![]() |
Re: XL - Все вопросы по МКПП
Цитата:
У вас там ошибочка, где то в алгоритме. При таких значениях у вас диаметр колеса должен быть примерно 0,695 м, Хотя любой шинный калькулятор вам даст на 215-70-16 - 0,707 м. Причем я даже не парился на эту тему поскольку существует искривление геометрии, некоторое растяжение и т. п. Исходя из диаметра 0,7 м - скорость составит 194 км/ч При расчетном 0,707 м в районе 196 км/ч. Поэтому объективно - при 5500 оборотов - 194 +- 2 км/ч., т.е. от 192 до 196. Формула расчета там крайне простая, легко на калькуляторе посчитать можно. Но 192.6 - это очень не точно. |
Пусть может и не совсем точно.+-1 кмч на скорости под 200 ничего не даст.А кто сказал что этот шинный калькулятор супер эталон?192-196 значит совсем не очень точно.Мне и этой проги точности хватает.Кому надо точнее берем микрометр и 30 разрядный калькулятор.Шины бывают с разной высотой протектора одного типоразмера.НЕ забываем про это.Ну а кому супер-супер точность не нужна могу подсказать обороты двигла на любой скорости и передаче.
|
Цитата:
Шинный калькулятор читает достаточно точно, там банальная геометрия. Кроме того, я его проверил обычной рулеткой, у меня вышло 0,705 плюс погрешность измерения, которая не даст больше пол-сантиметра. Ты пишешь - 192,6 км/ч - это не правильно, поскольку это значит, что скорость определена с точностью до десятых. Я же пишу, что по моим оценкам скорость 194 +- 2 км/ч, т.е. в этом диапазоне очень достоверно. Кроме того, даже если варьируется высота протектора - это максимум 0,1-0,2 км/ч разницы, что действительно не принципиально. А после того, как найдены все передаточные числа, подсчитать обороты двигла на любой скорости и передаче на любом подручном бытовом калькуляторе - минутное дело. Кстати. Практически все гаишные радары имеют допустимую погрешность +- 2км/ч, и только сейчас появляются комплексы с точностью +- 1 км/ч. А технологии измерений там гораздо лучше и точнее, чем наши прикидки. Это так вообще - для размышления. |
192.6 МОЖЕТ не совсем точно(я вручную не считал).Кому лень считать на калькуляторе,или кто не знает чего на что поделить.Для этого и существуют шинный и кпп калькулятор.Зачем тратить время изобретая велик.Тем более сразу видны обороты на всех скоростях и передачах.
|
А никто ничего не изобретает, просто ваш калькулятор немного неправильно считает, и не надо эти данные с легкостью в эфир выдавать.
|
Коллеги, добрый день! Скажите, пожалуйста, кто и как выключает передачи с нажатием на сцепление или нет. И по Вашему мнению при выключении передачи лучше выжимать или не выжимать сцепление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для включения согласен выжимать надо, иначе не включите, но выводить шестиренки из зацепления можно без их остановки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я редко выжимаю.Только когда на 1,2 передаче.Все очень плавно и без усилий.С годами придет....
|
Цитата:
И второй в этом ключе вопрос - раз сцепление все равно выжимать придется почему бы не делать все быстро и одновременно? Даже не ссылаясь на нагрузки механизмов? |
Цитата:
По второму вопросу я в 90% случаев так и делаю, но иногда выключаю без сцепления отчасти из-за хода ручки (по моему мнению ход у нее всетаки большой) и опять же из-за ситуации на дороге. |
В старые добрые времена на москвичах и девятках переключался на нейтраль без выжима сцепления. Факт - сцепление служит дольше.
На XL поймать момент, чтобы переместить рычаг передач в нейтральное положение без усилий, немного сложнее, но возможно. Обычно так и делаю, но иногда немного (примерно 1/2 хода педали) выжимаю сцепление. |
Цитата:
|
А вот у меня странность имеется: иногда, если я интенсивно разгоняюсь на первой передаче, а затем выключаю ее, то, даже при выжатом сцеплении, ручка выскакивает, как будто шестерни еще под нагрузкой. Т.е. впечатление что еще чуть-чуть и начнет выскакивать передача (сама, как на УАЗиках бывает). То ли сцепление не успевает отрабатывать, то ли действительно дефект.
При неинтенсивном разгоне этого явления не набдюдается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
У меня тоже ручка но таких проблем не было все включается и переключается OK!!!
Тоже люблю погонять!!!!! |
Цитата:
|
Эх когда то была у меня шаха :), так я не только выключал, но и включал без сцепления. Но что бы включить без сцепления надо чувствовать машинку, что бы обороты коленвала совпадали с вторичным валом в коробке передач (вроде если не перепутал). Но конечно что бы тронуться выжимал сцепление, а потом с 1 на 2 со 2 на 3 и с 3 на 4 можно без сцепления. Проехал на машине около 130000 км. без ремонта коробки.
|
Проблема с коробкой передач
Всем доброго времени суток. Прошу поделиться мнением по следующему вопросу. Механическая 5-ступенчатая коробка передач. Пробег 12500км. Буквально неделю назад стала застревать 1-ая передача (реже 2-ая) - нельзя вытащить даже с перевыжимом сцепления - приходится или тормозить или подгазовывать, чтобы вытащить. Полтора месяца назад менял сцепление в сборе - спалил в сугробе. После этого съездил в Киев около 600 км получилось, и начались проблемы. ОД предлагает провести дефектовку. Хотелось бы услышать мнения тех, кто сталкивался с подобной проблемой, до того к поеду на проверку.
|
Re: Проблема с коробкой передач
Так езжай к ОД. Вскрытие покажет...
|
Проблема в сцеплении по моему. Если бы засунуть нельзя было, тогда уже можно было бы и на коробку грешить (синхронизаторы типа).
|
Либо дефект корзины (нажимного диска), либо корявая замена. Снимать придется, один фиг )
|
Цитата:
|
К ОД поеду на следующей неделе. Понаблюдал за поведением коробки и выяснил что глюк - застревание 1 передачи - происходит когда обороты (при ускорении с места) превышают 3,500 об/мин. В остальных случаях все четко работает. Выходит, что если не выпендриваться, то все нормально работает? но думается что передача должна выключаться и при более высоких оборотах.
|
Цитата:
|
у официалов корявые руки однозначно. На 90 тысячах меняли сцепление, забыли смазать направляющую выжимного. Через 20 тысяч педаль сцепы стала просто каменной как на ладе, + загудела коробка, уж не знаю связано с этим или нет, но в любом случае до этого не знал хлопот. В итоге перебрали в другом месте (купил все подшибники на коробку (13 шт.) + работа 15 рублей + плюс еще рубля 4 на масла, сальники и прочую дребедень).
|
Ресурс сцепления на механике.
Добрый день. Приобрёл недавно 4В12, механика с пробегом 13,8 тыков и в авто всё устраивает, но есть определённые сомнения по поводу гарантийных обязательств ОД. Так в сервисной книжке в части ограниченной области действия гарантии чёрным по белому написано: "диски сцепления". Поскольку этот узел мне кажется наиболее слабым в трансмиссии на палке, то возникает вполне логичный вопрос, а есть ли смысл держаться за такую гарантию? Проштудировав навигатор, внятного ответа о ресурсе сцепления не нашёл. У меня вопрос к немногим обладателям XL 2,4 на палке: Какие проблемы у сцепы, как ведёт себя ОД в случае обращения по гарантии? Наш местный ХХL уклонился от ответа мотивируя, что таких обращений не было (ему денег хочется за ТО -15). Знаю, что решать мне, но среднестатистический ресурс узла хотел бы знать. Модераторам, просьба сразу тему не гнабить. Заранее спасибо!
[Sergy] Не вижу НИ ОДНОЙ причины, чтобы обсуждать данный вопрос в отдельной теме. Дальнейшие вопросы модерирования (если возникнут) - в личку. [/Sergy] |
Всем привет вот прошло немного времени владением аутом хлем.
До этого использовал опель вектру и очень ей радовался вот хотелось бы сказать на счет МКП. На мой взгляд она не очень удобная либо с не привычки передачи втыкаются вяло както ручка какаето вялая лично мое мнение задняя вообше неудобно привык с кольцом.. всем довольен кроме каробки ожидал более лучшего или у меня одного так ...? |
Подскажите, в чем разница механической коробки на XL с цифрой 7 на 10-ой позиции VINа и цифрой 9 на той же позиции. Мне кажется, что разницы нет. Пятиступенчатая коробка, с переключением задней передачи назад. Если не так, поправьте. Вопрос возник вследствии желания купить блокиратор МКПП, а производитель продает блокираторы только для авто с цифрой 7 на 10-ой позиции VINа.
|
Цитата:
|
Не стал заводить новую тему, хотя данный нюанс может быть и на других трансмиссиях. Дело в том, что при осмотре авто на подъёмнике обнаружил на стыках корпуса КПП следы красного герметика (совсем немного, но отвёрткой зацепить можно). Поскольку брал авто с рук, то есть сомнения: не производился ли ремонт? При этом пробег сейчас 19,2, а брал было 13,8.
Коробка и сцепа работают без вопросов, в сервисной книжке никаких отметок о ремонте трансмиссии. Если не трудно, кто ездит на механике и брал машину в салоне, посмотрите у себя КПП снизу - "торчит" герметик или это мне одному так "повезло". |
Красный герметик присутствует.Машину покупал новую,герметик увидел на ТО-0.
|
После 30 000 км пробега стал замечать характерное клацание в КПП при переключении. Это нормально для наших авто?
|
Простите, но не понял, что вы назвали клацанием ? У меня пробег 19,5, но синхронизаторы работают как часы и посторонних шумов из коробки не слышу, при этом если еду с открытыми окнами вдоль стены или автобуса, то различаю даже вой гидрача. Посмотрите масло в коробке на предмет стружки и ход сцепы, что то у вас не так !
|
Re: Ответ: XL - Все вопросы по МКПП
Цитата:
СЛЕГКА ПРИДЕРЖИВАТЬ РУЧКУ КПП В "УПЕРТОМ" ПОЛОЖЕНИИ И ПЛАВНО ОТПУСКАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ - ЗАДНЯЯ ОЧЕНЬ НЕЖНО ВТЫКАЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ. Вот и все. Удачи в движении задним ходом! |
Re: Ответ: XL - Все вопросы по МКПП
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |