![]() |
Re: Работа печки зимой
Цитата:
|
Стекла отпотевают, тоже из за помпы?
|
634 блок нужно ставить это самый новый сейчас узнаю эту инфу у лансероводов и возможно попробую махнуть - не люблю колхоза с кнопками китайскими и остальными вещами в подкапотке тем более. А нет ежели то и так буду ездить до меня же ездил ктото 6 лет и не парился.
|
Нет, дело не в блоке!
Если на холостых выставить температуру на максимум и подержать руку над дефлектором, а потом повторить то же самое, но уже поддав газку, то сразу становится все ясно, что дело в низкой прокачиваемости ОЖ на холостых оборотах. Как я уже ранее говорил, что практически на всех на 'немцах' доппомпа стоит с завода, которая програмно отключается после 2000 об/мин. |
Цитата:
|
У тебя полностью весь климат стоит в 'авто', а в таком режиме он тупо начинает дуть в ноги) поэтому у меня направление дефлекторов стоит в ручную только лицо-ноги, либо стекло-ноги)
Если я все выставлю в авто, эффект будет тот же, но разница в тепле от оборотов как была, так и будет) Включи на холостых направление обдува на лицо, температуру на максимум...потом добавь оборотов и сам во всем убедишься) А если с помпой, то руку реально обжигает))) |
Правильно, в блоке 7820A209, неправильно работает алгоритм климата, в новых блоках япы видимо изменили логику работы климата. Задумался поменять блок вот только какой ставить 7820A403 7820A424 или 7820A634. Мне нужно чтобы климат работал правильно(выставил температуру и забыл).
|
А чем они отличаются и сколько стоят?
|
Цитата:
"Алгоритм работы подогревателя условно можно разделить на три этапа: 1. полная мощность 2. 1/2 мощности 3. Нет горения, работает только помпа. На 3 этапе, ож настолько горячая (76-78℃), что нет необходимости жечь топливо, больше все равно не нагреет. Поэтому работает только помпа. Что собственно и требуется для более эффективного теплового распределения и отдачи. Поэтому , если на прогретой машине вы хотите получить дополнительное тепло, просто включите котел. Розжига не будет, помпа будет работать. И не нужно огород городить." |
koaliv, 634 надо брать. Вместо 209 становится четко но алгоритм работы правильный пишут лансероводы, реально им помогает после замены становится жарко в машине. Я уже давал одну из ссылок выше на драйв.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
открыл капот, патрубки на входе и выхода радиатора горячие.. |
Привет. Поставил помпу бош 024 на обратку . В машине стал дуть теплый воздух на холостом ходе . Жары и горячего воздуха в машине при температуре -3 - 0 не наблюдаю . Всё сделал из родного шланга .Завтра обещают морозы посмотрим как будет дуть. Помпу неслышно даже при открытом капоте ,только потрогав чувствуется , что работает. Результат .....стало теплее
, |
Александр 077442, а как ставил и как она включается? Есть фотоотчет?
|
Цитата:
|
У меня наоборот, в городе жара, а сегодня ездил до Москвы и то сверху холодом дует(если стоит в положении стекло-ноги), то снизу холодно (когда положение на стекло). А дует горячий воздух в первом случае в ноги а во втором на стекло. У всех так?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |