![]() |
Re: Функция автозапуска двигателя
Цитата:
И "хлоп" в ручном режиме делать не обязательно - просто опустить дверь, а далее доводчик закроет. |
Цитата:
|
И как влияет закрытие багажника на автозапуск двигателя. Ну хватит.
|
У Autolis знаю такая функция есть, но отдельно покупается модуль обходчика оммобилайзера
|
Планирую установить сигнализацию с автозапуском (Обходчик иммобилайзера с ключом).
На авто-рынке (Автоград-Иркутск) есть отдел, где продают как чипы, так и делают клоны ключей. Продавец взял мой ключ положил в прибор на ~1 минуту, отдал мне, его вердикт: 1) такие чипы есть в наличии 2500р. (+прописка у ОД 750р.) 2) изготовление клона или их ключ с пропиской 3500р. Вопрос, теоретически, за 1-2 минуту он смог клонировать мой ключ, снять код с него и залить в компьютер для корыстных целей? Разобрал свои ключи, вытащил блок с кнопочками, а в одной из половинок ключа приклеен чип PCF7936AA CCX089 47 (57-на втором ключе), третью строчку не видно – под клеем. Это и есть чип транспондер? Машина не под рукой, проверить не могу без блока кнопок. Вопрос к знатокам - так это он и сесть?! Стала давить жаба, полез на Ebay, нашел это: http://www.ebay.com/itm/PCF7936-AA-P...-/111433844106 http://www.ebay.com/itm/10pcs-X-PCF7...-/161406730678 http://www.ebay.com/itm/Best-Price-1...-/171437954494 По первой строчке совпадает PCF7936AA, вторая я так понимаю партия, т.к. если присмотреться, то на чипах разная?! Про частоту ничего не написано, вроде для наших авто должно быть 433.9Mhz, или это заложено в маркировку чипа? И самое главное, смущает у всех продавцов(Ebay) в описании надпись "BLANK" – пустой. Это «пустышка” без кода, туда нужно что-то еще залить, прежде чем отдать на прописку ОД ? Или я что-то не понял?! |
BThorn,
Клонировать ключ он не мог, для этого ему нужен прямой обмен ключа с машиной. PCF7936 - да это транспондер который опрашивается антенной иммобилайзера в момент запуска. Частота у этих чипов не 433 и не 315, а намного ниже и работает на расстоянии лишь нескольких сантиметров. BLANK означает что чип не подготовленный под определенную марку машины, следовательно без спец.оборудования и знаний к нужному рабочему виду потребитель самостоятельно привести его не сможет. |
Цитата:
Цитата:
Если ОД не умеет шить чипы Blank, то нужно купить готовый. Где можно купить ключ-чип подготовленный для моей марки авто (Outlander 2014) с последующей пропиской его у ОД? Можно в личку написать, только нужна 100% гарантия, готов купить в другом городе с пересылкой. |
Купите оригинальный чип, а не тот что нужно еще подготавливать.
|
Дилер подготовить BLANK-транспонедер не может, у них нет подходящего для этой операции оборудования и разумеется знаний.
Я мог бы вам помочь с подготовкой, но проще найти в продаже уже подготовленный под мицу транспондер по местности (но не там где находили ибо 2500 это многовато, на мой взгляд, без прописки за транспондер). |
Комрады мучаюсь выбором по цена/качество
нужен автозапуск и так чтобы оба ключа были у меня, выбирал старлайн A94 либо B94 и фортин + агент ? ну и ключевая необходимость чтобы можно было по будильнику назначить время запуска т.к машина не всегда стоит в зоне досягаемости |
Цитата:
Автозапуск на любой вкус, хоть с телефона. :good: |
Цитата:
|
а можно просто фортин поставить? а запуск автозапуска с родного ключа, без доп ключей, сигналка штатная, и желательно без резки проводов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смысл автозапуска не в 100-200 метрах, а в мороз за 10 минут до подхода к машине (летом тоже). Установил Призрак 830 с модулем автозапуска ESM-250 и подкапотным модулем HCU 230. Ставил в Призрачной конторе. Запуск дистанционно по телефону, хоть за сотню километров. Все ключи у меня, стоит модуль обхода штатного имобилайзера FORTIN. Контроль ситуации по телефону, включая микрофон прослушки салона (когда сработало один раз, звонил жене с Урала, чтобы проверила машину возле дома). Другие функции управления по телефону включая подключение 3-х абонентов. С документами таскаю чип, без которого не тронется. Удобно и по цене. GPS не стал ставить хотя можно. На исключительность не претендую, не спец, поэтому может есть лучше, угнать можно все, вопрос в цене и времени. Просто стало удобно подходить к теплой машине, и на парковке в ТЦ легко найти (функции сигнала).
|
Цитата:
Автозапуск - запуск двигателя при наступлении определенных условий (время, температура). |
Цитата:
|
Подскажите опытные мицуеды. Сигнашка старлайн А93 после автозапуска какие манипуляции сделать чтобы начать движение не перезапуская движок? У меня запуск с кнопки. Чет как ни пробовал все равно движок блокируется и приходиться его запускать по новой чтобы поехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть идея поставить фортин, и на доп канал Webasto/
то есть 4 раза нажал закрыть и машина завелась, а допустим 3 раза нажать webasto запустилась |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Уважаемые господа. Вопрос на злобу дня! ОД усиленно мне впихивал сигнализацию StarLine D94 GSM/GPS, я ее взяла. Ситуация теперь в следующем, сегодня ночью машина мне усиленно звонила и смс написывала о том что сработала сигнализация, включено зажигание и открыты все двери. Машина находится на охраняемой стоянке!!! Короче добежала до стоянки, машина орет, все двери закрыты...открыла двери и багажник, закрыла и индикация исчезла, машинка притихла. Теперь в приложении на телефоне показывает что машина открыта, но все выключено, на брелке что машина закрыта, но включено зажигание и не поднят стояночный тормоз (тормоз действительно не поднят, просто никогда им не пользуюсь). До Питерцев из Star дозвониться не могу, официалы морду воротят. Может у кого стоит такая же система, подскажите в чем прикол, а то я сегодня на работе овощем после бессонной ночи и если так будет продолжаться, то я не поленюсь и поеду в Питер громить контору!
|
Цитата:
|
....такая-же стоит у меня. до этого шерхан был - тоже ОД навязал.... выбросил-глючила. В другом салоне по установке 'сиг' и идр.электронных приблуд посоветовали 'Старлайн'....проблем нет ....настройки делали при мне как мне надо и как меня усраивает... всмысле - на удар и.т.д. ппотому что - кошки и.т.д. - вообщем нужно произвести правильно настройки датчиков .../извеняюсь....пишу с телефона....что очень неудобно для меня....на работе-вахта/ ...а так -для меня сигнализация очегь удобная...сешодгя только 'баловался'с телефона заводил...находясь за тысячу верст. почитауте хорошо инструкцию управлять с ьелефона...много функций ..... все дело в настройках и умном устарновщике..... удачи
|
Цитата:
|
я недоверяю ОД по электронике после 'шперхана' .поэтому заменил 'сигу' и магнитолу-полностью вссе головное с ннавигацией....в добавок установил камеру и вольвовские датчики /на зеркала/ слепых-мертвых зон.... все сразу ....поаался толковый парнишка по установке сигнализации.... и симку обьяснил какую брать.... 2года назат положил 300р.... и забыл о ней....только иногда на 'модэм' кидаю денежку - если инернет нужен.... вообщея я бы на вашем месте нашел другую 'контору' и все бы - установили-настроили.....аОД. мне не слово на ТО не сказали... какае их дело .... с гарантии не снимут..... я же не в мотор полеез... и вообще они могут только денги с клинтов греюбсти.......
обратитесь в ругоц салон...они и знать не будут..... удачи |
Цитата:
|
Цитата:
зачем что-то говорить ОД своему. все решаемо.....есть адекватные сервисы по сигналкам .. ну придется немного доплатить..... недумаю что это так кретично. лучше спать спокойно /хотя все сигналки и.т.д - для чесныхлюдей/ Добавлено через 6 минут ......вам надо сделать правильные настройки....а сигнализация установлена ОД. . ну не хотят они идти вам на встречк....или не умеют..или деьжку хотят не растрайвайтесь ... лучше в другой ценр по установке сигнализациий...и.т.д. есть адекватные....и нервы целее будут.....а инструкцию пользователя надо почитать... удачи |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достали эти сказки про "снимут с гарантии" от людей которым сложно даже заглянуть в инструкцию по экспулатации где написано что Владелец имеет право устанавливать ЛЮБОЕ дополнительное оборудование на свое усмотрение. |
Цитата:
|
Жека 72., езжай к другим установщикам. Можно и без сигналки, даже кто-то из клубней в прошлом году ставил без сигналки. У Fortin хорошая техподдержка. Я писал письма сюда, прислали карты установки для европейских версий. Здесь тоже, особенно для установщиков.
|
Вопрос по теме к многоуважаемым форумчанам - через 5 лет успешной эксплуатации перестал включаться автозапуск.
Сигнализация StarLine Twage B9. 3 ключа, из них один в машине. Раньше машина запускалась после 2ой попытки, через 10-15 сек. Сейчас авто пытается запустить двигатель, делает всего 1 попытку, стартер прокручивается немного, но ничего не происходит. При этом включается аварийка, загорается панель приборов, т.е. складывается ощущение, что машина пребывает в полной уверенности, что она работает ... В чем может крыться проблема? возможно ли устранить самостоятельно? |
TimSim, проверьте (настройте) функцию №9 - способ контроля за работой двигателя.
|
А кто-нибудь пробовал автозапуск сделать со штатной сигналки?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |