OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

arkadius 25.09.2016 21:55

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Добрый вечер. С осени появился такой феномен:
На холодном двигателе, при прогреве на холостом ходу, включение кондера сопровождается заметным падением оборотов двигателя. Обороты падают на 1 секунду, затем вновь взлетают.
Ранее такого не замечал.
Это неисправность?

Arshafeev 26.09.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2491781)
Добрый вечер. С осени появился такой феномен:
На холодном двигателе, при прогреве на холостом ходу, включение кондера сопровождается заметным падением оборотов двигателя. Обороты падают на 1 секунду, затем вновь взлетают.
Ранее такого не замечал.
Это неисправность?

Нет, это нормальное явление

ama-ar-gi 08.11.2016 15:48

Парни, в снег и дождь запотевают стекла. Спасает только режим полного обдува стекол. Режим ноги+стекла или авто - все запотевает опять. Коврики резиновые, соответственно там вода или снег. Как спасаться, где искать? Спасибо!

pinzet 08.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от ama-ar-gi (Сообщение 2507533)
Парни, в снег и дождь запотевают стекла. Спасает только режим полного обдува стекол. Режим ноги+стекла или авто - все запотевает опять. Коврики резиновые, соответственно там вода или снег. Как спасаться, где искать? Спасибо!

Кстати, да! После недавней замены мозгов климата стало запотевать лобовое со стороны водителя. :what: Зато температурный режим нормализовался !

DimOn74 08.11.2016 16:17

@ama-ar-gi, кондиционер выключен?

ama-ar-gi 08.11.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2507546)
@ama-ar-gi, кондиционер выключен?

Езжу с всегда включенной кнопкой А, регулятор всегда в положении авто.

https://out-club.ru/board/attachment...5gtwdmlrhf.gif

DimOn74 08.11.2016 16:35

По какой то причине осушитель не работает.

arkadius 08.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от ama-ar-gi (Сообщение 2507533)

Салонный фильтр когда меняли?

ama-ar-gi 08.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 2507612)
Салонный фильтр когда меняли?

На прошлом ТО в декабре 2015 г. 11 месяцев назад, соответственно.

amel 08.11.2016 20:46

@ama-ar-gi, попробуйте без фильтра денёк поездить. Все равно сейчас пыли нет. А так пора его менять.

arkadius 08.11.2016 22:29

У меня его хватает месяцев на 10, иногда на год. А потом начинаются запотевания в переходные сезоны. Всегда угольные, марки разные.

ama-ar-gi 09.11.2016 14:21

Парни, спасибо. Сегодня утром первым делом поменял фильтр салона. Поставил угольный TSN-97374. Старый, действительно, был очень сильно засорен, а в слякоть, как я понимаю, становясь влажным вообще почти ничего не пропускал. Особенно стало понятно насколько фильтр был загрязнен, когда с новым фильтром я даже стал слышать по-новому то, как воздух из дефлекторов идет.

BofA 10.11.2016 15:00

Комрады, посоветуйте плз.
В прошлом году стал постоянно шипеть кондей. В сервисе нашли дырку в прокладке осушителя, прокдалку заменили, заправили всё нормализовалось. Но к осени снова начал шипеть. Весной этого года кондиционер морозил плохо, а к концу лета вообще вырубился и замигал лампой.
Собственно вопрос: обязательно ли бежать чинить его сейчас, или можно доездить до весны? Компрессор к тому времени не схватит клина?

pinzet 10.11.2016 15:33

@BofA, с системе должен быть хладагент и масло, поэтому лучше починить.

Beluu 11.11.2016 09:07

Всем привет.
Вчера вечером в пробке решил включить кондей, т.к прочел что его периодически нужно гонять, чтоб он там смазывался и не забывал как работать) Так вот он включтлся, поработал чуть чуть, а потом лампочка стала мигать и он, на сколько я понял начал вкл. и выкл. самостоятельно, пока я его не вырубил, может кто в курсе, какие могут быть неисправности и что делать?!

Всем добра!

yey 12.11.2016 20:25

Может холодно на улице, просто?:biggrin:

Joshua 21.12.2016 12:14

Привет всем форумчанам.
Нужен совет, может кто сталкивался с такой заразой. При охлаждении воздуха салона кондеем, каждые 20-40 сек идет подкачка хладагента компрессором. Утечнки нет, проверили в ТСМ. Замена осушителя и терморегулирующего клапана в ТСМ результатов не принесла.
Есть у кого-нибудь идеи?

androder 21.12.2016 13:09

@Joshua, это нормальная работа кондея. И чем жарче на улице, тем чаще будет срабатывать муфта.

mac-mac 21.12.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Joshua (Сообщение 2523989)
Есть у кого-нибудь идеи?

можно заехать к спецам, напрмер, в "фризер.ру" на диагностику...

Joshua 28.12.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2524042)
можно заехать к спецам, напрмер, в "фризер.ру" на диагностику...

Списибо, будем бороться с этим постоянным клацаньем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2524005)
@Joshua, это нормальная работа кондея. И чем жарче на улице, тем чаще будет срабатывать муфта.

Возможно, но ранбше то не клацало постоянно. Может муфта просто тише срабатывала, но сейчас, как мне кажется, даже по кузову ощущаются щелчки.

Strober 11.04.2017 14:37

XL Кондиционер и климат-контроль

Всем привет. Заболел у меня климат - не работает обдув в лицо, кондей нормально холодит только в крайнем холодном положении. Кондей свежезаправлен утечек нет. В связи с этим есть пара вопросов.
1. По обдуву тут понятно, при прокручивании моторчиком вала заслонок, начинает заедать приположении "в лицо" т.е. Заслонка стоит на месте - обдув только в ноги. Как лечиться вроде понятно - замена корпуса полностью со снитием торпеды ((((((((
2. А вот диагностировать причину с температурой точно не могу, потому как не знаю пару моментов: Когда должен включаться кондиционер? т.е. при какой температуре начинает холодить? Как следствие у меня 2 догадки:
- либо это тот же корпус, но уже с проблемой температурных заслонок;
-либо блок климата. На машинах до 09 года ставили 7820А209 он глючный. Какой у меня точно не знаю. Поэтому имею только догадки.

Вобщем откликнитесь пжл у кого были проблемы с заслонками климата.

Еще вопрос моторчик 86322 на рисунке который левее (или вал ниже) это тот который температурные заслонки крутит?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c355d7de2a.jpg

guys32 14.04.2017 07:53

Для начала возьмите смазку, типа кремниевой, которой смазывают процессор компа, когда на него ставят радиатор. И смажьте шестеренки привода (они видны, если снять крышку перчаточного ящика.) Мне помогло.

mac-mac 14.04.2017 17:01

@Strober, вам @guys32 написал не про ту смазку — термопастой вы только шестерни (86119) убьете и заклините.
Нужна обычная литиевая смазка, удобнее аэрозольная, которую наносите на шестерню при её работе (переключая режимы обдува). Излишки снимаете салфеткой. Пример смазки: http://kerry.ru/products/smazka-univ...aya-litievaya/ Бывает с более широким температурным диапазоном. Но смазка поможет только убрать скрипы и небольшие заедания при работе приводе заслонок.

Strober 14.04.2017 17:16

Это я уже понял она же если высыхает то ппц. Как фиксатор резьбы. Есть и литол24 и силиконовая спрей. Попробую силиконовой для начала, хуже не будет думаю.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

mac-mac 14.04.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Strober (Сообщение 2568261)
Есть и литол24 и силиконовая спрей. Попробую силиконовой для начала, хуже не будет думаю.

нет, я же написал про "белую" смазку. литол загустеет быстро. силикон тоже сохнет.
Аэрозольная литиевая даёт "пену" белого цвета. Стоит совсем недорого. Подробно про заслонку и скрипы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14236

Добавлено через 2 минуты
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1683

Strober 14.04.2017 18:04

Спасибо за настойчивый совет :)) куплю литиевую)

guys32 15.04.2017 07:15

@mac-mac, Я смазал именно такой, как описал.
Она не высыхает. Уже 4 года и нет проблем.
не помню где вычитал.
Вроде на форуме.
Поищу.
Сперва пробовал графитовой - помогло не надолго.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2568257)
@Strober, вам @guys32 написал не про ту смазку — термопастой вы только шестерни (86119) убьете и заклините. .

Если вы видели высохшую термопасту - значит это брак.

Добавлено через 46 минут
Смазывающие свойства у нее минимальные, зато не высыхает и не боится высоких температур, в отличии от литола. И не разлагается от жары и воды.
А литол еще как не любит высоких температур - по пальцам суппорта жигулей помню.
Выбивать их было еще то "удовольствие".

mac-mac 15.04.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2568421)
в отличии от литола.

про литол и речи не было.
самая дешевая термопаста — КПТ-8 разлагается и высыхает на раз и при этом цена в разы выше белой литиевой смазки, которую как раз и используют для смазывания закрытых ненагруженных мест. не стоит отождествлять под одним названием "литол" все литиевые смазки. шины из резины делают, но они такие разные ;)
Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2568421)
А литол еще как не любит высоких температур - по пальцам суппорта жигулей помню.

она и не предназначена для этого ;)

guys32 15.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2568499)
она и не предназначена для этого ;)

А другой не было.
Разве ЦИАТИМ да Солидол.

Вспомнил - я штудировал тему: смазка шестеренок принтера.

Strober 15.04.2017 21:40

Ребята​ спасибо за советы, но как я и предполагал, моим шестерням смазка - как мертвому припарка. Вобщем на видео видно, точнее слышно, что проблема где-то внутри корпуса. https://youtu.be/04VtnCAH7sg. Заранее прошу прощения за ненормативную лексику, т.с. "уберите от экранов женщин и детей".

_Dmitriy_ 21.07.2017 08:53

Господа, подскажите пожалуйста контакты грамотных специалистов по кондиционерам, необходимо решить следующую проблему.

2 недели назад перестал охлаждать кондиционер, муфта на компрессоре не включалась, лампа «снежинка» в салоне горела (не моргала). Подумав о том, что неверное пора дозаправить фреон - отравился на заправку.

Провели стандартные процедуры – вакуумирование, заправку фреона, заправку масла, проверка течеискатетелем (многие ошибочно называют - газоанализатором) на наличие утечек, все стало работать нормально, компрессор щелкает, вентиляторы включаются, климат холодит…. Но

Неделю назад появился шипящий звук из дефлекторов при включении климата, климат опять перестал охлаждать (совсем), при этом компрессор включается (слышен щелчек), работает один цикл (до выключения), потом опять шипение из дефлекторов и лампа «снежинки» начинает мигать и компрессор больше не включается.

Радиаторы не грязные, температура двигателя всегда стоит в рабочей зоне, пробовал включать климат на скорости – один и тот-же эффект. Включаем климат, муфта щелкает, шипит, минута работы, опять шипение, моргает «снежинка».

Прошу дать дельный совет или контакты грамотных спецов, а то скоро в отпуск нужно ехать.

Strober 21.07.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от _Dmitriy_ (Сообщение 2596052)
Господа, подскажите пожалуйста контакты грамотных специалистов по кондиционерам, необходимо решить следующую проблему.

2 недели назад перестал охлаждать кондиционер, муфта на компрессоре не включалась, лампа «снежинка» в салоне горела (не моргала). Подумав о том, что неверное пора дозаправить фреон - отравился на заправку.

Провели стандартные процедуры – вакуумирование, заправку фреона, заправку масла, проверка течеискатетелем (многие ошибочно называют - газоанализатором) на наличие утечек, все стало работать нормально, компрессор щелкает, вентиляторы включаются, климат холодит…. Но

Неделю назад появился шипящий звук из дефлекторов при включении климата, климат опять перестал охлаждать (совсем), при этом компрессор включается (слышен щелчек), работает один цикл (до выключения), потом опять шипение из дефлекторов и лампа «снежинки» начинает мигать и компрессор больше не включается.

Радиаторы не грязные, температура двигателя всегда стоит в рабочей зоне, пробовал включать климат на скорости – один и тот-же эффект. Включаем климат, муфта щелкает, шипит, минута работы, опять шипение, моргает «снежинка».

Прошу дать дельный совет или контакты грамотных спецов, а то скоро в отпуск нужно ехать.

Был такой freezer.ru в районе м.Дмитровская, попробуйте связаться.

DSW 21.07.2017 15:51

я был в 4-х сервисах, пока в гаражном один спец не сделал -)). Там система то простая, просто сец должен сразу определить, чтоб дешевле было заменять что-то по очереди.. Я таким образом попал на 1200 рэ всего то, что осушитель заменил, а потом с радиатором в комплекте купил. Кстати наш отечественный радиатор (идет с осушителем) отличный (мне обошелся в 3200 рэ) и встает как надо.

mac-mac 21.07.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 2596143)
Кстати наш отечественный радиатор отличный (мне обошелся в 3200 рэ) и встает как надо

какой? код, артикул...

DSW 21.07.2017 16:09

LUZAR LR...04 смотри на www.japancats.ru

mac-mac 21.07.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 2596159)
LUZAR LR...04 смотри на www.japancats.ru

проще тут: https://luzar.ru/catalogue/radiatory...rom-lrac-1104/

DSW 21.07.2017 16:23

там дороже

mac-mac 21.07.2017 16:29

@DSW, от 3000 рублей ;) — я имел в виду, что номер проще найти на лузаровском сайте.

DSW 21.07.2017 16:33

Так откуда человек знает производителя? Он идет в каталог своего Авто и там смотрит производителя и цену.

mac-mac 21.07.2017 16:36

@DSW, вы же сами на мой вопрос ответили "LUZAR" )))

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.