![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
1 потому что не очень эффективны. 2 потому что вымыться полностью не получится (химией потом дышать) салон то закрытый. и 3 для профилактики лучше менять чаще фильтр салонный. лично я чистил только на пассате 20 летнем... сначала пеной потом народ насоветовал супер средство закончилось разбором печки и чисткой радиатора компрессором.. |
@ОлЕгоров, Олег,отвечу за Владимира,когда производил чистку на своём авто то ответ на оба вопроса да.
|
Цитата:
|
Re: Воняет при включении кондиционера ► ЧИСТКА кондиционера
Вложений: 2
На всех авто использую StepUp.
Пы.Сы. Немного не в тему. Для домашних кондеев распылитель для садовода (кувшин с качалкой) и раствор хлоргексидина биглюконата 15 пузырьков на 3 внутренних блока. |
Посмотрите пожалуйста, правильно или нет официальным дилером был установлен салонный фильтр :
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1760 |
Необходимо или нет включать режим "рециркуляция в салоне" при дезинфекции методом распыления дез.средства на работающий вентилятор (в отверстие для салонного фильтра)?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вчера половину времени дезинфицировал на рециркуляции, половину времени без рециркуляции в виду того что не знал как правильно. |
Цитата:
PS: на баллонах для дезинфекции обычно подробная инструкция напечатана. |
Цитата:
Знаю пенные очистители, аэрозольные обеззараживатели. Последние распыляются в закрытом салоне в режиме внутренней рециркуляции на максимальных оборотах "пропеллера" и в салоне не должно быть никого. Но пенный моет, а не устраняет (маскирует) просто запах. |
Цитата:
Хлоргесидин 4-ре бутылька, плюс один бутылёк для муравьиного спирта, итого 63 руб.!Всё миксуется в обычный распылитель, и прямиком на крылчатку, вместо салонного фильтра.... Ожидаемый эффект значительно выше, если сравнивать с пенными аналогами.( Сет Ап в топку) Проверил, и не единожды! |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=82 раствор Лизола; водка; Хлоргексидин; Санихайд ещё полно средств для дезинфекции бытовых кондиционеров и систем вентиляции. |
@Эдуард, да че-то подшипник эл.двигателя "протестует" при таком методе...
По крайней мере на моей. |
Вчера в сервисе на другой машине делали дымовую шашку, мне очень эффект понравился вонь "носков мокрых" ушла почти, себе купил тоже, сейчас пойду делать, название позже могу написать, если надо. Какой то Японский производитель
|
Цитата:
Подшипник молчал, как во время шаманского действия , так и после...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, друзья, забыл спросить. Неделю уже езжу с кондеем и заметил, что вода перестала сливаться с дренажной трубки. Раньше всегда лужа была под машиной после стоянки с включенным кондиционером. Никто не сталкивался?
Спасибо. |
@Elzhan, Возможно забилась дренажная трубка,попробуй загнать на яму или эстакаду и прочистить эту дренажную трубку.
|
@Самодел, я же вчера через нее обрабатывал пенным очистителем.
|
Тоже был запах при включении секунд на 15, был на ТО в ТСМ заодно попросил почистить кондей, сделали ликви молевской жижей какойто, теперь норм.
|
Всем привет!
Вот и меня одолела эта проблема через 3,5 года эксплуатации (до этого был Lancer X и за 6 лет ни разу вони не появлялось, профилактику делал пшикалками от лики-моли). Первый подход сделал немецким аналогом пшикалки от лики-моли (распылял в окно салонного фильтра) - помогло пока запах лимонной отдушки не пропал, т.е. на несколько дней. Второй подход сделал отечественным аналогом пшикалки от лики-моли - не помогло совсем. Третий подход сделал как в посте #82 с миромистином + инструкция из поста #46, правда шланг-удлинитель Runway залез в дренажную трубку всего сантиметров на 10-15, а так же оказался раза в 2 уже, из-за чего часть пены (как бы не добрая ее половина) сразу же полезла наружу. Сейчас заказал Liqui Moly 7577 (с трубкой) и думаю как поступить: 1. закачать жижу через дренаж, обмотав изолентой стык тонкой трубки с дренажной (правда где то писали, что в балоне этом вовсе не пена, а простой спрей, причём он не сильный); 2. добраться к трубке у педалей (где то видел как это делали, осталось только найти где) и закачать жижу от туда. Какой способ лучше для для этой жижи Liqui Moly 7577 (с трубкой)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- через салон (у педалей) Liqui Moly 7577 - там действительно крайне тесно и муторно, больше туда в жизни не полезу, правда этот лики действительно не пена, а спрей под слабым давлением и из дренажной трубки вряд ли он дошел бы до испарителя, но даже при таком методе лики не помог, не берите его - через час запах лемона сменился на до боли знакомый; - через дренажную трубку из под машины StepUp - больше половины закачал в трубку, а остатками запенил воздуховоды в салоне - не рекомендую пенить левый от водителя, т.к. в течение следующих двух часов из него лило мне на левую ногу причем рядом с блоком предохранителей - слава богу ничего не коротнуло, но запаха теперь больше нет! |
Да в левый воздуховод лить не стоит это точно..
|
Дабы не создавать тему, спрошу здесь, друзья.
СТал очень слабо холодить кондицинер, даже при 18 градусах и на максимальных оборотах. Салонный фильтр чистый, по капотом трубка L- холодная, h- теплая. При нажатии значка "кондицинер( снежинка) по капотом щелкает как я понял компрессор, т.е. он работает. В чем может быть причина слабого охлаждения? |
Цитата:
|
Звука переливающийся жидкости нет? При начале работы кондиционера.. если есть , то мало хладогена, утечка где то мелкая.
|
рассказываю как все починилось: самопочин :) Не знаю что за баг такой. Знаю лишь, что за несколько дней до проблемы- машину мыли руками снаружи и внутри. Может залилось что-нибудь.
|
LIQUI MOLY Klimafresh ни кто не пользовал?
|
Цитата:
Цитата:
кстати зимой при включении кондея и на днях снова слегка потянуло тем самым до боли знакомым ..., видимо весной прийдется повторить процедуру через дренажную трубку из под машины со средством StepUp |
Добрый день!
Мыл испаритель через дренажную трубку . Пена AIM-ONE AC-400 (вроде как Корея), два баллона по 0,5.Залил баллон, через 15 мин второй. Вытек стакан не очень грязной жижи, запах исчез. |
Всем добрый день! Может кто-то знает, когда включена рециркуляция воздуха (воздух вращается внутри салона), где происходит забор воздуха??? Для примера у меня на Логане был в ногах у водителя и именно туда надо было устанавливать спрей для очистки кондиционера. А как с этим на Ауте?
|
@denichkin, забор воздуха происходит там же, где и с улицы. Через фильтр, а фильтр за перчаточным ящиком.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |