![]() |
Re: Силовая батарея на PHEV
Цитата:
С программой ещё не работал, ничего о ней сказать не могу. Но из опыта эксплуатации LEAF и из общения на леаф форуме, сразу хочу указать на ошибку - SOH - это не емкость батареи. Это комплексный параметр , определяющий способность батареи принимать и отдавать энергию. Он с реальной емкостью никогда не совпадает, хотя реальная ёмкость и есть основа этого параметра. Как он считается - на самом деле не знает никто. Так что подобные расхождения совершено нормальное явление. |
У меня другая проблема - взял свою машину (еще с транзитными номерами) поездить. На батарее проехал только 36 км. Потом прочерки и зарядка двигателем. "Картинки" при этом такие:
https://out-club.ru/board/imagehosti...5ea7ddb2f5.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...b2a4ed5504.jpg То есть программы показывают, что в батарее еще треть энергии осталась (?) Не хочется про нидерландцев плохо думать, но может батарея "сброшена"? |
Ну, попробую несколько раз зарядить-разрядить, может "застоялась" батарея.
Просто в голове не укладывается, что человек, который добросовестно обслуживал машину в Mitsubisi service, способен.. ну, как сказать... спидометр открутить что-ли.. |
Цитата:
К лету увидите реальное значение. Не может быть на таком пробеге машине более 3 лет, таких показаний. SOH 95% это до 3 лет и пробег небольше 40 - 50 тысяч. Посмотрел много пхевов в Японии, там не сбрасывают счетчики. Картина стабильная. Я взял себе машину 16 года с пробегом 9 тысяч. SOH был 92% машина пол года простояла, начал ездить проехал около 1500 км SOH сегодня 88,9. Так же примерно падает емкость на второй машине, привезенной на продажу, человек с мая нещадно нее эксплуатирует, я продолжаю ее мониторить. |
|
Вложений: 1
или сброшена или новая, что конечно лучше. С какой-то стороны есть наклейка с датой производства. Проверьте.
|
Цитата:
|
У меня 87% при пробеге общем в 90т км и каждое утро у вижу 36 км, при температуре за бортом в 3-4 градуса тепла. Летом пробег показывает стабильно 39-40, столько и выходит реального пробега
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, собственно, и не верилось. Хотя по скриншотам явно видно, что данные в контроллере не соответствуют действительности. Проехал сегодня 40 км. Судя по этому, батарея ок 80%. Что в общем-то нормально - по пробегу. Но хотелось бы точнее, да и деградацию отслеживать... Ну, вот нахрена надо было сбрасывать?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не похож хозяин на экспериментатора - по гаражам не ездил, даже покрышки менял в фирменном сервисе.. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и говорю, что отслеживать десятые доли в SOH бессмысленно... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@Kujira, Да я и не верю в чудеса с литиевой батареей. Тренировать ее особого смысла нет. Просто не сталкивался с таким фактом. В этом плане мне нравятся классические гибриды тоеты, м никель металлогидридными батареями. там тренировка разряд зарядом помогает держать батарею в тонусе.
Вы о чём? О тренировке? А я о SOH. О том, что этот расчетный параметр... Емкость при этом не меняется.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да я уже понял, что емкость не меняется, и тренировка лития пользы не даст, в отличии от тренировок никеля. А по поводу японцев, тут что 9000, что 23000 машины год в год месяц в месяц, обе с Токио. Владельцы холеные пижоны - ездили по выходным. Так что машины визуально были совершенно в одинаковом состоянии. На моей еще и рейтингов не было с вайфай и рокфорфосгейтом. Я повелся на меньший пробег и белый перламутр, а на продажу взял по жирнее титанового цвета.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...6a9163ac00.jpg |
Да, значит вариант с новой батареей отпал
|
Цитата:
Но с конвеера она сошла 9 декабря 2014 года (???) |
всем привет! у меня печалька, после быстрой зарядки появилась надпись неисправна система EV? машина едет, но тяга пропала, проверил от домашней сети заряжается нормально, но тяги нет всеровно, от быстрой не хочет заряжаться, сбрасывает, какие могут быть предположения?
Завтра поеду к дилеру , но хотелось бы предположить, что может быть |
оказалось ошибка в ключе, заменил батарейку удалили ошибку и всё отлично
|
Цитата:
Проехал несколько сотен км, а SOH не изменился ни на десятую.. Как был 95.3, так и остался.. (?) Может, это bug какой - по неизвестным причинам он просто не пересчитывается? И есть такой, как 4 года назад?.. |
Кто заряжается на быстрых зарядках?. Какой остаточный заряд показывает зарядная станция при полностью "разряженой" батарее (прочерки)?
|
Или станций с экраном нигде нет?..
https://out-club.ru/board/imagehosti...6c075f7efe.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...ecdbe3f723.jpg |
Станции есть экранами, лично я обходу их стороной, при стоимости в 10 минута, лучше б их вообще не было. Но такая ситуация у нас в городе, где определенно лучше. Об этом писал тут https://www.drive2.ru/l/546540293206311559/
|
Ну, это идиотизм, конечно... Во-первых - брать поминутную оплату . Оут заряжается значительно медленнее, чем Лиф или тем более Тесла. А во-вторых - цены просто космос! Это совершенно бессмысленно заряжаться по таким ценам. Если я на платной зарядке за 25 минут заливаю ~5 кВтч, то по 25 ц. мне это стоит 1.25 Еу. А почем нынче рубль?.. Я считаю, что это дорого - дома ночной тариф 11 ц. и заряжаюсь на платных редко, хотя в городе их 52 штуки . ABB на фотке - эта бесплатная.
Так все-таки - сколько у кого показывает контроллер станции остаточного заряда при условно рязряженой батарее? |
Что, никто никогда на быстрых зарядках не заряжался?
|
у меня сегодня 20% показывало.
|
Цитата:
А что - в России, на Украине никто быстрыми зарядками не пользуется? |
Так никто больше до быстрой зарядки и не доехал?
|
Станция показывает столько, сколько говорит ей машина. И это можно в вачдоге посмотреть: от 20 до 25%.
|
Да, конечно.. У меня тоже одинаково - и в EvBatMon и в PHEV Watchdog..
Хорошо, спрошу по-другому: Cколько реально показывает Watchdog при "разряженной" батарее? У меня ~ 30%, oдин раз только видел 25%.. Просто я считаю, что это много.. И почему бы Mitsubishi не "спрятать" этот "запаc" для зарядной станции?. |
Нашел где посмотреть общее количество зарядок батареи "за всю жизнь" ... Никто не интересовался - сюда входят только быстрые/медленные зарядки или и зарядки двигателем тоже?.
|
Там не количество зарядок, а количество Ач, вошедших в батарею при медленных/быстрых зарядках. И ещё есть общее количество Ач, прошедших через батарею.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я думаю настало время написать разработчику приложения и задать вопросы
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |