![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Цитата:
Уже много копий по данному вопросу было сломано, уже давно обсуждается. И те кто начинал это обсуждать, уже не вспоминают об этом. Я вот смотрю на даты ваших регистраций, и понимаю что машины совсем новые. И сей эффект вы в полном объеме прочувствовали. И так. Совокупность факторов - вонять могут либо трущиеся части, либо горячие. Трущиеся части основные внешние: а) диски-колодки - этот вариант даже особо никто не поднимал, да и вонять при пробеге там особо нечему. Тем более не перегреваются диски - случая их перегрева - единичны. б) Трансмиссия - тоже крайне маловероятный вариант, поскольку запах проявлялся на всех вариантах привода - МКПП, вариатор и АКПП. Если это и было бы, то при конструктивной недоработке проявлялось бы лишь в одном, или двух случаях. в) фрикционная муфта - то же не объяснение, поскольку в случае конструктивной недоработки это все бы вышло боком. Но в течении 2-2.5 лет эксплуатации я не помню случаев выхода из строя этого блока. Возможно - единичные случаи. Не более того. Кроме того, муфта все же более-менее герметичное устройство. Теперь горячие части - по сути одна - система выпуска. Причем температура у нас достаточно высокая. Поэтому стоит на эту систему попасть чему-либо, то запах вам обеспечен по полной программе. А резонатор на новой машине, кстати, покрашен черной краской. Тут недавно старожили тему поднимали, а как бы его покрасить. А у меня в настоящий момент обгорел полностью и принял не впечатляющий ржавый вид. А запах пропал. И в сырую погоду, и при резких движениях (надо сказать энто я люблю, и часто практикую). Прошло почти два года, стиль езды и условия не изменились. А запах - пропал. Вопрос - а что еще такое может быть? ИМХО, больше ничего. Так, что не напрягайтесь - обгорит - все пройдет. Желаю удачи! |
Подскажите, пожалуйста. У меня в салоне когда садишься только в автомобиль, то вонь какая-то, чем-то затхлым аля грязные носки. Это чувствуется в сырую погоду когда только садишься в автомобиль. Потом запах либо пропадает, либо принюхиваешься - не знаю. С точки зрения гигиены все нормально, салон кожаный. Что это может быть?
|
Не осилю 50 страниц, простите!
Последние 2-3 дня стал замечать что пахнет резиной, выйдя из авто понюхал колеса выяснилось что пахнет от заднего правого колеса. Есть этому объяснения, или банальная неправильная установка резины!? |
Цитата:
Неправильная установка резины тут ни причем, не может она разогреться ни при кахих условиях, чтобы вонять. |
Sju Это как то лечится или не париться по этому поводу?
|
Похоже нет. Да и официальный ответ Рольфа на эту тему ты видел по поводу запахов.
Кстати, последние 2-3 дня мокро, и в эти дни обычно и проявляется заметно. У меня когда обгорел полностью от краски, то вроде перестало вонять. PS. Ты на всякий случай потрогай задний правый диск на предмет перегрева, если не горячий, то точно не резина. А то если подшипник, или колодку заклинило может диск перегревается и резиной пахнет. Маловероятно, конечно, но все равно проверь. |
Краткое изложение тех 50 стр., которые вам не хотелось читать: Запах исходит от ниши заднего правого колеса (там резонатор). Пахнет то ли резиной, то ли раскаленным металлом, то ли еще какой-то гадостью. Проблема не лечится. Париться не нужно. Так у всех. Чем холоднее/сырее погода, тем больше ощутим запах, в сырую погоду виден пар, исходящий из правой задней колесной ниши. Чем интенсивнее проехал, тем больше он ощущается типа система выпуска сильнее греется. Говорят, что и на других машинах такое бывает повсеместно.
P.S. Сам делаю вид, что меня это не волнует (т.е. забил), хотя подсознательно отмечаю - запах присутствует. В машине (внутри) у меня пахло только в начале эксплуатации. Сейчас - не пахнет). |
Цитата:
Еще раз простите!!! |
Цитата:
|
Sju, спасибо за краткий и, тем не менее, полный и логичный рассказ! надеюсь что и вправду проблема яйца выеденного не стоит. однако ж вонь в салоне (!!) немного того... вымораживает)
|
Цитата:
|
Хочу добавить из своего опыта. Где присадок меньше или эти присадки тоже отличаются, то и запах есть или его нет. Моему Авто Шелл противопаказан, а Кириши очень хорошо. Шелл, когда заливаешь, то он желто-зеленый и запах хреновый, а Кириши - светлый и запах,как для токсикомана, т.е. чистого бензина. Вот так вот.....
|
Цитата:
|
Цитата:
на него вода из луж попадает вот и воняет он, онаже испаряется от него |
Цитата:
|
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |