![]() |
Re: Течь топлива из бензобака
Цитата:
|
Вем привет.Ребят,подксажите,если на американце с двиглом 4G64 заглушить трубки абсорбера которые идут из бака ,Машина будет работать ?
|
Всем привет, такая же проблема потекло сначала с заливной, через неделю потёк бак где-то сбоку под защитой, ещё через пару дней заметил мокрится нижняя часть. Побоялся даже руками трогать бак заказал новый китайский sailing, обошёлся 14500 завтра поеду ставить, заодно попрошу чтоб вылечили заливную трубку если конечно это возможно.
|
@Damir outlender85, и замени до кучи фильтра, чтобы потом туда не лазить второй раз.
Ну это при условии, что их не трогал. |
Цитата:
|
Тоже стал травить бак где то возле заливной горловины.
MN120047 - MITSUBISHI - 32 - 35 000р; MBL97801919 аналог -SAILING - 22 000р - на вид - полное г...( - мне не понравилась сварка по периметру; Или пластик поставить...те же 20 000р? https://www.a vito.ru/sankt-peterbur...d_mn_983460500 У кого какие мысли? По поводу питерского пластика реальных отзывов не нашел (особенно интересует хрупкость пластика в морозы).. Ребята работают не так давно, года полтора-два. |
Задал вопрос на драйве Константину -derzkii-parya , он в январе ставил . Думаю в Кирове , он там живет , не южные условия .
|
Цитата:
|
@просто евгений, спасибо, оперативненько) Но я сначала думаю свой бак выдернуть, посмотреть, как и что (недельки через две, в конце месяца)... Возможно, реально будет реанимировать. Хоть 30, хоть 20 рублей - вроде как совсем и не лишние ;)
За пластиком можно будет сгонять в любой день, созвонился уже с ними. |
варится всё норм полу автоматом. не думаю что у вас там дыра в дыре...
бенз слили... вентилятор направить и за день пары выдует все. и вояй |
Прошли два выходных в борьбе за живучесть бензобака..
Пришел сейчас, помылся, сижу практически "без рук"..))) Основным стал первый день (вчера). Скинул глушитель (два болта пришлось срезать, фланец греть газом, выкручивать спиленные старые шпильки болтов), "отстегнул" кардан, отвёл в сторону. Четыре гайки крепления б/бака достаточно легко отвернулись, с пятой точкой крепления (болт) пришлось повозиться.. Снятая заливная горловина оказалась живее всех живых - пушсало все-таки ВЕЩЬ !! )) Затем довольно долго вытаскивал бак.. Грязь почистил, прошелся в пару заходов карщеткой по баку, вычистил всё.. Да, ржавенький, но сквозной коррозии не увидел. Заменил прокладку на клапане абсорбера (родная - в лохматы.., из-за нее, так понял, и попахивало бензином при полном баке). Бак обезжирил, затем сделал пассивационный раствор из растворителя Р4 и примерно 20% краски и покрасил в качестве грунтовочного слоя. Всё что намазал, за 3-5 мин впиталось в ржавчину, бак стал грязно рыжим на цвет. Подождал, минул через 20-30 бак стал темнеть, прямо на глазах )) - преобразовывалась ржавчина. Затем нанес еще 2 слоя той же краски с 30 минутным интервалом, оставил сохнуть, до следующего дня. День второй (сегодня): сборка. Бак по приходу моему утром в гараж мне понравился )) черный, красивый, краска высохла, но покрытие получилось не "каменное", ногтем немного проминается. Обработал пушсалом нишу бензобака, сам бак, поставил его. Немного помучился с креплением заливной горловины (болты хомутов торжественно заломал вчера - сгнили) - сверловка, нарезка новой резьбы. Наконец всё собрал, поставил обратно задний правый локер. Кстати, все работы выполнял на яме, машину домкратил только для снятия/установки колеса и локера. Подъехал из гаража к дому, предварительно для проверки проехав километров пятнадцать, отвернул крышку бензобака - долгожданный ПШИК!!)) Вот так прошли выхи )) Краску использовал ХВ-0278 (хотел красить краской ХС, но не нашел), растворитель к ней Р4. Пушсало, нагретое и намешанное на масле. Из неприятного: много очаговой ржавчины заднего подрамника, хоть и все было обработано.. Но - гнить начинает изнутри, по отверстиям. Всё повторно обработал, конечно. В особо проблемных местах перед пушсалом обрабатывал кислотником (Боди-960). За сим откланиваюсь, спасибо, что осилили до конца мою несколько сумбурную писанину. ;) P.s.: фото не делал, было не до фотосессии )). |
Мне одному показалось, что у хв0278, не такой уж прочный слой, в отличии от алкидных? Или я придераюсь?
|
@luna7475, дачный опыт использования этой краски по технологии, что описал, показал, что ей можно верить ) Лет 6-7 железки на улице как вчера выкрашенные. Ну, и потом... я же не враг самому себе, чтобы переделывать потом такие работы. Хотя, всё на любителя ). Хаммерайт, например, облезает за пару лет. Выкинутые деньги. ИМХО )
Более менее нормальной мастики (бензостойкой, быстросохнущей) тоже не нашел. Машина нужна постоянно, потому была задача сделать всё по максимуму, за два дня. |
Ой... - к первому моему сегодняшнему сообщению - локер задний ЛЕВЫЙ )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот я попал с баком так, что его уже было не восстановить, пришлось поломать голову и в итоге я поставил бак от полноприводной Лансер Седии.
Встал как родной, только ставить надо в сборе со всей навеской от Седии. Одной большой проблемой меньше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, бак еще меньше чем есть - это приговор... |
Бензобак сгнил
Подскажите владельцы аутов первых. У меня аут 2007г.рестаил. текет бак откуда то сверху когда наливаешь больше пол бака бенза. Это у них болезнь я знаю. Подскажите свои опыты кто менял и геморно ли его менять?
|
Re: Бензобак сгнил
Цитата:
Я всё ищу себе б/у живой, но почти отчаялся. Скорее всего буду сам снимать и смотреть состояние/варить. Ничего особо смертельного в операции нет: выкатать почти до конца бензин,на яме скинуть кардан и выхлопную, стравить давление в топливной магистрали, отключить её всё, можно бак снимать. Правда есть ещё опасения, открутятся ли нормально болты поржавевшие... |
http://remontbakov.by/
Уже два года катаюсь все в порядке. Думаю можете договорится и отправить ТК снятый бак в обе стороны По их словам их основной хлеб это баки Оутландеров) |
Цитата:
Про специализацию заметно - на первой же фото бак от 4WD Ну и мне-то вообще ничего посылать не надо, выдрать бак да завезти через полгорода :) |
Можно и не выдирать. Сами все сделают.
|
Кстати я отдавал мастеру по бакам заварить свой, несколько дней он его терзал, потом сказал, что это уже решето, все равно испытаний давлением не выдерживает и надо покупать новый
|
Почистил бак сжатым воздухом и зубилом от окалины, залил преобразователем ржавчины и на следующий день обмазал эпоксидкой и облепил стеклотканью там где проржавел. На следующий день облил грунтовкой и поставил. Цена вопроса-банка эпоксидки.
Гнилую горловину отремонтировал год назад тем же способом- обматал как мумию стелотканью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Артем1988, залез под аутлендера полнопиводного
там такая картина. со стороны двигателя идут две параллельные трубки ,тонкие, обломанные, метал в руке крошится обе привязаны к более толстой трубке. с одной льется бензин тонкой струйкой. в другой наоборот создается вакуум.(слышно шипение и присасывает палец) подскажите куда эти трубки должны садиться. и как их заменить |
Добрый день товарищи! поделюсь своим опытом, ровно год назад поменял бензобак.
