![]() |
Re: Outlander. Датчик давления масла (горит маслёнка)
В Минске 3 крупных поставщика запчастей.
Экзист Джапанкарс Шате-М В общем проблем никаких, бывает просто везут 2-3 недели. Но Аут ведь внезапно не ломается. Датчик теперь горит у меня постоянно, на этой неделе поменяю, отпишусь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. у меня Outlander 2.4 2004 г.в., коробка автомат. При нажатии на тормоз загорается лампочка давления масла. Масло менял.
|
Цитата:
И лампочка просто так гореть не будет. Обязательно надо измерять давление в масломагистрали механическим манометром и только после этого пенять на датчик. Очень часто народ ездит на бодяжном масле и удивляется почему в поездке горит лампа на холостом ходу, когда двигатель прогрет , а на СТО давление вроде в норме. Причина в том, что на СТО движок без нагрузки и масло не прогревается до рабочей температуры, поэтому и давление якобы в норме, а на самом деле лампочка показывает - "левое" масло. |
Цитата:
С пробега 130.000 до 200.000 аут меня ни разу внезапно не подводил. Может это мне так везёт. Тьфу-тьфу-тьфу. |
Всем привет! Огромное спасибо gonz1k (сообщение на 9 стр. № 129) за дельный и подробный совет!!! У меня Оутлендер 2,4 4WD A/T 2005 г. Пробег 162 000, масло «Ликви Моли» 5 на 40 Азия-Америка пробег от замены 6000. В один прекрасный момент на холостом ходу заморгала масленка. Что делать? Куда бежать? Полез по форумам и попутно по сервисам своего города. Общими усилиями пришли к выводу, что не плохо бы для начала замерить давления масла механическим манометром. У друзей свой сервис в «гаражах» и у них этого манометра не оказалось, как и у других «гаражников». Пришлось поехать к официалам. Вердикт официалов: «Нет возможности добраться до датчика, так как снизу мешает угловой редуктор а сверху коллектор и для того чтобы была возможность добраться до заветного, нужно разобрать или то или это!» Тут же самоорганизовался консилиум и так как среди «спецов» были знакомые (город маленький), я получил доступ в святая - святых сервисмэнов , где и было утверждено что пришел «кирдык» вкладышам. На мое слабое и нерешительное - « Может сначала путем замены исключить поломку датчика, вскрыв крышку поддона исключить забитость маслоприемника, а затем и поломку насоса» было получено презрительное «фи» и последующее изгнание)))
Вооружившись Вашим советом и новым датчиком 670 руб. и четким желанием сделать все самому (из принципа) подъехал к сервису друзей, чтобы на всякий случай иметь под рукой необходимый инструмент и подмогу. Открутив всю пластиковую требуху, называемую воздушным фильтром , нащупал датчик (все как описано Вами) открутил контакт обычной крестовой отверткой . Так как в сервисе были головки только на 24 и 27 взял ту что побольше, предварительно сопоставив размер с новым датчиком, оказалось, что шестигранная головка на 27 хоть и имеет небольшие зазоры вполне подходит, удлинитель и трещоточный вороток приступил к делу. Остальное дело техники: нащупал, накинул, открутил и в обратном порядке. ВАРНИНГ!!! При закручивании нового датчика держите его крепче, иначе, если уронить достать его оттуда без особого устройства (какая-то телескопическая указка с магнитом на конце, благо сервис рядом) достать не возможно. Прошло время и «вуаля» включил зажигание масленка горит!, завел погасла, прогрел, холостой ход в пределах масленка не горит! «алиллуя». Теперь мой конь бодр, весел и рвется на рыбалку, чего и Вам желаю! На все про все ушло два часа и это при том, что я уронил датчик и умучился его доставать, да еще и отвертку забыл рядом с прикрученным датчиком и пришлось заново снимать требуху))) P.S. Нужно и приятно иногда доказывать себе, что ты мужик а не «рукожоп» |
Цитата:
|
А на холодном двигателе тоже промаргивает? Если нет, то датчик тут не виноват.
Такая беда гораздо чаще приходит от езды на "левом" масле. Рекомендую заменить в первую очередь масло. |
Цитата:
|
Спич идет не о старом и новом масле, а о неправильном масле, так называемой основе, в котором нет температурных загущающих присадок. В конце века - это было массовым явлением. Тогда из 10 канистр 9 было левых. В последнее время, из-за дороговизны присадок,которые покупают за бугром, все чаще происходит тоже самое, причем в промышленных масштабах. Такое масло при нагреве слишком жидкое, а при остывании очень густое.
Берите масло в жестянках и не слишком громкого имени и высокой цены. Такое подделывать не выгодно. |
Цитата:
ПыСы.Как сложно,как оказалось, найти в Екб сервис который просто померяет давление и поменяет датчик,а не попытается с умным видом разобрать мне полмашины и отправить на диагностику оставшейся половины. |
Была такая же беда. Но прошла быстро после замены датчика давления масла.
|
Цитата:
|
Подниму старую тему. Сегодня внезапно загорелась масленка. Ранее осенью-весной было несколько раз помаргивание при проезде луж. Все проверил, уровень в норме. Утечек нет, масло менял осенью (пробег около 5тык).
Сегодня ехал на оборотах около 2000 начала подмаргивать, остановился -загорелась. Прибавил оборотов подмаргивать начала. Оставил заглушил. Вышел часа через 3.уже эту тему проштудировал. Завел лампа горит, вне зависимости от оборотов. Чуть моргает при 4 тыс. Открыл крышку масла на клапанной крышке подставил руку. На руке масло осталось. Но, на щупе присутствуют маленькие пузыри воздуха штук по 5 на каждой стороне. Что то стало как-то ссыкотно заводить более. Можно еще как то косвенно проверить давление? До сервиса далеко в деревне сейчас. |
Ночь не спал думал как же ехать домой. Вдруг реально перепускной клапан в закрытом положении заклинило, вдруг маслозаборник отломился и т.п. к утру раздумий придумал способ проверить давление а именно: отвернул масляный фильтр слил с него масло завернул обратно. Завел двигатель на 5 сек. И снова отвернулся фильтр он был полный масла и при откручивании из под него чуть давануло масло,как при первом откручивании. Ну почти со спокойной душой доехал до цивилизации, но на всякий случай не давал более 2000 оборотов.
|
И снова сам себе отвечу...ну возможно кому то будет полезно.
Залез поменял датчик,по инструкции на 9 странице, ушло 2 часа. И мне кстати ключ на 26 не понадобился. У меня датчик на 27. И головка нужна длинная, если длинная то можно не отворачивать контакт. P.s. проблема исчезла. |
Вдруг кому пригодится.
Симптомы, все как описывалось ранее - моргание лампочки давления на холостых. Уровень масла в норме. На двигателе, при осмотре увидел лужицу масла (если смотреть слева "вглубь движка"). Был куплен датчик давления "Tama PS131" за 180 р. Старый датчик открутился удлиненной головкой на 27, новый датчик ставился удлиненной головкой на 24. Еще из инструментов надо трещетку и короткий удлинитель. Хорошо бы еще дополнительный сустав в руке )) На датчике был уже нанесен с завода герметик. Замена датчика то еще удовольствие. После работ неисправность пропала. |
Добрый вечер тоже моргает лампа давления масла заехал в сервис измерить давление и так,на холодную 2,5 Бар машина прогрелась и на прогретой на манометре 0,4 стало поменял датчик и опять моргает.масло новое залил фильтр оригинал.Что дальше снимать поддон смотреть сетку.Подскажите кто ни будь.
Добавлено через 54 секунды Tama PS131" датчик такой Добавлено через 23 часа 47 минут Дааа как я понял от форума не толку разберусь сам |
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, у меня аут 2005 года, ехал домой и на ходу загорелась лампа давления масла, прочитав разные советы начал с замены масла и фильтра, не помогло, уже всю голову сломал, помогите!!!!
|
Датчик, это детская болезнь. Как и кое что другое.
Если не меняли, то беги покупай. И почитай какие головки надо что бы снять и поставить. |
Поделюсь и я своим опытом: симптомы были схожие, только "мерцание" масленки появлялось после длительной езды по трассе, либо сразу после "отжига", когда масло было разогрето сильно. Потом "мерцание" переросло в "моргание". Заехал к мотористу, а он еще и токарем оказался: выточил штуцер, выкрутил какой-то болт из блока цилиндров, вкрутил штуцер, в штуцер манометр. Манометр показал, что с давкой масло все Ок. Поменял датчик и забыл. Качество масла тут врядли причем: даже эмульсия будет прокачиваться и давать давку, если с маслонасосом все Ок. Дело, скорее всего, в датчике. Удачи!
|
Во, точно такой же симптом - моргание после длительной многочасовой поездки только в летнюю жару, на ХХ (видимо когда масло совсем жидким становится). После 2 часов поездки еще не моргает :)
Купил новый датчик, буду менять. |
тоже недавно менял датчик. Он у меня вообще интересно чудил. Заведешь машину горит газанешь потухнет и мог не загораться вовсе. А иногда заведешь а он горит. Заглушишь заведешь все норм.
Поменял недавно все прекрасно, ничего не горит. |
Тоже недавно мучал голову почему после замены масла маслёнка на холостых загорается. Замена ещё раз масла и чистка поддона с сеточкой не помогли. Поменял датчик и всё прекрасно )))
|
Всем привет! А вот не знает ли кто-нибудь что делать, если замена датчика не помогла? У меня аут xl с мотором 4b12, как-то в поездке загорелась маслёнка. Так как на масле предыдущий хозяин экономил, подумал, что фильтр забился, или что-то такое. На сервисе поменяли масло на 5w30 митсубисиевское, заменили фильтр и датчик давления масла на всякий случай. Завели, прогрели - не горит, всё как положено. Газовали, заводили заново - всё равно не горит. Поехал домой - через километр - опять маслёнка. Давление пока не мерял. Да и стоит ли? Если оно будет в норме - то вообще не понятно в чём дело. А если не в норме - то какие варианты остаются? Масляный насос - из хорошего и вкладыши - в плохом случае. Есть ли способ как-то понять что именно поломалось? И кстати, а может маслонасос так сдохнуть, чтобы иногда давление было, а иногда - нет? Мне думалось, что он либо качает, либо нет.
|
добрый день
у меня симптомы противоположные(( машина три дня стояла ,завел ,загорелась масленка датчик менять? |
Промыть масляную систему при смене масла. Каналы забиты.
Другая причина перегрев двигла. |
Цитата:
|
Подскажите, какой датчик ставить? Оригинал 1800 на экзисте, аналоги хорошие есть или лучше ориг брать? Тут просто в сообщениях писали два подряд оригинальных ставили и в итоге bosh купили и все норм. У меня масло с датчика капает.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |