![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
v888v, думаю чтобы по ремню удара от замедления не происходило разблокировка идет.
Добавлено через 1 минуту Поэтому и в рекомендации ОД рваный режим, газ в пол какое то время разблокирован, по тормозам опять - разблокировка и т.д. по кругу. Добавлено через 4 минуты А так как обороты большие тепла больше чем в той же пробке. |
Парни,а при движении накатом на малой скорости ГТ разблокирован? Посвистывает у мну чавой-то... Вот не знаю,на что грешить: на двигатель,коробас,или ГТ...
|
Boroda.61, звук похожий на электромоторчик? Если да то тоже не знаем чего(((
|
Kuzenkakol,
Если слабенький периодический звук типа вжик, то есть у меня подозрение, что это моторчик воздушных заслонок салона работает, подстраивает поток воздуха. А если как у меня, подвывает, то это походу вариатору не очень хорошо (((( |
to Kuzenkakol: Не-а. Легкий свист. На посвистывание турбины похож. Пробег 22 тыс. Масло чутка потемнело, горелым не попахивает,перегревов не было. "Тапкавполизмом" не страдаю. Город,трасса в пределах 2-3 тыс оборотов( в обгонах до 4 тыс оборотов и 130 км/ч),обычно 100-ка на круизе.
|
Boroda.61, ну похоже что об одном говорим, звук турбины замедляющейся, каждый на слух по разному ассоциирует, как с темой с ремнем.
Слышал подобный ещё в июне, порядка 10 часов ехал, вот на трассе и услышал, без музыки ехал, все спали.... Похоже что при сильном нагревании подшипник где то повжикивает((( ранее кидали ссылку на косяк в x-trail, тоже при отпускании газа, а вот как у нас теперь реализовано его креплении не известно. Добавлено через 46 секунд http://www.abs.msk.ru/images/PDF2013.../ABS-03-16.pdf Добавлено через 17 минут Вот как у них шумит http://www.youtube.com/watch?v=gjxdDYEXJzI |
Ни фига не ясно. Катаемся дальше. Живем и смотрим. Печально все это. Однозначно-это первый и последний вариатор в моей жизни. Никогда больше машину с CVT больше не куплю.
|
Boroda.61, масло у тебе от работалось, вся тема на этом, что из-за отсутствия охлаждения масла оно раньше времени теряет свои качества, регламент с заменой масла не учитывает этого факта, видно кто то сэкономил на испытаниях...
|
Да,не исключено что проблема в состоянии масла. Посвистывает кста и на прогретом и не прогретом двигателе и коробке соотв-но на скорости от 10 км/ч и до нажатия на педаль тормоза. Надо бу за оборотами понаблюдать. Звук появился где-то после пробега 15тыс, уровень громкости и его тон не меняется. Если усилится-поменяю жижу. Нет-покатаюсь еще тыс до 40-45 пробега. Или... продам машину к едрене фене. Подзабалбывает прислушиваться ко всему. Скоро стану чуствовать себя как восемнадцатилетняя блондинка вечером в какой нибудь южной республике. То ли за зад опасаться, то ли передок беречь.
|
Цитата:
Кстати, о птичках. Сегодня ради интереса провел простой эксперимент. Завел машину, и стал следить за температурой верхнего шланга, по которому антифриз идет из движка в радиатор, как раз в том месте, где идет отвод на коробку, там пластиковая вставка, не прикрытая теплоизоляцией. Ее и измерял инфракрасным термометром. Так вот, температура поползла вверх почти сразу же. Ну, может, секунд 30 пауза была, не больше. Это к вопросу о том, что тут утверждали, что антифриз не идет в вариатор, пока сам движок не прогреется до 82С. Получается, что идет. |
Цитата:
|
bc----, так это понятно, ты думаешь как термостат на возвратке открывается у всех машин если бы антифриз не прогревался? Просто нет его циркуляции и подогрев идет путем теплоперадачи жидкости.
Добавлено через 29 минут http://avto-master.info/ustrojstvo-i...vigatelya.html https://out-club.ru/board/attachment...kayqjpxvjy.png |
Kuzenkakol, понял. Надо проверить температуру в других точках.
|
Boroda.61,
Тогда поздравляю. Свистит как и у меня((( Только у меня не только при отпускании педали газа, а и при нажимании. Но на холодную звука нет, только на сильно разогретую. |
Botsman, Скорее всего начитавшись всякой фигни в этой теме, вы стали оооочень сильно прислушиваться)))) Да еще наверное выключаете кондей с музыкой))
|
Цитата:
|
globus2003, Этот режим настраивается. Можно вовсе отключить, но тогда не конфортно немного ездить. Ибо тормоза и так на Ауте не особо хорошие и останавливать этот сарай становиться сложнее. Попробуйте понизить коэффициент торможения двигателем с помощью MUT
|
WarGamer, да я знаю, что это настраивается... но мута у меня нет, а ехать и делать это за деньги желания нет никакого.
|
Может это чем поможет, с соседней ветки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально наблюдал. Отпускаю тапку - расход ушел в ноль. Это - режим торможения двигателем. И так авто катиться. Скорость и обороты падают. Когда обороты "упадут" до 1000 об (чуть ниже) - подача топлива возобновляется. Имхо. Так что видать ГТ - не разблокировано. На газ не давишь. Скорость падает. Обороты падают до минимальных (1000 об). Электроника следит. Чуть ниже 1000 об - начинается подача топлива. Скорость очень маленькая . Затем приходиться давить на тапку. Вот тут ГТ уже начинает работать, похоже. Смотря как на тапку давить. Хотя. Режим движения при 1000 об, и при отпущенной педали газа на вариаторе с конусами и ГТ выполняется программой. Как там в варике перестраиваются конуса для "экономичного положения" и меняют свои виртуальные передачи с ГТ или без, или могут по своему занять положение нужное? Похоже это программа - выполняется все очень быстро .. Короче я наблюдаю заметную работу ГТ - когда давишь на тапку. И смотря как давишь. В остальные моменты либо ГТ быстро работает, либо не заметно. Хотя, действительно мы не знаем .. |
http://abst06.narod.ru/pr1.htm Тут написано про автомат, что разблокируется при торможении. При отпускании педали газа возможно, что не разблокируется. Я то говорю про нажатие на тормоз, обогнал оттормаживаешь, опять на обгон. Получается в таком режиме ГТ длительное время не блокирован.
|
Звук этот, я уже писал, у меня и на новом варике есть. сразу, как только из Рольфа выехал. Мне что, подшипник этот на новом варике менять, который еще выше 100 не ездил и не перегревался вообще в принципе....:).. во дела...
|
OutLancer, Забей. Его слышно если очень сильно прислушиваться. Нормальная это работа. Менять этот подшипник не сложно. Даже коробку не надо снимать.
|
У меня как вариант посвистывает не вариатор, т.к. затихающий свист слышу при глушении двигателя,когда варик уже в положении "Р". Как вариант ролик или подшипник навесного. Ремень переложен по ноаой схеме на 15-ти тыс. пробега, до этого кондеем почти не пользовался.
|
У меня был небольшой свист после выключения двигателя.
Если тоже ,что и у меня лечится дозоправкой кондиционера. У меня при пробегает на тот момент 11000 км. фреон почти весь исчез.Содрали денег и заправили. Куда он мог деться ОД не знает. Течи не обнаруженно. |
Кстати залез в раздел запчасти и ремонт.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54990 Не симптом ли это того что нет у нас обогрева???? А сам варик на таком морозе при неспешной поездке нагреть не в состоянии? |
Цитата:
|
Вчера в пробке 2 часа стоял, потом при разгоне около 3-4000 оборотов начался гул турбинки, газ жмешь - есть, отпускаешь нет! Вот хз это ролики, подшипники или еще что )))
|
Цифры параметра "CVT oil degradation level" такие:
alinghi, пробег - 10, число - 0, на км пути - 0 kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712; Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800. Kuzenkakol, пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175. globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Botsman, пробег - 17600 , число - 23500, на км пути - 1,335. Suet, пробег - 15100 , число - 14920, на км пути - 0,988. одного из сервисменов, пробег - 11000 , число - 22000, на км пути - 2,0 (!?!) Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763. таблица счета и график датчикаИмхо. Строчка "на км пути" - это средний(за весь путь) счет износа масла на 1 км пути. Максимальный выходит на 90 т.км пробега 210/90=2,33.. А при "новых" 75 т.км 210/75= 2,8 .. Сам износ рассчитывается за каждую минуту по таблице: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631 Цитата:
[свернуть] В основном жижа в CVT нагревается до 80-90°C. В отдельные моменты нагревается до 110-120°C. Тогда и происходит счет параметра. Чем больше отдельных моментов - выше значение параметра .. >>> |
v888v, судя по цифрам то скорее всего:
В основном жижа в CVT нагревается до 90C-100C В отдельные моменты нагревается до 115С-130С Добавлено через 4 минуты v888v, кстати напомни где то в сервис мануале было, что от около 150 до 172 вроде counts это около 80? А теперь посмотри мой лог, машина час стояла и к ОД мне ехать не более 2 км, а при включении сканера уже было 173 count. Я та думаю что 80 градусов где то в середине промежутка должно быть? Тогда у меня уже т была около 90 градусов. |
Цитата:
Ignition switch: ON CVT fluid temperature: Approx. 20°C 39 - 55 count CVT fluid temperature: Approx. 80°C 152 - 170 count Добавлено через 3 минуты Normal conditions - Нормальные условия при 80°C Normal conditions 152 - 170 count |
Ну вот как раз, не достающии counts при поездке.
|
Если вы вообще знаете для чего нужен ГТ в АКПП, то прекрасно должны понимать, что в CVT при сбросе газа он не разблокируется. В CVT в отличии от АКПП, переключения происходят без разрыва связи Трансмиссия-ДВС.
|
Уже 214 страниц текста.
Может кто то просто сформулировать причину перегрева? Вот так примерно. 1. Ацкий драйв водителя. 2. Перегруз авто. 3. Не совершенство теплообмена в коробке. 4. Отсутствие доп радиатора. 5. Высокие температуры в том регионе, где случаются отказы или свист, или то и другое. 6. Не качественное масло. 7. Заводской дефект при производстве (возможно конструктивный). Что все таки ? |
Цитата:
|
СанычНСК,
1. Не обязательно. Бывает достаточно пары уверенных ускорений с 120 до 160. 2. Влияет, т.к. нагрузка на тандем Трансмиссия+ДВС возрастает. 3.Однозначно есть такой касяк. 4. См. Пункт 3 5.В теплых регионах проблема проявляется чаще. 6. Скорее всего нет. Не только в митсу оно льется, но проблем у других брендов и у XL меньше. 7. Врятли заводской деффект. Скорее всего дизайнерский, ибо на XL JFG проблема возникает реже и при более тяжелых условиях. На лицо разница в обдуве агрегата. |
Цитата:
|
bc----, Полностью согласен, тьфу-тьфу-тьфу.
|
Валериевич, а Вы не читали человек кидал что пишут на японских форумах? Советуют масло каждые 20000 менять. А иначе греется, тоже думают про установку радиатора. Про Австралийцев молчу, и жарко у них так же как у нас в Астрахане и Волгоградской области, и то только летом, а так у них север умеренный климат. Это не массово???
Валериевич, а Вам как по доджам модератору, думаю видно что отличия в коробках не так много конструктивных, про число деградации уже молчу, оно явно дает понять не в онлайн режиме, но как бортовой самописец, что температура достаточно большое время находится выше рабочей.... Добавлено через 3 минуты Про то что мне говорили у дилера, есть в подписи. Отзывы про перегрев есть и не только на нашем сайте, погуглите. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |