OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Гул из раздатки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49093)

Alexander Kozlov 17.09.2016 16:51

Re: Гул из раздатки

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2488735)
есть номера всех подшипников раздатки;). недано менял. еле нашел подшипник на правую полуось из раздатки, это было нечто...:what: гудел подшипник хвостовика. думаю раз разобрал, нужно менять все подшипники..:hat: кстати. по оригиналу, размер подшипника не найти ни где..:biggrin: точно так же как и подобрать не реально. могу написать кому нужны намера. у меня аут 2004 2,4 полный.:help:

Пишите в этой теме, всем нуждающимся будет полезно. И поиск приведет их в нужную тему за правильной инфой, даже если вы уже покинете клуб и не будете отвечать в ЛС.
Раз уж вы все меняли, напишите заодно моменты затяжки динамометрическими ключами по всем узлам раздатки.

luna7475 17.09.2016 19:23

@алексзоф, Всем будет интересно почитать Ваш отчет по замене подшипников в раздатке.
з.ы.
гудит, готовлюсь.

Maratgg 20.09.2016 10:20

Добрый день!
а какой подшипник в какое место идет?

Alexander Kozlov 21.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2489798)
Добрый день!
а какой подшипник в какое место идет?

Здравствуйте!
Оба в хвостовик. Менять парой.

Maratgg 21.09.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2490170)
Здравствуйте!
Оба в хвостовик. Менять парой.

то есть в хвостовике раздатки 2 подшипника?

Alexander Kozlov 22.09.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2490387)
то есть в хвостовике раздатки 2 подшипника?

В заднем (продольном) узле 2 шт.

pr_manager 26.09.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2490493)
В заднем (продольном) узле 2 шт.

каков результат замены?
и какой бюджет?

Добавлено через 1 час 16 минут
бюджет - стоимость самих подшипников
и работа по замене

Добавлено через 1 час 18 минут
какие сальники сразу нужно иметь при себе

Alexander Kozlov 27.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от pr_manager (Сообщение 2492261)
каков результат замены?
и какой бюджет?

Добавлено через 1 час 16 минут
бюджет - стоимость самих подшипников
и работа по замене

Добавлено через 1 час 18 минут
какие сальники сразу нужно иметь при себе

Я не менял, потому что так и не нашел моментов затяжки и грамотных мастеров. Хотя были куплены и подшипники и полный комплект сальников и прокладок (каталожные номера не помню, все з/ч отдал вместе со старой раздаткой).. Общий бюджет по з/ч составлял 4 т.р. примерно.

Maratgg 29.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2492445)
Я не менял, потому что так и не нашел моментов затяжки и грамотных мастеров. Хотя были куплены и подшипники и полный комплект сальников и прокладок (каталожные номера не помню, все з/ч отдал вместе со старой раздаткой).. Общий бюджет по з/ч составлял 4 т.р. примерно.

то есть вы купили новую разхдатку или б/у с разбора и заменили?
очень сложно правильно выбрать момент затяжки?если не так сделают, то что будет?

Alexander Kozlov 30.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493434)
то есть вы купили новую разхдатку или б/у с разбора и заменили?
очень сложно правильно выбрать момент затяжки?если не так сделают, то что будет?

У меня укаталась моя раздатка. В запасе была практически новая, с пробегом 30 ткм. Ее и поставил.
Старую решил починить, купил з/ч, но не нашел грамотного мастера.

Момент выбирать не нужно, момент надо знать. Чтобы знать момент, надо либо найти его в букварях, либо быть отличным механиком по ремонту редукторов.
Если использовать неправильный момент затяжки, то подшипники и шестерни можно будет выкидывать совсем скоро...

Maratgg 30.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493734)
У меня укаталась моя раздатка. В запасе была практически новая, с пробегом 30 ткм. Ее и поставил.

Момент выбирать не нужно, момент надо знать. Чтобы знать момент, надо либо найти его в букварях, либо быть отличным механиком по ремонту редукторов.
Если использовать неправильный момент затяжки, то подшипники и шестерни можно будет выкидывать совсем скоро...

Понятно тогда,а вы контрактную брали с аутлендера или аиртрека?подойдет раздатка от такого же аиртрека с тем же кузовом и двигателем?

Alexander Kozlov 01.10.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493783)
Понятно тогда,а вы контрактную брали с аутлендера или аиртрека?подойдет раздатка от такого же аиртрека с тем же кузовом и двигателем?

Аут-1 2.4 4G69 4WD.

Насчет Аиртреков не знаю, информации в теме много. Там что-то по-другому с охлаждением.

kras08 01.10.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493734)

В книге по айртрекам нет такого? Вроде как пороха одинаковые на обычных раздатках

Maratgg 01.10.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493888)
Аут-1 2.4 4G69 4WD.

