![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
На мой взгляд, как уже многие тут писали, в режиме 2wd смысла особого нет. Раза 3 пытался уловить разницу в расходе между 2wd и 4wd (та же дорога, режим движения и т.д., при этом замеры делал на протяжении пары сотен км по трассе) - результат в пределах погрешности - +-0,3 л/100км (при этом все попытки - не в пользу 2wd, но это, наверное, субъективно уже). Для себя понял, что если пробуксовки нет, то, коли задняя не работает, и лишнего расхода быть не может. А уж если скользко - то букс уж точно экономичности не способствует.
С другой стороны - полный привод на скользкой дороге безопаснее по-любому, если не считать, конечно, 0wd, как тут писали ;). А скользкая дорога может неожиданно быть и летом и на солнышке, да и неожиданно - был опыт у знакомых, когда летом на трассу с поля трактор выехал, а они (правда, на заднем приводе) в его месиво на повороте попали :cray:. Еще могу отметить - сколько ездил (в грязюку откровенную не лез), Lock особо тоже не почувствовал - где уже не едет на 4wd, там и на Lock беспомощна. А на трассе, даже скользкой, особой разницы между 4wd и Lock тоже не уловил, но много с ним не экспериментировал. Поэтому мое решение - на нашем приводе - 4wd Auto - летом и зимой. А остальное - только для экспериментов. Крутилка - скорее маркетинговый ход, типа возможность контроля над авто. |
> особой разницы между 4wd и Lock тоже не уловил
В песке без лока газовать чуть сильнее нужно чтоб ехать так же. плюс без лока (субъективно) муфта быстрее перегревается. |
Еще без лока передние колеса немного пробуксовывают, когда трогаешься. А также руль колбасит при разгоне по неровной дороге сильнее.
|
4WD везде, кроме реального бездорожья. 2WD в топку.
|
Цитата:
|
Езжу всегда в 4ВД лок. Как и многие, не вижу смысла включать только перед. Разница по расходу ничтожна (если она вообще есть). Безопасность важнее!
|
Добрый день
Счтиаю, что на переднем приводе машина становится резче, тогда как на АВТО она ведет себя плавнее. По ЛОК ничего сказать не могу, т.к. я его ниразу не включал. Думаю, что зимой если застрял на 2WD, выехать можно будет включив полный привод, а если застрял на полном ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погода так же не регулируется в нашем автомобиле (упушшение инженеров мицу ;)) - никогда не угадаешь, в какой момент внезапно начавшаяся колейность так же внезапно наполнится водой... со всеми вытекающими. Неужели прикольно ловить погоду крутилкой 2вд...4вд...? Гарантирую, что в определенный момент можно просто забыть переключиться. 4вд всегда и голова ни о чем не болит! |
Понятно. Как я столько лет катался без полного привода по нашим совковым "автобанам"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машинка наша тяжёлая и большая, изначально рассчитана была на полный привод. Поэкспериментировав за 23000 км с режимами 2WD и 4WD Auto. Выбрал последнее, т.е. 4WD Auto - Аут едет, точнее рыскает в колеях и при разгоне менее нервно, чем в режиме недопривода, Когда трогаешься на "гравийке" или т.п. покрытии перед реже в букс срывается (на переднем приводе - у меня даже на асфальте передок в букс иногда срывался, стоило чуть сильнее педальку надавить). На бордюры проще залазить (опять же, передние колёся меньше в букс срываются) Ну и в целом - безопаснее ведь на полном приводе.
Про расход - да, чуть вырос, но он в пределах погрешности измерений. Иногда у меня получалось, что на полном приводе меньше расход выходил, чем на переднем (и по компу и по чекам). Короче, наэкспериментировавшись вдоволь для себя решил: Режим 4WD Auto - для любых условий движения. Режим 4WD Lock - вылезти из сугроба, выехать с нечищеного двора/стоянки, небольшой грязи, залезть на подъем покруче и т.п. Режим 2WD - ф топку на, я забыл про него уже :). Всё ИМХО, ес-но, у каждого свои предпочтения и мнения. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |