![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
Тут еще и такой важный фактор есть, как влажность На севере -30 это не то, что в Питере -30. В питере с такой влажностью нааамного хуже. Соответственно и на заводку двигателя несоменно влияет. Это и про жару аналогично. На Юге и средняя полоса Росии +30 с разной влажностью воздуха несравнимо. Сухой и влажный климат вот, что тоже влияет.
|
Цитата:
Я Вам скажу, что наше выгодное отличие от "севера" в отсутствии постоянства этих самых "за минус 30". Ну 2-3 дня, ну недельку в крещенье, но-о-о чтобы до середины марта жить в стуже :help: |
Цитата:
При -30 разница во влажностях ничтожна из-за того, что воздух при такой температуре не в состоянии хранить воду - она замерзает. Вот при +30 разница во влажности может быть колоссальны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Вставлю свои 5 копеек в тему. Живу в Ханты-Мансийске, тоже Север считается, и зимние морозы под -40 по несколько недель не редкость. В эксплуатации Аут у меня был 2 зимы, я после покупки поставил Старлайн А9 + Вебасто (киловатты не помню). Ночует машина под окном во дворе. В таком сочетании ни разу не было, что бы не завелась. Было несколько раз, что не смогла завестись с брелка и приходилось выходить и с ключа заводить. Но там я уже вычислил как нужно заводить. После отработки 20-30 минут Вебасто, аккумулятору нужна передышка минут в 20 и после этого она заводится с брелка всегда. В морозы накрываю кошмой моторный отсек, быстрее прогревается и дольше остывает мотор. После установки Вебасто появилась неприятная вещь - в сильные морозы (ниже -30) на холостом ходу, печка перестает греть тосол и в салон начинает дуть холодный воздух. Дилер объяснил это тем, что Вебасто стоит сразу за бампером и удлинился круг. |
TigRRR, Она и без Вебасты зимой гонит холодный воздух на холостых(
|
Цитата:
|
Вадим_69, На 2.4 может быть...а у нас на некоторых трешках и спустя час может проявляться (стоя в пробке)
|
Дело в криворуких установщиках.
Ставьте автозапуск по температуре мотора и нах..эти вебасты.Больше вопросов и проблем,чем экономии на топливе.Посчитайте сами, сколько бенза можно сжечь взамен цены вебасты с установкой и обслугой.За мотор не переживайте выходит не хуже чем в Сочи. |
Цитата:
|
TimSIP -
хохол - Стоит. Учитывая цену на бензин + расход 3-шки на холостых, за 2 ночи можно бак в морозы вылить в трубу не трогаясь с места. Я подсчитал - у меня вебаста за первую же зиму окупилась на экономии топлива. Устанавливал у дилера ММС в Сургуте, претензий к установке нет, к работе Басты тоже, заводится нормально. А вот автозапуск не всегда. 3 попытки не получилось по 3 сек - все аут. Околеет машинка до весны. А по поводу холодного воздуха, думаю что просто реально Вебасту воткнуть некуда, как у радиатора - это конечно минус и мне не нравится это, но сделать ничего не могу. ---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- Цитата:
Уже 3-я зима будет с вебастой, аккум. пока живой |
Цитата:
1. Экономия на топливе реальная. 2. Если держать машину ночь на автозапуске при морозе -40, можно и выхлопную льдом заморозить. У нас такие истории постоянны. 3. Двигателю намного лучше запускаться тёплым, а не холодным на грани замерзания. |
ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |