OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Защелка перчаточного ящика (бардачка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58473)

yastreb_q 19.05.2014 20:10

Re: Защелка перчаточного ящика (бардачка)

У меня таже проблемма, заклинило, сломал и по дурости разобрал. Случай признали не гарантийным. Теперь мучаюсь

М.Архипов 27.05.2014 17:13

Re: Перчаточный ящик. Гарантия. Опрос

месяц назад без вопросов поменяли по гарантии. Даже лишних вопросов не спросили.

Сильвестр 29.05.2014 12:26

Не подскажите. Над перчаточным ящиком панель, отходит прижимаешь опять в течении , минуты от

Добавлено через 30 секунд
В течении минуты опять от

Добавлено через 3 минуты
В течении минуты опять отходит. Отогнул посмотрел там пистон незащелкиваеться. Никто не сталкивался с данным косяком. Щель пол сантиметра неприятно. Между карбоновой вставкой и бардачком. Слева над карбоновой вставкой.

Удмурт 28.06.2014 23:57

бардачёк сломался, левая защёлка, открыли, заглушили, сказали в пятницу заменят

Zoll 16.07.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от cadet_174 (Сообщение 1509744)
в бардачке лежат влажные салфетки, т.е пользование довольно часто, особенно сын как закроет так закроет (5 лет), тьфу тьфу тьфу все норм...

В крышке подлокотника, что справа от водителя, есть держатель салфеток. Он небольшой по вместимости, но избавляет от необходимости лезть в бардачок. Там же есть фиксатор авторучки.

У меня японец 2012 года выпуска. Пока с перчаточным ящиком проблем не возникало. Необычно для меня только то, что при открывании, он как бы подвисает, а не открывается под тяжестью собственного веса. Чтобы его открыть полностью - нужно надавить на крышку рукой.

Тем, кто хранит страховку или страховки в перчаточном ящике дам совет -семь раз подумайте! Моё авто недавно увезли на эвакуаторе. Разумеется, страховка была в перчаточном ящике :blush:. Так вот сотрудники некоторых ГБДД отправляли водителей на штраф стоянку за страховкой, а потом уже начинали с ними разговаривать. Мне попались "нормальные" сотрудники и выписав все необходимые документы отправили забирать авто. Это была ночь (минус 17 по Цельсию) и водители, которые следовали маршрутом ГБДД-штраф стоянка (забрать страховку)-ГБДД (показать страховку) - штраф стоянка (забрать авто) мягко говоря, общались на "изысканном французском", нежели мы, которым сотрудники ГБДД поверили на слово и сократили путь ГБДД-штраф стоянка. :)
Решать каждому, но я больше страховку в авто не храню. ;)

Эдуард 16.07.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1722353)
.......Тем, кто хранит страховку или страховки в перчаточном ящике дам совет -семь раз подумайте! Моё авто недавно увезли на эвакуаторе. Разумеется, страховка была в перчаточном ящике :blush:.

Так это равносильно,как ПТС положить в "солнечный" козырек!Или паспорт/ключи от "хаты" оставить под ковриком перед входом в квартиру...
Прошли те "совдеповские" времена!!!!!
Я еще,для статистики, пиндосы/жители США любят там(под козырьком) оставлять ключи зажигания.:secret:
Неужели мы,россияне,настолько деградируем,а?:what:

Или я заблуждаюсь,поправьте?!

eGreyWolf 16.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1722377)
Неужели мы,россияне,настолько деградируем,а?

Вы имеете в виду сотрудников ГИБДД под "россиянами"?
Ибо для выписки штрафа (или получения авто со штраф-стоянки) ни страховка, ни метрики рождения бабушки, ни выписка из приходской книги - не требуется! Ибо это не законно.

Да, если авто "эвакуировали" в др. стране, то кроме документов на право собственности на автомобиль (заметьте, не водительское удостоверение), могут потребоваться (в моем случае - это потребовалось) еще и документы о временном ввозе (если таковые оформляет страна назначения). Но не требуется ни отметка в загран-паспорте о пересечении границы, ни виза, ни страховки, ни пошлины (хотя они все есть). Да и штраф не требуют внести на месте.
Ну и последнее. Если Вас всетки как-то и убедят в законности требования предоставлять страховой полис, по любому поводу, то на это требование существует законное наказание за езду без страховки, которую водитель "ЗАБЫЛ" (именно забыл дома страховку, которая действительно существует, в которую вписан данный водитель). В данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
И водителю решать ЧТО ему приятнее -- прогулка ночью зимой в -17С на др.конец города или российский пол рубля.

P.s. Кстати, что касается страховки, нельзя исключать и возникновение ситуации, когда сотрудник ГИБДД может попытаться убедить Вас в том, что оставленный дома полис это то же самое, что и просроченная страховка. Т.е. он может попытаться наложить штраф в размере 800 рублей, вместо пятисотрублевого. К этому нужно всегда быть готовым и, в случае необходимости, сразу же готовить доказательства для последующего обжалования протокола.

Zoll 16.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1722377)
Так это равносильно,как ПТС положить в "солнечный" козырек!Или паспорт/ключи от "хаты" оставить под ковриком перед входом в квартиру...
Прошли те "совдеповские" времена!!!!!
Я еще,для статистики, пиндосы/жители США любят там(под козырьком) оставлять ключи зажигания.:secret:
Неужели мы,россияне,настолько деградируем,а?:what:

Или я заблуждаюсь,поправьте?!

Так то оно так, но страховщики ничего плохого в том, что полис ОСАГО лежит в авто не имеют. По крайней мере все те, кто меня страховал. У них всегда есть "их" экземпляр. Но к теме это не относится...:secret:

amaranth 16.07.2014 21:37

Все документы с собой таскаю, в машине разве что сервисная книжка с мануалом остаются в фирменной коробке мицу.

Zoll 14.08.2014 16:17

Вложений: 1
Специально посмотрел наличие подсветки в бардачке. Лампа имеется, но такое ощущение, что отверстие в пластике вырубали топором! А ведь у меня японец! :what:
Крышка бардачка пока жива...

Vtoman 08.01.2015 11:09

Расскажу и я историю про свою крышку бардачка.
По глупости положил страховку в бардачек.
И забыл вынуть. Просто кинул когда оформлял страховку.

Останавливает меня ГАИ на блок посту. Документы на машину. Даю.
Просит страховку. Я за бардачек не открывается. Говорю в бардачке.
Подходят АТО. Просят деликатно выйти из машины и открыть багажник. Открываю.
Один из них открывает пассажирскую дверь и просит открыть бардачек.
Я говорю не открывается, заел.

Он берет и из всей силы его начинает дергать, второй кричит что в бардачке оружие...надо ломать.
Короче раз....ли мне крышку бардачка полностью.
Записал я ФИО каждого из них, но знакомый юрист сказал, что дела не будет. И посоветовал забить на все.

Поехал я к Дилеру ООО "Техно АРТ" Харьков. Смотрели 2 часа на крышку. Сказали, что отзывной компании по ней нету и менять они ничего не будут.
За новую крышку загадали загадали такую сумму, что проще купить Новый Оут.

Короче теперь я в поисках крышки бардачка. Форумчане! Помогите.

МиНиН 08.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Vtoman (Сообщение 1856289)
Расскажу и я историю про свою крышку бардачка.

Vtoman, сочувствую по поводу крышки, да и по поводу АТО, чем могу - 8006A509XA http://www.marketparts.ru/search/cod...=&adv_search=1
http://www.marketparts.ru/avtozapcha...mitsubishi.php

passer-by 08.01.2015 15:51

Странно, конечно, но как-то не обращал внимания. Хотя пользуюсь ну совсем редко, так как из действительно необходимого там лежат страховой полис и листок с номером телефона (на случай нестандартной парковки). Надо будет посмотреть, как там всё открывается.
А куда тогда полис класть?

v888v 08.01.2015 16:02

Цитата:

Сказали, что отзывной компании по ней нету и менять они ничего не будут.
За новую крышку загадали загадали такую сумму,

Отзывной - нет. Все знают. "Отзывных"- вообще мало.
Похоже по статистике, при обращении, могут и заменить. Хотя и не сразу. Там ведь "решает" не салон, согласовывают с поставщиком. Главное - официально обратиться и чтоб обращение принял инженер по гарантии. (Мне, допустим, не сразу окончательный ответ дали, позвонили позже через несколько дней и сказали что будет произведена замена).

Попробуйте ещё раз обратиться.

Zoll 09.01.2015 00:17

Цитата:

Поехал я к Дилеру ООО "Техно АРТ" Харьков. Смотрели 2 часа на крышку. Сказали, что отзывной компании по ней нету и менять они ничего не будут.

Если несколько ОД, то и обратитесь в несколько ОД. Какой-нибудь да и поменяет. В Москве тоже один ОД на....пошлёт, а другой поменяет и ещё чашку кофе нальёт...

eGreyWolf 10.01.2015 22:40

Vtoman, эх, жаль! Сочувствую!
Надо было самому открыть, тем более, что труда особого для этого прилагать и не пришлось бы.
А так, "ДА", надо ехать к одному ОД, к другому, к третьему, объяснять КАК это произошло и почему, просить замены "бардачка", аппелируя и к форуму, и к тактике Российского Рольфа (ныне ММС Рус). Как вариант, позвонить голосом украинскому импортеру и задать вопрос по крышке.

Progress 10.01.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1739618)
Специально посмотрел наличие подсветки в бардачке. Лампа имеется, но такое ощущение, что отверстие в пластике вырубали топором! А ведь у меня японец! :what:
Крышка бардачка пока жива...

Zoll, да, есть такое. Тут у меня лампочка сгорела. Решил поменять. Минут 15 пытался, чуть пальцы не сломал. В итоге, пришлось слегка пластик полумасяцем подрезать, чтобы подлезть можно было. Еще заметил, что официалы тоже мучаются. Они на эту лампочку специальную резинку, простите за буквальность, похожую на маленький презерватив, надевают, чтобы пинцетом кое-как засунуть. Оттого она потом очень тускло светит. После того как поменял сам без всяких резинок, стало гораздо светлее в бардачке.

Vtoman 10.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1858010)
Сочувствую!

Можно но ведь никто не дал.
Сами суки полезли.
Посылает наш дилер...у нас в городе один.
Центральный филиал в Киеве то же самое. 2 часа на горячей линии объяснял в чем проблема. Связывали с кучей людей. И в итоге выдали, что мне нужно обратиться к дилеру ТехноАрт по месту продажи и обслуживания авто.
Такое у нас отношение к покупателем. Европа е...я!

А про писк вариатора я молчу вообще.

Progress 10.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Vtoman (Сообщение 1858020)
...
Такое у нас отношение к покупателем. Европа е...я!

А про писк вариатора я молчу вообще.

Приезжайте в гости в Москву, у нас есть Рольф, они меняют. Если расскажете свою комичную историю, то, думаю, еще больше войдут в положение.

eGreyWolf 10.01.2015 23:18

Vtoman, очень вполне возможно! Действительно, ув. Алексей - Progress прав, а почему бы и нет? Позвоните в Рольф, например, в Рольф-Юг (там адекватные мастера на телефоне) и попробуйте объяснить ситуацию. Можно даже слегка передернуть: сказать, что неприятность произошла в гостях, в РФ, в дороге, с ДПС. А гарантия - она и РФ, и РБ, и др. странах - действует.
Минус, конечно, в разъездах, понимаю...
Но, как Вам сказал ув. Zoll - ОЧЕНЬ есть смысл, несмотря на указания "вашего" импортера, все же поехать к другому ОД. В Вашем случае, увы, в другой город.
А по поводу места "привязки" к месту продажи - это Вас сознательно вводят в заблуждение.
И последнее. Если у Вас есть страховка типа КАСКО, то она распространяется и на интерьер автомобиля.

Zoll 11.01.2015 11:38

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858015)
Zoll, да, есть такое. Тут у меня лампочка сгорела. Решил поменять. Минут 15 пытался, чуть пальцы не сломал. В итоге, пришлось слегка пластик полумасяцем подрезать, чтобы подлезть можно было. Еще заметил, что официалы тоже мучаются. Они на эту лампочку специальную резинку, простите за буквальность, похожую на маленький презерватив, надевают, чтобы пинцетом кое-как засунуть. Оттого она потом очень тускло светит. После того как поменял сам без всяких резинок, стало гораздо светлее в бардачке.

У меня есть предположение как просто эта лампа должна меняться. Дома есть люстра с галогенками. Мужчине не так просто просунуть пальцы в такой плафон. А женщине сил скорее всего не хватит вытащить лампу из цоколя. Так вот в комплекте к этой люстре прилагается специальный держатель лампы для извлечения и установки её в цоколь. Предполагаю, что у сервисмэнов такой фиксатор, но скорее всего г-образный также имеется. Но они им либо не пользуются, либо давно потеряли, либо вообще не поняли, что это такое.

Progress 11.01.2015 16:40

Вложений: 2
Выкладываю фото окна, откуда светит лампочка бардачка. Поменять подручными средствами (использовал пинцет) не удалось, пришлось заколхозить вырез. Обратите внимание на яркость освещения после замены. У меня изначально стояла лампочка с темной резинкой, оттого свет был тусклым.

Кто последует моему примеру - вырезать можно обычным перочинным ножом. Только аккуратно, пластик очень мягкий, с дуру легким усилием можно пол-торпеды разрезать.

Zoll 11.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858399)
У меня изначально стояла лампочка с темной резинкой, оттого свет был тусклым.

Не понимаю где там стоит резинка? На моём фото её нет. Да и от галогенки она вмиг расплавилась бы. Фото с резинкой есть?

Progress 11.01.2015 18:12

Zoll, фото не делал. Да и не галогенка там, а обычная лампочка ~ за 10 руб

Zoll 11.01.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1858450)
Zoll, фото не делал. Да и не галогенка там, а обычная лампочка ~ за 10 руб

Тогда всё сходится. Но резинки я не видел у себя. Правда и лампу пока не менял.

teyasergey62 07.07.2015 10:20

Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения если я не там пишу. Я хотел сказать по поводу бардачка, есть возможность починки, если ОД послали. Я их тоже вежливо послал (они цену загнули как за комплект оригинальных ПТФ) и начал чинить сам. Самое сложное это разобрать, а дальше проще. К сожалению нет фото самого ремонта, не подумал. Но суть в том, что в этой :what: ручке срезало пластиковые выступы внутри, с помощью которых бардачек открывается. Короче надо найти 2 маленьких болтика примерно как на фото Вложение 135133 и сделать как на картинке Вложение 135134. Взято с http://www.***********/bbs/phpBB2/vie...1099&p=1813954. Сверлом 1мм просверлил отверстие по центру сломанных выступов и в отверстия ввернул болтики. Лишнее снял надфилем, а для лицевой стороны взял болтик покороче и отверстие сверлил не насквозь. Собрал бардачек с помощью космофена. Пока работает, жена "проверила". Прошу прощения если что не так. Если сломается, женщина есть женщина, сделаю по другому, отпишусь уже с фото.

Pirat_ZaY 08.07.2015 11:07

а никто не пробовал сделать бардачек охлаждаемым?

Михалч 08.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2011807)
а никто не пробовал сделать бардачек охлаждаемым?

Я в прошлом году задавал здесь этот вопрос. Меня послали... делать самому.:)
Хотя ничего сложного не вижу. Снять перчаточный ящик, просверлить фрезой отверстие в воздуховоде и бардачке и соединить шлангом (от стиральной машины как раз подходит). Может и сделаю со временем. Забыл просто про эту тему.
Спасибо, что напомнили- как раз планировал салонный фильтр обклеить уплотнителем, чтобы щелей не было- заодно и посмотрю, что можно там сделать на предмет охлаждения.

Avtandil 08.07.2015 17:17

А что в нем охлаждать то?
Бутеры я в нем не вожу, воду тоже. Документы, очки да мелочевка.
Для еды есть холодильник.
Вот если бы подстаканники были охлаждаемые, это куда вкуснее!

Anbona70 12.09.2015 15:26

Спасибо большое всем форумчанам! Благодаря Вам решил свою проблему с ящиком, у меня правда защелка держала с ПРАВОЙ стороны, Покурив форум вооружился тоненькой плоской отверткой и потихонечку отжал правую тягу замка влево. если посветить фонариком в верхнюю часть ручки ящика то в щель между ручкой и корпусом крышки ее (тягу) видно. Оказалось что сам механизм исправен. Теперь крышкой пользуюсь аккуратно :). Еще раз спасибо форумчанам!!

ppexpert 19.10.2015 10:25

Тоже сломалась левая защелка. Пришлось открывать двумя отвёртками замок, снимать крышку, разбирать ее, чтобы добраться до замка. Так же оказалось что в замке стесались маленькие пластиковые упоры, в которые упирается левый язычок замка. С правой стороны все в порядке. Колхозил, сочинял новые упоры.

петерсон 22.10.2015 20:51

вот и у меня накрылась крышка бардачка, сначала левая сторона потом и правая после долгих попыток открыть , записался на 25 10 15 в рольф посмотрим как отреагируют

петерсон 25.10.2015 21:42

Ездил в РОЛЬФ на ярославке поменяли крышку без вопросов по гарантии, ждал только долго

kurok_ml 22.11.2015 21:42

У меня было то же самое. Гарантия!

Anbona70 24.11.2015 22:49

У меня круче! Заклинивает ПРАВАЯ защелка. звоню в Рольф - договорился по гарантии. Приезжаю - мастер садиться... крышка работает.Он замком туда-сюда, все работает... Говорит поменяем когда заклинит... Жду теперь )))

AlexanderP 11.12.2015 10:24

Спасибо большое очень помогло

Добавлено через 28 минут
[QUOTE=nemo351;1468366]Ура - решил проблему...укой оказалась сама ручка. в ней боченки с цилиндриками ( на подобии авторучки) внутренние направляющие , примерно 2мм на 2мм отломались ..каким то образом..вывалились просто.Ремонту , по моему мнению ну ни как не подлежит ( попробуй внутри авторучки вклеить 2 маленьких кусочка) да и смысл ?
Решение вопроса - подобные ручки один в один -10 ланцер начиная с 2007 хс , хy, или asx.третий говорят еще не разбирали . В разборки звонил - ничем не помогли надоумило в одной позвонилв евроавто.. приехал..есть от 10-го.состояние не айс. но механизм в рабочем ,годнем состоянии. разклепал аккуратненько крышку (клееная). отвинтил ручку переставил направляюшие рейки .заклеил...Лучше чем было ) Цена вопроса 1000 р и немного терпения.
P.s. Вообще от японца..такого не ожидал.. Прошу строго не судить меня - любезные соклубники...может хотя бы кому то будет полезно .
Всем Спасибо За поддержку )[/QU

Спасибо очень помогло

kurok_ml 20.12.2015 20:28

у меня тоже сломалась левая защелка. Пришлось выдрать с силой.
По гарантии сразу же согласились поменять. Но поменяли только саму откидную часть ящика - а ответная (та, что с отверстиями под защелки) - осталась родная.. а, по скольку пластик у дырок этих немного выгнулся наружу (когда открывали с силой), спустя три месяца, и с новым бардачком начались проблемы..)

Alokozai 05.04.2016 10:35

Всем привет! У меня тоже сломалась защелка, друг взялся починить, но только изуродовал крышку бардачка отверткой, страшно смотреть)
Может кто подскажет, где можно б/у крышку прикупить недорого?)

Zoleg 20.04.2016 13:06

Вложений: 9
В теме несколько раз грозились выложить фото, но видно не срослось. Т. к. сломал защелку после конца гарантии, терять было нечего.

Лапсидули 02.05.2016 21:56

Здравствуйте! Столкнулся с аннологичным случаем.Вопрос: на какой клей сажали переднюю панель?

Добавлено через 15 минут
@Zoleg, Крышку ставили на клей, какой? Или двусторонний скотч, толщина? Спасибо.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.