OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Камера заднего вида (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77930)

leg_mgn 09.10.2020 21:42

Re: Камера заднего вида

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от petrovich_032 (Сообщение 2791476)
https://out-club.ru/board/imagehosti...6d911870d5.jpg

Подскажите регулируется угол обзора задний камеры?
Раньше вроде номера не видно было.

Аналогично. Отъезжал от дома, номера не было видно в камере заднего вида, проехал два киломметра, паркуюсь и номер появился. Поездил неделю, ничего не поменялось, номер видно.
Из-за чего это могло произойти?? У вас пропало или так и осталось? Такое ощущение что камера наклонилась...
Моя картинка текущая...

Вовандер 09.10.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от leg_mgn (Сообщение 2941486)
Аналогично. Отъезжал от дома, номера не было видно в камере заднего вида, проехал два киломметра, паркуюсь и номер появился. Поездил неделю, ничего не поменялось, номер видно.
Из-за чего это могло произойти?? У вас пропало или так и осталось? Такое ощущение что камера наклонилась...
Моя картинка текущая...

А это как то мешает? Может крепление камеры несколько деформировалось.

leg_mgn 09.10.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Вовандер (Сообщение 2941492)
А это как то мешает? Может крепление камеры несколько деформировалось.

Особо не мешает, но хочется чтобы было идеально :biggrin:
Гарантия еще есть да и пробег всего 16к, лишь бы не усугубилось.

CleanCam 13.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Editor13 (Сообщение 2848525)
Уважаемые, а никто не заморачивался с проблемой закидывания штатной КЗВ? Очень понравилось, как реализовано на тигуане - нажал на кнопочку и помыл. Не надо бегать к багажнику с ветошью и водой. У нас можно было бы соединить воедино омыватель заднего стекла и КЗВ.

Приветствую. Уже есть аналогичное решение для нескольких моделей mitsubishi, в заводском исполнении от производителя CleanCam вот
тема

Так же есть подробная видеоинструкция по установке :good::

Jorik7420 15.10.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от CleanCam (Сообщение 2942410)
есть аналогичное решение

Рискнул, заказал. По видео все просто, как в реальности будет - напишу.

CleanCam 15.10.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2943194)

:good: Да ни каких трудностей не должно возникнуть, по нашему опыту на outlander одна из самых простых установок. В комплекте есть бумажная инструкция.

Михаил0701 15.10.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2943194)

Тоже рискнул.

Михаил0701 17.10.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от CleanCam (Сообщение 2943205)
:good: Да ни каких трудностей не должно возникнуть, по нашему опыту на outlander одна из самых простых установок. В комплекте есть бумажная инструкция.

Трудностей и в правду не возникло. Но есть один существенный косяк- форма отливки отличается от заводской по итогу Камера стоит по другому и не видно задний правый угол.
Вывод не рекомендую до устранения косяка!

CleanCam 17.10.2020 19:49

@Михаил0701, Добрый вечер. А Вы сравнивали вид на экране до установки омывателя и после? По нашим фотографиям до и после установки, изображение на экране отличается незначительно, и то только по углу наклона камеры. Вот Фото для примера:

Outlander 14 года штатный кронштейн камеры

https://out-club.ru/board/imagehosti...f8ff8b9159.jpg

Outlander 14 года кронштейн с омывателем

https://out-club.ru/board/imagehosti...cb2b8c3968.jpg

Outlander 19 года штатный кронштейн камеры

https://out-club.ru/board/imagehosti...7b7a152243.jpg

Outlander 19 года кронштейн с омывателем

https://out-club.ru/board/imagehosti...119ca95f93.jpg

А то, что в камере хуже видно правый край бампера, объясняется просто: камера на автомобиле установлена левее центра, соответственно левую часть видно лучше

https://out-club.ru/board/imagehosti...5807d2df1b.jpg

papsi 17.10.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от CleanCam (Сообщение 2944120)
Добрый вечер. А Вы сравнивали вид на экране до установки омывателя и после? По нашим фотографиям до и после установки, изображение на экране отличается незначительно, и то только по углу наклона камеры.

Я что-то вообще не уловил отличий на ваших фото. Даже если они и есть, то уж точно никак не повлияют на безопасность выполнения манёвра задним ходом. Ведь для этого нужно контролировать и боковые зеркала, а не только смотреть на монитор с изображением задней камеры. Я только так это делаю. Имхо..
Пы.Сы...Меня тоже заинтересовала ваша разработка..Нужная вещь, за адекватные деньги, думаю в будущем заказать.

Jorik7420 18.10.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 2944080)
форма отливки отличается от заводской

Фотографии при установке не делали?

Михаил0701 18.10.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от CleanCam (Сообщение 2944120)
@Михаил0701, Добрый вечер. А Вы сравнивали вид на экране до установки омывателя и после? По нашим фотографиям до и после установки, изображение на экране отличается незначительно, и то только по углу наклона камеры. Вот Фото для примера:

Outlander 14 года штатный кронштейн камеры

https://out-club.ru/board/imagehosti...f8ff8b9159.jpg

Outlander 14 года кронштейн с омывателем

https://out-club.ru/board/imagehosti...cb2b8c3968.jpg

Outlander 19 года штатный кронштейн камеры

https://out-club.ru/board/imagehosti...7b7a152243.jpg

Outlander 19 года кронштейн с омывателем

https://out-club.ru/board/imagehosti...119ca95f93.jpg

А то, что в камере хуже видно правый край бампера, объясняется просто: камера на автомобиле установлена левее центра, соответственно левую часть видно лучше

https://out-club.ru/board/imagehosti...5807d2df1b.jpg

Конечно сравнивал, и сразу увидел разницу после установки Вашего переходника. Разница есть и существенная по сравнению со штатным креплением.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2944195)
Фотографии при установке не делали?

Фото не делал к сожалению.

Shofer 18.10.2020 11:39

на штатную камеру, нетрогая её, , в компании "стрелка", установил крышку, которая открывается при вкл зх...забыл когда протирал камеру или в дождь не видно было бы ... в Питере они тоже вроде есть..
не реклама, ещё один вариант защиты камеры, когда не надо ни доп креплений, ни омывайки...

CleanCam 18.10.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 2944212)
Фото не делал к сожалению

@Михаил0701, а можете приложить фото изображения у Вас на экране сейчас, и пару фото установленной камеры с омывателем?

CleanCam 18.10.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2944122)
Я что-то вообще не уловил отличий на ваших фото. Даже если они и есть, то уж точно никак не повлияют на безопасность выполнения манёвра задним ходом. Ведь для этого нужно контролировать и боковые зеркала, а не только смотреть на монитор с изображением задней камеры. Я только так это делаю. Имхо..
Пы.Сы...Меня тоже заинтересовала ваша разработка..Нужная вещь, за адекватные деньги, думаю в будущем заказать.

@papsi Каждый видит по своему и у всех свои требования )). Мы нормально относимся к конструктивной критике ведь это в итоге помогает улучшить наш продукт. Все пожелания и возражения мы рассматриваем и реализуем если это действительно необходимо.

papsi 18.10.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944217)
на штатную камеру, нетрогая её, , в компании "стрелка", установил крышку, которая открывается при вкл зх

Там цена ну очень не лояльная)

Alexeich78 18.10.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от petrovich_032 (Сообщение 2791476)
Подскажите регулируется угол обзора задний камеры?
Раньше вроде номера не видно было.

тоже обратил внимание, вчера вечером при парковке виден был только край бампера, сегодня утром стал виден номер. Камера не шатается, жестко зафиксирована.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexei_Dmitrich (Сообщение 2791570)
Я не знаю регулируется камера или нет, но у меня номер тоже виден, причём так было с новья

у меня изначально так точно не было

номерная рамка сильнее отступать от двери визуально не стала

leg_mgn 18.10.2020 17:39

Интересно кто-то обращался к официалам. У меня варианта: либо линза (объектив) камеры наклонилась внутри корпуса либо это косяк ПО. У меня на пробеге 16 тыс случилось это.

Alexeich78 18.10.2020 18:33

@leg_mgn, так камера, по сути, свою функцию выполняет, куда едешь видно, с чем обращаться?
пробег 2000

leg_mgn 18.10.2020 19:14

@Alexeich78, почему то она стала показывать по другому - это факт и у вас, и у меня, и у других. Интересно выяснить причину. Одно беспокоит, после окончания гарантии еще разочек ниже станет показывать, вот тогда уже не будет выполнять свою функцию... но уже поздно... может это дефект камеры, и внутри нее линза подвижна, и со временем наклоняется - предположение..

Shofer 18.10.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2944280)
Там цена ну очень не лояльная)

ну относительно стоимости нового автомобиля, вообще ни о чём...а уж комфорта и без опасности и без лишних отверстий и расходов на незамерзайку :biggrin:

Jorik7420 18.10.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944371)
без лишних отверстий

колпак ставится с врезкой в электрическую цепь, и с несколькими сверлениями. Омыватель только меняет штатную базу для камеры и добавляет тройник в подачу жидкости на задок. Все может быть бесследно демонтировано, с колпаком так не выйдет.

Shofer 18.10.2020 21:50

демонтировать не собираюсь:biggrin: на вкус.. включил зх, открылась камера и поехал.. каждому своё ..

Jorik7420 18.10.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944410)
каждому своё ..

золотые слова..

papsi 19.10.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2944410)
каждому своё ..

Ага, я 6 лет пальцем протирал и не умер))))

Shofer 19.10.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2944558)
Ага, я 6 лет пальцем протирал и не умер))))

Оффтоп

Эдуард 19.10.2020 11:53

@papsi, @Shofer, ув. одноклубники, быть может не стоит тему сводить к очередному флуду?!.
Спасибо за понимание.

Jorik7420 22.10.2020 13:26

Поставил и я омыватель. В общем - понравилось. Сначала о хорошем. Я как технарь, достаточно придирчиво обращаю внимание на общее состояние изделия, здесь придраться не к чему, упаковка, содержимое, сама площадка, инструкция - все очень достойно, как бы сказали спецы старой школы - культура производства выдержана. Но в каждой бочке меда есть дохлая муха)) Я почти уверен, что понял, почему у Михаила уехала картинка.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b68e587c93.jpg
На фотке выделен участок прилегания водовода и корпуса камеры. Так вот камера не идеально ровная, а имеет слегка выпуклый бок. В штатной базе нет водовода и этот параметр не регламентируется. И поэтому камера не встает на площадку ровно, а еще там и наклейки, которые тоже имеют толщину. Надо наклейки снять и малко пройтись по корпусу камеры и водоводу наждачкой. К сожаленю, я наждачки не нашел, поскреб аккуратно ножиком. Из за этого недостатка я в камере теперь стал видеть номер. Производителю желаю учесть это пожелание и уменьшить сам водовод по толщине или сместить его на миллиметр. Но в общем все норм, рекомендую.

Михаил0701 22.10.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2945643)
Поставил и я омыватель. В общем - понравилось. Сначала о хорошем. Я как технарь, достаточно придирчиво обращаю внимание на общее состояние изделия, здесь придраться не к чему, упаковка, содержимое, сама площадка, инструкция - все очень достойно, как бы сказали спецы старой школы - культура производства выдержана. Но в каждой бочке меда есть дохлая муха)) Я почти уверен, что понял, почему у Михаила уехала картинка.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b68e587c93.jpg
На фотке выделен участок прилегания водовода и корпуса камеры. Так вот камера не идеально ровная, а имеет слегка выпуклый бок. В штатной базе нет водовода и этот параметр не регламентируется. И поэтому камера не встает на площадку ровно, а еще там и наклейки, которые тоже имеют толщину. Надо наклейки снять и малко пройтись по корпусу камеры и водоводу наждачкой. К сожаленю, я наждачки не нашел, поскреб аккуратно ножиком. Из за этого недостатка я в камере теперь стал видеть номер. Производителю желаю учесть это пожелание и уменьшить сам водовод по толщине или сместить его на миллиметр. Но в общем все норм, рекомендую.

Боюсь что водовод если сместить на миллиметр то он будет упираться в пластиковую накладку крышки багажника.
И на гарантийной машине дорабатывать камеру наждачкой или ножом мне пока не хочется(а вдруг камера прикажет долго жить, а любимый дилер сразу скажет что это омыватель виноват)

Jorik7420 22.10.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Михаил0701 (Сообщение 2945697)
водовод если сместить на миллиметр то он будет упираться в пластиковую накладку крышки багажника

Он и сейчас малко упирается, значит надо сделать его потоньше и не на всей длине, а только в зоне контакта с камерой.

Maxim 48rus 30.10.2020 11:52

После подключения камеры заднего вида (+ взял из колодки под левой обшивкой для прицепа) появился сильный щелчок в динамиках при запуске двигателя, не всегда, но заметил при нажатии педали тормоза (осталась привычка от пред. авто с акпп). В чём косяк, может +нужно брать с етакса? Комплектация без камеры и мафона с экраном, всё ставил сам, но мафон ставил намного ранее и всё было гуд до установки камеры. Мафон инкар, камера с али.

Jorik7420 01.11.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2947703)
После подключения камеры заднего вида (+ взял из колодки под левой обшивкой для прицепа) появился сильный щелчок в динамиках при запуске двигателя, не всегда, но заметил при нажатии педали тормоза (осталась привычка от пред. авто с акпп). В чём косяк, может +нужно брать с етакса? Комплектация без камеры и мафона с экраном, всё ставил сам, но мафон ставил намного ранее и всё было гуд до установки камеры. Мафон инкар, камера с али.

может не в плюсе дело, а в минусе. Попробуйте минус, хотя бы времянкой, развязать с задними фонарями.

Maxim 48rus 02.11.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2948150)
может не в плюсе дело, а в минусе. Попробуйте минус, хотя бы времянкой, развязать с задними фонарями.

Какой именно, Вы имеете в виду? На мафоне (-) продублирован с корпуса и под болт на кузов (всегда так делал на всех своих машинах), а (-) камеры тоже под болт на железо в крышке багажника толстый черный провод, он туда и приходит отдельно.

Ed_888 02.11.2020 13:24

Вложений: 1
У меня так:
Вроде разницы не замечаю.

Jorik7420 03.11.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Maxim 48rus (Сообщение 2948281)
Какой именно

минус камеры. Киньте минус на питание камеры времянкой с любого другого места, только не от болта на задке, куда приходят задние фонари и проверьте. На прицепную колодку минус приходит? Отличный вариант бы был. Плюс от фонаря заднего хода?

Maxim 48rus 03.11.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 2948454)
минус камеры. Киньте минус на питание камеры времянкой с любого другого места, только не от болта на задке, куда приходят задние фонари и проверьте. На прицепную колодку минус приходит? Отличный вариант бы был. Плюс от фонаря заднего хода?

Наверное (-) в колодке есть, точно не помню. (+) взял в колодке подкл. прицепа, не с самого фонаря, но думаю они идут с одного "места". Вот в етаксе может быть другой. Я имею ввиду (+) который появляется при включении задней передачи.

fakir05 04.11.2020 20:21

На днях установил данный омыватель камерыз/х. Все супер встало все на свои штатные места. Работа заняла минут сорок. Доработка нужная.

Valera-kanda 12.11.2020 12:46

Всем доброго времени суток! Кто нибудь ставил такую Камера заднего хода TEYES высокого разрешения 1080P, AHD, водонепроницаемая с высоким качеством ночной картинки
https://a.aliexpress.com/_AFJuyd ГУ spro 2/32 Подойдёт ли она по габаритам в омыватель.

Sergei_VRN 12.11.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Valera-kanda (Сообщение 2950423)
Кто нибудь ставил такую Камера заднего хода TEYES высокого разрешения 1080P, AHD, водонепроницаемая с высоким качеством ночной картинки

Была в подарок с плафончиком к TEYES. Показывает отлично. Смотрится как здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=139
Цитата:

Сообщение от Valera-kanda (Сообщение 2950423)
Подойдёт ли она по габаритам в омыватель.

Подойдёт ли она в омыватель? х.з., но омыватель к ней точно не подойдёт, т.к. крепление камеры иное.

CleanCam 14.11.2020 17:07

@Valera-kanda, здравствуйте! Насколько нам известно, высота этой камеры 24 мм (от основания до линзы), высота штатной камеры также 24 мм. Единственное, придется мудрить с креплением.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.