Насчет Аиртреков не знаю, информации в теме много. Там что-то по-другому с охлаждением.

просто я смотрел по своему vin коду на japancats.ru - так вот там что на аутлендер CU_W, что на аиртрек CU_W одинаковые коды по каталогу Mitsubishi идут раздатки, редуктора, кардана, приводов
А где в теме вы видели обсуждение по иртреку и аутлендеру? помните может?

Alexander Kozlov 02.10.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493984)
просто я смотрел по своему vin коду на japancats.ru - так вот там что на аутлендер CU_W, что на аиртрек CU_W одинаковые коды по каталогу Mitsubishi идут раздатки, редуктора, кардана, приводов
А где в теме вы видели обсуждение по иртреку и аутлендеру? помните может?

Вам нужна такая https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=155
Это аут1, раздатка с охлаждением.

Maratgg 02.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2494083)

ну внешне она очень похожа на аиртрековскую

kras08 02.10.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2494083)

понятно что корпуса разные.а потроха то одинаковые или нет,не в курсе?

Alexander Kozlov 03.10.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от kras08 (Сообщение 2494260)
понятно что корпуса разные.а потроха то одинаковые или нет,не в курсе?

Не знаю...

алексзоф 03.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2488884)
Пишите в этой теме, всем нуждающимся будет полезно. И поиск приведет их в нужную тему за правильной инфой, даже если вы уже покинете клуб и не будете отвечать в ЛС.
Раз уж вы все меняли, напишите заодно моменты затяжки динамометрическими ключами по всем узлам раздатки.

если уже менять парный подшипник хвостовика в раздатке, я советовал бы сразу менять все:good:. один раз сделал и все.
пришел мне подшипник по KOYO на правую полуось..:). приехал за 6 тыс км ко мне:rofl:. я не понимаю производителей и официалов KOYO. какого фига вы не можете привезти подшипник который у вас в каталоге есть!?):fool: нафиг мне менять раздатку. если я просто поменяю подшипники и все.
всего 4 подшипника: первые три найти легко, кому нужно могу посоветовать ребят, они найдут и привезут подшипник на правую полуось.
для тех кто готовится к замене (если уже гудит) мои рекомендации:
все подшипники 4 шт.
масло (по допуску в мануале)
и все резинки
раздатку вымыть от стружки и прочего шнека.

Добавлено через 2 минуты
какой момент затяжки? вы о чем. ребят, это разбоные подшипники, их ставишь на валы шестеренок и все. собирай.
в тему о разности с охлаждением и без: они разные.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2488920)
@алексзоф, Всем будет интересно почитать Ваш отчет по замене подшипников в раздатке.
з.ы.
гудит, готовлюсь.

полный отчет немного позже. в нем я расставлю все точки над...) это будет мини пособие по ремонту раздатки. приложу и стоимость. скразу могу говорить о том. что, б/у это в данной ситуации кот в мешке. она тоже могла гудеть или загудит) короче так... ждите все будет
кому не в моготу пишите в личку. могу почту оставить.

всем ни гвоздя ни жезла! всем спасибо за внимание!

Alexander Kozlov 04.10.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2494573)
какой момент затяжки? вы о чем. ребят, это разбоные подшипники, их ставишь на валы шестеренок и все. собирай.

Просто интересно, а, например, гайку на выходном валу вы до упора затягивали, на глаз или как?

Цитата:

всего 4 подшипника: первые три найти легко, кому нужно могу посоветовать ребят, они найдут и привезут подшипник на правую полуось.

Не нужно советовать ребят, просто напишите каталожные номера 4-х подшипников и всех сальников. В чем проблема?

Maratgg 04.10.2016 18:37

да-интересно было бы подробный отчет увидеть. а как вымывать раздатку от стружки?
самое интересное-фото мне присылали-раздатка аиртрека и аутлендера содинаковыми кузовами,двигателями и коробкой-одинаковые они. и как понять есть там охлаждение или нет?разве на аиртреках нет охлаждениясовсем?
MN132254 это каталожный номер раздатки на аут 1 и аиртрек CU5W двигатель 4G69.
такой же код раздатки и у артрека CU4W, причем там 4 ступенчатый автомат стоит

Alexander Kozlov 05.10.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2495004)
самое интересное-фото мне присылали-раздатка аиртрека и аутлендера содинаковыми кузовами,двигателями и коробкой-одинаковые они. и как понять есть там охлаждение или нет?

По трубкам снаружи...

Maratgg 05.10.2016 11:11

https://cloud.mail.ru/public/BKrp/RWVE1aPFp
https://cloud.mail.ru/public/NA5P/WzdTDSMYw
https://cloud.mail.ru/public/5rTu/8cSNE2bUL
https://cloud.mail.ru/public/5rTu/8cSNE2bUL
вот ссылки на фото раздатки с аиртрека.
подскажите,а у нас автомат 5-ступенчатый или 4-х?

Добавлено через 2 минуты
не видать трубок,присылали фото раздатки с аутлендера-тоже не видать трубок
https://cloud.mail.ru/public/HcK7/hmVuCnNxp
https://cloud.mail.ru/public/7UiD/pjzBqtACE
https://cloud.mail.ru/public/MSap/YTgimu1yu
это фотки с леворукого авто раздатка

алексзоф 05.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2494703)
Просто интересно, а, например, гайку на выходном валу вы до упора затягивали, на глаз или как?

Не нужно советовать ребят, просто напишите каталожные номера 4-х подшипников и всех сальников. В чем проблема?

проблема в том что KE STB 5085 LFT - это подшипник на правую полуось из раздатки и только они одни заказали его на прямую из завода и привезли. в РБ никто не взялся. даже официалы, Моска та же фигня... я не в коем случае никого не рекламирую, а просто на своем опыте хочу помочь тем, кому это необходимо! :hat:
зы: можете поспрашивать и поискать сами... проверьте достоверость моих слов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2495004)
да-интересно было бы подробный отчет увидеть. а как вымывать раздатку от стружки?
самое интересное-фото мне присылали-раздатка аиртрека и аутлендера содинаковыми кузовами,двигателями и коробкой-одинаковые они. и как понять есть там охлаждение или нет?разве на аиртреках нет охлаждениясовсем?
MN132254 это каталожный номер раздатки на аут 1 и аиртрек CU5W двигатель 4G69.
такой же код раздатки и у артрека CU4W, причем там 4 ступенчатый автомат стоит

в раздатке есть маленький радиатор охлаждения)
как вымыть? разобрал и помыл все почистил и все. там ничего сложного.

Maratgg 05.10.2016 17:43

в раздатке есть маленький радиатор охлаждения)
как вымыть? разобрал и помыл все почистил и все. там ничего сложного.[/QUOTE]

а в аиртрековской раздатке его нет?я думаю есть и там, и там, а вот трубок там точно не видел никаких(((

Alexander Kozlov 07.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2495303)
проблема в том что KE STB 5085 LFT - это подшипник на правую полуось из раздатки и только они одни заказали его на прямую из завода и привезли. в РБ никто не взялся. даже официалы, Моска та же фигня... я не в коем случае никого не рекламирую, а просто на своем опыте хочу помочь тем, кому это необходимо! :hat:
зы: можете поспрашивать и поискать сами... проверьте достоверость моих слов.

Крайний раз повторяю свою просьбу.
С учетом первого вашего сообщения о:
1. Наличии каталожных номеров всех подшипников раздатки;
2. Выполненном ремонте раздатки;
3. Наличии всей информации по ремонту;

Напишите каталожные номера 4-х подшипников и всех сальников. В дополнение, с учетом п.2 - моменты затяжки гаек узлов. В т.ч. хвостовика.

Если и дальше будет "литься вода", игнорироваться выше написанное и продвигаться реклама "своих ребят" - пусть разбираются модераторы.

Maratgg 07.10.2016 19:13

да-хорошо бы все 4 подшипника каталожные номера с фотками

алексзоф 08.10.2016 20:45

в общем, собрал сегодня все, подшипники поменял все 4...
ступичные поменял передние два, две крестовины на кардане...
подвесной...
и знаете что?
а ничего, ничего не изменилось!
"вой", "гул" все осталось как и было...
от 5 км в час и до 100 больше не поехал.. просто нарастающий звук.. никак не изменяющийся при переключении АКПП, чем быстрее, чем истошнее.
масло в коробке в норме как на холодную, так и на горячую, масло чистенькое. никаких стружек и прочего шнека...
вот теперь я обезаружен.
у кого какие мысли, господа?

patisam 09.10.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2496594)

Редуктор?

Maratgg 09.10.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2496594)
в общем, собрал сегодня все, подшипники поменял все 4...
ступичные поменял передние два, две крестовины на кардане...
подвесной...
и знаете что?
а ничего, ничего не изменилось!
"вой", "гул" все осталось как и было...
от 5 км в час и до 100 больше не поехал.. просто нарастающий звук.. никак не изменяющийся при переключении АКПП, чем быстрее, чем истошнее.
масло в коробке в норме как на холодную, так и на горячую, масло чистенькое. никаких стружек и прочего шнека...
вот теперь я обезаружен.

есть коды всех четырех подшипников в раздатке?
а может быть такое - когда меняли крестовины в кардане как-нибудь не так его установили?просто если раньше звук не нарастал,столько всего сменили,то не может же ситуация ухудшиться?также возможно, что подшипники на кардане гудят

алексзоф 09.10.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от patisam (Сообщение 2496705)
Редуктор?

я редуктор перебрал) поменял все подшипники и сальники, масло. внутри все вымыл, валы все в отличной форме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2496743)
есть коды всех четырех подшипников в раздатке?
а может быть такое - когда меняли крестовины в кардане как-нибудь не так его установили?просто если раньше звук не нарастал,столько всего сменили,то не может же ситуация ухудшиться?также возможно, что подшипники на кардане гудят

так, начнем-с:
-крестовины не издают гул.. они "дзынькают" и создают металлический удар наковальни при начале движения.

- на кардане один подвесной заменен, он был под вопросом, но решил заменить, второй отличный и переездит еще машину)

- есть все номера подшипников и сальников.

patisam 09.10.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2496755)
я редуктор перебрал)

Задний редуктор.

Maratgg 10.10.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2496755)
я редуктор перебрал) поменял все подшипники и сальники, масло. внутри все вымыл, валы все в отличной форме.

Добавлено через 4 минуты

так, начнем-с:
-крестовины не издают гул.. они "дзынькают" и создают металлический удар наковальни при начале движения.

- на кардане один подвесной заменен, он был под вопросом, но решил заменить, второй отличный и переездит еще машину)

- есть все номера подшипников и сальников.

напишите тогда,пожалуйста, все номера подшипников и сальников.
я имел ввиду что не крестовины гудят,а не так кардан поставили и гул от дисбаланса пошел

patisam 10.10.2016 13:51

@алексзоф, Машину на подъемнике слушали?

алексзоф 11.10.2016 11:47

ребят, у меня вопрос, кто имеет какую инфу по раздаткам по зазорам в шестернях?
поменял подшипники все как было по меткам собрал, по картинкам... и сегодня на стапеле показало: воет раздатка... грешу на "грушу".

Alexander Kozlov 11.10.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2497395)
ребят, у меня вопрос, кто имеет какую инфу по раздаткам по зазорам в шестернях?
поменял подшипники все как было по меткам собрал, по картинкам... и сегодня на стапеле показало: воет раздатка... грешу на "грушу".

Грешить надо на себя, на отсутствие знаний по ремонту трансмиссионных узлов, одним из которых является РКП.
До устранения проблемы ездить не советую.
Вы не соблюли определенную методику, указав на свои "знания".
Решение вашей проблемы есть.

Vladimir 11.10.2016 22:32

Цитата:

все подшипники 4 шт.

следующий ответ - каталожные номера. Очень похоже на бота (новая тенденция :) )

алексзоф 12.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2497498)
Грешить надо на себя, на отсутствие знаний по ремонту трансмиссионных узлов, одним из которых является РКП.
До устранения проблемы ездить не советую.
Вы не соблюли определенную методику, указав на свои "знания".
Решение вашей проблемы есть.

в общем решился я на крайние меры... разобрал коробку.
раздатка оказалась собрана верно.
проблема оказалась глубже, рассыпался игольчатый подшипник + замена планитарки. параллельно приобретаю весь ремкомплект коробки F4A42 или W4A42 обращаю внимание на все буквы и цифры очень внимательно, там много модификаций) думаю к выходным решу проблемы все... если придут все комплектующие.

Maratgg 12.10.2016 17:58

я, кстати, наше фото раздатки с трубками - это на всех аутлендерах или только на какой-то конкретной модификации?

Добавлено через 17 минут
воттакое фото нашел:
https://разборкасокол.рф/mitsubishi/...2009-3111.html
странно, но в раздатках на аиртрека трубок нет, но есть отверстия в тех местах, куда входят трубки на фото сверху:
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P483946931.html

может кто-нибудь подсказать?

Добавлено через 26 минут
прошу прощения - разные раздатки - с трубками и без, но скорее всего это не охлаждение, а подогрев многие говорят

просто евгений 12.10.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2498003)

Добавлено через 26 минут
прошу прощения - разные раздатки - с трубками и без, но скорее всего это не охлаждение, а подогрев многие говорят

Многие , могут много говорить . Раздатка - европа подключена к системе ОХЛАЖДЕНИЯ двигателя , которая помогает быстрее разогреть масло до необходимой температуры и охлаждает , когда температура масла повышается при нагрузке .

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.