OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Плавают обороты двигателя у Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563)

Жека 72. 03.02.2016 21:08

Re: Плавают обороты двигателя

Почистил заслонку. Двигун заработал как нодо. Без перебоев и остановки. Заняло 15 мин. - пробег 39000 км. (ОД зарядил 2700 р.) Ранее на XL снимал заслонку для чистки на 119 000 - не нагара, не налёта - чистая. Ездил на XL на 92-ом. На новом лью 95, (т.к. степень сжатия 10,5)...

Valdemar68ru 04.02.2016 09:31

это конечно хорошо, почистили заслонку и нет проблем. но кто это делает, проблема и в движении.
но у меня скачут обороты только когда стою на месте, вплоть до того, что машина глохнет. при движении ни рывков, ничего - скорость набирает не хуже чем было. что за проблема не могу понять. то есть проблема, то нет проблемы. не постоянно так

globus2003 04.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2361552)
но кто это делает, проблема и в движении.

из личного опыта и опыта механиков из сервиса: небольшой нагар на БДЗ сказывается именно на стабильности ХХ в режиме Драйв.
Эта шляпа сейчас есть на многих новых двигателях. в том числе и тойоты. Казалось бы еле заметный нагар, а эффект приличный.

Valdemar68ru 04.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2361565)
из личного опыта и опыта механиков из сервиса: небольшой нагар на БДЗ сказывается именно на стабильности ХХ в режиме Драйв.
Эта шляпа сейчас есть на многих новых двигателях. в том числе и тойоты. Казалось бы еле заметный нагар, а эффект приличный.

выход - почистить и поставить заглушку?

globus2003 04.02.2016 16:06

я ограничиваюсь так:
Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2361885)
выход - почистить

Valdemar68ru 16.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2361951)
я ограничиваюсь так:

почистить - это когда проблема постоянно. но у меня бывает иногда. может и месяц пройдет и ничего. вчера вот опять началось. дополз до стоянки. постоял минуту - завел - и ничего не плавает больше. утром и днем сегодня тоже проблем нет.

вот видео: http://youtu.be/IwpMhlnAOV0

Почему индикатор расхода топлива тоже меняется?

ОД говорит - бензин плохой. ну если плохой - почему сегодня утром не плавают обороты? Почему у машины "тяга" нормальная с таким плохим бензином?

как и что доказать ОД я больше не знаю. как к ним приезжаю, проблемы нет. может этот процесс можно как-то через OBD записать?

МиНиН 16.03.2016 19:10

@Valdemar68ru, попробуйте проверить напряжение АКБ во время таких скачков оборотов.

Yurdos 16.03.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2388303)
но у меня бывает иногда. может и месяц пройдет и ничего. вчера вот опять началось. дополз до стоянки. постоял минуту - завел - и ничего не плавает больше. утром и днем сегодня тоже проблем нет.

Почему индикатор расхода топлива тоже меняется?

ОД говорит - бензин плохой. ну если плохой - почему сегодня утром не плавают обороты? Почему у машины "тяга" нормальная с таким плохим бензином?

как и что доказать ОД я больше не знаю. как к ним приезжаю, проблемы нет. может этот процесс можно как-то через OBD записать?

Была аналогичная проблема на ВАЗ-21124 на пробеге 120 т.км.

Те же симптомы были, как и у ВАС.
Делал также , как и Вы.
И машина глохла и бензин уходил быстро, расход был под 20.
И чистил форсунки на станции. И черный в нагаре дроссель.
ОДВ - не помогло.
Я тогда хотел уже к мастерам с осциллографом ехать и кардиограммы с двигателя снимать, тоже начитался...
Но
Исправилось после замены датчика кислорода, что в катколлекторе стоит, это паук после двигателя, извиняюсь, за подробности.

Yuriy_SPb 16.03.2016 23:03

Цитата:

может этот процесс можно как-то через OBD записать?

Так и запишете лог через ELM327 + Торк. Там довольно большой набор параметров по двигателю. Думаю, наверняка, что-нибудь видно будет.

lokal101 17.03.2016 01:01

Плавали обороты между примерно 600-700, немного потряхивало, на D, когда стоишь на светофоре, что начало раздражать и навеивать всякие "нехорошие" мысли про вариатор (пробег 22000), так как на N все прекращалась. Заменил вчера заправку, с Лукойла, заливался постоянно, на ТНК. Сегодня залил Ликви-Моли номер 3 для очистки топливной системы, максимальный, по цене куснулся, около 800 рубликов. И вот оно чудо, стрелка тахометра стоит как вкопанная на хх. Думаю на очиститель...

Dmitryipr 17.03.2016 01:08

В течении 8 месяцев всегда плавают обороты не критично на драйве и есть вибрация.
Я думал это нормально, сейчас грешу на свечи может - ибо пробег больше 60, еще не менял

Valdemar68ru 17.03.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2388581)
В течении 8 месяцев всегда плавают обороты не критично на драйве и есть вибрация.
Я думал это нормально, сейчас грешу на свечи может - ибо пробег больше 60, еще не менял

не критично -если бы плавали, но что такое машина глохнет в городе в режиме D,N,P когда стоишь думаю объяснять не надо. хрен перекресток не регулируемый проедешь

МиНиН 17.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2388853)
но что такое машина глохнет в городе в режиме D,N,P когда стоишь думаю объяснять не надо.

@Valdemar68ru, почитайте параллельную тему, особенно ссылки https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=23

Valdemar68ru 17.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2388857)
@Valdemar68ru, почитайте параллельную тему, особенно ссылки https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=23

да спасибо за ссылки, у меня нет mut.
а ОД это ничего не делает! он про диагностику по спец.книгам митцубиши и не знает наверно :( говорит бенз.плохой или приезжайте когда будет глохнуть. но этот дефект у меня плавающий.. нереально поймать ситуацию и приехать к ОД

МиНиН 17.03.2016 16:08

Цитата:

ОД говорит - бензин плохой.

Цитата:

как и что доказать ОД я больше не знаю. как к ним приезжаю, проблемы нет.

@Valdemar68ru, если я правильно понял, то ОД вам никакой диагностики не делали, т.к. у вас не было симптомов, когда вы у них были. На вашем месте я бы поговорил с ИПГ по данной проблеме и объяснил, что проблема с оборотами возникает периодически и когда она проявится вы знать не можете. Договорился бы о том, чтобы как только она появляется, то сразу к ним на диагностику без предварительной записи. В заказ-наряде указываете не стабильная работа ДВС на ХХ, а что будет делать ОД вас уже не касается, главное результат. Конечно многое зависит от вменяемости вашего ОД и в частности ИПГ.

Valdemar68ru 17.03.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2388938)
В заказ-наряде указываете не стабильная работа ДВС на ХХ, а что будет делать ОД вас уже не касается, главное результат. Конечно многое зависит от вменяемости вашего ОД и в частности ИПГ.

возьмут за диагностику mut'ом 1200р и ничего не найдут

AndreyFish 17.03.2016 19:11

Valdemar68ru
Похожая проблема была у меня на предыдущей машине тоже Мицу только Спейс Стар, там конечно другой мотор стоит но проблема похожа: неожиданно начинали скакать обороты, машина глохла но заводилась. Тоже долго не могли определить что это, но потом нашел сервис с нормальным электриком, заменили датчик положения коленвала и датчик ошибки зажигания, в какой последовательности не помню(надо было менять только один какой то), после замены все стало работать отлично! Не знаю правда на наших моторах есть эти датчики или нет.

Yuriy_SPb 17.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2388996)
возьмут за диагностику mut'ом 1200р и ничего не найдут

Так попробуйте сами сделать. Вместо MUT'a вполне ELM с Торком подойдут, для начала.

Bog888 18.03.2016 11:17

Возникла похожая проблема с оборотами, свечи менял недавно, хотел уже чистить заслонку, пробег 64 тыс.км. Заправлялся на проверенных заправках 92-м, на топливо не грешил, но тут попалась на глаза чистка форсунок - присадка в топливо. Залил её в полный бак, откатал досуха и волей случая решил заправился на другой заправке тоже 92-м с пометкой "Фора". Проблема исчезла. Совпадение?

Valdemar68ru 18.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 2389335)
Возникла похожая проблема с оборотами, свечи менял недавно, хотел уже чистить заслонку, пробег 64 тыс.км. Заправлялся на проверенных заправках 92-м, на топливо не грешил, но тут попалась на глаза чистка форсунок - присадка в топливо. Залил её в полный бак, откатал досуха и волей случая решил заправился на другой заправке тоже 92-м с пометкой "Фора". Проблема исчезла. Совпадение?

похожая - это какая? похожая с кем?

Bog888 19.03.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2389463)
похожая - это какая? похожая с кем?

Тему читай, юморист! :rofl:

Valdemar68ru 25.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2388380)
@Valdemar68ru, попробуйте проверить напряжение АКБ во время таких скачков оборотов.

вот напряжение (показания прибора не откалиброваны, но прикладываю фото с напряжением, когда проблем нет)
а какая зависимость может быть напряжения и этого явления?
ошибок ЭБУ нет по OBD

сегодня еще льет дождь и много воды на дорогах

https://youtu.be/pdI8GNARN_k

https://out-club.ru/board/attachment...xeew7wrydn.jpg

Yuriy_SPb 25.03.2016 08:58

@Valdemar68ru, Попробуйте теперь лог записать с моментами провалов (хорошо бы еще параметры дроссельной заслонки добавить к тому, что есть). А так фото, конечно, хорошая вещь. Особенно когда все нормально :)

chundga 25.03.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2393605)
вот напряжение (показания прибора не откалиброваны, но прикладываю фото с напряжением, когда проблем нет)

Было у меня точно так-же, один в один, на холостых в режиме "Р" заглох. Всё прошло само по себе, несколько раз нажал на газ, до максимальных оборотов, и всё пришло в норму.

Valdemar68ru 25.03.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2393613)
@Valdemar68ru, Попробуйте теперь лог записать с моментами провалов (хорошо бы еще параметры дроссельной заслонки добавить к тому, что есть). А так фото, конечно, хорошая вещь. Особенно когда все нормально :)

там еще и ссылка на видео..
т.е. когда "глючит" 11,8 - когда нормально "13,7" - это не откалиброванные показания, но разница налицо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2393617)
Было у меня точно так-же, один в один, на холостых в режиме "Р" заглох. Всё прошло само по себе, несколько раз нажал на газ, до максимальных оборотов, и всё пришло в норму.

нажимал, не помогло - на 5000 машина ревела прерывисто, не ровно (как бы подгазовывая, обороты не менялись и я не жал и не отпускал педаль газа).
проходит само собой..

chundga 25.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2393624)
т.е. когда "глючит" 11,8 - когда нормально "13,7" - это не откалиброванные показания, но разница налицо.

Видео видел, про него и писал. По поводу напряжения, то наверно так и должно, ведь обороты падают и соответственно зарядка от гены меньше.
Цитата:

нажимал, не помогло - на 5000 машина ревела прерывисто, не ровно (как бы подгазовывая, обороты не менялись и я не жал и не отпускал педаль газа).
проходит само собой..
Блин, не помню точно, давно уже было, авто почти новое было. Вот да, что-то припоминаю, то же как-то прерывисто было. Уже собирался ехать к ОД, с этой проблемой, пытался прогазовать, как он не стабильно работал, но в результате всё прошло.

Valdemar68ru 25.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2393644)
Видео видел, про него и писал. По поводу напряжения, то наверно так и должно, ведь обороты падают и соответственно зарядка от гены меньше.

а расход топлива падает до 0 - это тоже так должно быть?

chundga 25.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2393653)
а расход топлива падает до 0 - это тоже так должно быть?

ХЗ, надо делать диагностику.

Valdemar68ru 25.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2393654)
ХЗ, надо делать диагностику.

диагностика у ОД ничего не показывает
не удивительно, пока я доезжаю до ОД - проблема исчезает.

МиНиН 25.03.2016 11:54

@Valdemar68ru, у вас на дисплей выводится 6 параметров, можно вас попросить вывести следующие параметры, не знаю все ли у вас есть:
1.ТОЖ
2.Обороты
3.Напряжение
4.Дроссель
5.Нагрузка на ДВС
6.Расход воздуха

Второй вариант:
1.ТОЖ
2.Обороты
3.Напряжение
4.Дроссель
5.Давление ВК
6.УОЗ

И, если не трудно, также записать с проблемой и без.

Yuriy_SPb 25.03.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2393624)

О, а видео я и не заметил :blush:
А так вариантов довольно много, если проявления очень случайны, то может где-то контакт не очень надежен. Собственно подачей топлива управляет ECU, если бы была механическая проблема, то, скорее всего, она проявлялась бы более регулярно. Если бы были пропуски в зажигании, то диагностика должна была бы записать ошибку. Может какой-нибудь из датчиков подвирает, причем не все время, соответственно и ECU ошибается в командах. Но я так понял, что лог Вам не записать?

v888v 25.03.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2393605)

если Торком выводите на телефон, советую не калибровать, накалибровался, похоже смысла не было вовсе, там все датчики напряжения ловят всплески, и какой то один из них более адекватно показывает, если с тестером сравнить
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=756
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=767

Valdemar68ru 25.03.2016 19:55

спасибо всем за ответы. сегодня ОД для начала почистил дроссельную заслонку. грязь на белой тряпке была, много этой грязи было или нет - я не могу оценить.
Договорился с инженером по гарантии при появлении проблемы после чистки приехать сразу и попытаться "довезти" проблему по сервиса, чтобы в процессе "глюка" оборотов подключить диагностический аппарат.
инженер по гарантии оказался вполне адекватным человеком.
надеюсь, проблема после чистки дросселя уйдет.
в процессе диагностики вылезла ошибка b1137 (датчик определения диапазона P) в разделе OSS. ни кто ничего по ней сказать не смог, просто ее удалили.

Voron36 18.04.2016 21:22

Какойто ужас сегодня на ровном месте в пробке начали плавать,заглох 3 раза.потом все прошло,с включенным климатом стрелка как вкопанная. Аут 3.0 2014 рестайл, есть ответ?(
http://vimple.co/5fe16fc66dc74fea86b211962a55a358

МиНиН 18.04.2016 22:30

@Voron36, кино не грузится.

Avtandil 18.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2409328)
@Voron36, кино не грузится.

Факт. Вот не пойму, есть элементарный яндекс диск, наше и работает быстро. Где такие помойки находят? :)

Voron36 19.04.2016 00:45

Давно никуда не грузил)))
Ютуб тупил,тупо в поисковике первая строчка

Добавлено через 9 минут
http://youtu.be/Skvq1j24fHM

ПапашаГанс 19.04.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Voron36 (Сообщение 2409263)
Какойто ужас сегодня на ровном месте в пробке начали плавать,заглох 3 раза.потом все прошло,с включенным климатом стрелка как вкопанная. Аут 3.0 2014 рестайл, есть ответ?(
http://vimple.co/5fe16fc66dc74fea86b211962a55a358

Для начала- чистка дроссельной заслонки. Было такое. После чистки в сервисе все прошло.

Voron36 19.04.2016 12:15

Сегодня идеально все работает, если повторится поеду к дилеру(

Avtandil 19.04.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 2409478)
Для начала- чистка дроссельной заслонки. Было такое. После чистки в сервисе все прошло.

Плавающие обороты и грязная ДЗ, никак не сопоставляются. При грязной ДЗ обороты всегда повышены, из за того что нагар оставляет щель и заслонка не до конца закрыта. Повышенные обороты, первый звоночек к чистке ДЗ.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.