![]() |
Re: Замена акустики в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Оказалось что синий это "-", а я вчера подключил как к "+". Сегодня переподключил, и действительно без разницы:biggrin: что так, что так, играет одинаково на мой слух:) |
[QUOTE=Ragnor;2740730]
Цитата:
Попробуйте включить по блютусу с телефона интернет-радио. Штатные твитеры отыграют в разы лучше, чем "шелковые" твитеры mp3 с флешки. Тут нужно менять систему в целом. Ставить новую голову и процессор с усилителем, самый не дорогой вариант - процессорный усилитель Helix P Six. Все остальное - деньги на ветер. Особенно покупка китайского Урала и прочих дешевых (у нас продающихся до 5 раз дороже) китайских реплик именитых производителей Focal, Peoneer, Alpine и т.п. После смены системы, вместо шелковых лучше рассмотреть покупку алюминиевых (качественных, не дешевых "цыкающих"). Правда тогда придется забыть об Mp3. |
Цитата:
Но так только твитеры. Мидбасы подключают исключительно по полярности. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А лучше послушать те же Тойоты. Для сравнения :) Вот там полная опа :( |
В большинстве случаев слово "качество звука" понимается как "торкает" от громкости и что то шевелится внутри, и не дребезжит все что попало.
После продолжительного прослушивания такого "качества" слух притупляется и деградирует. В результате чего, человек перестает различать звук более похожий на натуральный. Появляются ложные убеждения и стандарты. Так, те же шелковые твитеры могут чуть выше забираться по частотам, что делает звук сочнее и ярче, улучшается детальность, в сравнении с "пластиковыми". Что большинство называет - "качество". У шелковых есть еще один плюс - они не до конца детальны. по этому не передают все нюансы. И не выводят "на ружу" все дефекты усилителя, проигрывателя и т.д. За это их и любят. Замена твитеров на шелковые - один из наиболее не дорогих решений по улучшению звука. Шелковый твитер - хорошо. Но нужно его еще уметь приготовить. Нужно правильно подобрать частоту среза. Подбором конденсатора. Я бы рекомендовал замерять АЧХ с штатным твитером, на телефон. И попытаться повторить ее с новым твитером, подбором номинала конденсатора. Лучшим вариантом будут твитеры размерами не менее 1" с частотой резонанса от 1500 Гц и ниже. Добавлено через 3 минуты https://www.audiomania.ru/tweeter/se...27tffnc-g.html |
https://www.audiomania.ru/tweeter/se...27tafnc-d.html
Первый шелковый. Второй алюминиевый. Сам же хочу попробовать алюминиевый. Пожалуй этот единственный, что залезет в штатное место. Конечно с доработкой. Если не устроит его игра, стыковка по чувствительности (это типа уровня громкости при определенной подводимой мощности), что очень вероятно, так как все похоже на попробовать "пальцем в небо" - поставлю от комплекта акустики GZ. Уже куплено: Фронт - Ground Zero GZUR 165SQ ГУ Redpower с оптическим выходом На Helix P Six Mk2 Саб Helix k10w. |
Цитата:
И, Вы не поверите, да же автомобильные: http://brax.ru/brax-matrix-ml6-p/ Все готовые решения типа фосгейта, босе и т.д. в автомобилях - абсолютно не стоят своей цены. Это деньги на ветер. Умелый инсталятор Вам подберет компоненты и соберет в разы дешевле и качественнее. По цвету и шильдикам выбирать акустику - учит только реклама. |
На MY19 голова (MMC) стоит Kenwood, а динамики штатные какие, какого производителя?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и тут же "за голимый Китай"? Как то не красиво:beee: |
Ойёйёой!
Я против дешёвой акустики из Китая. Да. Каюсь ГУ RedPower за 32 т.р. приобрёл осознано. Так как следующая альтернатива с оптическим выходом стоит 75т.р. (clarion). Причем этот Китаец будет играть абсолютно одинаково с любым устройством. Оптика - это цифровой звук. Если он идёт без преобразований - его не испортить ну никак. Причем да же самым дешёвым кабелем. В отличие от межблочных, которые ловят наводки. Всем рекомендую собирать системы без межблочных кабелей. Чисто по оптике. А по акустике, думаю у владельцев новых Outlander найдутся 15-40 на хороший фронт. Вместо китайского Урала и ему подобного. |
Цитата:
За свой базар отвечаю :-) |
Цитата:
Причем "материально" - дешёвый. Цитата:
Цитата:
PS: Я ничего против Ваших раскладок не имею, как не имею и музыкального слуха. Но байки то зачем откровенные рассказывать? |
Цитата:
Передача цифрового звука по оптике из ГУ на процессор идёт без АЦП и ЦАП. От того и на выходе с ГУ громкость да же не регулируется. Приходится ее регулировать уже выносным пультом у процессора. Red Power - исключение. Тут "цифра" поступает в свой процессор, позволяющий регулировать громкость, а потом без преобразования в аналог идёт на оптический выход и далее на выносной процессор. Рад что вы знаете что такое ЦАП и АЦП. К сожалению в не дорогих процессорных ГУ, производитель сейчас сильно экономит на качестве деталей. И звук реально выходит плохой. Но я Вам про оптику, а не про аналог. Преобразовывать цифру в аналог и потом обратно - не благодарное это дело. Я же рекомендую только экономный вариант получения на выходе более менее качественной системы с передачей звука по оптике. Другие варианты могут не устроить слушателя, если у него конечно есть слух. Добавлено через 3 минуты И я не понял, если Вы знаете что такое ЦАП и АЦП, тогда как Вы можете передавать по оптике аналоговый контент? :-)новые технологии? |
Если тут на ветке всех устраивает качество mp3, то я тут со своими советами точно "не в тему"
|
И вообще тема про акустику.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если Вы не собираетесь устанавливать усилитель, оставьте динамики на месте, а пищалки замените на шелковые. |
Замена широкополосного динамика в дверях целесообразна лишь при не хватке мощности этого динамика. Увеличение мощности возможно лишь с применением усилителя.
Если хочется кардинально получить другой звук, нужно провода от задних динамиков вывести к пищалкам. Заменить пищалки и конденсаторы, настраивать уровень громкости пищалок на слух под себя регулировкой "фронт-тыл" с магнитолы. Добавлено через 2 минуты И ещё обязательно нужно шумоизолировать дверь. С качественной подготовкой двери штатный динамик сыграет в десятки раз лучше, любого другого "фирменного" Добавлено через 3 минуты Крайне рекомендую в качестве инструкции: https://youtu.be/MaoNKOa7cY8 |
У штатного динамика есть только один минус - мощность. По качеству звука особенно на высокой середине (в районе стыковки с твитером) ему равных не найдете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и тут, с кем в Китае производитель договорится, тот и делает. Если продавцы именитой акустики не брезгуют менять производителей чуть не раз в месяц. Кто Вам скажет кто делает динамики. Они от партии к партии могут иметь абсолютно разные параметры. Добавлено через 37 секунд Без подготовки двери в любом случае любой динамик хорошо не заиграет. |
Цитата:
Цитата:
|
@Mihaelshu," Не секрет что допустим многие фонари на иномарки, льют в гаражах в Подмосковье. На АвтоВАЗ вообще почти все запчасти с Китая"
Оффтоп |
Цитата:
Похоже Вы ещё и с физикой не дружите. Хотите сказать частота звука яркостью передается ? |
Цитата:
Хорошо. 3:1 в мою пользу. Отстал в технологиях. Врят ли бы с этой технологией меня жизнь столкнула. |
Цитата:
Сам этим занимался, когда работал в отделе качества на одном из отечественных предприятий, не стесняющегося закупать с Китая запчасти уже со своими клеймами. Сидели выбраковывали. Перебирали что могли. Ящик померяешь - все брак. Выкидывали. В ящике больше нормальных - отправляли на ВАЗ. Когда в МСК работал. Так автопроизводители сами искали, кто дешевле выльет фонари. Обычно в гараже это выходит дешевле :-) не пожарных, не налоговой и сан. и эко. проверок |
Тема интересная конечно. Но вот вопрос возник. А чем не устраивает вариант с штатным Rockford Fosegate? Вполне хорошая выходит музыка и за вменяемые деньги.
|
Цитата:
|
@RomanSHK, А, что мешает заказать комплект из Европы с разбора? На кройняк, в разделе куплю-продам есть масса предложений “под ключ”. Встает все в штатные места. Саб стелс. Усилок под сиденье. Играет вполне достойно за свои деньги.
|
Цитата:
|
@RomanSHK, Это “новое” бумажный хлам. Его надо вынуть и выкинуть не задумываясь. Это позор, а не акустика. И, что значит «новое» или «старое» в отношении акустики? Это не двс, не акпп. Там ломаться нечему. Единственный риск это окисленный усилитель. Но это крайне редкий случай.
|
Вложений: 1
А зачем рокфорд какой-то, есть же "родная" акустика :)
|
Вложений: 1
И усилки мицубишевские, если что :)
|
@RomanSHK, Каталожные номера на эту «родную» аккустику в студию. Родной аккустикой считается то, что стоит с завода. А не то, что выпускает Митсубиси. С завода стоит Rockford Fosegate. И поставляется он во все страны Европы, в Канаду и США.
|
Цитата:
К чему страницы пустословия?Да, дома я слушаю музыкальные рок-композиции в формате Flack, акустика Magnat 5.1, усилитель оставим в стороне. Но, в Ауте с W-12 , с шумоизоляцией, с альтернативными "пищалками" (есть пару постов в данной доме) кроме MP3 не услышать ничего. Отнюдь, не мучаюсь, 20 мин. в день до работы и обратно, а звук относительно устраивает. Просто создайте тему, для аудиофилов, типа предлагаю.., для очень качественного звука заменить все штатные компоненты, вот несколько вариантов... Поверьте, ваши познания будут, безусловно, интересны для любителей качественного звука в а/м...Но, увы, не в данной теме.((( |
Если Flac слушать через блютус с хорошего флагманского телефона, то штатная система ещё более-менее играет. Оценить звук сложно. Но я бы сказал на уровень выше, чем со штатной головы.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Эх.... Вот послушали бы штатные в других машинах. Не ругали бы Аутовские. |
Я вообще мечтаю немецкий бумажный Brax взять. Мибдасы. 45 стоят. Самый Топ. Жаба душит..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно: дома в отдельной комнате установлена система именно с бумагой, и я в этой комнате один, под вискарик, слушаю потихонечку любимые с молодости композиции..:bottles::lol: |
@Mihaelshu, Если Flac слушать через bluetooth с топового устройства, то на выходе выйдет тот же mp3 по качеству. Во-первых: bluetooth сильно режет качество. Во-вторых: выходной сигнал обрабатывается в головном устройстве и ему пофиг с чего он туда подается. У вас не прямая связь телефон-колонка. Даже если слушать mp3 через провод или с фоешки, то он свучит качественнее, чем с bluetooth. В-третьих: Flac слушают через провод. Даже через КАЧЕСТВЕННЫЙ провод. Ну, а про бумагу, как лучший материал для диффузоров, вы расскажите компаниям Kenwood, Pioneer и т.д. А то они тратят деньги на разработки, шёлк/пластик.... А оказывается все просто.
P.S. Если я вам тут начьну перечислять машины в которых мне всвязи с профессией пришлось послушать штатную музыку, то боюсь, что вы читать устанете. Так, что мне есть с чем сравнить. Вы уж поверте. |
Я на слух различаю битрейт mp3. По Блютусу он чуть чуть выше. Плюс флагманы как правило ещё и на выходе приукрашивают звук. У меня панч да же появляется. Есть какой то контроль на низах. Верхи вообще чисто играют. Не высоко конечно.
По штатке, хз. У меня Out в максималке. Возможно там динамики другие?? У меня очень четко состыкован твитер с мидом. Тональности. На уровне. Ездил на тойотах, там звук какашка полная. Причем и в трехполосках. Немцы так более менее играют. В любом ровнее штатной акустики я не слышал. Хз может из за комплектации. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Душевно так.... Добавлено через 3 минуты Кстати. Интернет радио с хорошим битрейтом и Flac я легко различаю. Причем Flac слышится чище. Может проигрыватель штатный помогает |
Всем привет!
Все таки какое сопротивление динамиков? Подскажите кто уверен на 100%. Не хочется разбирать двери только для того чтобы посмотреть две цифры ;) Заранее благодарен! |
Цитата:
Но я подозреваю, что все таки пришлось разобрать дверь:rofl: |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |