OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - обсуждаем брызговики (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4657)

KODak 13.03.2009 09:55

Re: XL - обсуждаем брызговики

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 345432)
2.5 тыр за один брызговик это перебор. Себе поставил осенью`08 у ОД, после озвученной цены 1200руб. + 500 или 600 за установку...

Вы правы, я ошибся: две пяцот за пару конечно же.

GeNik 27.03.2009 23:17

Всем привет!
После очередной мойки обнаружил пескоструйные повреждения пластиковых порогов и ЛП низа задних дверей. От рождения стоят оригинальные передние брызговики. Бьёт струя из под переднего колеса по траектории непрекрытой брызговиком. Коротковат брызговик.
Кто, как устранил эту проблему.
С уважением.

pilotik83 28.03.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от GeNik (Сообщение 359433)
Всем привет!
После очередной мойки обнаружил пескоструйные повреждения пластиковых порогов и ЛП низа задних дверей. От рождения стоят оригинальные передние брызговики. Бьёт струя из под переднего колеса по траектории непрекрытой брызговиком. Коротковат брызговик.
Кто, как устранил эту проблему.
С уважением.

У меня такая же проблема. Поставил не оригинальные вроде меньше лететь стало,но все равно песок и камни долетают до задних дверей. Я думаю это как то связано с 16 резиной,спрашивал у кого 18 такой проблемы нет.

GeNik 28.03.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от pilotik83 (Сообщение 359779)
У меня такая же проблема. Поставил не оригинальные вроде меньше лететь стало,но все равно песок и камни долетают до задних дверей. Я думаю это как то связано с 16 резиной,спрашивал у кого 18 такой проблемы нет.

У меня стоит 18-я!?
Странная ситуация. Наверное проектировались брызговики под более низкую резину! А когда стали ставить больший размер то и появилась эта проблема.
Необходимо найти выход, т.к. ещё тысяч 5-6 и будут непоправимые последствия.
С уважением.

motor53 29.03.2009 09:28

Информация для тех, кто увидел "разницу" траектории полета грязи из под 16 и 18 колес. Наружный диаметр колес на 16 и на 18 одинаковый. Собственно разница состоит в диаметре диска, в одном случае 18 дюймов, в другом 16. И как это может влиять на летящую из под колеса грязь?
Правильные брызговики смотрите пост №1 темы. Но и они не защищают низ задних дверей. Чтобы защитить низ задних дверей, передние брызговики должны быть практически до земли! Но они оторвутся при первом движении задом в снегу или грязи. Да и выглядеть будут по колхозному.
Упомянутые в посте №1 брызговики хорошо защищают район передних дверей и позволяют без проблем двигаться задом по снегу и грязи. Удачный компромисс - и защищают и не отрываются. При этом хорошо смотрятся на машине.

TOL 29.03.2009 13:11

Видимо разница в том, что 16 резину ставят зимнюю, рисунок протектора глубже, плюс зимой камней и песка на дороги тоннами вываливают дорожники, а 18 - летом, по чистому асфальту.
Вообще от такой пескоструйки спасают только нештатные подножки, по крайней мере на дверях и на пластике порогов никаких повреждений не нашел.

GeNik 29.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 360439)
Информация для тех, кто увидел "разницу" траектории полета грязи из под 16 и 18 колес. Наружный диаметр колес на 16 и на 18 одинаковый. Собственно разница состоит в диаметре диска, в одном случае 18 дюймов, в другом 16. И как это может влиять на летящую из под колеса грязь?
Правильные брызговики смотрите пост №1 темы. Но и они не защищают низ задних дверей. Чтобы защитить низ задних дверей, передние брызговики должны быть практически до земли! Но они оторвутся при первом движении задом в снегу или грязи. Да и выглядеть будут по колхозному.
Упомянутые в посте №1 брызговики хорошо защищают район передних дверей и позволяют без проблем двигаться задом по снегу и грязи. Удачный компромисс - и защищают и не отрываются. При этом хорошо смотрятся на машине.

Это понятно!
Вопрос именно в том, как защитить нижнюю часть задних дверей от пескоструя? Стоит 18я летняя резина, эксплуатация в городе. По бездорожью, песку и гравию не ездил.
С уважением.

АНЮТИК_А 30.03.2009 15:56

Re: Задние брызговики

Тему про передние брызговики не нашла,поэтому решила написать здесь. Вчера парковалась,сдавала назад и сильно руль выкрутила, зацепила передним левым брызговиком за бордюр,посмотрела вроде всё нормально ,а муж заметил как то и сказал,что он держится на одном болте и крепление какое то вырвано. Спросила можно ли сделать ,а он ответил что не знает,колесо снимать придётся и не факт что сам сможет сделать и вообще я могу его по дороге потерять.Вобщем я думаю, что он просто меня пугает. Скажите пожалуйсто самому можно сделать или лучше обойтись без его помощи и съездить в сервис?

Igor_XLS30 30.03.2009 17:21

Ни у кого нет информации про брызговики для моделей 09 года - это те, которые имею увеличенные пластиковые пороги? Знаю доподлинно, что их еще месяц назад их в природе не было, а как обстоит дело сейчас? Может кто интересовался?

Mi-XL 30.03.2009 17:36

Re: Задние брызговики

Цитата:

Сообщение от АНЮТИК_А (Сообщение 361587)
Тему про передние брызговики не нашла,поэтому решила написать здесь. Вчера парковалась,сдавала назад и сильно руль выкрутила, зацепила передним левым брызговиком за бордюр,посмотрела вроде всё нормально ,а муж заметил как то и сказал,что он держится на одном болте и крепление какое то вырвано. Спросила можно ли сделать ,а он ответил что не знает,колесо снимать придётся и не факт что сам сможет сделать и вообще я могу его по дороге потерять.Вобщем я думаю, что он просто меня пугает. Скажите пожалуйсто самому можно сделать или лучше обойтись без его помощи и съездить в сервис?

Можно и самому сделать если вырвало нижнее крепление брызговика оно там по хитрому сделано специально для таких случаев

Black XL 30.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 361773)
Ни у кого нет информации про брызговики для моделей 09 года - это те, которые имею увеличенные пластиковые пороги? Знаю доподлинно, что их еще месяц назад их в природе не было, а как обстоит дело сейчас? Может кто интересовался?

Это кто тебя запудрил, что их в природе не было? Они в природе уже как год!

avtomobilist 30.03.2009 20:39

После зимы треснули задние брызговики. Причем с обоих сторон. Слева гораздо сильнее. Буду докатывать до полного отлома. Потом заменю. Цена новых у дилера убивает. Остается надежда, что можно найти у неофициалов. И сама проблема возникает первый раз. Ладно у наших были резино-технические изделия:biggrin:, но что бы на кроссовере. На иномарке первый раз. Возможно действительно материал плохо воспринимает русскую зиму...:cray:

TOL 30.03.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 362016)
После зимы треснули задние брызговики. Причем с обоих сторон. Слева гораздо сильнее. Буду докатывать до полного отлома. Потом заменю. Уена новых у дилера убивает. Остается надежда, что можно найти у неофициалов. И сама проблема возникает первый раз. Ладно у наших были резино-технические изделия:biggrin:, но что бы на кроссовере. На иномарке первый раз. Возможно действительно материал плохо воспринимает русскую зиму...:cray:

Можно Off?
Предлагаю автору avtomobilist оформить патент на использование слова "Уена" (перевод - цена) как наиболее подходящее в сложившейся экономической обстановке. Я серьёзно.

DSW 30.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 362016)
После зимы треснули задние брызговики. Причем с обоих сторон. Слева гораздо сильнее. Буду докатывать до полного отлома. Потом заменю. Цена новых у дилера убивает. Остается надежда, что можно найти у неофициалов. И сама проблема возникает первый раз. Ладно у наших были резино-технические изделия:biggrin:, но что бы на кроссовере. На иномарке первый раз. Возможно действительно материал плохо воспринимает русскую зиму...:cray:

Да просто не заметили как где-то зацепили. С чему им трескаться?

avtomobilist 30.03.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 362181)
Да просто не заметили как где-то зацепили. С чему им трескаться?

А и не говорил, что не цеплял. Просто удивляюсь, что треснули.

DSW 30.03.2009 23:05

У меня тоже самое, только на передних.

Igor_XLS30 31.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 361862)
Это кто тебя запудрил, что их в природе не было? Они в природе уже как год!

Звонил в Рольф перед ТО-0, думал приду на ТО заодно и брызговики поставлю, называл свой вин. Нифига. Для моделей 08 года и раньше брызговиков как грязи, а для увеличенных порогов ничего нет, более того сказали что их и не будет (информация на момент месяц - полтора назад).
Повторяю, порог увеличенный из пластика.

V&G 17.04.2009 17:39

Вопрос к тем, кто сам ставил брызговики: есть какой-то "особый" способ как вынуть клипсы из отверстий предполагаемых для крепления брызговиков? Попробывал поддеть и вынуть одну из клипс - расшатал, но не вынул...

TOL 17.04.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 380599)
Вопрос к тем, кто сам ставил брызговики: есть какой-то "особый" способ как вынуть клипсы из отверстий предполагаемых для крепления брызговиков? Попробывал поддеть и вынуть одну из клипс - расшатал, но не вынул...

Если имеете ввиду белые такие пластиковые втулочки с отверстием по центру - то их не надо выковыривать, в них саморезы заворачиваются. А если речь про черные, которыми подкрылок держится - гвоздик по ценру клипсы вытягиваешь, и клипса спокойно снимается. Когда себе ставил там в комплекте с брызговиками толковая схемка лежала - что куда и откуда.

V&G 19.04.2009 06:58

Кто-нибудь знает где можно найти каталоговый номер саморезов и уплотнителей кот. крепятся брызговики (или чем их можно заменить). Прошёлся по магазинам - саморезы ещё можно найти, а с уплотнителями засада...

TOL 19.04.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 381769)
Кто-нибудь знает где можно найти каталоговый номер саморезов и уплотнителей кот. крепятся брызговики (или чем их можно заменить). Прошёлся по магазинам - саморезы ещё можно найти, а с уплотнителями засада...

Там только саморезы и двухсторонний скотч 3М

V&G 20.04.2009 08:24

Я имею ввиду те саморезы и уплотнители, кот. обозначены на инструкции со 2-ой страницы темы:
https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1193777031
Я снял клипсы и обнаружил отверстия примерно 8мм в диаметре. Это какие же саморезы туда нужно загнать, чтоб брызговики держались (поток воздуха, камни, вода - всё это нагрузка на брызговик и соответственно на его крепление). С уплотнителем картина более менее становится ясна. Вопрос где его взять...

diesell 20.04.2009 13:14

На аут 2009 с порогами есть где нить в продаже брызговики передние?

Дим-Димыч 21.04.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 382877)
На аут 2009 с порогами есть где нить в продаже брызговики передние?

Оригинальных нету! Писали выше об этом. Если только самому колхозить.;)

diesell 21.04.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 383762)

Ясно, жаль. А Exist ничем не может помочь? Может есть у кого партнамберы?

Black XL 21.04.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 383762)

Оригинальные есть и продаются уже как год в др. старнах мира. А владельцы новых авто могут сказать спасибо РОЛЬФУ за то, что у нас их нет!!

