![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Пробовал европейскую, диск в PAL дает серые полоски вместо изображения.
При этом американский диск в NTSC не принимается с сообщением о чужом регионе. |
У меня нет лицензионных дисков чтобы проверить регионы
В принципе - самому можно записать DVD и привязать к региону? Трудно пробовать на расстоянии... |
Я сегодня подготовлю пару образов.
Добавлено через 6 часов 31 минуту Благодаря нашему уважаемому форумчанину kidanov был найден уникальный лоадинг на новую MMCS, содержащий модули для 4 регионов, включая Японию, с ее поддержкой DVD! https://out-club.ru/board/attachment...nynwvqldmk.png Добавлено через 6 часов 32 минуты Ошибка, Японии как раз нет :( |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Немного о закачке модулей типа *.dll - так назывемых "сторонних" - тех файлов, которые мы захотим вставить в loading.kwi как модули, но их мы будем либо создавть сами, либо брать не из loading.kwi (MMCS): Предлагаю такие правила: - обязательное условие - в этом файле, если по стукртуре его предусмотрено, должна быть секция релокации - если ее нет: -- но должна быть - закачка такой библиотеки на усмотрение пользователя (90% она не будет работать, или с ошибками, но такая возможность будет) -- не должно быть (resource-only dll,библиотеки математических функций, или библиотека взаимодействия с драйвером, где функции транслируются в обращение к драйверу (cправка от YDean)) - без проблем будут закачены в loading.kwi Также любую *.dll, можно по желанию, закачать как файл. Этот алгортим для импорта внешних *.dll - буду завтра реализовывать Если есть другие предложения - готов обсудить |
Есть какой-то демо-софт под SH4, на котором можно тренироваться?
Я пробовал заменить Navi.exe на Total Commander (SH4 версия). При старте и нажатии кнопки навигации показывались невиданные раньше сообщения о загрузке навигации, и эти все и ограничилось. |
Цитата:
Не корректно просто переименовать модуль Хотя опыт интересный Надо Total Commander прописать в реестре и поставить его на загрузку первым после nk.exe Navi - это Navi. Total это Total Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 1
В виде CAB устроит?
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, номерные фунции в Navi.exe, импортированные из corelib.dll, IDA прекрасно именует. К тому же Отаку, который изо всех известных мне исследователей MMCS прошел дальше всех, утверждает, что у нас "pretty much standard WinCE". Его последнее достижение - лоадинг, показывающий в движении не только DVD, но и RES/Aux - привязывается под конкретный серийник. Насколько я понял, для этого (привязки по серийнику) он использует свой кастом код. Я почти готов заплатить за этот лоадинг 25 фунтов, что он просит. |
Цитата:
вот я как-то находил статью о сотрудничестве Renesas и Microsoft http://resource.renesas.com/lib/eng/...8/viewson.html примерная структура есть на этой картинке, т.е. "Device Mgr Process" и "Filesys Process" мелкософтовые, а вот Direct Draw и Direct Sound скорее всего свои... к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
В той же статье сказанно, что для ускорения вывода на экран в режиме реального времени используется низкоуровневый API: "To support the increasing use of high speed map drawing, Microsoft has cooperated with Renesas to provide the GDI-Sub, sub-set interface of Windows GDI graphic library in PC. This interface has been tuned to enable applications to access the graphics processor directly for even smoother playback." Так что это нечто противоположное - вместо долгого вывода через DirectDraw программа может напрямую работать с аппаратными функциями - в первую очередь с прямым доступом к фрейм-буферу. |
Цитата:
вот только дороговато, чтобы чисто проверить подойдет ли нам... так я не понял, эти "владивостокские ребята" сделали поддержку PAL или только обсуждают ее?.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
или через Экспорт - если надо в обраном виде, но по одному модулю или функции Или ты имел ввиду, что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |