![]() |
Re: неисправность иммобилайзера
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос ребят такой, может и глупый, а откуда вы брали 12 Вольт для подачи. Где запитывались? |
Re: неисправность иммобилайзера Outlander 2013-2014-2015
Добрый день форумчане, хочу поделиться своим случаем, может будет кому-то полезно. В какой то момент на дисплее тоже стала выскакивать надпись - ключ не опознан, происходило это на заведённом двигателе при открытии любой двери, авто при этом не глохло и ехало, со временем надпись пропала. Советов было много, от замены батарейки до поездки к дилеру. В итоге оказалось что сигнал ключа глушился регистратором, включённым в разетку прикуривателя. Отключила и глюк прошёл!
|
Цитата:
От себя скажу спасибо за советы форумчанам, аналогичную ситуацию решил сам. Единственное -работал с открытой дверью и ничего не получалось, вспомнил алгоритм срабатывания замка руля, закоротил концевик на водительской двери и чудо произошло. |
Привет ребята! Такая же история, жена запустила автозапуском (в настройках не стоит глушение движка при появлении метки), соответственно в торопях нажала при заведенном авто педаль тормоза и Старт/Стоп и повисла неисправность иммобилайзера. Вопрос а если + подать от аккумулятора шутуповерта на бело зеленый провод, прокатит? И вопрос при подаче + разъем должен быть вставлен или нет?
|
Вложений: 1
Подать плюс на серо-черный/ черно -серый ( где-то опечатка в описаниях , смотреть по пинам ) .При одетом разьеме . И нажать кнопку старт-стоп .
|
Цитата:
|
Можно .Тогда второй контакт шурика - на массу , например на дверную петлю .
АКБ шурика надеюсь 12 вольт , а не 21 ( Milwalkee например ) :biggrin: |
Цитата:
|
А по-моему там банально защелки держат половинки .
|
Цитата:
|
Я не замечал , что он с 2013 поменялся . Изменяется немного внешняя шкурка кузова .
|
Цитата:
|
Смотрю фотки. Интересно а в окне предохранителей слева от руля вижу ТОЛСТЫЙ красный провод походу это +. Значит можно и с него взять, а минус на кузове постоянно же или я не прав?
|
Точно .Фишка мощная и там 2 провода . Это плюсы , защищены силовыми предохранителями у АКБ .
|
Вложений: 1
А я пока на работе спаял иголочки. Оду в этот красный + другую в разъем. Думаю должно получиться.)
|
Цитата:
1. Снял окожушку руля она на защелках, и один винт под крест снизу. 2. Сразу нащупал нужный разъем. 3. Одну иголочку воткнул в толстенный провод красного цвета в окне предохранителей слева от руля это +12В. 4. Тестером проверил напряжение этого провода и на на массу, тестер показал 12,1В. 5. Сразу второй конец иголочки к проводу рядом с розовым на разъеме. 6. Закрываем водительскую дверь. 7. Нажимаем Старт/Стоп. 8. Получаем ошибку рулевой системы. 9. Руль сразу разблокируется. 10. Снимаем наши иголочки. 11. И вуаля кнопка Старт/Стоп как и прежде заводит машинку. 12. Меняем в настройках сигналки: Глушение двигателя при снятии с охраны при автозапуске, и наслаждаемся результатом. 13. Сборка назад заняла еще минуты две. 14. Ребята и YuginZ огромное спасибо за поддержку!!! |
Урра ! Заработала .
П.С. При оказии включите в сигнализации глушение по метке или открытии двери , дабы супруга случайно еще раз .... |
Сегодня была такая же история. Аут на кейлосе, сигналка с обходчиком Fortin. Машина работала на прогрев. Сел в машину и так как спешил нажал на тормоз и не дожидаясь пока заглохнет на кнопку запуска. Итог - ошибка имобилайзера. Руль не заблокирован и не блокируется в выкл. состояние.
Решение по схеме как описано выше. Берем скрепку. Вытаскиваем фишку и засовываем со стороны проводов скрепку, одним концом в розовый провод (+) вторым концом в серозеленый провод. Там место есть. Возвращаем фишку на место и жмем кнопку старт. У меня так же, как кто то писал выше, не сразу заработало. Пару раз что то моргало, потом выскочила красная надпись и после третьего или четвертого нажатия произошло, что то типа перезагрузки. В промежутках открывал и закрывал водит. дверь. |
Решил аналогично. Спасибо ребят. Были провода, не стал заморачиваться кинул от АКБ)))) Супруга...
|
Доброе время суток! Вчера с утра случилась такая же история…
Машинка с KOS. Завел с автозапуска (обходчик), заглушилась сама после 10 минут прогрева. На улице было -5. Но при попытке завестись с кнопки появилась "ошибка иммобилайзера", руль не заблокирован. Честно говоря – испугался сначала… Каюсь: до этого, бывало часто, глушил при автозапуске педалью тормоза… В настройках автозапуска был включен режим "мягкой посадки"… Спасибо форумчанам (особенно alyubetsky, eGreyWolf, Baza, YuginZ, 3axap47) , что вечером самостоятельно и быстро решил проблему… При закрытой водительской двери на иглу в НУЖНОМ разъеме (серо-черный провод) подал +12 с толстого красного провода в блоке предохранителей (использовал провод от самого тестера), нажал "сарт/стоп", появилась "ошибка рулевой системы", убрал провод с +12, открыл и закрыл дверь водителя, слегка покачал руль - от этого руль заблокировался и пропала "ошибка рулевой системы". Также сразу пропала надпись "неисправность иммобилайзера". Попробовал завести - сразу завелась!!!!! Урра!!! Для облегчения поиска - фото того самого разъема с воткнутой в него (в нужный серо-черный провод) иголкой. Настроил глушение двигателя при автозапуске - при снятии с охраны (при обнаружении метки). Сегодня все OK!!! https://out-club.ru/board/imagehosti...851886a128.jpg |
Цитата:
Не вижу по тексту .. |
Цитата:
Проблема с появлением надписи "неисправность иммобилайзера " уже решена подачей +12 на соответствующий провод разъема блокиратора руля (см.выше), т.к. "подвис" электронный блокиратор руля" . Спасибо форумчанам за информацию!!! :friends: |
Столкнулся с аналогичной проблемой решил так же как описано выше. Кинул провод 12 вольт на темно серый провод внизу подрулем . Питание взял от блока предохранителей с левой стороны там есть жирный красный провод. Но у меня не сразу заработало как запитал провод появилось уведомление что неисправен электрический блокиратор руля потом я открыл закрыл дверь водительскую появились щелчки заработала защелка рулевого вала. Затем я вышел из машины закрыл авто поставив его на охрану потом отокрыл с кнопки брелка сигналки. И только после этого машина завелась. Долго искал провод т.к. на форуме не был зарегистрирован когда посмотрел фото быстро нашел. Хотел выложить свои фото подробные может кому помогли но не разобрался как их выложить так что если кому понадобить пишите отправлю. Большое спасибо кто первый опубликовал столь полезную инфу.
|
Добрый день, уважаемые!
была проблема с ошибкой иммобилайзера, которую полечили 12в на уже описано в теме. буквально на следующий день начались проблемы с медиасистемой: переодически перегружается. уже 3 раза выскакивало сообщение на панели: ошибка тормозной системы. отвез диллеру в сервис-центр, сутки мурыжили, отключили сигнализацию и сказали: попробуй так. не успел доехать до дома снова несколько раз перегрузилась мультимедиа система. вернул авто в сервис. есть идеи что там искать? стоит старлайн + обходчик фортин |
12 вольт на черный провод сработало СПАААСИБО
|
Добрейшее, сразу вопрос: ешкин лысый ёжик! Вижу что проблема массовая! Неужели официалы ее не решают? Где ептель отзывная компания?!
Опишу свою: отдал родственнику аут 2013 года сгонять в село 150 км! Звонит утром - попка! Ошибка эмо.. а это глушь! Ну говорю: смотри пультик, жмите на кнопку - он говорит светодиод не горит. Я - ищи батарейку. Он часа 1.5 с мужиком в выходной день ездил искал батарейку в глуши! Нашел. Приезжают.. в машину.. а там опять: ошибка эмо! Он на кнопки - светодиод не горит! Он мне - надо что то делать! В машине продукты, лето, юг +35! Я ему: ща сяду на твою машину, приеду, жди! И тупо понимаю что ключи от его гаража в моей машине 150 км.. ножовка, 20 минут.. замок пал.. 150 км в одну сторону, сажусь, вставляю новый ключ от эмо (2 экземпляр) на кнопку - неисправность эмо.. все тупо перед глазами вся жизнь, секас с эвакуатором в глуши 150 от города... жму второй раз - завелась! Родственик - держи свои ключи и рукой в сторону - туда... мужики, я в шоке! Что блин происходит в мицубиси? Генератор - херня, супорта-херня, у меня камера сдохла заднего вида - реанимировали у официалов.. бардачек - ерунда, кондиционер- ерунда, отсутствие радиатора на вариаторе (слава богу исправили), я на рыбалку на нем езжу! Тыкать иголочки в проводки, и подавать плюс?! Я шо запорожец купил?! Я просто в бурном экстазе.. ща успокоюсь и надо что то делать с этой ерундой... |
И это авто собранное не где-нибудь а в Японии! Я ща японца словлю и заставлю его писать претензию своим!
|
Топор войны с мицубиси воткнуть! Теперь на каждом столбе будет написана правда о качестве мицубиси! 150 км старенький ниссан преодолел мицубиси нет! Да клиренс у альмерки не тот что у аута.. то б..ть сидеть в камышах и смотреть на ошибки эмо, на ржавые супорта, на заклиненный бардачек... я не буду..
|
А почему было решено искать новую батарейку в тайге , а не воспользовались процедурой предусмотренной заводом изготовителем , что там в Out 3 , аварийный слот для ключа , запуск мотора без батарейки в ключе вообще , по так называемой низкой частоте rx-tx ?
|
Цитата:
|
Может чего я не знаю...
|
Положить ключ в слот
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Автозапуска нет, сигналку ставили официалы старлайн кажется а41 |
При этом когда приехал в гараж заглушил, потом неоднократно завел при этом в гнезде был пульт где меняли батарейку.. т.е.это тупо зависание системы ...
|
Цитата:
На штатном ключе не висит брелок старлайма ? Если висит - разделите их . |
Было такое несколько раз, заводил ключём на кнопку. А когда пишет что ключ не обнаружено почему достаточно положить на пассажирскую сидушку, японец)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Мало того когда ехал назад второй экземпляр ключей был в слове, первый (типа не рабочий) под прикуривателем |
Как выше Алексей посоветовал , разделите их . Очень немало случаев , когда брелки старлайма захламляли радиоэфир .
У меня как - то Nissan Note с обычным ключом , не заводился , пока брелок не отцепил . |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |