![]() |
Re: Фаркоп для Outlander 2016-2017
Цитата:
|
Re: Фаркоп для Outlander 2016 MY
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Корпус разъема Toyota, номер 90980-11536 заказывал на ZZAP. цена в районе 300+. 2. Пины для него Toyota 82998-12330 150р за штуку(это дорого). На самом деле это довольно распространенные пины с маркировкой dj611-1.5 A 2. Перейдя по этой ссылке Вы увидите разъемы с нужными пинами. 3. Я не захотел связываться с ebay, нашел в чипдипе разъемы с такими-же пинами. Купил их, пласмаски в ЗИП, пины обжал на кабель и вставил в корпус Toyota. Как то так. |
а как определить задние фонари светодиодные или нет?)))
|
Цитата:
|
Хочу быстросъемное и скрытое ТСУ, у вестфалии такое есть, у босала в каталогах тоже видел, оригинальное вроде тоже, судя по мануалам бампер все таки режется у первых двух, хоть и немного. Никто не ставил подобные?
|
Неужели ни кто не ставил себе штатный фаркоп MZ314837?
Как я понимаю для машин 2016 и старше, родной только один фаркоп. Вопросы: 1. При снятом крюке, выступает ли что нибудь за бампер? 2. Нужно ли снимать усилитель заднего бампера? |
Цитата:
|
добрый день. Подскажи пож, под кодом 4162A - бьются две модели Босала -
1. VFM-BOSAL и 2. BOSAL т.е. VFM-BOSAL и просто BOSAL - чем то отличаются друг от друга ? |
Ставил себе на днях сам Босал 4162а. Никаких подрезаний бампера. Но остаются лишние детальки (буксировочная проушина).
|
Цитата:
|
gsn76.08, вот фотки на рестайле - https://тюнинг777.рф/goods/%D0%A4%D0...D0%B3%D0%B0-13
кстати 4го поколения Аутлендера еще не было)) пока 3й все еще) |
Цитата:
Как проводку в салон протянули ? |
Фотку уже выложили по босалу. Проводку ставил так: слева под обшивкой есть клемма с 8 или 9 проводами. Цвета и кто за что отвечает я прозванивал лампочкой, но как ни странно сошлось с непомню кто то выкладывал ранее в этой теме..- 4 провода левый, правый поворот, габариты, тормоз. А вот противотуманки в клемме нет, пришлось взять от самой фары (в комплекте к розетке шли не знаю как называются вроде коннекторы). Но провода противотумануи идут в самом низу бампера, легко подключиться. Бампер не снимал, помошников не использовал, но инструкцию долго рассматривал (не могли блин лево-право покрупнее схему выложить в инструкции). Вся проводка от фаркопа снизу легко заводится рукой в некое окошко, которое доступно снизу и под левой обшивкой в багажнике.
P.S. Снимал ( откручивал 4 болта) крепление запаски, так как мешает лежать под машиной и 3 резинки глушителя ( 1 из которых на болте, остальные две через рычаг (руками тяжело)). |
Забыл сказать: Как раз сегодня ездил на рыбалку и пришлось ехать немного полем: да плуг иногда пашет, но на то он и плуг. До аута ездил 10 лет на лансере 9, тоже с фаркопом босал. Так и продал и новый хозяин доволен. Дык на лансере пахал только в путь, розетка каждый раз гнулась. Но уж лучше розетку поправить чем бампер треснутый чинить.
|
@AIR, посмотрите чешский GALIA имеется как быстросъемный, так и на болтах. Полностью оцинкованный, розетка поворотная убирается за бампер, на быстросъемный ставиться заглушка при снятом шарике, цена правда в районе 16 килорублей+ электрика в комплекте, и необходима подрезка, но выглядит очень хорошо!
|
Так друзья,всё таки нашёл время и сам поставил фаркоп Босал 4162А,осталось электрику подключить.Спасибо,что подсказали в этой теме,что при установке,бампер снимать не надо,вот поэтому долго тянул с установкой,думал,что надо:(Устанавливал один,что не очень удобно,поэтому пришлось устанавливать по частям.Сначало установил боковины в штатные отверстия с резьбой.По хорошему,если автомобиль уже не новый,лучше пройтись метчиком их,у меня они были забиты грязью,болты шли очень туго:(По руководству на картинке,указано под два боковых болта,у меня т.ко одно отверстие было на кузове боковое,ну и три нижних.Так же и с другой стороны.Пришлось повозиться с резинками глушителя,руками их не снять и предворительно надо пшикнуть вдшкой.Потом на боковинки уже прикрутил основную балку,ну и в конце сам крюк.Ну как то так.Если есть какие вопросы,спрашивайте.
|
Добрый день. Странно, что у вас одна дырка под боковое крепление. Там же буксировочную проушину снимаешь и появляется две, или не про это место?
|
Вложений: 1
Цитата:
Скоро поеду электрику подключать,как правильно это сделать?Понял,что в багажнике с ьевой стороны есть разъём,а сам блок к чему подключается?У меня вот такой куплен. |
Цитата:
|
Вот из инета фотка,тоже на одном болте боковым,поставлен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто делал, подскажите плиз, как снять обивку левую?
|
Крестовой отвертки достаточно. Но если вы такие вопросы задаете, то лучше наверно отдать рукастым делать.
|
Здр! У меня странное дело, второй раз бьют мой аут в задок. Не сильно но неприятно. Хочу поставить фаркоп для защиты ( насколько это возможно ).
Таскать прицеп не буду, электрика не нужна. Приглянулся мне фаркоп "Босал"-4162 Может кто чего ещё посоветует? |
@Dimaonly, Тогда уж лучше установить штатный усилитель заднего бампера.
|
@Dimaonly, Фаркоп Вам обойдется дороже чем штатный усилитель, да и функциональность его в качестве защиты весьма сомнительна.
|
@Dimaonly,
@Самодел и @Электромеханик правы,ставьте усилитель заднего бампера. |
@Самодел,
@Электромеханик, @ForGerman, Спс что откликнулись. Ещё вопрос: можно ли установить усилитель заднего бампера- 6410C068 и фаркоп Bosal-4162A совместно ? |
@Dimaonly, Насчёт фаркопа бросал не знаю, у меня установлен усилитель и фаркоп полигон авто.
|
Краткий отчет о установке фаркопа MZ314837
Вот в такой коробке он шел: https://out-club.ru/board/imagehosti...1c388a4569.jpg Вот так он выглядит закрепленный на машине: https://out-club.ru/board/imagehosti...ead7708542.jpg Вид сбоку: https://out-club.ru/board/imagehosti...94416e82b1.jpg А вот так с установленным бампером: https://out-club.ru/board/imagehosti...d7b3ebfc92.jpg Сделан из толстого железа. Берешь в руки - маешь вещь. Бампер надо немного подрезать. |
Цитата:
Не люблю такое. А так,грамотно. |
Всё таки скажите, стоит ли брать блок согласования? Цена вопроса две тысячи
|
Цитата:
|
Цитата:
Отличия прицепов: на старом два фонаря. То есть два габарита, два стопа и два поворотника. На новом: два фонаря, два габарита и повторители поворотников, стопов и габаритов на крыше. Всё почти диодное. Допускаю, что если только штатные фонари и габариты - работать будет без блока. Но если что ещё - то скорее всего блок будет нужен. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |