OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Тюнинг фар(оптики) на mitsubishi outlander 3 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61634)

DREI 13.11.2018 07:53

Re: Тюнинг фар(оптики) на mitsubishi outlander 3

А я на своей так делал... https://www.drive2.ru/l/492058942294196358/ и ДХО+ поворот https://vk.com/videos-51936843?z=vid...l_-51936843_-2

tolstikov.ser 13.11.2018 17:47

Кто нибудь применял на Ауте вот такую штуку?Рэле
719.3777-10
Масса: 60 г.
Количество
1
Цена 649.80
в корзину
Предназначено для автоматического включения дальнего света в режиме ДХО (30% мощности). Функция работы в режиме штатного реле дальнего света сохранена.
Применяется на автомобилях, в которых обмотка реле дальнего света постоянно подключена к «массе», и в блоке реле и предохранителей установлены плоские предохранители или плоские мини-предохранители.
Для увеличения срока службы ламп предусмотрен режим “мягкого включения”.
В комплект поставки входят 2 разветвителя с предохранителями (под плоский предохранитель и под плоский мини-предохранитель).
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

1 Установка и подключение

1.1 Установить изделие в блок реле и предохранителей на место штатного реле дальнего света (типа 90.3747-10) или мини-реле (типа 98.3747-10) с использованием переходника (поставляется отдельно).
1.2 Извлечь один из штатных предохранителей габаритных огней и установить его в нижнюю часть разъема разветвителя предохранителя на проводе, идущем от реле (предохранитель из комплекта должен быть установлен в верхнюю часть разъема).
1.3 Вставить разветвитель с предохранителями в блок реле на место извлеченного предохранителя.

2 Режимы работы

2.1 Режим ДХО

Автоматическое включение дальнего света в режиме ДХО происходит после запуска двигателя, при достижении напряжения бортовой сети значения «Uвкл» и удержания его не ниже этого уровня в течение 3с. Выключение – после остановки двигателя, при достижении напряжения бортовой сети значения «Uвыкл» и удержания его не выше этого уровня в течении 3с.
При автоматическом отключении света (после остановки двигателя), реле увеличивает порог срабатывания до (13,8±0,1)В в течение 60с, после чего опускает его до значения «Uвкл». Это позволяет избегать ложных срабатываний.
Режим ДХО отключается при включении габаритных огней и включается при их выключении.
Для полного отключения внешнего освещения, в том числе и ДХО, необходимо включить габаритные огни и, в течение первой секунды, выключить их.
Возврат в режим ДХО - после следующего включения и выключения габаритных огней (независимо от времени выдержки).

2.2 Режим дальнего света
Работает штатно.
Подробнее об изделии
719-10_инструкция.pdf
Видеообзор реле автоматического включения дальнего света в режиме ДХО (30% мощности)
Технические характеристики:

Название Показания
Номинальное напряжение, В 12
Напряжение включения/выключения (Uвкл/выкл), В 13,3±0,1(13,8±0,1)/12,9±0,1
Время задержки включения/выключения, с 3/3
Максимальный ток коммутации, А 15
Режим ДХО 30%
Частота ШИМ, Гц 390
Полярность "87" - плюс; "30" - минус
Габаритные размеры реле, мм 40х28х25

mr.fix 13.11.2018 18:03

@tolstikov.ser,
Не проще было ссылку дать?

NikoDim69 13.11.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от tolstikov.ser (Сообщение 2745973)
Кто нибудь применял на Ауте вот такую штуку?

Я ставил подобное ещё на Лачетти, лет 6-7 назад. В темноте проверял - светит слабее ближнего. Но днем все равно встречные моргали фарами: "Погаси дальний". А у Лачетти фары ниже расположены, чем у Аута...

Plohish01 09.01.2019 07:34

Привет клубни. пытаюсь ветку профильную найти по 3-ему ауту по передним фарам, пока не получается.
Скажите пожалуйста у нас каким то образом на передней обычной галогеновой фаре меняется стекло? или надо заказывать только фару целиком? а то мне тут один мудак на ровном месте расколол левую.

binni 09.01.2019 10:16

@Plohish01 несложно, но муторно. Вынимаем все лампы и заглушки, откручиваем саморезы, по кругу прогреваем феном (или в духовку 70 гр. на 10 минут), под защелки вставляем пластинки и отделяем стекло от фары.
Далее самая муторная часть - греем феном и вычищаем остатки герметика с корпуса фары и стекла.
В автомагазе покупаем колбасу герметика для фар, закладываем его в паз корпуса, прикладываем стекло и разогреваем по периметру феном (или в духовку). Прижимаем стекло до защелкивания, удаляем остатки вылезшего герметика.

Plohish01 11.01.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от binni (Сообщение 2762125)
@Plohish01 несложно, но муторно. Вынимаем все лампы и заглушки, откручиваем саморезы, по кругу прогреваем феном (или в духовку 70 гр. на 10 минут), под защелки вставляем пластинки и отделяем стекло от фары.
Далее самая муторная часть - греем феном и вычищаем остатки герметика с корпуса фары и стекла.
В автомагазе покупаем колбасу герметика для фар, закладываем его в паз корпуса, прикладываем стекло и разогреваем по периметру феном (или в духовку). Прижимаем стекло до защелкивания, удаляем остатки вылезшего герметика.

понял спасибо. думаю что буду все таки искать с разбора где то

mr.fix 11.01.2019 11:48

@binni,
А задний фонарь также разбирается как и передняя фара?Стекло к корпусу через герметик?

Эдуард 11.01.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2762821)
@binni,
А задний фонарь также разбирается как и передняя фара?Стекло к корпусу через герметик?

Увы, задний не разборный, если только бор-машинкой спиливать стекло по периметру.

Lugovaya sobachka 11.01.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2762103)
Привет клубни. пытаюсь ветку профильную найти по 3-ему ауту по передним фарам, пока не получается.
Скажите пожалуйста у нас каким то образом на передней обычной галогеновой фаре меняется стекло? или надо заказывать только фару целиком? а то мне тут один мудак на ровном месте расколол левую.

Снять фару, погреть феном места проклейки фары по контуру, снять старое стекло (пластик),удалить старый герметик, обезжирить,нанести клей герметик, приклеить новое стекло. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2762822)
Увы, задний не разборный, если только бор-машинкой спиливать стекло по периметру.

У меня феном получилось, потихоньку грел,распорки подкладывал

mr.fix 11.01.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Lugovaya sobachka (Сообщение 2762832)

Ну а далее?Приклеили так же с помощью фена на герметик новое стекло?

yeger 11.01.2019 14:26

Цитата:

У меня феном получилось

Если честно. то задний фонарь (стоп/габарит) - клеенный, либо термо-, либо химически. У меня получилось отделить стекло от основы просто - после оттепели со снегопадом бахнул мороз до -17...начал открывать багажник, а стекло вместе с крышкой багажника поехало в небо... Не гарантийный случай!!!

Эдуард 11.01.2019 15:18

Цитата:

Не получилось ни на данном форуме, не получилось на Drive2...Ни у кого не получилось((( Я по всякому и со словами и без слов, фен такой, фен сякой...
Если Вы апеллируете обратным, то будьте любезны фото или видео в данную тему.
Ждем..., словам никто не верит.

Plohish01 15.01.2019 12:10

Цитата:

Снять фару, погреть феном места проклейки фары по контуру, снять старое стекло (пластик),удалить старый герметик, обезжирить,нанести клей герметик, приклеить новое стекло. )

я проверил у меня крепления фары лопнули. думаю что они не варяться

satir-70 02.11.2019 14:23

Всем привет. У меня оут 3, 6лет, пробег 280т.км. Подгорели цоколи ламп ближнего света, галоген. Был в нескольких сервисах, все в голос утверждают что отдельно цоколи не продаются, только фара в сборе... Что делать???

papsi 06.11.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от satir-70 (Сообщение 2837517)
Всем привет. У меня оут 3, 6лет, пробег 280т.км. Подгорели цоколи ламп ближнего света, галоген. Был в нескольких сервисах, все в голос утверждают что отдельно цоколи не продаются, только фара в сборе... Что делать???

Простите за вопрос) Вы использовали нештатные лампы? Или это происходит и со штатными?

Lugovaya sobachka 06.11.2019 10:00

Цитата:

Цоколь это металическая часть лампочки, Вы имеете ввиду отражатель?

Самодел 06.11.2019 10:05

@Lugovaya sobachka, Да нет,он имеет ввиду разъем лампочки.

satir-70 06.11.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2838656)
@Lugovaya sobachka, Да нет,он имеет ввиду разъем лампочки.

Именно разъем лампочки. Лампочки всегда штатные ставили в сервисе, никаких плюсов не ставил.

Lugovaya sobachka 06.11.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от satir-70 (Сообщение 2838662)
Именно разъем лампочки. Лампочки всегда штатные ставили в сервисе, никаких плюсов не ставил.

Был плохой контакт вот и подгорел разъем, а разве проблема перепаять? Там h7 вроде (у меня ксенон ) в любом автомагазине есть ,не хотите паять, купите 2 клеймы, обрежьте старую фишку под корень, зачистите провода, хорошо обожмите новые клейма и защелкните в новый переходник (хотя фишку перепаять проще )
А на счет плюсовых ламп, то они ощутимо лучше светят, (на лансер ставил ) главное берите бредовые и чтобы по ватности совпадали (если стёкла фар затерты особой разницы видно не будет )

Самодел 06.11.2019 12:38

@Lugovaya sobachka, Там разъем Н-7 другой формы,просто так не переделаешь надо мудрить.

Lugovaya sobachka 06.11.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2838724)
@Lugovaya sobachka, Там разъем Н-7 другой формы,просто так не переделаешь надо мудрить.

Но будет другой ))) или крышка задняя не оденется или что-то еще?

Lugovaya sobachka 06.11.2019 13:43

В AliExpress вводите (разъём H7) там их столько. .. 100 рублей цена вопроса, да и у нас должны быть любые!

Самодел 06.11.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Lugovaya sobachka (Сообщение 2838744)
или крышка задняя не оденется или что-то еще?

@Lugovaya sobachka, Если честно не помню,у самого фары ксенон.

AleXyS 08.11.2019 10:19

Цитата:

Подгорели цоколи ламп ближнего света, галоген. Был в нескольких сервисах, все в голос утверждают что отдельно цоколи не продаются, только фара в сборе... Что делать???

Купить на Али вот такие адаптеры
https://ru.aliexpress.com/item/32757...274233edvDdj6R
и в автомагазине керамический разъем Н7 прямой, синюю изоляцию с него нужно снять.
Выглядит он вот так https://carprofi-online.ru/ksenonovy...nona/cp-sct-h7

AleXyS 08.11.2019 10:25

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1174

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2839441)
https://ru.aliexpress.com/item/32757...274233edvDdj6R

Что то опять страница недоступна
вот новая ссылка
https://ru.aliexpress.com/item/93221...9-1dd7ffeb432e

AleXyS 08.11.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от AleXyS (Сообщение 2839441)
Выглядит он вот так https://carprofi-online.ru/ksenonovy...nona/cp-sct-h7

https://bi-bi.ru/product/e0000035881

satir-70 08.11.2019 18:24

Всем спасибо, завтра займусь.

Maximan2004 09.01.2020 17:12

Добрый день. Авто конца 2014 года , задние стоп-сигналы диодные. Левый стоп-сигнал , при нажатии на тормоз, стал гореть в пол накала, правая горит как обычно. Раньше обе горели ярко, габарит горит так же , как и на правой фаре. Подключал правую фару на левую сторону , горит ярко. Все диоды , на стоп-сигнале горят. Раньше на кочках начинала гореть ярко, но сейчас уже не помогает. Кто сталкивался, в чем причина?

Алексей19872011 14.01.2020 16:13

Добрый день , товарищи! Кто - нибудь устанавливал светодиодные лампы( филипс или другие) вместо штатных галогенок , хотелось бы узнать есть ли в этом смысл и будет ли результат, или лучше светодиодные линзы установить ...?

eGreyWolf 15.01.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от Maximan2004 (Сообщение 2857438)
Подключал правую фару на левую сторону

Т.е. меняли "лампы" местами? Если "да", то драйвер диода левой фары можно исключить. Могу предположить, что дело, скорее всего, в контактной площадке, при условии, что правая led-лампа ведет себя точно так же, в левой фаре.
@Алексей19872011, эта тема, коллега, как раз ВСЯ о замене штатных ламп, а эта о лампах в принципе и, кстати, содержит в себе н авигатор по "ламповой" тематике.

efrem71 01.11.2021 08:34

Выбор светодиодных ламп ближнего света

Доброго дня всем!

Коллеги, подскажите пожалуйста, кто какие светодиодные лампы ставил в свою машину на ближний свет (H7) ? Какие впечатления?

Уже пару лет думал о установке светодиодов, но только сейчас решился, но встал вопрос что же купить из того многообразия что есть сейчас на рынке??? В соц сетях по нашей машине информации минимум. Полез искать о отзывы у онлайн продавцов, но так и не понял ничего - одни пишут что все ОК, а другие пишут что ночью ничего не видно. Прошелся по магазинам местных продавцов запчастей - они говорят что минимум нужно брать 1 лампу за 3-5 тысяч, но что взять опять же не говорят.

Коллеги, поделитесь опытом

С уважением
Юрий

mac-mac 01.11.2021 18:14

Re: Выбор светодиодных ламп ближнего света

@efrem71, сперва обоснуйте для себя и для окружающих необходимость светодиодной лампы — экономическую, по освещенности (не яркости), соответствия ПДД...
простой пример со светодиодными габаритами: нормальные лед-лампы W5W стоят от 500 рублей за пару, всё что ниже умирает через день-месяц-шесть. и при этом надо учитывать цвет свечения (цветовую температуру), потому что от голубых и синих ламп толка нет никакого — их не видно.
с ближним светом такая же ситуация — можно купить дорогую лампу и надёжную, но она ни хрена не будет освещать — слепить будет, а вот светить, так чтобы видно было нормально дорогу — нет.

mac-mac 01.11.2021 18:22

Re: Выбор светодиодных ламп ближнего света

@efrem71, вот тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78441

efrem71 11.11.2021 14:34

Рефлекторная фара или нет

Добрый день

Коллеги, подскажите пожалуйста, в третьем аутлендере, на 2л, начала 2014 года стоят рефлекторные фары или нет?

Вроде простые фары, рефлекторные, но хотелось бы уточнить :blush:

С уважением
Юрий

Самодел 11.11.2021 14:35

Re: Рефлекторная фара или нет

Цитата:

Сообщение от efrem71 (Сообщение 3044114)
начала 2014 года стоят рефлекторные фары или нет?

@efrem71, Нет.

efrem71 11.11.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3044115)
@efrem71, Нет.

Спасибо большое за ответ!

Эеех, значит Bi-Led линзы H7 не подойдут... Сказали что они только для фар где не было заводских линз, рефлекторных.

Не быть мне с хорошим светом :fp:

PVladimirM 11.11.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от efrem71 (Сообщение 3044114)
простые фары

если имеются ввиду галоген, то как я понимаю, рефлекторные (с зеркальным отражателем), если ксенон, - то линзы.
мне кажется, линзы в галогенных фарах появились значительно позже, году этак в 2017, (с Х-мордой) (могу ошибаться)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от efrem71 (Сообщение 3044133)
значит Bi-Led линзы H7 не подойдут

ну это до первого бдительного гаишника :)

efrem71 11.11.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 3044136)
если имеются ввиду галоген, то как я понимаю, рефлекторные (с зеркальным отражателем), если ксенон, - то линзы.
мне кажется, линзы в галогенных фарах появились значительно позже, году этак в 2017, (с Х-мордой) (могу ошибаться)

Добавлено через 1 минуту

ну это до первого бдительного гаишника :)

У меня обычная лампочка H7 от Philips
Планировал поставить светодиодные "Bi-Led линзы H7", но они только для рефлекторых фар, где изначально не было линз

PVladimirM 11.11.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от efrem71 (Сообщение 3044165)
У меня обычная лампочка H7 от Philips

Подойдите к фаре, посмотрите, что видите? если просматривается колпачок, закрывающий лампу - фара рефлекторная, если просматривается линза (ксеноновые фары или более поздние рейсталинги) - линзованная фара

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.