![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2011)
Как и обещал пишу отзыв о nokia hakka suv 215/70/R16 после штатных R18:
Автомобиль стал немного тише и немного мягче, сразу оговорюсь, что сделана шумоизоляция. В управлении немного потерял(в поворот около дома с трассы входил на 100км.ч, на новой резине 90 уже страшновато) Расход по компьютеру снизился на 0.5-1л, НО появилось важное преимущество - управление на песке и в дождь стало ГОРАЗДО лучше -> можно водить активно в режиме 2WD. Всё предсказуемо, хотя надеялся на большее..а вдруг? :) |
Ну, потеря со 100 до 90 наверное не велика:), можно и простить :).
А что касается гряземесильных свойств это резины, то да, для, в принципе, асфальтовой, она очень не плохо месит каку. Хотя, в информации о резине говилось, как я помню, что рассчитана она и на легкое бездоррожье. Боковые крунтозацепы помогают хорошо. По воде, в дождь, тоже сразу заметил, очень хорошо резина идет, аквапланирования пока ни разу (ТФТФТФУ) не было. |
В выходные взял новую обувку:
Литье SSW s135 17x7 5*114.3 ET45 Резину на лето Hankook Dynapro ATm RF10 235/65/17 |
На днях поставил Bridgestone Potenza RE031 235/55 R18, родная уже стерта до индикаторов и ловит аквапланирование. Машину не узнал. В салоне стало намного тише, уровень шума от колес существенно снизился, мелкие ямки и стыки асфальта уже не чувствуются как раньше, еле слышен слабый щелчок при их прохождении. По комфорту и тишине - как будто сел в машину классом выше.
Рекомендую ! PS: штатная была Goodyear Eagle 225/55 R18. |
Вопрос по Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18
Вопрос такой, Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18 является резиной со строгой обязательной направлением ротации? По протектору мне не понятно, но знакомые мне заявили что резина не правильно одета!
|
Re: Вопрос по Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18
Цитата:
Это важно из-за того, что на резине есть канавки для отведения воды. Если резину неправильно одеть, то при движении по мокрой дороге вода будет лить внутрь колеса (или колеи) и если ехать быстро, можно словить аквапланирование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
разницы нет.рисунок обоюдно-острый если можно так сказать.
|
Цитата:
|
не было бы разницы, стрелки бы не рисовали.
если соваться совсем внутрь, то даже то, как навит корд внутри - играет роль. |
[QUOTE=AlexNekh;1102872]не было бы разницы, стрелки бы не рисовали.
если соваться совсем внутрь, то даже то, как навит корд внутри - играет роль.[/QUO Так стрелок нет! Сегодня заехал в шиномонтаж, смотрели трое, чисали затылки, сошлись на том, что это не стрелки, а просто рисунок. Хотя мне тож кажется, указано направление ротации! |
[QUOTE=maikl-doc;1102915]
Цитата:
Если рисунок направленный то есть надпись "Rotation" и рядом стрелка, например вот http://kolesa-ufa.ru/catalog-images/15305_13737.jpg |
Что бы на конвейере, на массовый, не дорогой автомобиль устанавливали направленную резину...
Это просто нереальная весчь :) 2 AlexNekh Сфотографируй протектор, переверни фотоаппарат вверх ногами и ещё раз сфотографируй. Рассмотри резултат на компьютере. Результаты этого действа опубликуй :) |
Добрый вечер! На такой резине должна быть надпись OUT Side( наружу) и
IN Side ( внутрь) |
Фигня у меня с родным Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18 вышла . Пробег чуть больше 50 , из них на летней резине 30 . Резина вся стерта уже до индикаторов . После переобувки на выброс ... Следил за давлением постоянно . Неплохая резина , особенно в жару на хорошем покрытии , но такую себе больше не возьму , так как у нас тут жары нет , и покрытия хорошего тоже нет . А холоднее +15 резина гудит как самолет , никакая шумка не спасет .
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Очень доволен Dunlop SP7000 225/55 R18- тихая, мягкая и в дождь хорошо держит. При этом цена чуть ли не самая низкая была (обошлась в мае 2011 в 6600руб за колесо).
После этого я понял, что претензии на жесткую подвеску Аута вызваны во многом жесткой штатной резиной. |
Michelin Latitude Diamaris 225/55/R18. Поставил в мае по рекомендации после штатного GY Eagle, не нарадуюсь. отличная резина.
|
Набегал 60т.км., лето стояло Toyo Proxes T1R, штатную резину выкинул через 1.5недели после покупки Аута, и вот теперь Toyo умирает(3сезона), про нее могу сказать только много хороших слов - из всего что было лучше была только NokiaZ, сейчас думаю что купить - Toyo туже самую, Dunlop DirezzaDZ101, NokiaZ, Nokia NRY, Yokohama AVS Sport V102(бомба, но хватит на 1,5 сезона),yokohama parada spec-2 pa01
|
[/COLOR]
Цитата:
|
вчера приобрёл Yokohama Geolandar A/T-S G012. сегодня тестировал!резина мягкая. по асфальту: гудит не сильнее штатной резины! держит хорошо. грунт: изумительно! машина едит пока на пузо не сядит! сегодня один 3 часа вытаскивал. спасибо домкрату!
а вот на штатной резине не застрял бы - по тому что не полез бы туда! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резиной в общем доволен, особенно на бездорожье, на асфальте из выдающихся показателей только отсутствие аквапланирования, на скоростях до 130 км/ч позволял себе въезжать в лужи глубиной в 10-15 см, но это заслуги протектора, еще плюс - это то что резина имеет очень прочную боковину, что позволяет "штурмовать" невысокие бордюры сходу, естесственно "под углом", однажды спрыгнул с одной на скорости за 80 км/ч (на узкой приморской дорожке пришлось одной стороной въехать на бордюр, (а затем спрыгнуть) чтобы не создавать пробку из-за припаркованных по левому ряду машин), в общем покрышка подойдет ценителям надежности и уверенности в своем авто. Но не все без "дегтя", прочный корд добавляет весу, а "песочный" рисунок не способствует хорошему торможению с высоких скоростей, за сезон эксплуатации заметил несколько раз при резких торможениях значок "пьяная машина", особенно заметно при неудачном обгоне - когда выйдя на обгон приходится тормозить и возвращаться в свой ряд, пропуская встречных. П.С. Участвовал во внедорожных соревнованиях на ней, если бы был на 16" , а не 18" как у меня проехал бы еще лучше, а так 9 место из 18 стартовавших в песочной гонке по GPS ориентированию, в конкурентах почти все УАЗы и Нивы, но были и Хаммеры, Паджеры Вагоны и Паджеры Спорты, ближайший конкурент был на Сузуки гранд витара, но он лифтован, с обрезанными бамперами и большой грязевой резиной, кстати еще и турбовый :) , он занял место сразу после меня :Data_204: ---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ---------- Забыл добавить, что передние колеса пришлось накачать Азотом, т.к. сильно скакало давление вследствие перепада температуры (езжу с синими торм. дисками), что привело к увеличенному износу центральной части покрышки на передних колесах. Азот проблему исправил. |
Цитата:
:biggrin: |
К сожалению мало кто знает, что в воздухе 75%!!! азота. И закачка азотом - полный развод...
|
Цитата:
не смейтесь, про то что в воздухе 75% азота я знаю, только факты налицо, если не понятно написал, то добавлю: азот - ТОЛЬКО в передних колесах и "жрать" центр перестало. Можно было конечно просто приспустить колеса, но тогда жрет борта, а можно ездить не нажимая на тормоз и поворачивая очень медленно... тогда ниче жрать не будет, (про сход-развал ничего не говорите - я его делаю чаще чем раз в 8тык, так уж получается), но у меня на такую езду нервов не хватает. П.С. А в следующий раз я вам про "Чудо Магниты" Супер фуел макс расскажу :biggrin: |
Цитата:
|
Не нашел отзывов по поводу R16-18 BRIDGESTONE Dueler A/T 694 Кто-то пользовался этим, Ваши отзывы????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если машина используется больше по бездорожью-тут надо выбирать,в нормальных режимах -мишлен
|
парни у кого нить есть фото аута на резине 235/60/18 на штатных дисках?
|
Цитата:
|
divers143364, спс , а у вас нет фото всего авто, интересно посмотреть как со стороны смотрится. И еще вопрос- намного ли мягче стало после штатного 225/55/18? Спрашиваю так подробно ибо на днях думаю заказывать резину, мучительно думаю над размерностью )))
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |