![]() |
Re: Потек радиатор системы охлаждения
|
Пробег 61500, 2014 год - вчера всё вытекло, низ радиатора в синих подтёках. Спасибо форуму - только тут узнал про отзывную кампанию. Записался в Автомир крылатское, они пока сами не знают, есть у них радиаторы или нет, но очень меня ждут )
|
UPD: радиатор заменили, но опять на румынский, денег не взяли. На всё ушло полтора часа. В наличии ещё 6 штук есть.
|
@ForGerman, Меняли Румынский на Японский. Так же меняли Румынский на Румынский модифицированный.
|
у меня гарантия закончилась 2 недели назад
ну и конечно потек радиатор) машина ноябрь 14 года ТО у дилера пробег 70 000 км как думаете поменяют по гарантии? радиатор русский |
@manager, Поменяют, если вы не меняли радиатор по отзывной. Если по отзывной меняли, то не поменяют. Сервисные и отзывные программы распостроняются на автомобиль независимо от гарантии.
|
Авто 14 г. Радиатор уже меняли по гарантии в 16 г. Хоть он и не тек. Сегодня унюхал запах антифриза открываю капот бачек пустой' защита вся мокрая видимо капец ему .машина уже не на гарантии, к диллеру обращаться есть смысл
или придется менять за свой счет? |
Цитата:
|
Гарантия то кончилась на машину тоесть по гарантии обращение пройдет?
|
Цитата:
|
Рассказываю чем все закончилось:
Утром позвонил в Рольф (на Магистральной) рассказал всё, инженер по гарантии предварительно обрисовал наилучший вариант развития для меня так, что если гарантия закончилась, но при осмотре признают заводской брак, а не механич.повреждение, то меняют, но работа за мой счёт. Решил ехать. В итоге, поменяли все, в этот же день! По гарантии, без денег, ничего не платил. Мастер-приемщик не вдавался в подробности, но сказал что гарантия на эту замену 2 года. Прошлый менял в августе 16го, значит еще действовала гарантия, соответсвенно поменяли все за счет компании, так что не зря поехал, хотя и не знал про гарантию, думал что год (в акте приемки кстати, нигде не указан срок). |
всем привет :hat: и меня коснулась данная проблема, потёк радиатор охлаждения. Стоит ли звонить оффициалам? тк машину я брал б/у, но хозяин бывший говорит, что ничего не менял и вообще у диллера не обслуживался. Как быть подскажите? и номерок радиатора бы, что б хоть заказать
|
Поставил радиатор Лузар, все стало отлично, езжу 2 недели, пока проблем нет.
|
Цитата:
|
Вчера заменили румынский на румынский))) Вот думаю писать ММС РУС?!?!
Хотя буду писать, много вопросов к дилеру..... |
Недавно поменял у официала бесплатно по отзывной компании радиатор (потёк) и задние суппорта.
Машина 14 года, гарантия уже закончилась. |
Цитата:
Мне в акте написали, что просто переборку сделали (хотя я и не просил их об этом). И после этого что-то стало скрипеть сзади при нажатии педали тормоза. Поеду спрашивать что они там наделали такого.... |
Цитата:
P.S.Тема то про течь радиатора а не про тормозную систему.:hat: |
Цитата:
|
ОД на Камчатке поменял радиатор в рамках отзывной кампании.
|
Добрый день. Вот и я понял что Мицубиши "надежно". Ушел антифриз полез смотреть, сначала не понял, думал хомут не дотягивает на нижнем патрубке, поставил винтовой, затянул, завел , прогрел, смотрю потекло. Пригляделся трещина сверху один в один как здесь выкладывали. Самое интересное, что радиатор менял по отзывной в августе 16, как раз делал ТО, заменили опять таки на Румынский, какой был не помню. Продляется гарантия на узел при замене ее новый и на сколько? У ОД после не разу не обслуживался. И если что, что покупать, оригинал 65 т.р.... Можно ли его заклеить. Форум прочитал весь , видел про одну замену и про заклейку Поксиполом, может еще есть варианты?
|
Цитата:
|
Поставил Koyrad , здесь выше одноклубник писал о таком. Встал идеально. Как будет ходить буду смотреть.https://out-club.ru/board/imagehosti...f9a16c9ef6.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5cc066abd5.jpg
В старом , замененном трещина порядка 60 мм. https://out-club.ru/board/imagehosti...c904e13ea0.jpg Обращался к официалам на предмет замены по отзывной - ответ был один раз поменяли, второй раз однозначно нет. |
Аут 2.0 2014 года.
Замена радиатора по отзывной компании летом 2016, причем поставили японский. Летом 2019 снова трещина и потеки в том же месте... Но теперь видимо придется менять за свой счет, т.к. гарантия на радиатор 2 года. Интересное кино получается - каждые 60-70 тыс. пробега менять радиатор!??? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала написал туда, но потом увидел, что эта ветка более живая, а в ту особо никто не пишет |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера поменял румынский радиатор на лузаровский, причина появления трещины над нижним патрубком найдена, нижний бачок радиатора бьется и трется об балку. Для устранения этого одел на нижние опоры резиновые кольца толщиной 4 мм, и обмотал опоры изолентой в два слоя, т.к. люфтят они в балке неслабо. Балка справа и слева со следами потертостей от нижнего бачка
|
Цитата:
|
@chainik, Фото не будет, т.к. уже все собрал. Достаешь опоры из балки и обматываешь изолентой их металлическую часть в два слоя. Чтобы поднять радиатор над балкой одел на каждую опору резиновое кольцо толщиной 4 мм.
|
Цитата:
|
У меня тоже стоит Лузар, встает как родной.
|
Недавно стал владельцем (уже третьим) аута 2014 года. Купил со скидкой на ремонт текущего радиатора. Залез на форум и обнаружил, что это заводской брак. Для интереса позвонил оф. дилеру, который сказал, что авто в 3х кампаниях: замена радиатора, суппортов и проверка контактов на подогрев сидений. Всё поменяли, естественно бесплатно. Когда начал выяснять кто производитель радиатора, представитель сказал, что настоящий, оффициальный, какой и надо, а до этого, мол, стоял какой-то Румынский. В итоге залез под капот, а там такой же Румынский и поставили. Буду надеяться, этот окажется лучше
|
@Al_ko, Года на два хватит.
|
@Al_ko, В самом начале отзывной по радиаторам, Румынский меняли на Японский. Потом начали менять Румынский на Румынский модифицированный))) У меня, что с тем, что с этим проблем пока небыло))) Мне меняли уже на Румынский, но старый при этом не тек. Просто удачно попал к дилеру на замену суппортов, а радиатор был в наличии.
|
Спрошу в этой теме,хочу поменять антифриз,чтобы не снимать патрубки,достаточно ли просто открутить краник на радиаторе?И если после этого встану на горочке,мордой вниз,из блока то же выйдет антифриз,или там то же нужно что то открутить?И ещё,без антифриза,могу ли я пару метров проехать,чтобы опять заехать на яму?
|
Подскажите как решили проблему ? какой радиатор поставили ? сколько денег обошлось ?
|
@Dani1983, многие клубни здесь поставили радиатор от Лузара https://luzar.ru/catalogue/radiatory...r-12-lrc-1162/ , в т.ч. и я. Покупал в июле за 5800, в Москве сейчас можно взять за шесть с копейками https://www.zzap.ru/public/search.as...ata=LRc%201162 Качество исполнения отличное.
|
Коллеги, добрый день! У меня тоже потек радиатор! Проблема типовая, трещина над нижним патрубком. Машина уже не на гарантии. Полтора года назад проходил по отзывной компании осмотр радиатора, на тот момент радиатор не тек, замены не было. Что посоветуете? Дилер предлагает замену только за деньги! Стоит ли бодаться и доказывать, что имеет место заводской дефект?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |