OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

mustein 24.11.2012 23:58

Re: Какой ксенон поставить???

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1356892)
пока читал тему все время мучил вопрос , как можно задом определить колхозный ксенон:rofl:

Через зеркало же слепит, да и даже без зеркала весь салон будто у тебя сварщик на заднем сиденье орудует.
А Вы над зеркалами с протиослеплением тоже смеетесь?
И да, Вы опять будете смеяться, но китайский ксенон даже пешеходов раздражает.
Ксенон не просто слепит, у него спектр вредный для сетчатки. Отсюда и ухищрения все эти, чтоб высоко не светил.

Sergy 25.11.2012 00:16

Re: Out III - все вопросы по фарам

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1356587)
Вы все такие правильные, просто стыдно становится что вообще родился на свет и получил права.
5 человек купят эти ваши фары, но остальные несколько тысяч так и будут ездить с нештатным ксеноном., несмотря на все ваши гневные высказывания. Ну я опускаю корректор на 2, мой свет никому не мешает, иначе бы моргали. Почему меня никто не слепит мне вот интересно? Может потому что я смотрю на дорогу а не выискиваю в толпе машин того у кого колхозный ксенон и не жду, когда пучок света попадет мне в глаз и ослепит?)) Можете что угодно писать, хаить и т.д. но менталитет нашего с вами общества таков, что кому надо поставит фары, кому не надо, поставит просто ксенон.
Изначально я создал пост из за вопросов "как закрепить ксеноновую лампу в штатном патроне" я себе поставил, поделился с другими.
Кому это надо сказал спасибо, уважаемые господа олигархи (или считающие себя таковыми) форума со штатным ксеноном, могут брызгать слюной на монитор сколько угодно, своим недовольством вы ничего не измените. Мне лично ваше мнение неинтересно, да и думаю большей части данного ресурса и им подобных.
Спасибо, в этой теме диалог закончил!:bye:

1) Какой смысл моргать колхознику? Чтобы он в ответку моргнул еще и дальним? Или чтобы ослепить водителя соседних авто?

2) То что Вам начхать на чужое мнение - в принципе и не удивительно.

3) Только нафига было столько мучаться, если можно тупо ездить на дальнем? Эффект для всех - такой-же, зато никакой возни и затрат. :good:

mustein 25.11.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1356936)
1) Какой смысл моргать колхознику? Чтобы он в ответку моргнул еще и дальним? Или чтобы ослепить водителя соседних авто?

2) То что Вам начхать на чужое мнение - в принципе и не удивительно.

3) Только нафига было столько мучаться, если можно тупо ездить на дальнем? Эффект для всех - такой-же, зато никакой возни и затрат. :good:

+100500 Я тоже задаюсь вопросом про дальний свет. И не моргаю тоже.

ivlevp 25.11.2012 00:55

Ожидаемо, что причина отказа в сертификации авто с ксеноном без омывателей фар не стала интересной для колхозников. Они наверняка думают, что это забота об их безопасности.
Продолжаем ликбез.
Интенсивность светового потока ксеноновых ламп почти в два раза выше галогенных. Грязь на поверхности фар является рассеивателем света. Мало того, что без линз не осуществляется фокусировка светового потока в нужном направлении, так свет еще и рассеивается по сторонам с помощью грязи. Если с галогенными лампами это допустимо (фары грязнее - света меньше), то с ксеноновыми - нет (фары грязнее, но света почти в два раза больше).

Именно опасность ослепления встречных водителей является причиной установки омывателей для ксеноновых фар.

mustein 25.11.2012 01:38

А ведь среди колхозников есть далеко не только одни хамы, которые ставят ксенон сразу после тонировки и дисков. У многих людей действительно проблемы с ночным зрением или психологические проблемы с оценкой ситуации при искусственном освещении. Все же ксенон дает более яркий и близкий к дневному свет. У нас и в крупных городах-то полно дорог неосвещенных с ямами, открытыми люками и разной степенью адекватности пешеходов.
И тут хотелось бы заметить, что государство и общество могли бы не колхозников прав лишать, а лучше бы на алчных автопроизводителей влияли. В нашей стране это особенно актуально. Люди в самом деле зачастую при всем желании не могут купить заводской ксенон, маркетологи ставят его как правило исключительно в дорогие модели и комплектации. Оригинальные запчасти безумно дороги. Здесь кто-то про 50 тыс упомянул за линзованные фары. Но боюсь этого бюджета достаточно лишь на органайзер и шторку в багажник, а даже на одну фару с омывателем не хватит. А ведь себестоимость необходимых оригинальных запчастей в разы меньше. Почему бы нашим законодателям не обязать дилеров устанавливать штатный ксенон за разумные деньги, а без такой возможности машины не сертифицировать? В европах подслеповатым без ксенона можно, там-то фонари есть и дороги. Не знаю как с ВАЗом правда быть, опять же?))

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

А пока людям с ослабленным зрением хочется пожелать понять, что у здоровых людей в темноте зрачки расширяются и сетчатка становится особенно чувствительна к свету. Потому когда в глаза вдруг попадает ксеноновый свет, в котором как и в сварке полно ультрафиолета, у здоровых людей зрение портится, не говоря уже о психологическом комфорте. И касается это прежде всего даже пешеходов больше.
Лучше лечите свое зрение и ешьте чернику да морковку, запивая боярышником чем другим его портить. Кстати, вам же ваш колхоз остатки сетчатки и выжигает. И потом как наркоманы вставляете ксенон еще и в туманки и ищите еще более мощные лампы.

lex4834 25.11.2012 03:12

Ну раз все вопросы по фарам, никто не задумывался об установке дополнительной лампочки заднего хода? Ибо на предыдущей версии Аута их было две, если не ошибаюсь, по бокам. На III Ауте оставили одну. Тут колхоз-колхозом, но мешать не должно никому, а уж водителю только в помощь при езде задним ходом в тёмное время суток.

AVS1975 25.11.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1356977)
Ну раз все вопросы по фарам, никто не задумывался об установке дополнительной лампочки заднего хода? Ибо на предыдущей версии Аута их было две, если не ошибаюсь, по бокам. На III Ауте оставили одну. Тут колхоз-колхозом, но мешать не должно никому, а уж водителю только в помощь при езде задним ходом в тёмное время суток.

Я себе туда ксенон поставил, только выкладывать уже не буду, ибо боюсь гнева ослепленных

mustein 25.11.2012 09:38

В поворотники ксенон уже кто-нибудь поставил себе?

MOK 25.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1356961)
А ведь среди колхозников есть далеко не только одни хамы, которые ставят ксенон сразу после тонировки и дисков. У многих людей действительно проблемы с ночным зрением или психологические проблемы с оценкой ситуации при искусственном освещении. Все же ксенон дает более яркий и близкий к дневному свет. У нас и в крупных городах-то полно дорог неосвещенных с ямами, открытыми люками и разной степенью адекватности пешеходов.
И тут хотелось бы заметить, что государство и общество могли бы не колхозников прав лишать, а лучше бы на алчных автопроизводителей влияли. В нашей стране это особенно актуально. Люди в самом деле зачастую при всем желании не могут купить заводской ксенон, маркетологи ставят его как правило исключительно в дорогие модели и комплектации. Оригинальные запчасти безумно дороги. Здесь кто-то про 50 тыс упомянул за линзованные фары. Но боюсь этого бюджета достаточно лишь на органайзер и шторку в багажник, а даже на одну фару с омывателем не хватит. А ведь себестоимость необходимых оригинальных запчастей в разы меньше. Почему бы нашим законодателям не обязать дилеров устанавливать штатный ксенон за разумные деньги, а без такой возможности машины не сертифицировать? В европах подслеповатым без ксенона можно, там-то фонари есть и дороги. Не знаю как с ВАЗом правда быть, опять же?))

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

А пока людям с ослабленным зрением хочется пожелать понять, что у здоровых людей в темноте зрачки расширяются и сетчатка становится особенно чувствительна к свету. Потому когда в глаза вдруг попадает ксеноновый свет, в котором как и в сварке полно ультрафиолета, у здоровых людей зрение портится, не говоря уже о психологическом комфорте. И касается это прежде всего даже пешеходов больше.
Лучше лечите свое зрение и ешьте чернику да морковку, запивая боярышником чем другим его портить. Кстати, вам же ваш колхоз остатки сетчатки и выжигает. И потом как наркоманы вставляете ксенон еще и в туманки и ищите еще более мощные лампы.

вывод напрашивается сам собой - запретить людям со здоровым
зрением передвигаться в ночное время:good: поскольку у них расширяются зрачки и сетчатка становится чувствительной к колхозному ксенону - вот и все...;)

mustein 25.11.2012 11:28

MOK, очки же есть сварочные. И всем пешеходам светоотражающие полоски на одежду нашивать, а за их отсутствие пусть Медведев тоже сделает штраф 500тыр.
Нечего людям с ограниченными возможностями ограничивать свое передвижение из-за всяких там.

MOK 25.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1357054)
MOK, очки же есть сварочные. И всем пешеходам светоотражающие полоски на одежду нашивать, а за их отсутствие пусть Медведев тоже сделает штраф 500тыр.
Нечего людям с ограниченными возможностями ограничивать свое передвижение из-за всяких там.

но и ограничивать всяких там то же нельзя -
значит колхозный ксенон - Можно...;)

mustein 25.11.2012 11:40

MOK, я ж и пишу, что нужно даже. И более того, почему слепым права не дают? Можно же на дорогах устраивать надолбы в виде знаков Брайля, на перекрестках звуковые маяки-сирены, чтоб их издалека было слышно.
Мою инициативу бы тут многие поддержали, но этих людей даже в интернет не пускают.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1356977)

Очередное проявление японской смекалки как можно здорово сэкономить на спичках, соли, подсветке кнопок и заднем бампере. Странно, что на XL их было две.
Есть старинный дедовский способ решения данной проблемы- запараллелить заднюю противотуманку. Или просто включать ее вручную.

SASHA71 25.11.2012 17:00

AVS1975, надо было прожектор поставить с датчиком движения, назад и вперед. они светят просто офигенно. а, какой эффект, просто закачаешся ;)))))

Sergy 25.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1356978)
Я себе туда ксенон поставил, только выкладывать уже не буду, ибо боюсь гнева ослепленных

Идея неплохая, в реальной жизни мало кому мешает (если не переборщить с мощностью). Только не забудьте поставить туда "задержку включения". Иначе каждый раз при переводе рычага КПП из "P" в "D" мимо "R" будет ксенон вспыхивать. А это ему вредно с точки зрения ресурса.

Arbit 25.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1357017)
В поворотники ксенон уже кто-нибудь поставил себе?

А в контрольные лампы колхозники почему не ставят? Не слепит же.

lex4834 25.11.2012 19:01

Ну ксенон чувствуется скоро будут в панель приборов ставить, в подсветку салона, бардачка и подсветку кнопочек (вместо диодов)

AVS1975 25.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1357234)
Идея неплохая, в реальной жизни мало кому мешает (если не переборщить с мощностью). Только не забудьте поставить туда "задержку включения". Иначе каждый раз при переводе рычага КПП из "P" в "D" мимо "R" будет ксенон вспыхивать. А это ему вредно с точки зрения ресурса

Таймер Meguna стоит на 2 сек.

shreibi 26.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1356961)
Потому когда в глаза вдруг попадает ксеноновый свет, в котором как и в сварке полно ультрафиолета, у здоровых людей зрение портится, не говоря уже о психологическом комфорте.

Так нужно нормальный ксенон ставить, а не ультрафиолетовый "кварц" со световой температурой под 6000 - 7000 К. Цветовая температура солнечного света 4000-4500 К (в летний полдень под 5000 К). А "колхозники" ставят себе неотрегулированный ультрафиолетовый прожектор и отнюдь не из-за проблем со зрением (в таком спектре в дождливую погоду на мокром асфальте вообще ничего не видно), а для так называемой "красотищи" или "типа крутА". Самим ни хрена не видно и другие чтоб не расслаблялись?

kunem 26.11.2012 13:25

Вчера ехал по темному с семьей на заднем сидении. Решил поставить корректор на 2ку, левая фара опустилась а правая еле двинулась(практически осталась на прежем уровне). До смены "родных" ламп на "Койты" корректор работал без проблемм( Может кто в курсе в чем "гемор" и как вылечить ? К ОД планирую где-то через неделю ехать на 0-ТО(т.к. 2500 на катал)

AVS1975 26.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1357719)
До смены "родных" ламп на "Койты" корректор работал без проблемм

Видимо это ответ на вопрос

kunem 26.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1357820)
Видимо это ответ на вопрос

Так корректор левой фары работает!

AVS1975 26.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1357827)
Так корректор левой фары работает!

Проверь все соединения на всякий случай, мало ли

Антонио Б. 26.11.2012 17:41

Люди, скажите как в габаритах лампочки меняются? Изнутри или снаружи? Пасибо ))

AVS1975 26.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1357913)
Изнутри или снаружи?

Сверлить фары не надо))))))))))))))) снимаешь крышку и меняешь .....изнутри)

Arbit 26.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1357947)
Сверлить фары не надо))))))))))))))) снимаешь крышку и меняешь .....изнутри)

Поди тоже ксенон уже поставили?

AVS1975 26.11.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1358027)
Поди тоже ксенон уже поставили?

Сам же меня колхозником называл, конечно поставил, еще в дальний поставлю, чтоб утвердиться уже окончательно главным колхозником форума

Антонио Б. 28.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1358032)
Сам же меня колхозником называл, конечно поставил, еще в дальний поставлю, чтоб утвердиться уже окончательно главным колхозником форума

))))))))))) КОЛХОЗ ДЕЛО ХОРОШЕЕ, НО В МЕРУ !!!
По габаритам, лампочки меняются изнутри двери? :Data_204:

AVS1975 28.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1359087)
По габаритам, лампочки меняются изнутри двери?

И никак иначе)):rofl:

kunem 04.12.2012 14:49

Камрады! Вопрос про корректор фар(который не автоматический) у кого и как он работает, равонмерно ли опускаюся фары или правая "запаздывает" опускается меньше левой ?

Антонио Б. 05.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1363124)
Камрады! Вопрос про корректор фар(который не автоматический) у кого и как он работает, равонмерно ли опускаюся фары или правая "запаздывает" опускается меньше левой ?

У меня все ровно опускается и поднимается - равномерно! Лампы PIAA галоген

kunem 05.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1363669)
У меня все ровно опускается и поднимается - равномерно! Лампы PIAA галоген

Блин наверно у меня что то с правой фарой(. И это после посещения ОД по замене ламп на "Койты" закрадывается в душу подозрение что мастера что то повредили, и на этой же фаре они же прое...ли крышку. Пропажу обнаружил на следующий день, день ездил без крышки. Крышку мне дали новую, старую не нашли, но осадок остался не приятный(

Антонио Б. 05.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от kunem (Сообщение 1363706)
Блин наверно у меня что то с правой фарой(. И это после посещения ОД по замене ламп на "Койты" закрадывается в душу подозрение что мастера что то повредили, и на этой же фаре они же прое...ли крышку. Пропажу обнаружил на следующий день, день ездил без крышки. Крышку мне дали новую, старую не нашли, но осадок остался не приятный(

Скорее всего так и есть, ехать к ним и разговаривать насчет этого дела!

976 05.12.2012 14:41

Интересно есть кто снимал передние фары в сборе? Бампер надо снимать или нет?

kunem 05.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от 976 (Сообщение 1363897)
Интересно есть кто снимал передние фары в сборе? Бампер надо снимать или нет?

Я снимал фары, бампер снимать надо однозначно, под ним болты крепления фары. Кстати на фарах внизу есть места под блоки розжига ксена;)

Антонио Б. 06.12.2012 15:56

Добавлю, про ксенон и лампы - приобрел PIAA модель http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000054.html
Очень доволен, свет реально как ксенон! И ставил сам, ничего не сбилось не стерлось и ничего там в корректоре не трогал )))) Брал правда в том же кунцевском рынке)))))))))

OUT Petr 09.12.2012 20:04

Re: Какой ксенон поставить???

[QUOTE=kidanov;1329420]Mitsubishi Outlander 3 2.0 Invite 4WD CVT S03, Mitsubishi Colt VI 1.3
блин, все как у меня )))

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

74154 номер изделия, н-7, GE +90%. Для галогенок это лучший свет, на цену не смотрите. Опыт 5 лет на них, свет супер.

Bonjorno 09.12.2012 20:37

А что значит не смотрите на цену? Эта цена мега завышена или типа оправдывает свой выбор? Лампу за 3,5 тыщи как то покупать сомнительно...

OUT Petr 10.12.2012 09:45

Свет на порядок отличается от штатных. Испробовал всю линейку Н7 из GE. Первыми были +50% сразу ощутил изменение. На кольте хватало на один год пары ламп. Не знаю много это или мало, но я не очень их берег. Заводился со включенным ближним светом, а это очень болезненно. Далее поставил Спортлайт, свет немного белее чем у +50%, но показалось что пучок короче. Да и Спортлайт прослужили не больше полгода, по характеристикам производителя, так и должно было случиться. Последними были +90%, новшества стали на лицо, больше всего понравилось от предыдущих, большее освещение правой обочины и щадящий для встречных длинный пучок света. Советую с данными лампами, не пренебрегать корректором фар. Когда пригружал кольтика, вроде не сильно, помигивали встречные. Вот такой экскурс. Спасибо за внимание.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1366660)
А что значит не смотрите на цену? Эта цена мега завышена или типа оправдывает свой выбор? Лампу за 3,5 тыщи как то покупать сомнительно...

74154 этот артикул за пару ламп (бумажная коробочка) хотя манагер утверждал, что это за штуку...мое соображение победило - то, что под этим артикулом у производителя GE, значится коробочка из двух ламп. Так и оказалось ))) Пара за 550р, это супер.

Мих@ил 10.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1366829)
74154 этот артикул за пару ламп (бумажная коробочка) хотя манагер утверждал, что это за штуку...мое соображение победило - то, что под этим артикулом у производителя GE, значится коробочка из двух ламп. Так и оказалось ))) Пара за 550р, это супер.

Они?
http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=25224

KeF34R 15.12.2012 22:45

Поставил Koito Whitebeam 3. Светят на отлично, белым. Сегодня уже поморгали ))) буду с корректором экспериментировать, опускать, поднимать. Может меньше слепить будут. http://www.avto-xenon.ru/tovar-38

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.