![]() |
Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.
Ребенка закаляйте, что его тепличным делать? Посмотрите Комаровского. Кровеносная тренируется. Здоровее будете.
Про недолив подготовьтесь как проверять нужно, чтоб знать как контролировать. Они же открутят -дунут, скажут всё в порядке, а вы и не в курсе как должно. Присадки в инструкции не рекомендуют. Прогрев условно 10 минут не повредит, сигналки на 20 по умолчанию, нужно потом хотя бы 30-40 минут езды. Обкатка знакопеременная, а не по трассе с постоянной скоростью и нагрузкой. Покатаетесь и устроит заводская прошивка. Фильтра(воздушный и салонный) приходиться менять с маслом, быстро засоряются, в городе может на подольше хватит. |
Цитата:
|
У меня тоже первый дизель. К хорошему привыкаешь быстро.
1. Масла в моторе, раздатке и диффах поменял на 2000. АКПП не трогал. 2. Тут многие льют Лукойл. У меня рука не поднимается. Лью Ликви моли ПАО 5w30. Дорого, но каждый для себя решает сам. 3. Заправляюсь только на заправках ВИНК. 4-5. Что за чушь? Очень часто молотит дизель на холостых. Это относится к тяжелым условиям эксплуатации. Меняйте фильтр и масло раз в 7,5 тык. и будет счастье. Конечно, прогреть салон холодным дизелем не получится. У меня Webasto. 6. Обкатка как и на бензине. 7. Делать чип на абсолютно новом моторе я не стал. Опять же каждый решает сам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. А ища ответы на форуме всеравно надо самому над ними думать, а то зачастую у разных владельцев точки зрения взаимоисключающими могут быть и по веским причинам у обоих. И обе зачастую правильные могут быть, просто для разных ситуаций. Самому думать надо. У меня тоже первый дизель по началу была куча вопросов, но в итоге сейчас дизеля достаточно комфортные и совершенные двигатели уже. |
Цитата:
До этого была мазда и форд, и мицубиси первая машина с таким большим количеством недоработок по технической части. Первая машина, с которой проблемы начали проявляться через первую тысячу. Может, раньше везло. Машину свою люблю, но второй раз мицубиси не куплю. Из того же класса смотрел бы тойоту с рамой. или корейцев без рамы. И дилеры ужасные. У мазды были лучше в разы. |
Цитата:
а про какое большое количество недоработок вы говорите? например? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Митсу, то за 2 года по Ауту вообще нет проблем, хотя стращали Калужской сборкой и т.д. Аут на V6 просто огонь. А ОД да, ОД Митсу - .овно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До этого машины просто служили без проблем и необходимости вникания в их проблемы. |
Это все есть на вашем авто? Или форума перечитали?
Если на вашем-может в церковь сходить? Или его свозить? А то что то все возможные косяки модели в одном конкретном авто... если так-сдайте его взад, возьмите исправный. Либо обслужите нориально, не для печати у дилера, и все будет хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
Бонусом, народ на форуме, я видел, жаловался что мост на сильных морозах даже гудит, бывало, в начале движения, а у меня с этими жижами проблем нет таких, по крайней мере до -40 точно. В целом я этим выбором доволен. Справедилвости ради скажу, что G-Box Expert GL-5 75W90 сливали при мне с пробегом около 15к км и он был чистый достаточно. Но на нем я с асфальта не съезжал по сути, только трасса и один большой заезд. Ну и мотюль подделывают, так что я заморачивался и мне его знакомые привозили не быстро и от крупного надежного поставщика, чтоб не нарваться на левак. |
Цитата:
Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5 в раздатку и передний редуктор - на это ушло суммарно 3 литра и масло одинаковое и в раздатку и пер.редуктор? Motul Gear Competition 75W-140 GL-5 в мост - тоже 3 литра, но это масло только в задний мост? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по остальным вопросам? Весь набор болячек собрали в одной машине? |
Цитата:
А про хорошее обслуживание - пока не нашел сервис в спб, где мастера реально машину знают) просто хороший сервис я знаю, а чтобы эту машину и двигатель знали - нет, не нашел пока :) все боятся, говорят, к дилеру езжай, мы не знаем, с гарантии слетишь. Научатся со временем. |
Цитата:
|
Цитата:
Раздатка 1,34L GL-4 75W80 Редуктор 1,2L GL-5 80 (по факту туда и туда ушло 2,9 литра по рискам, без перелива) Мост 2,1L GL-5 80 (по факту 2,8 по рискам без перелива) Я вообще купил 75W-90 GL-4/GL-5 4 литра, потмоу что в мосту менял и раздатке и знал что там больше влезет, а редуктор не трогал до этого и боялся что туда тоже больше войдет и не хватит. Заливали всё при мне, на знакомой станции, всё щупами мерили чтоб не переливать, вошло больше но всеравно 3-х литров хватило уверенно, теперь одна бутыль стоит не распакованная. Цитата:
Сливал масло родное и масло которое временно на 650 км пробега туда залил. Родное было средней чистоты в раздатке, грязное и с недоливом сильным в мосту и грязное без надоливов в редукторе. Газпромовское после 15к км с раздатки и моста слил досаточно чистое. Мотюль катаю ещё и надеюсь мне его ну до конца сезона точно менять не придется, километраж врятли выберу весь для замены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там тоже стрекотал тнвд. |
Начал обкатывать свой МПС3. И шипы тоже прикатываю. Общий пробег около 200км. Из них сегодня проехал первый раз по трассе порядка 140 км. Средний расход сегодня с 19.5 в начале маршрута на выезде из города в пробке к концу маршрута упал до 9.1. Ехал 80-90 км/час, изредка 100 км/час , обороты 1300-1800 примерно. Ну, что сказать - едет... После Volvo ХС-60 (215 л.с.) на МПС3 еду как пенсионер. Хотя почему как.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделал мыслено себе ещё один плюсик в графе что надо больше тренироваться в ручном режиме ездить, возможности машины это расширяет ощутимо. |
Пробег 2000. Езда разная город, трасса. В последнее время больше город. В пробках включаю эко режим, после выключаю. Расход ранее был 11,5 в последнее время вырос до 11,7-11,8. Вот теперь думаю когда же будет спад? Мб когда обкатается авто? Или так и будет расти?
Учитывая, что не гоняю тапку в пол не жму, на мкаде макс 100 км. |
В таком режиме зимой спада не будет. Вот летом, да при езде по трассе, получится. У меня за период апрель-октябрь 9800км средний получился 9.1 (он и сейчас висит, у меня отключён переход в авторежим), при этом трасса 90%, остальное город и грунтовки.
|
Цитата:
1,5 года езжу и не знаю о таком:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, надо будет попробовать на разных скоростях и в разных условиях. Однажды попробовал лепестком понизить на одну передачу - мотор заревел, а ускорения не произошло. Вернее, не заревел, а стал громче работать.
|
Цитата:
А я очень активно сейчас использую лепестки для торможения двигателем, в условиях льда на дорогах. Мне нравится, привык. Рукояткой АКПП пробовал не понравилось. Вообще где-то читал, что подрулевые лепестки именно как раз в основном для торможения. |
Подрулевые лепестки очень удобны на бездорожье: включил АКПП в ручной режим, и рулишь и переключаешь передачи одновременно по необходимости. Не отвлекаешься и руки с руля почти не снимаешь. На Ауте ХЛ на обгонах частенько пользовался, а на МПС в основном в тяжёлых условиях, когда нужно самому переключения контролировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что переключение лепестками не заставляет делать лишних движений и снимать руки с руля: рулишь и переключаешь. А на беждорожье руль держать лучше двумя руками. |
У меня складывается впечатление, что наша КПП с лепестками дружит лучше, чем на МПС-2. Те, кто считает их малополезными, скорее всего просто не умеют ими пользоваться. В доказательство приведу пример: жена научилась, ещё на МПС-2, пользоваться ими на подъемах и довольно быстро. И почти не забывает переходить обратно на D))
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |