![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
Такое же движение а/м и на Continental Conti 4x4 IceContact, я в а....е (ауте) от творения Мицубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не фаталист, поэтому этот вторичный фактор иногда спасает жизнь
|
Цитата:
А по теме - на фига платить за 4ВД и ездить на переднем приводе? За первую зиму прочувствовал насколько полный привод стабильнее - больше на 2 ВД вообще не езжу. |
Цитата:
|
Цитата:
Учится надо на любой машине. Есть такая штука - обратная связь называется - если ее нет, то ничего не поможет.:) И кстати, в режиме ЛОК поведение ХЛ-я практически такое же, как и субары с ее постоянным полным. Попробуй как-нибудь, не все же по пресс-релизам и мануалам давать заключения;) |
А я на Субару ещё не катался. не смогу сравнить :)
|
[QUOTE=Мася;616876]... Пришол к выводу что все дело в резине(Bridgestone Blizzak DM-Z3, не верьте менеджерам и рекламе) резина полны отстой!!
Позвольте не согласиться. У меня сейчас как раз Близзак DM-Z3 размерности 225/55 R18 - у меня нет вопросов к этой резине. По сравнению со своими предшественниками (Близзаки WS-50 и WS-60) резина заметно стала лучше (проверено на личном опыте). А факторов, связанных с резиной и влияющих на поведение а/м достаточно много: давление в колесах, вращение не в ту сторону, износ протектора (на липучках особо влияет на коэф. сцепления)... А ещё состояние амортизатров, рулевого управления и т.п. Так что не стоит все валить на эту резину.ИМХО. По теме: FULL TIME 4 WHEEL DRIVE |
Кстати, совет проверить правильность установки резины очень верный, даже профессионалы ошибаются, а их в этом бизнесе, к сожалению, не так уж много((( Каждый раз меняя резину проверяю правильность установки - пару раз находил ошибки((( Однажды даже стоя в очереди на заправке увидел в зеркале, что на соседней машине резина стоит задом-наперед, а хозяева и не подозревали и очень удивились, когда я им показал)))
|
После первого снега - только на 4wd auto. Один раз на длинном подсушенном участке переключил на 2ку, но при смене дорожных условий понял, что зачастую не успеваю отреагировать и нефиг рисковать. А ездить лучше как умеешь безопасней для себя и окружающих. У любой колесной формулы есть свои особенности и соответсвенно приемы вождения. Какая- бы ни была начинка в а/м, решающим фактором является человек который предрасположен совершать ошибки и переоценивать возможности. Бывают ездюки которые на 4х4 садятся там где тазики - туда, сюда, обратно.
|
Цитата:
А при чем тут шипы? Она и так шипованая данная модель Континенталя:rofl: |
Цитата:
|
[QUOTE=ALEXX_NN;620370]
Цитата:
|