![]() |
Re: Out III - В каком режиме 4WD оптимальнее езда зимой?
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, в ЛОК распределения моментов нет вообще. А 50 на 50% может распределить только свободный дифференциал. ЛОК означает только то, что передняя и задняя оси крутятся с одинаковыми оборотами. На авто с муфтой налагаются ограничения на это правило - оно выдерживается до момента на муфте менее 1200 Нм (Оут) и на малой скорости. Как выше правильно заметили, если передние буксуют, то задок может толкаться. Еще он может это делать в повороте, задние идут по меньшему радиусу и момент сзади может быть и 80 и 90% и 100% и 110%. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По субъективным ощущениям на Эко как-то легче едет по сухой трассе. На Авто при разгоне на 30-40 км/ч сильный шум в районе вариатора и как-то тяжелее набирает. В Лок совсем плавно, тоже есть шум в районе 30-40 км/ч, но меньше чем в Авто. Лок на скорости больше 40 км/ч не отключается, как тут писАли (по крайней мере значок лок горит)
|
Из малого опыта вождения аутом сделал для себя однозначный вывод:
эко - летом; авто - зима; лок - тяжелые дорожные условия в части проходимости. Этот вывод связан с возможностью своевременно предсказать поведение автомобиля. Для себя доказал опытным путем. |
Цитата:
Я отметил, что в ЛОК не может быть никакого точного распределения моментов по осям, нет таких датчиков, и нет такого механизма распределения. Какой будет момент сзади зависит от множества факторов. В АВТО при движении распределение моментов тоже не поддерживается точно в какой то пропорции. Если интересно спрашивайте. |
Цитата:
|
4WD-Lock с начала до окончания зимы, 2WD (4WD Eco) остальное время года.
Про 4WD-авто уже писано-переписано не один десяток страниц. Считаю этот режим лишним. Для меня приоритетным является прогнозируемое поведение машины, которое не зависит от электроники в режиме авто "хочу - подключу полный, не хочу - не подключу". |
Вложений: 1
Цитата:
|
Важная особенность eco-mode
Нашел одну на мой взгляд важную особенность нашего авто в мануале на стр.4-52. Оказывается, что при включении eco-mode автоматически включается режим 4wd eco. Также при включенном eco-mode переключение в другой режим 4wd auto или 4wd lock не осуществляется.
Как в бородатом анекдоте про заучивание матчасти. |
Re: Важная особенность eco-mode
Цитата:
Вы тему создали, чтобы с собой общаться? Нет у нас такой опции...и не будет:hat: |
Предлагаю полистать еще букварь на китайском...уверен, там такооооое понаписано...
P.S. Без обид... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я у себя имею три режима: 4wd-eco 4wd-auto 4wd-lock Комплектация инстаил 2.0 |
Цитата:
Вот так она выглядит: https://out-club.ru/board/attachment...bggcytrvfx.jpg У нас на этом месте чОрная заглушка. Посему обсуждение этой кнопки для россйского форума неактуально. :) |
Цитата:
Он не сильно отличается от режима Авто. |
Проехал недавно по трассе при -30 средней температуре воздуха. Проехал примерно 2500 км. Средний расход был 10.7 литра на сотню.
|
читаю и дивлюсь . . .как многие владельцы не понимают разницы между авто и локом и порой эко . . .
я еще по осени когда забрал авто сразу почувсвовал что эко динамичней двух других собратьев зато в авто даже на асфальте авто ведет себя апсолютно по другому лок почувствовал только в заснеженном городе и сразу сделал вывод что режим не для повседневки . . ..авто рулед))) |
может вопрос глупый, на ходу можно режимы приводы переключать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитал ветку...
Сразу после покупки Аута включил 4АВТО Буквально на следующий день после покупки поехал на дачу. При прохождении поворота на 90 гр на 20км/ч немного дал газа и жопу понесло!!! Я не знаю, что там намудрили японцы с полным приводом, но ТАК не должно быть и нечего тут обсуждать!!! До этого был Ауди Алроуд 2003 года, так, чтобы его пустить в занос - это нужно было постараться!!! На любых режимах и дорогах (если не хулиганить специально!) шел как трамвай по рельсам - ВОТ ЭТО полный привод! Не нужно думать, что там под колесами ... мокрый асфальт или снежная каша... И что может понести зад!!! А все остальное это россказни манагеров о полном приводе! Может на небольшом и бездорожье он Ауту и поможет, но на трассе на него нечего рассчитывать! Берегите себя и близких! Предупреждение за "ж*пу" |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=302 Лед, газ в пол в повороте, фотография оставшихся следов на снегу. Найдите мне там хоть малейшие следы заноса задней оси. |
Цитата:
И то, что написал Руслан, полностью подтверждает, что я говорил. Цитата:
|
Цитата:
ВОТ такому полному приводу я был удивлен... теперь придется переучиваться... поискать скользкую поляну и покрутиться... А вот как проверить поведение на сухом асфальте тот же "лосиный тест"... честно говоря СТРЁМНО! |
Цитата:
Поэтому перед продолжением дискуссии очень-очень хотелось бы увидеть видеозапись заноса с включенной курсовой. Или, если есть возможность, фотографию следов. Это тоже весьма информативно, и не требует видеооператора снаружи. Можно спокойно самому проехать, потом выйти и сделать снимок. Правда, тут нужен свежий снег, чтобы следы хорошо читались. Вот типа такого, тут наличие заноса отрицать глупо. https://out-club.ru/board/attachment...tr4kffzsan.jpg |
bc----,
russ71, joujouk, а не в резине ли здесь дело? russ71, у Вас какая стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!
Ребят, машинка с полным приводом у меня первая. Не могу понять как работают режимы трансмиссии. 3-я комплектация у меня. Я так понимаю у меня 3 режима: 2wd, 4wd, 4wd-lock. Т.е. передний привод, полный подключаемый и полный постоянный? Слышал такое что полный привод отключается на определенной скорости, свыше 40-км например. Так оно? Читал до 7 страницы - устал. Много флуда. Помогите разобраться. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...E8%E2%EE%E4%E0 Вкратце - ездите на auto и будет вам счастье... |
Нет у меня авто, просто 4 вд и 4 вд лок, спасибо прочитал
|
просто 4wd
|
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |