OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

олегвв 28.01.2010 22:32

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 616876)
Вчера опять ехал по этому маршруту в техже условиях. Была ночь и трасса свободна. Решил немного по эксперементировать на разных режимах . Пробывл маневрировать тормозить и т.д. Машина плавает не держит трассу (чуть лучьше едет на 2WD). Пришол к выводу что все дело в резине(Bridgestone Blizzak DM-Z3, не верьте менеджерам и рекламе) резина полны отстой!! Блогодарю всех кто отозвался добрым советом. Теперь перехожу на соседнюю ветку для поиска более устойчивой резины.

Такое же движение а/м и на Continental Conti 4x4 IceContact,
я в а....е (ауте) от творения Мицубиси.

Sju 28.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от олегвв (Сообщение 619957)
Такое же движение а/м и на Continental Conti 4x4 IceContact,
я в а....е (ауте) от творения Мицубиси.

Поставь шипы, научись управлять полным приводом и будет тебе счастие...

mehanikus 29.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619966)

Полностью согласен. Я считаю, что при хорошей шипованой резине привод не так уж и важен. Зимой при нормальных условиях езжу на 2WD, а полный включаю если хочется погоняться на светофорах, при гололеде (снеге), а также при движении по целине, в остальном переднего привода вполне хватает. И как ездить каждый решает сам. Хочешь проблемы, тогда липучка+гололед при -20, а лучше -30 градусах+уверенность в непобедимости полного привода. Главное- серьезный подход к оценке дорожных условий, а 2WD или 4 WD уже будет вторичным фактором.

slaval 29.01.2010 02:29

Я не фаталист, поэтому этот вторичный фактор иногда спасает жизнь

TOL 29.01.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 620019)
Хочешь проблемы, тогда липучка+гололед при -20, а лучше -30 градусах+уверенность в непобедимости полного привода.

Не совсем так - при таких температурах лед по твердости прочнее асфальта, что для шипованной резины проблема, а липучки как раз начинают работать. У меня липучка, от -18 забываю как работает АБС. При температурах теплее -15 шипы - то что надо, цепляются лучше чем липучки.
А по теме - на фига платить за 4ВД и ездить на переднем приводе? За первую зиму прочувствовал насколько полный привод стабильнее - больше на 2 ВД вообще не езжу.

Shpunt 29.01.2010 10:01

Цитата:

учиться надо на машинах типа Субару с настоящим полным приводом 50 на 50. там управление просто в корне отличается от нашего XL. а на XL учиться не надо, т.к. момент постоянно перебрасывается с переда на зад и обратно, в зависимости от степени нажатия на газ. (на других паркетниках зад подключается только тогда, когда передние буксуют - в этом отличие)

Sju 29.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620172)
учиться надо на машинах типа Субару с настоящим полным приводом 50 на 50. там управление просто в корне отличается от нашего XL. а на XL учиться не надо, т.к. момент постоянно перебрасывается с переда на зад и обратно, в зависимости от степени нажатия на газ. (на других паркетниках зад подключается только тогда, когда передние буксуют - в этом отличие)

:secret:
Учится надо на любой машине.
Есть такая штука - обратная связь называется - если ее нет, то ничего не поможет.:)
И кстати, в режиме ЛОК поведение ХЛ-я практически такое же, как и субары с ее постоянным полным.
Попробуй как-нибудь, не все же по пресс-релизам и мануалам давать заключения;)

Shpunt 29.01.2010 11:32

А я на Субару ещё не катался. не смогу сравнить :)

ALEXX_NN 29.01.2010 12:37

[QUOTE=Мася;616876]... Пришол к выводу что все дело в резине(Bridgestone Blizzak DM-Z3, не верьте менеджерам и рекламе) резина полны отстой!!

Позвольте не согласиться. У меня сейчас как раз Близзак DM-Z3 размерности 225/55 R18 - у меня нет вопросов к этой резине. По сравнению со своими предшественниками (Близзаки WS-50 и WS-60) резина заметно стала лучше (проверено на личном опыте). А факторов, связанных с резиной и влияющих на поведение а/м достаточно много: давление в колесах, вращение не в ту сторону, износ протектора (на липучках особо влияет на коэф. сцепления)... А ещё состояние амортизатров, рулевого управления и т.п. Так что не стоит все валить на эту резину.ИМХО.
По теме: FULL TIME 4 WHEEL DRIVE

I62 29.01.2010 13:08

Кстати, совет проверить правильность установки резины очень верный, даже профессионалы ошибаются, а их в этом бизнесе, к сожалению, не так уж много((( Каждый раз меняя резину проверяю правильность установки - пару раз находил ошибки((( Однажды даже стоя в очереди на заправке увидел в зеркале, что на соседней машине резина стоит задом-наперед, а хозяева и не подозревали и очень удивились, когда я им показал)))

Bahtiyar 29.01.2010 13:53

После первого снега - только на 4wd auto. Один раз на длинном подсушенном участке переключил на 2ку, но при смене дорожных условий понял, что зачастую не успеваю отреагировать и нефиг рисковать. А ездить лучше как умеешь безопасней для себя и окружающих. У любой колесной формулы есть свои особенности и соответсвенно приемы вождения. Какая- бы ни была начинка в а/м, решающим фактором является человек который предрасположен совершать ошибки и переоценивать возможности. Бывают ездюки которые на 4х4 садятся там где тазики - туда, сюда, обратно.

avtomobilist 29.01.2010 14:11

Цитата:

А при чем тут шипы? Она и так шипованая данная модель Континенталя:rofl:

Sju 29.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 620494)
А при чем тут шипы? Она и так шипованая данная модель Континенталя:rofl:

Пардон, с Winter Contact попутал:blush:

sokol_006 30.01.2010 20:18

[QUOTE=ALEXX_NN;620370]
Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 616876)
... Пришол к выводу что все дело в резине(Bridgestone Blizzak DM-Z3, не верьте менеджерам и рекламе) резина полны отстой!!

Позвольте не согласиться. У меня сейчас как раз Близзак DM-Z3 размерности 225/55 R18 - у меня нет вопросов к этой резине. По сравнению со своими предшественниками (Близзаки WS-50 и WS-60) резина заметно стала лучше (проверено на личном опыте). А факторов, связанных с резиной и влияющих на поведение а/м достаточно много: давление в колесах, вращение не в ту сторону, износ протектора (на липучках особо влияет на коэф. сцепления)... А ещё состояние амортизатров, рулевого управления и т.п. Так что не стоит все валить на эту резину.ИМХО.
По теме: FULL TIME 4 WHEEL DRIVE

дм отличная резина нареканий нет. надо действительно проверить остальные факторы.

MrServis 31.01.2010 06:47

[QUOTE=sokol_006;621436]
Цитата:

Сообщение от ALEXX_NN (Сообщение 620370)

дм отличная резина нареканий нет. надо действительно проверить остальные факторы.

У меня тоже DMZ - нареканий нет уже вторую зиму. По трассе удет устойчиво. Снег даже в этом сезоне проблем не создал:Data_204:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.