OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

vadimus_ca 21.03.2014 17:46

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Пробовал европейскую, диск в PAL дает серые полоски вместо изображения.
При этом американский диск в NTSC не принимается с сообщением о чужом регионе.

AS21 21.03.2014 18:03

У меня нет лицензионных дисков чтобы проверить регионы
В принципе - самому можно записать DVD и привязать к региону?
Трудно пробовать на расстоянии...

vadimus_ca 21.03.2014 18:05

Я сегодня подготовлю пару образов.

Добавлено через 6 часов 31 минуту
Благодаря нашему уважаемому форумчанину kidanov был найден уникальный лоадинг на новую MMCS, содержащий модули для 4 регионов, включая Японию, с ее поддержкой DVD!

https://out-club.ru/board/attachment...nynwvqldmk.png

Добавлено через 6 часов 32 минуты
Ошибка, Японии как раз нет :(

AS21 22.03.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1653808)
включая Японию, с ее поддержкой DVD!

Очень ищу японский вариант для J11!!!!

Добавлено через 12 минут
Немного о закачке модулей типа *.dll - так назывемых "сторонних" - тех файлов, которые мы захотим вставить в loading.kwi как модули, но их мы будем либо создавть сами, либо брать не из loading.kwi (MMCS):
Предлагаю такие правила:
- обязательное условие - в этом файле, если по стукртуре его предусмотрено, должна быть секция релокации
- если ее нет:
-- но должна быть - закачка такой библиотеки на усмотрение пользователя (90% она не будет работать, или с ошибками, но такая возможность будет)
-- не должно быть (resource-only dll,библиотеки математических функций, или библиотека взаимодействия с драйвером, где функции транслируются в обращение к драйверу (cправка от YDean)) - без проблем будут закачены в loading.kwi
Также любую *.dll, можно по желанию, закачать как файл.

Этот алгортим для импорта внешних *.dll - буду завтра реализовывать
Если есть другие предложения - готов обсудить

vadimus_ca 22.03.2014 02:02

Есть какой-то демо-софт под SH4, на котором можно тренироваться?

Я пробовал заменить Navi.exe на Total Commander (SH4 версия).

При старте и нажатии кнопки навигации показывались невиданные раньше сообщения о загрузке навигации, и эти все и ограничилось.

AS21 22.03.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1654146)

вышли мне Total Commander (SH4 версия)
Не корректно просто переименовать модуль
Хотя опыт интересный
Надо Total Commander прописать в реестре и поставить его на загрузку первым после nk.exe
Navi - это Navi. Total это Total

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Есть какой-то демо-софт под SH4, на котором можно тренироваться?

Искал - не нашел

vadimus_ca 22.03.2014 15:54

Вложений: 1
В виде CAB устроит?

MadLord 24.03.2014 06:33

Цитата:

При старте и нажатии кнопки навигации показывались невиданные раньше сообщения о загрузке навигации, и эти все и ограничилось.

так не получится...как уже говорил holod - в этой сборке wince используются нестандартные (самописные) библиотеки, поэтому нельзя запустить любое ПО собранное под SH4....

vadimus_ca 24.03.2014 06:41

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1655273)
так не получится...как уже говорил holod - в этой сборке wince используются нестандартные (самописные) библиотеки, поэтому нельзя запустить любое ПО собранное под SH4....

Я не специалист, но у меня появились определенные сомнения в истинности этого утверждения.
К примеру, номерные фунции в Navi.exe, импортированные из corelib.dll, IDA прекрасно именует.
К тому же Отаку, который изо всех известных мне исследователей MMCS прошел дальше всех, утверждает, что у нас "pretty much standard WinCE".

Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник.
Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код.

Я почти готов заплатить за этот лоадинг 25 фунтов, что он просит.

MadLord 24.03.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1655277)
Я не специалист, но у меня появились определенные сомнения в истинности этого утверждения.
К примеру, номерные фунции в Navi.exe, импортированные из corelib.dll, IDA прекрасно именует.
К тому же Отаку, который изо всех известных мне исследователей MMCS прошел дальше всех, утверждает, что у нас "pretty much standard WinCE".

никто не говорит, что там всё самописное, стандартное ядро wince там используется для связи с железом....а вот сами функции вывода информации на экран и прочее - скорее всего свои...
вот я как-то находил статью о сотрудничестве Renesas и Microsoft
http://resource.renesas.com/lib/eng/...8/viewson.html
примерная структура есть на этой картинке, т.е. "Device Mgr Process" и "Filesys Process" мелкософтовые, а вот Direct Draw и Direct Sound скорее всего свои...
к сожалению, изображение утрачено

vadimus_ca 24.03.2014 07:11

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1655283)
"Device Mgr Process" и "Filesys Process" мелкософтовые, а вот Direct Draw и Direct Sound скорее всего свои...

Не совсем так.
В той же статье сказанно, что для ускорения вывода на экран в режиме реального времени используется низкоуровневый API:
"To support the increasing use of high speed map drawing, Microsoft has cooperated with Renesas to provide the GDI-Sub, sub-set interface of Windows GDI graphic library in PC. This interface has been tuned to enable applications to access the graphics processor directly for even smoother playback."
Так что это нечто противоположное - вместо долгого вывода через DirectDraw программа может напрямую работать с аппаратными функциями - в первую очередь с прямым доступом к фрейм-буферу.

MadLord 24.03.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1653525)
в модуле ЖК-экрана имеется видеоконтроллер от Toshiba TC90A64AF, на который удалось найти только распиновку (даташит найти пока не смог). Именно в нем и "зарыта собака". Причем, наткнулся на сайте владивостокских ребят на аппаратную доработку для японских навигаций от Clarion обвязки этого чипа, что позволяет просматривать видео в формате PAL -- вполне возможно, что это и для MMCS должно сработать...

про эту микросхему я в курсе, вот эти ребята продают конвертер для нее за 2500р..
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам...
так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1652765)
спасибо за инфу
Разбираюсь
Поработайте с другими функциями
может что еще всплывет

пока разбираешься, дабы не терять время, можешь выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?....

AS21 24.03.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1655277)
Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник.
Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код.

Я правильно понял - он нашел AUX в движении и прораммно его заремарил, как DVD вдвижении?

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1655287)
выгрузить все модули из оригинальной (чистой) прошивки от R-03F и выложить их?...

Я это делаю JRemaker - DUMP... если в разобраном виде
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции
Или ты имел ввиду, что-то другое?

MadLord 24.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1655306)
Я это делаю JRemaker - DUMP... если в разобраном виде
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции
Или ты имел ввиду, что-то другое?

мне надо в собранном для IDA, т.к., как я уже писал выше, у меня Export не работает....нужны все модули...

AS21 24.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1655324)
мне надо в собранном для IDA, т.к., как я уже писал выше, у меня Export не работает....нужны все модули...

Понял, сделаю, чуть по-позже

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.