Можете это включит в "повестку дня" в теме "встреча с рольфом - 2 часть"

Vincent 28.04.2009 10:52

Странное дело, недавно задумал купить передние брызговики, почему-то думал что родные можно найти где-нибудь в Москве. Поехал в Южный порт, ну само собой в обычных магазинах их не было. Посоветовали зайти в фирменные магазины, там есть несколько магазинов специализирующиеся на отдельных брендах. Зашел в митсу, говорят сейчас посмотрим если на заказ, спросили вин, начал пробивать и оказалось, что с конвеера машина сошла с брызговиками, так что говорит пиши претензию в Рольф и они должны бесплатно поставить.
Кто-нибудь про это слышал? Это так и должно быть?

Ov-ROM 29.04.2009 09:52

Что-то я сильно сомневаюсь, что Рольф со всех поступающих Outlander-ов скручивает передние брызговики.

PavelP 29.04.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Vincent (Сообщение 390418)
Странное дело, недавно задумал купить передние брызговики, почему-то думал что родные можно найти где-нибудь в Москве. Поехал в Южный порт, ну само собой в обычных магазинах их не было. Посоветовали зайти в фирменные магазины, там есть несколько магазинов специализирующиеся на отдельных брендах. Зашел в митсу, говорят сейчас посмотрим если на заказ, спросили вин, начал пробивать и оказалось, что с конвеера машина сошла с брызговиками, так что говорит пиши претензию в Рольф и они должны бесплатно поставить.
Кто-нибудь про это слышал? Это так и должно быть?

В Котке (Фин) видел автовозы с XLями 2009г, таки были без брызговиков, даже в мах комплектации.

АНЮТИК_А 29.04.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Ov-ROM (Сообщение 391584)
Что-то я сильно сомневаюсь, что Рольф со всех поступающих Outlander-ов скручивает передние брызговики.

А потом сами же нам их и продают?:rofl:

limonka 17.05.2009 01:51

Вчера поставил родные. Из Exist, обошлись в 2 140 р., плюс установка 300.

diesell 17.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от limonka (Сообщение 407896)

Это на 2009 модельный год, с порогами? Какой партнамбер?

Дим-Димыч 18.05.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от limonka (Сообщение 407896)

За такую цену были одни брызговики, я тож сначала заказал, приехал оплачивать, а мне менеджер - это с "нашего" склада, или кто-то отказался или брак... Я не стал заказывать, сейчас перезаказал за 2339 р. У ОД - 2900...
Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 408015)
Это на 2009 модельный год, с порогами? Какой партнамбер?

На 09 думаю не найдете, на 08 - MZ313931.

limonka 18.05.2009 09:28

Цитата:

Это на 2009 модельный год, с порогами?
Это 2008 модельный год

Цитата:

У ОД - 2900...
А наш ОД - Автолэнд - загибается. Денег Рольфу много должен, и ему ничего не поставляют больше

dmitriy1977 31.05.2009 21:25

Подкрылки ставить одназначно! Если кто снимал материю с задних крыльев, то там кроме краски ничего нет! Антикор отсутствует. Подкрылки взял у ОД "Галант-Авто Мурманск", цена-5100р. за 4 штуки.

domovenok 18.06.2009 12:01

Сегодня поеду в Рольф. там брызговики передние стоят 2161 рублей. в Блок 2140. на экзисте по сегодняшнему курсу 2020 рублей и 6 дней ждать плюс неудно к ним кататься.

Yozh 21.06.2009 21:49

Ребята, а кто-нить в курсе когда появятся передние брызговики на рестайлинговый аут? оффы разводят руками :(

Адмирал 02.07.2009 13:16

Вот что нарыл у соседей.Похоже на 2009 модельный год пойдет https://www.out-club.ru/board/showth...t=8334&page=11

Yozh 02.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 442988)
Вот что нарыл у соседей.Похоже на 2009 модельный год пойдет https://www.out-club.ru/board/showth...t=8334&page=11

спасибо, но непонятна модель, к сожалению

Адмирал 03.07.2009 09:32

http://img-fotki.yandex.ru/get/36/bl...24f_349f8ffc_L все понятно ELEGANT модель№1

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.