![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD?
Постоянно 4WD LOCK. Попробовал на AUTO - что то не понравилось нефига.
|
Я тож постоянно пробуксовывал на 2 ВД. Сейчас на 4ВД АВТО езжу, вроде все нормально..
|
в городе всегда только 4ВД АВТО. всё отлично.
|
Езжу так:
лето посуху - 2 WD дождь и размокшие обочины - 4WD грязь на грунтовке - 4 WD Если лезу вброд через большие лужи или по разбитой грунтовкеволоку прицеп - 4WD LOCK, еще он помогает выбраться задним ходом если чуствую что на 4WD AUTO уже не лезу. ASC не выключая вопреки распространенному мнению мне он больше помогает чем мешает. |
АСЦ _нужно_ выключать там, где нужна тяга (т.е. где на нормальной машине пришлось бы включать пониженную) - иногда лучше буксовать но ехать, чем закопаться не буксуя :)
PS А 2WD вообще опасный для жизни режим. Чуть песочек на осфальте или дождик, и ты уже можешь попасть в ДТП, потому что потерял пару секунд на полировку резины. |
Цитата:
Вы бы посоветовались с хорошими специалистами по этому поводу....., мне лично кажется, что в определённых случаях вы имеете повышенный износ привода...., хотя я могу и ошибаться. |
Ничего ему не будет. Как же тогда первый Аут постоянно 4WD Lock?
Система-то кардинально не поменялась, добавили только управление муфтой по заложенному алгоритму и псевдовозможность свободы выбора водителю (типа маркетинг, как тут уже неоднократно отмечалось). По мне так хватило бы просто 4WD Auto, плюс 4 WD Lock, но более честный с возможность принудительной блокировки или хотя бы диффа повышенного трения. |
Цитата:
|
В руководстве 4-32 сказано следующее..... дословно....
Педупреждение: 1. Использование режима 4wd lock на сухих дорогах с твёрдым покрытием приводит к увеличению расхода топлива и появлению шума. Примечание: Излагаю в свободной форме: Если делать крутой поворот на невысокой скорости в режиме 4wd lock можно ощутить притормаживание из-за разного растояния колёс от поворота, в таких случаях лучше перейти на 2wd или 4wd аuто. Исходя из выше изложенного, я сделал вывод об интесивном износе привода...... |
да, в 4wd lock луше не поворачивать :)
|
Цитата:
|
2 wd ставлю по трассе на которой не менее 2х полос в каждую сторону, где не требуются обгоны. ИМХО Экономия топлива от этого режима несколько сомнительна....
4wd auto всегда в городе и на трассах однополосках, вообще даже на 2х полосках часто еду в этом режиме - забываю переключать. 4wd lock только в говнах, хотя туда стараюсь не заезжать на Ауте, всегда в таком случае есть тот к кому можно сесть в более оффроудовсую машину. Зимой на Ауте еще не ездил, так что впечатления исключительно летние. |
интересное распределение режима WD в зависимости от количества полос :)
|
4wd auto город, трасса.
|
Цитата:
|
все рассуждения на тему полного привода в XL настоятельно предлагаю продолжить здесь:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724 |
может опрос замутить?
типа город - 4WD трасса -4WD от дома до гаража 2WD lock от горожа до дома 4WD авто |
А что мутить? И так понятно что большинство на 4 вд авто. Достаточно поездить и понять что так лучше. И 1 литр на 100 это не цена за ездовой комфорт. Да и ваще топик себя вроде изжил, пора закрывать
|
Цитата:
|
А мне нравятся ощущения переднеприводного авто:) При возможности - сухо, асфальт - езжу 2wd:good:
|
Теперь только 4вд! Отчет в топике про расхоод топлива! Разница в расходе настолько мизерна насколька велика в кайфе от 4вд!
|
Цитата:
|
Зачем спорить. Давайте лучше будем проводить опрос кто как ездит, будет 3 варианта: 2 вд, 4 вд, 4 вд. лок. И после того как все проголосуют новички сами решат как лучше ездить.
|
В руководстве написано: Стандартный режим. 4WD Auto
|
Цитата:
|
Цитата:
В слякотно-зимне-весенний период- 4 ВД авто. Сейчас переключаюсь авто-2ВД. Прислушиваюсь к ощущениям. Мне реально комфортней на 2ВД (расход тут ни при чем:nea: )- машина более легкая-послушная-"масляная":blush: что ли. Но это, наверное, и от индивидуальной манеры езды зависит. |
2WD от 4WD Авто ничем не отличается. просто в 4WD Авто задний привод автоматически подключится если будет пробуксовка передних (при этом резкий старт более ровный и мягкий, нежели чем в 2WD, т.к. задние колёса "помогают" передним). читайте спецификацию по приводу. не вижу смысла ездить в 2WD.
|
Цитата:
ПС. Если 2 от 4 ничем не отличается в штатной ситуации, то почему при отпускании педали в 2 вд машина катится подальше-порезвее (или это тоже - особенности только моего аппарата)? |
м-да... какая-то не такая у тя машинка, прям таки инопланетный корабль. :)
Цитата:
|
не надо мешать машине ездить! поставил один раз в 4WD Авто и забыл. (только в грязюке ставлю 4WD Lock и ASC OFF). Всё! :)
Ещё раз повторюсь: в 4WD Авто - задний привод подключится только если будет проскальзывать передний! какая экономия топлива? вы о чём? :) |
Shpunt не прав!:biggrin: Права Рона:good:Вот здесь очень познавательно и доступноhttps://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=68
|
Если ездить тихо и спокойно то 2WD вполне нормальный вариант....
|
так мы обсуждаем как себя ведёт машина при нажатии на педаль газа или при отпускании? :Data_57:
Тихо и спокойно 2WD ничем не отличается от тихо и спокойно 4WD Авто. :) А вот разницу при резком разгоне уже чувствуется. (потому что колёса чуть проскальзывают) |
Цитата:
Но если людям нравится 2WD то пусть катаются... главное, что бы в удовольствие.... |
Цитата:
|
При выборе "4WD Auto" система полного привода автомобиля Outlander 4WD постоянно распределяет часть крутящего момента на задние колеса, автоматически увеличивая это соотношение при нажатии педали газа. Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа и уменьшает этот показатель до 25% при скорости более 40миль в час. При равномерном движении на крейсерской скорости на задние колеса направляется до 15% доступного крутящего момента. На малых скоростях в крутых поворотах усилие снижается, обеспечивая плавное прохождение поворота.
Для вождения в особо сложных условиях, например по снегу, водитель может выбрать режим "4WD Lock". При включенной блокировке, системы все еще автоматически перераспределяет крутящий момент между передними и задними колесами, но при этом большая часть крутящего момента передается на задние колеса. Например, при ускорении на подъеме, муфта немедленно станет передавать большую часть крутящего момента на задние колеса, чтобы обеспечить сцепление с дорогой всех четырех колес. Напротив, автоматический полный привод "по запросу" сначала "дождется" проскальзывания передних колес, а уж затем передаст крутящий момент на задние колеса, что может помешать разгону.. Режим работы муфты рассчитывается на основе данных системы прямой связи, работающей в унисон с усилием нажатия на педаль акселератора и системы обратной связи, отслеживающей скорость всех четырех колес и вычисляющей разность скоростей вращения передних и задних колес. Информация о положении педали акселератора и скорости автомобиля передается через CAN шину. Система оценивает дорожные условия и усилие на педали и направляет необходимую долю крутящего момента на задние колеса. к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По основному вопросу: Вообще то тема въётся по спирали, о5 и о5 возвращаясь к обсуждению одних и тех же нюансов. Странно. По моему про привод ХL-я всё расписано предельно понятно, чего обсуждать то? :Data_57: |
Сегодня с 4вд включил снова 2вд, ощущения, что при тапок в пол машинка рвет шустрее, без задержек ака система себя бережот. Но желтый экран задолбал, буду тестировать..
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |