OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

Ast017 04.02.2008 16:30

Ответ: запах паленой резины

Правдоподобно для менеджера?, у меня уже 29 000 и всё ещё обгорает? :rofl:

NA out xl 04.02.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Юрчёнок (Сообщение 130537)
В субботу, был на установке парк-троника на АвтоГраде. Доколупался до менеджера по поводу "запаха". Он сказал, что это обгорает заводская консервация. Сказал, что воняеи у всех.
Звучит - правдоподобно.

Хорошая отмазка! Так они говорят всем. Но сколько ж она будет обгорать?? У меня уже 3500 км... думаю все давно выгорело

NA out xl 04.02.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 130542)
Хорошая отмазка! Так они говорят всем. Но сколько ж она будет обгорать?? У меня уже 3500 км... думаю все давно выгорело

Думаю, надо официальное письмо японцам направить: "чё такое, чёй-то за запах такой и т.д." Пусть найдут и устраняют. Ответа на наших СТО не найдем.. В форуме тоже его нет.

Ast017 04.02.2008 16:34

Наверное консервация рассчитана на 100 000 км как и гарантия.:)

Vitalino 04.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 130544)
Наверное консервация рассчитана на 100 000 км как и гарантия.:)

:rofl::good:

genchik 04.02.2008 16:44

Ага! было бы удивительно, еслиб сказал, извините, что у Вас воняет, а у всех нет.:biggrin: Щас починим...
А если серьезно, то у меня на последнем ХЛ 2,4, глушитель обмазан какой то гадостью, может типа теплоизолятор?:Data_57: ИМХО.
А может у всех так и этя весч вонькает от нагрева.
А воще я не парюсь. А если сосед справа и спросит- чем это тут попахивает:bad: ( что вряд ли, может подумать на себя) , то ответов в этой теме я уже нахватался:rofl:

Vitalino 04.02.2008 16:44

У меня 8 тыщь уже воняет после того как начинаю зажигать

nektodron 04.02.2008 16:47

Походу, вонь становится основной болячкой аута :)
Летом не замечал, если и воняло то редко, а зимой вонь достает... стоит немного на газ поднажать и на светофоре вдыхаешь "ароматный" запах... Пробую заправляться на разных заправках, пока разницы не заметил.

Luxxor 04.02.2008 17:06

А виной всему скорее заводской антикор, или консервация кому как нравиться. Почему, во первых не так много признаков при которых появляется запах. Во вторых по аналитике сообщениий. и собственным наблюдениям получается что проявляется в основном после интенсивной езды. Следствие часть антикора попавшего на выпускную систему при интенсивной эксплуатации авто, начинает обгорать. Так как для эластичности в антикор добавляют каучук, характерный запах жженой резины. Причем процесс обгарания может быть очень длительным так как именно интенсивность движения, которая как правило не является средним показателем движения, разогревает какой то элемент выпускной системы на котором антикор например полностью не обгорает. То что дело не в тормозах, однозначно, проверено эксперементальным путем.

Ast017 04.02.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 130565)
А виной всему скорее заводской антикор, или консервация кому как нравиться. Почему, во первых не так много признаков при которых появляется запах. Во вторых по аналитике сообщениий. и собственным наблюдениям получается что проявляется в основном после интенсивной езды. Следствие часть антикора попавшего на выпускную систему при интенсивной эксплуатации авто, начинает обгорать. Так как для эластичности в антикор добавляют каучук, характерный запах жженой резины. Причем процесс обгарания может быть очень длительным так как именно интенсивность движения, которая как правило не является средним показателем движения, разогревает какой то элемент выпускной системы на котором антикор например полностью не обгорает. То что дело не в тормозах, однозначно, проверено эксперементальным путем.

Если каучук даёт запах резины, что же они добавляют ещё когда воняет сероводородом?:Data_57:

kolonin_sergey 04.02.2008 18:55

Дело не в антикоре,сегодня завел,прогрел и выгнал авто из гаража открыл капот{искал куда провод уся просунуть}и почуял запах г.на ,запах шел сзади двигла от нейтрализатора,так что причина в нем,толи сталь не такая толи еще какая хрень,

Luxxor 04.02.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 130566)
Если каучук даёт запах резины, что же они добавляют ещё когда воняет сероводородом?:Data_57:

Не знаю, но например по опыту эксплуатации авто с кондеем, неприятный запах появляется, по причине конденсата от кондиционера, в котором размножаются бактерии.

406 04.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 130650)
Не знаю, но например по опыту эксплуатации авто с кондеем, неприятный запах появляется, по причине конденсата от кондиционера, в котором размножаются бактерии.

На прошлой машине запах от кондея появился где-то на 3-й год, так что здесь все-таки другая причина.

Vitalino 04.02.2008 21:48

Только что прогнал икселя на оборотах 5 тыщ, километров 8,в салоне запаха нет неприятного,када вышел жутко воняло паленой резиной при етом часто тормозил.Начал быстро обнюхивать его:) ,ребята заевляю реально ваняет не из под капота не с супортов а из под глушака там реальный эпицентер вони,асфальт сухой машина чистая после мойки

Luxxor 04.02.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 130665)
Только что прогнал икселя на оборотах 5 тыщ, километров 8,в салоне запаха нет неприятного,када вышел жутко воняло паленой резиной при етом часто тормозил.Начал быстро обнюхивать его:) ,ребята заевляю реально ваняет не из под капота не с супортов а из под глушака там реальный эпицентер вони,асфальт сухой машина чистая после мойки

Ну а я про что, именно с выпускной системы! А уж чем воняет и что догорает, это если кому надо пусть заморачивается.

Luxxor 04.02.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 130601)
...{искал куда провод уся просунуть}..

Ели надо подскажу!

Vitalino 04.02.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 130669)
Ну а я про что, именно с выпускной системы! А уж чем воняет и что догорает, это если кому надо пусть заморачивается.

Не с трубы идет нормальный запах а именно залез сваим носом под днище там вонь стояла под глушителем, мой нос побывал и спереди и сбоку кселя но вонь стояла именно с зади кселя низаметил може воздушные потоки его туда задували нада было развернуть машину

Sergun 04.02.2008 22:04

:good: :good: :good:

Luxxor 04.02.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 130674)
Не с трубы идет нормальный запах а именно залез сваим носом под днище там вонь стояла под глушителем, мой нос побывал и спереди и сбоку кселя но вонь стояла именно с зади кселя низаметил може воздушные потоки его туда задували нада было развернуть машину

Так и есть снаружи выпускной системы, а не из нее, причем я запах чувствовал всегда больше с переди.

Odin 07.02.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 125957)
PS: У меня сейчас и сероводородом не пахнет. :biggrin:

Погорячился. :( Вчера пришлось на случайной заправке заправиться. Воняет почти постоянно при остановках, даже без интенсивного рагона! Ещё раз убедился в своих выводах - воняет только из-за качества нашего бензина, не переносят серу катализаторы нашего Аута!

PS: Хорошо доктору, у них бензин нормальный, вот и не воняет.
PPS: Аут получился хорошим инструментом для определения качества бензина по запаху! :biggrin: Только вот надолго ли этого инструмента хватит с таким бензином?

Ast017 07.02.2008 16:04

Да особенно если учесть что у Dr-а дизель.:good:
В Чехии и Польше заправлялся не воняло и где-то писал, что после заправки их бензином реакция на педаль газа была изумительная - ни какой задумчивости.

Odin 07.02.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 132210)
Да особенно если учесть что у Dr-а дизель.:good:

Забыл в запале, звиняйте плз. :blush: Ну значит у них солярка хорошая! :biggrin:

Kashtan 07.02.2008 18:13

На украинском форуме главному ОД "Нико" был задан вопрос:
Поскольку в соответствующей ветке народ так и не пришел к единому мнению, а в заголовке данного подраздела форума сказано, что он существует при поддержке Нико, беру на себя смелость задать вопрос здесь, в надежде на то, что кто-то из специалистов его увидит и сможет ответить.

Исходные данные. Имеется Outlander XL 2.4 S08, пробег 1400 км. Это конкретный пример, но аналогичные вопросы задают и владельцы Лансеров. В салоне иногда появляется отчетливый запах палёной резины. По моим наблюдениям, происходит это в одном из двух случаев:

(1) обороты выше 3000 более нескольких секунд (обгон фуры на трассе, педаль в пол);

(2) езда на 4WD LOCK по сильной слякоти более получаса, при этом бортовой компьютер не сообщает (или крайне редко сообщает) о срабатывании ASC.

Собственно вопрос, точнее, даже несколько.

Что и где горит?
Указывает ли этот запах на какую-либо опасность?

Буду благодарен за как можно более развернутый ответ.

Ответ здесь же на форуме:

Alexander, warranty NIKO:
Исходные данные. Имеется Outlander XL 2.4 S08, пробег 1400 км. Это конкретный пример, но аналогичные вопросы задают и владельцы Лансеров. В салоне иногда появляется отчетливый запах палёной резины.
Добрый день! Прочитав все версии причин вызывающих возникновение запаха паленой резины, не увидел самой простой и логичной, а именно: вся выпускная система подвешена к кузову на резиновых элементах. Передние находятся в районе передней(номерной) панели кузова. При длительной работе двигателя на высоких оборотах, либо при движении с малой скоростью в условиях бездорожья, происходит интенсивный разогрев выпускной системы и как следствие резиновые елементы начинают издавать беспокоящий вас запах. Это явление присуще автомобилям всех марок в большей или меньшей степени при указанных режимах эксплуатации и не является неисправностью. Вообще, как и любой организм-механизм на Земле, автомобиль подчиняется всем законам физики и в результате выделяет энное количество продуктов жизнедеятельности имеющих специфический запах. Похвальная черта в человеке внимательное отношение к автомобилю, но все хорошо в меру. Не мешайте автомобилю работать и он никогда вас не подведет!

Вопрос:
Кстати, а каков (плюс-минус) срок службы этих резиновых элементов для спокойного водителя и для непризнанного шумахера?

Ответ:
В связи с тем, что после окончания гарантийного срока, автомобиль как правило начинают обслуживать на стороне, объективно оценить фактический срок службы этих изделий нет возможности. На моей памяти случаев их замены кроме как после ДТП, или наезда на препятствие - нет.

Odin 07.02.2008 18:20

Мля, везёт вам в Украине, с вами хоть общаются, причём пытаются вникнуть в конкретную проблему. А в "нашей Раше" на все вопросы ответ примерно один (два): или - по описанию нельзя определить, является это неисправностью или нет, обратитесь к Вашему дилеру; или - вопрос направлен производителю, при поступлении от него ответа мы Вам сообщим.

Уныло как-то.

Ну а если по-существу - это или полная безграмотность иженеров-конструкторов ММС (что маловероятно), или то же относительно Alexander, warranty NIKO.

Народ, уточните всё-таки, вы имеете ввиду запах именно палёной резины, или всё-таки запах сероводорода? Есть ли у кого и тот и другой запах? У меня первый никогда не появлялся, запах сероводорода появляется периодически (см. выше).

Windsor 07.02.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 132292)

Народ, уточните всё-таки, вы имеете ввиду запах именно палёной резины, или всё-таки запах сероводорода? Есть ли у кого и тот и другой запах? У меня первый никогда не появлялся, запах сероводорода появляется периодически (см. выше).

Аналогично - паленой резиной не воняет, а сероводородом тянет время от времени после заправки. Пока не сожгу заправленное топливо. Самое обидное, что и на проверенных заправках бывает прокол!:(

IgSo 07.02.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 132292)

Было и то - и то.;) Сейчас сероводорода нет, резина - редко.:)

Sergun 07.02.2008 22:05

Народ, уточните всё-таки, вы имеете ввиду запах именно палёной резины, или всё-таки запах сероводорода? Есть ли у кого и тот и другой запах? У меня первый никогда не появлялся, запах сероводорода появляется периодически (см. выше).[/quote]
Заправляюсь на Лукойле 92 Экто и нет запаха сероводорода, а резиной воняет только так :Data_204:

SEDMOY 08.02.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 130565)

...и я склоняюсь к этой версии!!!:good: блин...так и чешутся руки заехать на сервис не к ОД,:secret: снять глушак полностью и посмареть что там и как!!!:Data_57:
и найти этот грёбанный антикор пролившийся на глушитель:fool: и оттереть его карщёткой, шоб блистал как у кота яйцы и не вонял падла никада!!!:focus:
Если кто решится на такое,отпишитесь!:help:

Oscar 08.02.2008 02:52

А я теперь думаю, что на самом деле воняют резинки, при помощи которых глушак крепится к кузову. Логично и просто! Поверь, у меня пробег 155000, антикор уже давным давно обгорел бы... А вонь паленой резины одинаковая, и на Икселях и на Аутах и на Эйртреках. Да и Тойота у меня так же воняла...

NA out xl 08.02.2008 09:37

Пахнет "типа" паленой резиной. Кстати, заправку сменил, эффект не изменился.
:( последние два дня запах каким-то образом начал ощущаться и в салоне на полном ходу, раньше тока на светофоре..

Outlandishen 08.02.2008 12:00

у меня и на ауте-1 было и на хл это есть (запах отчетлив, когда едешь задним ходом и выходишь из машины)
особенно, когда гоняешь быстро или буксуешь
так, что особенно не переживайте - на скорость не влияет :)

NA out xl 08.02.2008 12:01

у меня до этой (XL) ваще ни на одной машине НЕ БЫЛО.

даже пусть это всякие там резинки и т.п. НО в НОРМЕ ЭТО БЫТЬ не ДОЛЖНО!!!! не должна машина вонять, тем более паленой/жженой резиной или там еще чем-то.

Vitalino 08.02.2008 12:08

Паленой резиной ваняет только после реальных отжиганий в течении 15-20 мин тоесть обороты 4т-6т,серой неваняла ни разу.Дайте под хваста сваиму каню и вы несможете избежать ето вони горелой резины

Outlandishen 08.02.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 132625)
у меня до этой (XL) ваще ни на одной машине НЕ БЫЛО.

даже пусть это всякие там резинки и т.п. НО в НОРМЕ ЭТО БЫТЬ не ДОЛЖНО!!!! не должна машина вонять, тем более паленой/жженой резиной или там еще чем-то.

прошел то
замечаний нет

думаю это горит грязь московская на крутящихся частях подвески (прошу прощения за неграмотность)
на прадо тоже воняло, горел коктель лужкова на мостах :)

Oscar 08.02.2008 12:45

Не, на льду на площадке тоже воняло, там коктейля лужка не было точно, Мытищи все-таки...

Outlandishen 08.02.2008 15:21

жжооомммм!!!!!!!!!!

nektodron 08.02.2008 18:01

Вчера еще раз посмотрел на глушитель, вонь шла от него, но не трубы, а от поверхности. Т.е. обгорает различный мусор с дороги, который на него налипает. Это корелируется с тем, что вонь появилась только зимой, а летом была в дождливую погоду. Бензин наш фиговый, и когда давишь на тапку катализатору приходиться слишком много дожигать, он раскаляется и то, что на нем налипло начинает обгорать.
Вонять может, как и маслом, так и резиной, так и просто жженой пылью, т.к. все это могло прилететь с дороги вместе с грязным снегом и довольно надолго залипнуть. Опять же машину зимой на мойку гоняю очень редко, ибо смысла большого нет...
На днях попробую еще поездить на 92м бензине, помниться мне, что вони было заметно меньше...

GSM 08.02.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 132866)
На днях попробую еще поездить на 92м бензине, помниться мне, что вони было заметно меньше...

Был на днях на ТО-1 (15000км), спросил про запахи. Был следующий ответ:
- запах сероводорода - фиговый бензин, типа XL вообще для россии сертифицировали для Лукойла 92, но официальную бумагу дать отказались:(
- запах резины - не нашли объяснения, но и искать не стали. Сказали, что "ДА, слышали, форум наш почитывают":good: , но если говорят хотите сейчас его будем гонять , будете ждать ? У меня времени не было , вот и отказался.

NA out xl 08.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Outlandishen (Сообщение 132635)
прошел то
замечаний нет

думаю это горит грязь московская на крутящихся частях подвески (прошу прощения за неграмотность)
на прадо тоже воняло, горел коктель лужкова на мостах :)

Да. Спасибо за ответ.
Но я в Запорожье. И вместо Лужкова у нас Карташов... (може они сговорились??)
Но тем не менее - запах тот же.. ))

Может это признак мицубиси и скоро мы без этого запаха жить не сможем? ))
И этот "запах" станет брендом ... )))
и т.д.

AlienXL 09.02.2008 23:45

Если прочитаете топик про Трейл нью, я там давал ссылки с форума трейловодов , в т.ч. и про запах палёной резины. Пишут сами владельцы Ниссанов, также сильно негодуя (интересно, что у нас запах чувствуется справа- там где глушитель, у них слева- тоже там где глушак). Т.е. запах это- не конструктивный недостаток конкретно ХЛ, а реакция выпускной системы автомобиля на различные дорожные условия, как то: плохой бензин, грязь и реагенты на дорогах, скоростной динамический режим и пр.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.