Симптомы наверное как у всех, запах бенза, подтеки при заправке и тд. Вообщем скинул бак и горловину, горловина сгнила совсем, даже не было мыслей восстанавливать, поставил пока пластиковую от Ланоса - General Motors-№ 96266268. Бак с виду был гниловатый, особенно сверху и в месте заливного патрубка. Решил отпескоструить его, в итоге оказался как решето. Фото к сожалению делал мало. В итоге купил пластиковый бак в Питерской конторе. Сам бак сделан хорошо, встал тоже практически без напилинга. Главный минус пластика вижу в том что бак реально меньше по объему, тк внешние размеры такие же, а стенки бака толще. И еще один момент, при первой установке, весь блок с топливным фильтром и насосом не очень входил по глубине, пришлось немного в натяг прикручивать, но пол года назад туда лазал, вроде стало норм. https://out-club.ru/board/imagehosti...49c622f74c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...7936af32b0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...9fcbf0a514.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ac0402edf3.jpg |
Цитата:
Скинь, если не трудно. |
Макс , вот сегодняшнее объявление 20 000 р в Питере тел. 8 981 805 80 48 компания Автодеталь . Или посмотри сам на Авито . На америкос 22000 р
|
Цитата:
Позавчера машину утром отдал - сегодня забрал. Залил под завязку бак для проверки - всё герметично. При откручивании пробки "пшик" снова вернулся! Класс! цена вопроса в районе $200 |
Цитата:
https://autoplastspb.ru/ Я с ним, кстати, связывался, но как-то жаба поддушила и возня оплатой (только на карту или расчетный счет), с доставкой до моего Минска слегка напрягли. Ну и как-то человек на драйве иногда слишком нервно на критику реагирует :) |
Цитата:
К этим По факту "работ" по снятию/установке имеем: - Кардан на место прикрутили не по меткам (старые метки с прошлого года после переборки задней подвески) - Термозащита бака сзади прикручена как положено на болты, крепящие сам бак, а спереди - две простые пластиковые стяжки. Серьёзно?! Это чтобы через год-другой они став хрупкими накрылись и зщита отвисла и стала ляпать по глушителю/кардану? двух маленьких болтиков M6 с гайками не нашлось на всём автосервисе? - "Мы вам там пару хомутиков поменяли, у вас стояли оригинальные они там такие проволочные, обычно ржавеют/ломаются" Ага! Щаз! Я их сам туда в позапрошлом году новые поставил, потому что они в разы дольше служат непоймикаких китайских! - И, барабанная дробь, всё равно течёт откуда-то сверху бака! Это уже вообще край! Т.е. вполне вероятно, что бак мой был ещё живой, а тупо проблемы с трубочками/прокладками клапанов вентиляции бака. Ну или собрали там их через жопу, потому как подсунув руку справа над баком я нащупал какой-то шлан не сильно зафиксированный, ничего там быть не должно по схеме. И главное - особо и нечего предъявить. Просил бак закатать в пластик - закатали. Что просил - то и сделали. Ни больше, ни меньше. А проверить чтобы там вся обвязка была живая... сложна? :fp: В общем хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам! Скину таки в гараже бак, посмотрю что там они нагородили, что из трубок/прокладок (может и сами клапана) надо таки махнуть. Пару плюсов всё-таки есть - бак дожен быть уж точно герметичным (но это не точно :)) и все болты/гайки ржавые откручены уже, так что ничего не сломаю сам. :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ремонты делаю.) аут весь изучен. обслуживаю лансы 9 и 10 ауты 1 и xl |
Моя очередь постить весёлые картинки )
https://out-club.ru/board/imagehosti...4c502f07bb.jpg Вот так вот мне "мастера" собрали назад закатанный в пластик бак.:rofl: И странное расположение трубочек, похоже, даже не насторожило! Ещё прошу обратить внимание на чудные чёрные стяжки (на другой стороне их ещё 3). Я так понимаю, у современных "профессионалов" теперь стяжки, в силу своей доступности, заменили некогда безусловного фаворита - синюю изоленту? Про двусторонний скотч для площадок крепления трубочек я даже и не спрашиваю - ну откуда он может взяться в мастерской у любителей пластиковых стяжек? ;) Ну и на вопрос всё ли там остальное нормально ответили уверенно - ДА! Вот так нормально: https://out-club.ru/board/imagehosti...7610518463.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3d314fb06f.jpg В общем выдрал повторно на яме бак сам, под замену: оба клапана(MN120764), все резиновые трубочки, зажимы-пружинки (10 штук, все ржавые, один вообще развалился в руках) Сам бак, надо сказать, закатали хорошо. Единственное, что вызывает сомнение - высверлили шпильки и посадили клапаны просто на болты. Опасаюсь за резьбу. Вот думаю: может, есть смысл туда вкрутить самому шпильки и посадить их на какой-нибудь суперсильный клей? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |