![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
По разъемам всё верно,нескольких секунд хватит. |
Цитата:
|
Да подойдёт
|
Цитата:
количество размещеных систем - 1 Количество частей -1 Категория модуля - программа ВЕРСИЯ - KN23 НОМЕР ВЕРСИИ - 01?8 Стартовый адрес прошивки - 800h Далее прошивка, раз Вы утвеждаете OS TRON - значит она Как правило кроме OS у системы есть еще тип подсистемы и он прописывается внутри прошивки, в параметрах модуля (если такой термин вообще есть в OS TRON) OS TRON TRON — операционная система реального времени с открытым исходным кодом ядра. (Разработка японцев, до недавнего времени была закрыта) loadingView.exe ориентирован исключительно на WinCe 3.0 - 5.0 JRemaker ориентирован исключительно на WinCe 2.11 - 6.0 (Пока...) Если очень надо будет и OS TRON расковыряем, предварительно - инфа в инете есть На сегодня пока занимаюсь функуциям для JRemaker - compress, realoc Спасибо за этот loading, буду знать что и такие есть |
Цитата:
|
Цитата:
Количество частей -1 Категория модуля - программа В этой программе все: и загрузочная часть (boot) и рабочие файлы (OS) Там есть отдельные части, которые начинаются еще с адресов: 1000h, 1400h и 1800h Может они каким то образом между собой связаны (загрузочная часть (boot) и рабочие файлы (OS)) Но в шапке этого kwi - на них ссылки я не нашел Вот для этого и надо изучать формат TRON, искать, как в WinCe, что-то типа nb0 (b000ff) |
Вложений: 4
Цитата:
Итого: - залил на винт (родной) прошивку из соседней ветки (Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2013-A, CDDB: 4214-0000)) - заменил лоадинг на винте - отключил разъемы от магнитолы (по времени как раз пока менял винт) - запустил магнитолу - завелась не с первого раза (с первого раза появилась эмблема мицы и все), пришлось разъемы еще раз отключить на несколько секунд Вот видео результата: Фотки: Вложение 104652 Вложение 104653 Вложение 104654 Вложение 104655 Русский шрифт, задняя камера работает, но без парковочных линий... Music Server пусой - так и должно быть?.... Вот только радио у меня почему-то так и не ловит - может кто помочь? Может там конвертер не так подключили (есть фотки) |
Ребята а надежды на AUX в движении нет?
|
Цитата:
-- муз.сервер пустой в образе, залейте туда свои диски штатным вариантом или с помощью утилиты прямой загрузки mp3 (выкладывали в соседней теме); -- чтобы работало радио нужно перепрошить контроллер на нижней плате (ZYGARD предлагал скинуться и обратиться к Ежику Пых чтобы считать прошивку этого контроллера) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Удалите на HDD полностью вместе с каталогом ScreenData и запустите Вам надо обновить ScreenData от нового loading.kwi |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
По-этому в зоне плохого приема спутников надо это учитывать, на практике не проверял... Добавлено через 6 минут Цитата:
Если бы можно было восстановить вывод logov хотя бы на экран, а еще лучше в файл на HDD. Но не знаю как это сделать даже на уровне идеи Заглушка скорее всего сидит или в первом nk.exe или во втором Для IDA nk.exe вытаскивать лучше всего Remaker Holod -> decompress У меня эта функция пока не работает, я ее пишу сейчас |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую.
Имею на руках девственно чистую J-03. Можно в 2-х словах последовательность действий для русификации данного аппарата. |
Цитата:
|
Алексей нерабочий конвертор у Вас.
Замена лодингов диапазона радио не меняет,конвертор просто сдвигает частоту, а на экране будут отображаться родные частоты.кпримеру настроите 101,1мГц а на экране напишет 80,0мГц.Вот и вся разница. На японках иногда РДС может считать инфу и запомнить волну по названию. Тоесть фактическая частота 100, частота видимая головой 90, а на иконке запомненного канала может написать 100.Как-то так. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
На первой версии используется JM, на высших JM07 лодинги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7 частей, все они одной версии 104: V206; V214, V308, V309, V312, V443, V453 - у всех одна категория: программа первая часть V206 : у нее своих 5 субчастей: Сектор описания адресов каждой части начинается с сигнатуры: "16 AB 00 00" формула вычисления адресов и длин: Старт описания расположения 1-й (V206) части: 1D4h. Длина описаний каждой части занимает 100h. Далее за ней 2-я и т.д. - offset от начала описания V206 = 44h -> 2 байта = количество субчастей в части + следующие 2 байта - назначение пока не понял. Там где более 1-й субчасти в этих 2-х байтах -> "00 00", там где количество субчастей более 1-й субчасти в этих 2-х байтах -> "00 01" - offset начала описания первой субчасти от начала описания V206 = 48h, длина 10h - offset начала описания "старт + длина" от начала описания субчасти = 8h, далее 4 байта старт (S) и 4 байта длина (D) Формула вычисления фактических адресов расположения субчастей и их длин отличается от нашей: SS = S*2 + 1000h DD = D Соответсвенно адрес конца субчасти = SS + DD 1) LDM/LDR старт: S = 0; SS = 0*2 +1000h = 1000h; D = 28800h; 2) APM/APR 3) AUM/APR 4) FONT/FNT 5) OSM/OS и т.д. В конце описания раздела адресов каждой части есть в раза по 2 байта: Например: в конце первой части V206 -> "02 00" и "1E 7D" -> назначение пока не уловил. Также не знаю какая OS, во вском случае на WinCe не похожа |
Зато большой плюс тойоты - полное (ну или почти полное) соответствие стандарту kiwi. Я вот ковыряю voicedat.kwi - Aisin даже честно пишет свои координаты туда.
Но нужен полный стандарт - JIS D 0810 У меня ГУ Gen05, проц тот же SH4, точную модель не знаю - мои версии ПО это V308, V309. У тойоты жуткий бардак, есть процы fujitsu, для европы делает aisin, для штатов - denso. Куча моделей, куча поколений, куча софта. |
Цитата:
а что с ДВД?...нет ДВД в движении или речь о формате PAL?... |
Речь полностью о двд-видео.
Был взят лодинг от русской версии и заменён модуль ав-юнит на американский. Разница в том что экраны яп/америкосов NTSC и видео шло соответствующего формата.Теперь вставляя диск пал система его хавает, но видеопроц. не декодирует,это понятно. Что мне не понятно так это почему мультиформатная по сути русская прога с подсунутым ntsc модулем не хавает тотже ntsc диск. |
не совсем проблему понял...
насколько я понимаю, воспроизведением видео рулят 2 части: программная (прошивка) и аппаратная (проц экрана)... по идее в программной части проблем не должно быть - прошивка должна хавать диски любого формата... а вот аппаратная часть может быть заточена только под один формат (как, например, у япов)... дальше ситуация такая: а) суем диски формата NTSC и PAL в "якобы" мультиформатную прошивку - смотрим, что на экране в обоих случаях... б) на япах (с родной прошей) будут нормально воспроизводится только диски в NTSC (это я проверял), PAL по идее просто должен неправильно видео показывать, но все-таки показывать... ну и т.д.... |
Попробуйте сейчас.
Пункт Б, програмно голова вообще не пускала диск ,типа error format. Я не понимаю почему сейчас на модифицированной прошивке не идёт ntsc. Судя повсему ,не только в ав-юните заложена работа привода. Наверно на русской прошивке видеосигнал в любом формате конвертится в пал и выводится на экран.Вот и получаем типа нарушенную развертку. |
Ок, попробую...
Жень, расскажи, пожалуйста, поподробнее, что ты менял в оригинальном русском лоадинге для работы на японской голове?....что-то я глянул файлы и там изменений оказалось гораздо больше, чем я предполагал :( |
Менял не я , а Максбут на американку. Я только переписал его под японку.
|
т.е. заменил буковки RM->JM и все?...
|
Нет.Так в лоб это может заработать только с загрузочным диском.
Нужно присутствие в шапке заголовков обоих лодингов родного и донорского.Кроме этого японки разбиты на простой лодинг JM и более позние JM07 в случае с 07 обращайте внимание на сдвиги строк. У вас же есть все лодинги ,сравните заголовки до строчки BOOFF |
Цитата:
Очень интересная инфа по экспериментам MAXBOOT и полезная Скорее всего здесь проблема еще и с dll, которые смотрят на AVunit.exe |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас есть возможность модернизированные Вами loading.kwi тестировать на практике на MMCS? |
Увидел на скриншотах MadLord TMC.
Моя N-02 этой поддержки не имеет, потому вопрос - можно ли из J-01 и N-02 собрать гибрид с поддержкой и TMC, canbox и Rockford? |
Цитата:
mmcs загрузилась, прошло обновление программы экрана, перезагрузка - и все, дальше мигание экрана и больше ничего, даже заставка мицы не появилась.... 1) нужно было полностью удалить ScreenData, вместе с самими папками? 2) ScreenData должна сама восстановиться из лоадинга или нужно что-то ручками было сделать? Цитата:
точнее так: если запустить сканирование - ничего не находит, если ручками повыставлять частоты, то можно найти станцию, но прием очень плохой... есть еще момент - читал на ланцер-клубе, что приему может мешать родной антенный усилитель, что находится на крыше, прямо под антеной....я отключил от него питание, отсоединив белый разъем идущий на него.... Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
кстати, лоадинг с модифицированным заголовком не открывается в JRemaker!... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Сегодня, по моей просьбе, Алексей (Zygard) проверил работу jRemaker: - в current (R03) от donor (R03) поменял AVUnit.exe (DVD в движении) - нормально распаковалось и заработало на машине - значит прорамма по пересбору loading.kwi работает нормально Алексей - спасибо, мы на правильном пути Вопрос ко всем: - нужен пример рабочего модернизированного loading.kwi, у которого размер прошивки после модернизации увиличился (увеличился pToc и physLast.) можно в личку, можно ссылку или на мой email |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |