![]() |
Re: Защелка перчаточного ящика (бардачка)
У меня таже проблемма, заклинило, сломал и по дурости разобрал. Случай признали не гарантийным. Теперь мучаюсь
|
Re: Перчаточный ящик. Гарантия. Опрос
месяц назад без вопросов поменяли по гарантии. Даже лишних вопросов не спросили.
|
Не подскажите. Над перчаточным ящиком панель, отходит прижимаешь опять в течении , минуты от
Добавлено через 30 секунд В течении минуты опять от Добавлено через 3 минуты В течении минуты опять отходит. Отогнул посмотрел там пистон незащелкиваеться. Никто не сталкивался с данным косяком. Щель пол сантиметра неприятно. Между карбоновой вставкой и бардачком. Слева над карбоновой вставкой. |
бардачёк сломался, левая защёлка, открыли, заглушили, сказали в пятницу заменят
|
Цитата:
У меня японец 2012 года выпуска. Пока с перчаточным ящиком проблем не возникало. Необычно для меня только то, что при открывании, он как бы подвисает, а не открывается под тяжестью собственного веса. Чтобы его открыть полностью - нужно надавить на крышку рукой. Тем, кто хранит страховку или страховки в перчаточном ящике дам совет -семь раз подумайте! Моё авто недавно увезли на эвакуаторе. Разумеется, страховка была в перчаточном ящике :blush:. Так вот сотрудники некоторых ГБДД отправляли водителей на штраф стоянку за страховкой, а потом уже начинали с ними разговаривать. Мне попались "нормальные" сотрудники и выписав все необходимые документы отправили забирать авто. Это была ночь (минус 17 по Цельсию) и водители, которые следовали маршрутом ГБДД-штраф стоянка (забрать страховку)-ГБДД (показать страховку) - штраф стоянка (забрать авто) мягко говоря, общались на "изысканном французском", нежели мы, которым сотрудники ГБДД поверили на слово и сократили путь ГБДД-штраф стоянка. :) Решать каждому, но я больше страховку в авто не храню. ;) |
Цитата:
Так это равносильно,как ПТС положить в "солнечный" козырек!Или паспорт/ключи от "хаты" оставить под ковриком перед входом в квартиру... Прошли те "совдеповские" времена!!!!! Я еще,для статистики, пиндосы/жители США любят там(под козырьком) оставлять ключи зажигания.:secret: Неужели мы,россияне,настолько деградируем,а?:what: Или я заблуждаюсь,поправьте?! |
Цитата:
Ибо для выписки штрафа (или получения авто со штраф-стоянки) ни страховка, ни метрики рождения бабушки, ни выписка из приходской книги - не требуется! Ибо это не законно. Да, если авто "эвакуировали" в др. стране, то кроме документов на право собственности на автомобиль (заметьте, не водительское удостоверение), могут потребоваться (в моем случае - это потребовалось) еще и документы о временном ввозе (если таковые оформляет страна назначения). Но не требуется ни отметка в загран-паспорте о пересечении границы, ни виза, ни страховки, ни пошлины (хотя они все есть). Да и штраф не требуют внести на месте. Ну и последнее. Если Вас всетки как-то и убедят в законности требования предоставлять страховой полис, по любому поводу, то на это требование существует законное наказание за езду без страховки, которую водитель "ЗАБЫЛ" (именно забыл дома страховку, которая действительно существует, в которую вписан данный водитель). В данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей. И водителю решать ЧТО ему приятнее -- прогулка ночью зимой в -17С на др.конец города или российский пол рубля. P.s. Кстати, что касается страховки, нельзя исключать и возникновение ситуации, когда сотрудник ГИБДД может попытаться убедить Вас в том, что оставленный дома полис это то же самое, что и просроченная страховка. Т.е. он может попытаться наложить штраф в размере 800 рублей, вместо пятисотрублевого. К этому нужно всегда быть готовым и, в случае необходимости, сразу же готовить доказательства для последующего обжалования протокола. |
Цитата:
|
Все документы с собой таскаю, в машине разве что сервисная книжка с мануалом остаются в фирменной коробке мицу.
|
Вложений: 1
Специально посмотрел наличие подсветки в бардачке. Лампа имеется, но такое ощущение, что отверстие в пластике вырубали топором! А ведь у меня японец! :what:
Крышка бардачка пока жива... |
Расскажу и я историю про свою крышку бардачка.
По глупости положил страховку в бардачек. И забыл вынуть. Просто кинул когда оформлял страховку. Останавливает меня ГАИ на блок посту. Документы на машину. Даю. Просит страховку. Я за бардачек не открывается. Говорю в бардачке. Подходят АТО. Просят деликатно выйти из машины и открыть багажник. Открываю. Один из них открывает пассажирскую дверь и просит открыть бардачек. Я говорю не открывается, заел. Он берет и из всей силы его начинает дергать, второй кричит что в бардачке оружие...надо ломать. Короче раз....ли мне крышку бардачка полностью. Записал я ФИО каждого из них, но знакомый юрист сказал, что дела не будет. И посоветовал забить на все. Поехал я к Дилеру ООО "Техно АРТ" Харьков. Смотрели 2 часа на крышку. Сказали, что отзывной компании по ней нету и менять они ничего не будут. За новую крышку загадали загадали такую сумму, что проще купить Новый Оут. Короче теперь я в поисках крышки бардачка. Форумчане! Помогите. |
Цитата:
http://www.marketparts.ru/avtozapcha...mitsubishi.php |
Странно, конечно, но как-то не обращал внимания. Хотя пользуюсь ну совсем редко, так как из действительно необходимого там лежат страховой полис и листок с номером телефона (на случай нестандартной парковки). Надо будет посмотреть, как там всё открывается.
А куда тогда полис класть? |
Цитата:
Похоже по статистике, при обращении, могут и заменить. Хотя и не сразу. Там ведь "решает" не салон, согласовывают с поставщиком. Главное - официально обратиться и чтоб обращение принял инженер по гарантии. (Мне, допустим, не сразу окончательный ответ дали, позвонили позже через несколько дней и сказали что будет произведена замена). Попробуйте ещё раз обратиться. |
Цитата:
|
Vtoman, эх, жаль! Сочувствую!
Надо было самому открыть, тем более, что труда особого для этого прилагать и не пришлось бы. А так, "ДА", надо ехать к одному ОД, к другому, к третьему, объяснять КАК это произошло и почему, просить замены "бардачка", аппелируя и к форуму, и к тактике Российского Рольфа (ныне ММС Рус). Как вариант, позвонить голосом украинскому импортеру и задать вопрос по крышке. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами суки полезли. Посылает наш дилер...у нас в городе один. Центральный филиал в Киеве то же самое. 2 часа на горячей линии объяснял в чем проблема. Связывали с кучей людей. И в итоге выдали, что мне нужно обратиться к дилеру ТехноАрт по месту продажи и обслуживания авто. Такое у нас отношение к покупателем. Европа е...я! А про писк вариатора я молчу вообще. |
Цитата:
|
Vtoman, очень вполне возможно! Действительно, ув. Алексей - Progress прав, а почему бы и нет? Позвоните в Рольф, например, в Рольф-Юг (там адекватные мастера на телефоне) и попробуйте объяснить ситуацию. Можно даже слегка передернуть: сказать, что неприятность произошла в гостях, в РФ, в дороге, с ДПС. А гарантия - она и РФ, и РБ, и др. странах - действует.
Минус, конечно, в разъездах, понимаю... Но, как Вам сказал ув. Zoll - ОЧЕНЬ есть смысл, несмотря на указания "вашего" импортера, все же поехать к другому ОД. В Вашем случае, увы, в другой город. А по поводу места "привязки" к месту продажи - это Вас сознательно вводят в заблуждение. И последнее. Если у Вас есть страховка типа КАСКО, то она распространяется и на интерьер автомобиля. |
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 2
Выкладываю фото окна, откуда светит лампочка бардачка. Поменять подручными средствами (использовал пинцет) не удалось, пришлось заколхозить вырез. Обратите внимание на яркость освещения после замены. У меня изначально стояла лампочка с темной резинкой, оттого свет был тусклым.
Кто последует моему примеру - вырезать можно обычным перочинным ножом. Только аккуратно, пластик очень мягкий, с дуру легким усилием можно пол-торпеды разрезать. |
Цитата:
|
Zoll, фото не делал. Да и не галогенка там, а обычная лампочка ~ за 10 руб
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения если я не там пишу. Я хотел сказать по поводу бардачка, есть возможность починки, если ОД послали. Я их тоже вежливо послал (они цену загнули как за комплект оригинальных ПТФ) и начал чинить сам. Самое сложное это разобрать, а дальше проще. К сожалению нет фото самого ремонта, не подумал. Но суть в том, что в этой :what: ручке срезало пластиковые выступы внутри, с помощью которых бардачек открывается. Короче надо найти 2 маленьких болтика примерно как на фото Вложение 135133 и сделать как на картинке Вложение 135134. Взято с http://www.***********/bbs/phpBB2/vie...1099&p=1813954. Сверлом 1мм просверлил отверстие по центру сломанных выступов и в отверстия ввернул болтики. Лишнее снял надфилем, а для лицевой стороны взял болтик покороче и отверстие сверлил не насквозь. Собрал бардачек с помощью космофена. Пока работает, жена "проверила". Прошу прощения если что не так. Если сломается, женщина есть женщина, сделаю по другому, отпишусь уже с фото.
|
а никто не пробовал сделать бардачек охлаждаемым?
|
Цитата:
Хотя ничего сложного не вижу. Снять перчаточный ящик, просверлить фрезой отверстие в воздуховоде и бардачке и соединить шлангом (от стиральной машины как раз подходит). Может и сделаю со временем. Забыл просто про эту тему. Спасибо, что напомнили- как раз планировал салонный фильтр обклеить уплотнителем, чтобы щелей не было- заодно и посмотрю, что можно там сделать на предмет охлаждения. |
А что в нем охлаждать то?
Бутеры я в нем не вожу, воду тоже. Документы, очки да мелочевка. Для еды есть холодильник. Вот если бы подстаканники были охлаждаемые, это куда вкуснее! |
Спасибо большое всем форумчанам! Благодаря Вам решил свою проблему с ящиком, у меня правда защелка держала с ПРАВОЙ стороны, Покурив форум вооружился тоненькой плоской отверткой и потихонечку отжал правую тягу замка влево. если посветить фонариком в верхнюю часть ручки ящика то в щель между ручкой и корпусом крышки ее (тягу) видно. Оказалось что сам механизм исправен. Теперь крышкой пользуюсь аккуратно :). Еще раз спасибо форумчанам!!
|
Тоже сломалась левая защелка. Пришлось открывать двумя отвёртками замок, снимать крышку, разбирать ее, чтобы добраться до замка. Так же оказалось что в замке стесались маленькие пластиковые упоры, в которые упирается левый язычок замка. С правой стороны все в порядке. Колхозил, сочинял новые упоры.
|
вот и у меня накрылась крышка бардачка, сначала левая сторона потом и правая после долгих попыток открыть , записался на 25 10 15 в рольф посмотрим как отреагируют
|
Ездил в РОЛЬФ на ярославке поменяли крышку без вопросов по гарантии, ждал только долго
|
У меня было то же самое. Гарантия!
|
У меня круче! Заклинивает ПРАВАЯ защелка. звоню в Рольф - договорился по гарантии. Приезжаю - мастер садиться... крышка работает.Он замком туда-сюда, все работает... Говорит поменяем когда заклинит... Жду теперь )))
|
Спасибо большое очень помогло
Добавлено через 28 минут [QUOTE=nemo351;1468366]Ура - решил проблему...укой оказалась сама ручка. в ней боченки с цилиндриками ( на подобии авторучки) внутренние направляющие , примерно 2мм на 2мм отломались ..каким то образом..вывалились просто.Ремонту , по моему мнению ну ни как не подлежит ( попробуй внутри авторучки вклеить 2 маленьких кусочка) да и смысл ? Решение вопроса - подобные ручки один в один -10 ланцер начиная с 2007 хс , хy, или asx.третий говорят еще не разбирали . В разборки звонил - ничем не помогли надоумило в одной позвонилв евроавто.. приехал..есть от 10-го.состояние не айс. но механизм в рабочем ,годнем состоянии. разклепал аккуратненько крышку (клееная). отвинтил ручку переставил направляюшие рейки .заклеил...Лучше чем было ) Цена вопроса 1000 р и немного терпения. P.s. Вообще от японца..такого не ожидал.. Прошу строго не судить меня - любезные соклубники...может хотя бы кому то будет полезно . Всем Спасибо За поддержку )[/QU Спасибо очень помогло |
у меня тоже сломалась левая защелка. Пришлось выдрать с силой.
По гарантии сразу же согласились поменять. Но поменяли только саму откидную часть ящика - а ответная (та, что с отверстиями под защелки) - осталась родная.. а, по скольку пластик у дырок этих немного выгнулся наружу (когда открывали с силой), спустя три месяца, и с новым бардачком начались проблемы..) |
Всем привет! У меня тоже сломалась защелка, друг взялся починить, но только изуродовал крышку бардачка отверткой, страшно смотреть)
Может кто подскажет, где можно б/у крышку прикупить недорого?) |
Вложений: 9
В теме несколько раз грозились выложить фото, но видно не срослось. Т. к. сломал защелку после конца гарантии, терять было нечего.
|
Здравствуйте! Столкнулся с аннологичным случаем.Вопрос: на какой клей сажали переднюю панель?
Добавлено через 15 минут @Zoleg, Крышку ставили на клей, какой? Или двусторонний скотч, толщина? Спасибо. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |