![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Писатель: "Гениально подмечено. До 15% может быть и ноль %, т.е. момент на заднюю ось не подается.
Я Вас правильно понял, вы про это?" Я не про это! :( Я про то, что вы применяя цифровые вычисления меняете понятия, % и Нм, запутываясь сам и запутывая камрадов. Что-то у меня закралось подозрение, что это вы делаете не нароком проверяя внимательность пишуших...:secret: А касательно момента, то на задней оси будет столько, сколько инженеры Мицу заложили в программу управляющего контроллера. В лаборатории Мицу инженеров поболее:Data_204: будет, чем участников данной темы.И хоть парни собрались грамотные и пытаются объяснить вам принцип работы, вы всё равно пытаетесь как то исхитрится, показывая, что вроде бы пытаетесь разобраться. |
Цитата:
А ваши грамотные парни даже не представляют как устроена и работает трансмиссия собственной машины. Пять раз я спрашивал: назовите мне передаточное число ГП пер. оси, в ответ тишина. Уверен, большинство даже не догадывается. что передаточные числа главных передач пер. и зад. оси РАЗНЫЕ. Короче, тема себя изжила. Если большинство верит, что все в релизе чистая правда - в добрый путь. :drinks: Когда-то люди были всерьез уверены, что солнце вращается вокруг земли, и ничего, жили как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь спускаемся на землю: кто нибудь может назвать передаточное число главной передачи передней оси?????????????????????? |
Цитата:
|
Цитата:
Ей-богу напоминает дешевый сериал.:) Ну продолжайте коль уж так приспичило:) |
Цитата:
Думаю на XL тоже д.б. бол. 4. Ладно, отвлечемся немного. Задача, расширяющая кругозор и развивающая логическое мышление. У OutlanderXL неожиданно развалился на куски передний внутренний ШРУС, в результате вал был демонтирован. Вопрос к грамотным парням: может ли машина проехать своим ходом по асфальту до ближайшего сервиса, находящегося в 3 км. от места аварии, если предположить, что в режиме 4WD Lock муфта может бесконечно долго «держать» без пробуксовки 730 Нм? (Дорога горизонтальная но по дороге будут 4 светофора). Если сможет, в какой пропорции будет распределяться крутящий момент между осями? |
Цитата:
Задача решается по другому! Ни муфта , ни 730 Нм, ни причем. |
Цитата:
1) Переключить в 4 вд лок и не увеличивать крутящий момент двигателя больше того чем может пропустить муфта без пробуксовки (начинать движение медленно, нажимать на газ нежно) одним словом использовать крутящий момент двигателя не больше чем на 60%. 2) В данном случае весь крутящий момент будет передаваться на муфту и теоретически если муфта держит 730 Нм то не привышать этот показатель так как в противном случае муфта начнёт пробуксовывать и быстро перегреется и отключится, а автомобиль остановится. 3) После остывания муфты можно будет опять начинать движение. 100 раз ИМХО. |
Цитата:
передаточные числа приведены в мануалах. ссылки на мануалы давались не раз. вам какое? у механической коробки оно разное на разных передачах (коробка трехвальная). у вариатора тоже наверняка свое, у автомата свое.... а зачем это знание? |
Цитата:
|
Цитата:
в соседней карте мануала прмсутствует цифра 1200нм 03 Coupling torque Ignition switch: ON 0 to 1200 N·m кмк это больше соответствует реальной предельной нагрузке муфты. есть еще цифирь Limited torque - 0 to 2500 N·m не знаю что это именно. |
Цитата:
Например в Ауте-1 оно 4,687 или 4,352. А почему в XL такое небольшое повышение? Кстати, Вы так и не ответили: согласно версии об упругом буксовании диски в муфте имеют мех. контакт и постоянно проскальзывают, я Вас правильно понял? |
Цитата:
и какое значение имеет передаточное число ГП БЕЗ передаточного числа того что стоит до него. т.е. коробки или вариатора? никакого. даже для приблизительных расчетов:) а диски летают...т.е. буксуют. но низенько-низенько..т.е. чутьчуть:) |
Цитата:
А главное, нафига? Чтобы передать эти туманные "до 15%" и дать возможность сказать: у нас ЧЕСТНЫЙ постоянный полный привод? Кстати, в муфте обычное гипоидное масло GL-5 SAE 90 0,54 л. Моя версия со спецжидкостью не катит... |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |