_pWYqU Это штатный режим, или все таки обучить движок? |
guho, на слух у меня так же все работает . Муфта вкл кондиционера у всех щелкает громко и вентиляторы сразу включаются . И двигатель 3.0 сам по себе тихим не назовешь.
Насчет ЕГР не знаю пока как у меня самого - нужно почитать - посмотреть ) |
после очистка дроссельной заслонки сразу менял масло в двигатели мноого грязи с неё вылетает
|
k.vlad2045, заслонка должна мыться снятой, а не так, чтобы вся гадасть попадала в двигатель...
|
не обязательно снимать! проверено!
делал так: 1. машину ставим под наклоном на левую сторону(там где входит патрубок от коробки с фильтром воздушным), так чтобы из корпуса заслонки все смогло выливаться наружу 2. снимаем патрубок, аккуратно его сдвигаем чтобы не мешал 3. брызгаем очистителем карбюратора в заслонку в меру 4. все помои оттуда текут наружу, т.е. вниз под днище авто(подставтье баночку чтобы не загрязнять улицу или природу) 5. берем чистую ветош, брызгаем туда еще (в меру) и аккуратно снимаем налет без фанатизма нажимая на края заслонки, аккуратно открывая ее полностью пальцами 6. чистим пока заслонка не будет внутри блестеть. Все она чистая! чтобы убедится, берем любое маленькое зеркальце(возьмите у жены в косметичке) смотрим туда через него, если что то осталось, повторяем процедуру! Даже если там на местах крепления заслонки к штоку что то и осталось(то что вы не смогли очистить ручками и тряпочкой) 99,9% влиять не работу заслонки не буде. Главное чтобы сам контур заслонки и дроссельного узла где они почти соприкасаются был чист! время на работу у меня заняло 15-20 минут. Результат: холостые обороты упали до заводских, машина перестала дергатся при нажатии на педаль газа. |
Ну а если все-таки смоется эта самая молибденовая краска, что тогда будет ? Какую вообще функцию она выполняет ? На прежнем субарике много раз мыл заслонку, но ни какой краски там не было и машина прекрасно бегала. Что за ноу-хау митсубиси тут применила ?
|
Дак и мне просто вымыли чем-то, причем тряпкой смоченной в каком-то растворе. Блестит и всё чудно.
|
Уже тысяч 50 наездил без молибдена, никаких неудобств по этому поводу не испытую. Поэтому думаю можна об этом можна не переживать.
|
про молибдЁн
:blush: Я тоже шурупы молотком забиваю... и ничего - держат! :good:
Тема - для чего оно там надо, до конца нераскрыта. Но просто так - яппы ''мазать не будут', а то что авто без оного ездит - это нам в плюс. :hat: |
Всё таки раскопал я этот секрет :
Антифрикционное покрытие Molykote (марка D10, 7610,7409, 7420) Anti-Friction Coating – сухая смазка, твердеющая под действием тепла - то что обычно нанесено на дросселе и заслонке. ... " Антифрикционное покрытие используется в сочетаниях металл / металл; не требует техобслуживания, обеспечивает постоянную смазку сильно нагруженных фрикционных пар с малыми скоростями или колебательным режимом работы; там, где особенности конструкции препятствуют использованию масла или консистентной смазки или там, где риск загрязнения нежелателен; этот продукт успешно используется для поршневых колец и толкателей двигателей внутреннего сгорания, якорей магнето, деталей автомобильных тормозов, замков, шарниров и насосов, защита от коррозии для деталей гидравлических и пневматических систем. - Отверждение под действием тепла; (есть марки твердеющие на воздухе) - Предотвращает движение рывками; - Высокая стойкость к старению и износу; - Защита от коррозии; - Химическая нейтральность и стойкость к воздействию масел и растворителей; - Температурный диапазон – от -180 до +450°C. Ну и ещё она уплотняет зазор заслонки и препядствует образованию налёта от сажи и грязи попадающей в дроссель из картера (вентиляция картерных газов) и из клапана рециркуляции отработанных газов. Именно поэтому и приходится иногда чистить заслонку. ---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ---------- Уточняю : Molykote D321 R Anti-Friction Coating - это именно та мастика, которая находится на дроссельной заслонке. Есть даже в виде аэрозоли. ---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ---------- http://mirsmazok.ru//blogs/modules.p...ticles&id=1469 |
Покупать и наносить????
|
Цитата:
А приведена на случай, если Вы ее сотрете в процессе чистки дроссельной заслонки. Модераторам: было бы неплохо тип данной смазки прицепить в шапке темы, чтобы не потерялось. А то сотрешь вот так ненароком:) |
В рекомендациях по "обучению" дроселя написано "-выключить кондиционер".. .
Но негде не написано, КОГДА надо его включить?! При запуске двигателя кондиционер сам то не включается. 1. Надо сперва включить кондиционер, а затем сразу выключить? 2. Или просто убедиться, что кондиционер не включен? |
конечно, просто убедится, что он выключен.
|
Спасибо!
А то когда читаешь эти рекомендации по обучению дроселя, сразу вспоминается тест робота: Задача 1. Условие: Есть газовая плита, чайник и кран с водой. Вопрос: Какие действия надо предпринять что бы скипятить воду. Ответ робота: Налить в чайник воды, зажечь газ и поставить чайник на плиту. Задача 2. Условие: На газовой плите (пламя горит) стоит чайник с водой. Вопрос: Какие действия надо предпринять что бы скипятить воду. Ответ робота: Погасить газ, вылить из чайника воду, налить в чайник воды, зажечь газ и поставить чайник на плиту. |
В пятницу помыл дроссель - проблемы с подергушками ушли. Машина "полетела" будто крялья выросли.
Иногда все же что то есть или мне уже мерещится (скорее мерещится). На неделе помою ДМРВ. Думаю, что на этом все закончится. |
Главное мой правильно, а то действительно 'на этом все закончится'))
|
Molykote D321 R Anti-Friction Coating - это именно та мастика, которая находится на дроссельной заслонке.
Продаётся в виде аэрозоли -400мл. Есть ещё аналог этого покрытия: ROCOL Dry Moly Spray - аэрозоль 400мл. Так что если стёрли, то можно восстановить. Да и вообще обалденная смазка - особенно для подвижных деталей, работающих в пыли, опилках, где традиционная смазка не возможна. |
Цитата:
|
Я тоже помыл заслонку с полным снятием. разъем естессно снимал, но зажигание не включал. Но видимо и этого достаточно чтобы заслонке. Теперь при запуске обороты поднимаются до 2000 и потом очень медленно уменьшаются. Пробовал обучать как написано: завел, выключил климат, поработала до устоявшихся оборотов, заглушил, потом снова завел и дал поработать и снова глушу. Результата никакого!!!!. все попрежнему и когда включается кондей обороты поднимаются. А еще заметил если нажать и отпустить тормоз, то обороты тоже поднимаются до 1000 и потом падают. Прокатался так уже 2 дня и что то не стабилизируется.
|
Почистил заслонку. Бензином, не снимая разъема.
Эффект как будто машина лучше поехала - всего лишь от повышенных оборотов ХХ, из-за этого же пинок при подключении D или R, пинок ощутимо сильнее стал. Дня через два сделал обучение - стало получше, но полностью не прошло. Потом само прошло через пару дней, видимо мозги (не мои) подстраиваются под новый режим работы достаточно долго. Счас уже месяц, все в норме, как раньше. |
Цитата:
Цитата:
|
прошло уже больше недели а моя заслонка так и не обучится. до сих пор обороты подпрыгивают...заколебало уже. что можно сделать
|
Цитата:
|
Может доехать до Официалов?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня загорелся чек двигателя, перед тем как ехать на диагностику, решил поменять масло и прочистить ДС, т.к обороты плавали с 400 до 1000 и пропала мощность. Поменял масло, аккуратненько прочистил ДС (снимал)и поставил все на место. Чек сразу погас, обороты первую минуту были около 2 тыс, потом остановились на 600, все сделал как выше написано - завел, прогрел на N, заглушил, подождал 5 минут. Потом снова завел, обороты подскочили до 2 тыс и сразу опустились до 600, включил кондей, заглушил, подождал 5 минут. Решил проехать и тут началась какая-то фигня - расход прыгает, разогнался до 120 и не могу остановиться, обороты не падают меньше 2 тыс , на перекрестке постоянно наровится вперед. Че делать, это же не езда, да и коробку жалко, снова скинуть клемму и проделать тоже самое или же на диагностику ехать?
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |