![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
Сегодня подошел ко мне на улице один аутовод и поделился такой проблемой: машина 2,0л в максималке свежая (2012 модельного ряда). Оставил машину на ночь на улице на автозапуске, но отключил вентилятор отопителя. Утром завел, а вентилятор не крутит.... В общем не скоро он у него отогрелся (видимо японцы обильную смазку в подшипники забили :biggrin:, не думаю, что дело в конденсате).
Отсюда совет: оставляя машину на автозапуске, оставляйте печку включенной хотя бы на минимальных оборотах! |
Цитата:
Хотя у меня за две зимы такого никогда не было (вот и недавно оставлял в -34 на ночь, отрубив и печку и мультимедиа для облегчения запуска) Кстати для тех, кто практикует по утрам дистанционный запуск с сигналки с прогревом могу посоветовать включать рециркуляцию воздуха в салоне (если перед выключением зажигания рециркуляцию включить, то и при запуске включится). Салон прогревается однозначно лучше :good:(испытано неоднократно, направление потока: ноги-руки, т.е. ноги-руль), при этом в отсутствие людей в салоне никакого запотевания стёкол не происходит (вопреки мануалу:)). Но когда сажусь в машину, рециркуляцию выключаю и ставлю слабый обдув на ноги-стекло. |
Машина с беспредельной для Японии температурой. -30. На межгороде кстати психологически спокойней... Думаешь может -31, а может и -45, но надеешься на лучшее. Помню Опель в -46 показывал бодро "F", хотя до -40 мог точно показывать, от этого "F" ещё хуже становилось, думал мож и холоднее -50, щаз чёнибудь случиться и всё. Плюс всякие температурные ямы, где за минуту температура на 7 градусов падает.
Автозапуск. Климат на автомате, кондиционер включен, рециркуляция отключена. Ненавижу замёрзшие стёкла, но на Ауте этого не бывает. Температура климата +22. Включён подогрев сидений. Автозапуск стоит на прокрутке стартера 2 секунды, плюс 0,4 каждый следующий. Через 10 минут прихожу, салон тёплый... Ну не нравится к кожаному сиденью приклеиваться. Это же для комфорта сделано... Можно перед уходом домой машину снегом закидать, так с точки зрения железа лучше. Только зачем это, всё и так нормально. |
и как у вас ауты в низкие температуры заводятся? у меня сегодня в -35 не завелась. хотя стартер мослал довольно уверенно. что делать?
|
Ну тогда ты залил свечи, авто в гараж - выкручивай свечи, суши феном.
После -33 это лотерея, ставил сигналу на прогрев по температуре... тогда на утро заводилась и в -43 |
Цитата:
|
Если Т опускается ниже -30 я прогреваю машину каждые 3-4 часа. Благо машина всегда ночует во дворе под окном. Если нет возможности, то в такие дни воздерживаюсь от поездок. И завидую тем у кого стоит Вебасто.
|
Вчера было -26.
С автозапуска с трех попыток не завелась (сигналку я не настраивал, видимо, стоит короткое время прокрутки стартера). Мучить не стал, т.к. не первая машина с автозапуском, знаю в чем проблема, вышел, с ключа завел сразу. Сегодня на ночь настроил запуск по температуре (выставил -14 по 12 минут). Заводилась примерно через 3 часа, проблем нет. С утра -28, жена вышла, села в теплую машину, поехала... Завтра обещают -32... |
Цитата:
С нашим климатом без автономника сложно. |
вызвал эвакуатор, сейчас отвезу в тепло, и до повышения температуры на стоянку ни ногой!!! 20 минут на маршрутке до гаража, не смертельно....
|
Цитата:
Они по таким случаям выезжают и эвакуатор за их счёт... |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ---------- Цитата:
|
Из личного опыта скажу, что при темп. ниже -30 нужно педаль акселератора нажать на половину и потом заводить. Прошлой зимой так делал. Обычно завожу не садясь в машину (курю на улице) , но ниже -30 сажусь для того чтобы нажимать было удобно.
|
По пунктам:
Эвакуатора бесплатного в Орске нет. В Оренбурге только. Газульку наполовину топтал, полностью нажимая продувал, толка ноль. После того как прибыл на эвакуаторе в гараж,( а он у меня отапливаемый, в -35 там +15) в гараже выкрутил свечи, они все были в копоти и саже. Промыл, прочистил, просушил феном. Вкрутил, сразу с полпинка завелась!! НО самое страшное при пуске в сильный мороз- это пропуски в зажигании. Если бензин попадет в катализатор, то догорая там, приведет катализатор к кончине. А это уже совсем другая неприятная история, причем недешевая. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |