![]() |
Re: XL - обсуждаем брызговики
Цитата:
|
Всем привет!
После очередной мойки обнаружил пескоструйные повреждения пластиковых порогов и ЛП низа задних дверей. От рождения стоят оригинальные передние брызговики. Бьёт струя из под переднего колеса по траектории непрекрытой брызговиком. Коротковат брызговик. Кто, как устранил эту проблему. С уважением. |
Цитата:
У меня такая же проблема. Поставил не оригинальные вроде меньше лететь стало,но все равно песок и камни долетают до задних дверей. Я думаю это как то связано с 16 резиной,спрашивал у кого 18 такой проблемы нет. |
Цитата:
Странная ситуация. Наверное проектировались брызговики под более низкую резину! А когда стали ставить больший размер то и появилась эта проблема. Необходимо найти выход, т.к. ещё тысяч 5-6 и будут непоправимые последствия. С уважением. |
Информация для тех, кто увидел "разницу" траектории полета грязи из под 16 и 18 колес. Наружный диаметр колес на 16 и на 18 одинаковый. Собственно разница состоит в диаметре диска, в одном случае 18 дюймов, в другом 16. И как это может влиять на летящую из под колеса грязь?
Правильные брызговики смотрите пост №1 темы. Но и они не защищают низ задних дверей. Чтобы защитить низ задних дверей, передние брызговики должны быть практически до земли! Но они оторвутся при первом движении задом в снегу или грязи. Да и выглядеть будут по колхозному. Упомянутые в посте №1 брызговики хорошо защищают район передних дверей и позволяют без проблем двигаться задом по снегу и грязи. Удачный компромисс - и защищают и не отрываются. При этом хорошо смотрятся на машине. |
Видимо разница в том, что 16 резину ставят зимнюю, рисунок протектора глубже, плюс зимой камней и песка на дороги тоннами вываливают дорожники, а 18 - летом, по чистому асфальту.
Вообще от такой пескоструйки спасают только нештатные подножки, по крайней мере на дверях и на пластике порогов никаких повреждений не нашел. |
Цитата:
Вопрос именно в том, как защитить нижнюю часть задних дверей от пескоструя? Стоит 18я летняя резина, эксплуатация в городе. По бездорожью, песку и гравию не ездил. С уважением. |
Re: Задние брызговики
Тему про передние брызговики не нашла,поэтому решила написать здесь. Вчера парковалась,сдавала назад и сильно руль выкрутила, зацепила передним левым брызговиком за бордюр,посмотрела вроде всё нормально ,а муж заметил как то и сказал,что он держится на одном болте и крепление какое то вырвано. Спросила можно ли сделать ,а он ответил что не знает,колесо снимать придётся и не факт что сам сможет сделать и вообще я могу его по дороге потерять.Вобщем я думаю, что он просто меня пугает. Скажите пожалуйсто самому можно сделать или лучше обойтись без его помощи и съездить в сервис?
|
Ни у кого нет информации про брызговики для моделей 09 года - это те, которые имею увеличенные пластиковые пороги? Знаю доподлинно, что их еще месяц назад их в природе не было, а как обстоит дело сейчас? Может кто интересовался?
|
Re: Задние брызговики
Цитата:
|
Цитата:
|
После зимы треснули задние брызговики. Причем с обоих сторон. Слева гораздо сильнее. Буду докатывать до полного отлома. Потом заменю. Цена новых у дилера убивает. Остается надежда, что можно найти у неофициалов. И сама проблема возникает первый раз. Ладно у наших были резино-технические изделия:biggrin:, но что бы на кроссовере. На иномарке первый раз. Возможно действительно материал плохо воспринимает русскую зиму...:cray:
|
Цитата:
Предлагаю автору avtomobilist оформить патент на использование слова "Уена" (перевод - цена) как наиболее подходящее в сложившейся экономической обстановке. Я серьёзно. |
Цитата:
|
Цитата:
А и не говорил, что не цеплял. Просто удивляюсь, что треснули. |
У меня тоже самое, только на передних.
|
Цитата:
Повторяю, порог увеличенный из пластика. |
Вопрос к тем, кто сам ставил брызговики: есть какой-то "особый" способ как вынуть клипсы из отверстий предполагаемых для крепления брызговиков? Попробывал поддеть и вынуть одну из клипс - расшатал, но не вынул...
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает где можно найти каталоговый номер саморезов и уплотнителей кот. крепятся брызговики (или чем их можно заменить). Прошёлся по магазинам - саморезы ещё можно найти, а с уплотнителями засада...
|
Цитата:
|
Я имею ввиду те саморезы и уплотнители, кот. обозначены на инструкции со 2-ой страницы темы:
https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1193777031 Я снял клипсы и обнаружил отверстия примерно 8мм в диаметре. Это какие же саморезы туда нужно загнать, чтоб брызговики держались (поток воздуха, камни, вода - всё это нагрузка на брызговик и соответственно на его крепление). С уплотнителем картина более менее становится ясна. Вопрос где его взять... |
На аут 2009 с порогами есть где нить в продаже брызговики передние?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете это включит в "повестку дня" в теме "встреча с рольфом - 2 часть" |
Странное дело, недавно задумал купить передние брызговики, почему-то думал что родные можно найти где-нибудь в Москве. Поехал в Южный порт, ну само собой в обычных магазинах их не было. Посоветовали зайти в фирменные магазины, там есть несколько магазинов специализирующиеся на отдельных брендах. Зашел в митсу, говорят сейчас посмотрим если на заказ, спросили вин, начал пробивать и оказалось, что с конвеера машина сошла с брызговиками, так что говорит пиши претензию в Рольф и они должны бесплатно поставить.
Кто-нибудь про это слышал? Это так и должно быть? |
Что-то я сильно сомневаюсь, что Рольф со всех поступающих Outlander-ов скручивает передние брызговики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера поставил родные. Из Exist, обошлись в 2 140 р., плюс установка 300.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подкрылки ставить одназначно! Если кто снимал материю с задних крыльев, то там кроме краски ничего нет! Антикор отсутствует. Подкрылки взял у ОД "Галант-Авто Мурманск", цена-5100р. за 4 штуки.
|
Сегодня поеду в Рольф. там брызговики передние стоят 2161 рублей. в Блок 2140. на экзисте по сегодняшнему курсу 2020 рублей и 6 дней ждать плюс неудно к ним кататься.
|
Ребята, а кто-нить в курсе когда появятся передние брызговики на рестайлинговый аут? оффы разводят руками :(
|
Вот что нарыл у соседей.Похоже на 2009 модельный год пойдет https://www.out-club.ru/board/showth...t=8334&page=11
|
Цитата:
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/36/bl...24f_349f8ffc_L все понятно ELEGANT модель№1
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |