![]() |
Re: XL.Катализатор
Тоже хочу вместо прогоревшего насквозь каталика сам вварить электродами 1.6 трубу какую-нить строительную. Можно обойтись без пламягасителя этого?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выбил каты, поехал к Диме. Перепрошился. Никаких проблем нет *ттт* Общался на тему попадания пыли в цилиндры с Димой - он только поржал про некомпетентность писателей на форуме...:fool: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Еж сам походу не может определиться
|
Цитата:
1.Могут забиться сажей при жоре масла. 2. Могут поплавиться при пропусках зажигания. Не разовых конечно. Вопчем, жор масла или бензина должен насторожить |
1 кат можно сравнить с аппендицитом. если болит аппендицит можно просто пить обезболивающие, только потом сдохнешь. ошибка Р0412 о чем говорит. низкая эфективность первого ката, то есть первый кат начинает сыпаться. вот и думайте сами есть вред от ката когда он сыпится или нет.
|
Цитата:
Что пыль в цилиндры засасывает?:what2::rofl: Не верю :smoke: |
Цитата:
В дальней поездке задолбали ошибки по катам (приемущественно после газпромовских заправок!). По приезду, ошибки перестали выскакивать. По вашей логике, кат посыпался. Тогда потом что произошло, восстановился? Я связываю это с плохим бензом в купе с подуставшими (подзабитыми, например, копотью) катами. Кстати, а что если каты не выбивать/вырезать, а промыть химией? В крайнем случае, смыть каталитический слой, например царской водкой. И звуков ревущих не будет и пламегасители врезать не нужно? Какие мнения? |
Вот первая же ссылка
https://okeydrive.ru/kak-prochistit-...r-avtomobilya/ |
Цитата:
если ошибки начали вылезать, то они будут появляться чаще и чаще. пока они вылезают из за плохого топлива, потом начнут вылезать и с хорошим топливом. химия для ката, это как мертвому припарки. так же и для сажевого фильтра. по установке пламиков и резонаторов это решение владельца. |
Цитата:
https://s019.radikal.ru/i612/1701/5e/037efafa6e8a.jpg какой смысл его промывать? |
Цитата:
Сразу видно, что человек Mitsubishi много лет ремонтирует ) |
Цитата:
|
Это не единичный случай, это абсолютно у всех! Вопрос только времени.
|
Цитата:
Ничего удивительного :hat: |
А если не было ошибок по катам вообще, а пробег 170000 ? Ждать или выбивать ?
|
А если стенка прогорела у ката, че там с потрохами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вырезал свой кат, сдал приемщику, заработал 1100рэ, вварил пламик за 1500, мощности не добавилось(
|
Здравствуйте, господа! Многие из Вас удалили верхние катализаторы, кто-нибудь делал замеры керамического катализатора или внутренней части коллектора где он находится? Очень надо.
|
Пламегаситель ставиться место ката. Т.е режется окно,убирается кат и вкладывается пламик.Потом вырезанную крышку на место и завариваешь шов. Пламик 100длина,100 внешний диаметр ,60 внутр диаметр.
|
Мне не нужен туда пламик, вопрос был другой
|
Я планирую вырезать верхние катализаторы (через окно или лючек) и на старое место поставить ремонтные блоки катализаторов, кто подскажет точные размеры катализатора
|
Цитата:
|
Кто разбирался в вопросе, подскажите.
Есть ли на нашем двигателе 2,4 функция прогрева катализатора? Проблема в следующем, после ремонта (замена колец, колпачков, цепеЙ,и остальных вещей связанных с масложором), двигател стал работать гораздо тише, но появился звук(первые 30-60 секунд) после пуска, треск(или можно сказать как сечет глушитель) после пропадает и более не проявляется никак. специально пробовал ступенчато повышать и понижать обороты. Быть может это косвенно говорит о неисправности каталика? |
Нет прогрева. Это не Ваг, который воздух для продувки ката кидает..
|
Осмотреть все на предмет прогара
|
Цитата:
|
Кость, привет! Ты сварил пламягаситель?! Если да то какой размер,диаметр, где заказывал?
:hat: |
Всем доброго здравия.
Вопрос такой. Можно ли удалить (выбить) каты не снимая выпускной коллектор, а всего лишь отсоединив выхлопную трубу. Есть предчувствие, что если снимать коллектор может сломаться какой-нибудь болт и тогда гемморой обеспечен. Кто-то мне говорил, что можно не снимая, прямо через трубу, выбить каты. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему именно со снятием? планируете еще какие-то работы проводить или снятие даёт лучший результат? |
@Serjio_000, снятие даст представление о состоянии катов, допустим, можно и микрокамерой (которой нет) через отверстие лямбды посмотреть. При снятии точно пламегасители можно поставить. Но, имхо, самое главное, если бить не снимая, я не знаю открыти или закрыты клапана и, по закону распространения пыли при работе перфоратора, я не буду уверен, что в один из цилиндров не попадет эта пресловутая пыль. Но это чисто моя паранойя. Повторю, знакомый делал и все нормально.
Забыл добавить, драгсодержащие каты можно сдать. Проще их собрать при снятии, нежели выковыривать из пылесоса |
Цитата:
|
Цитата:
Но это уже оффтоп. По теме: уверен, что пыль в горшке сделает свое дело в пределах нескольких единиц тысяч км. Почему? Видел смерть двигателя санта фе воочию в дальней поездке, о чем отписывался. Там от первых симптомов до кулака дружбы прошло около 3-4 тыс. Как-то так. |
У меня ошибка по катам загорается с периодичностью в 1000 км. или чуть больше. Друзья автолюбители говорят, что это из-за плохого бензина и каты, типа, в моём случаи не причем.
Вот что я еще думаю: а если катализатор не удалять, а просто его перевернуть? Обычно задняя часть как правило в хорошем состоянии. Перевернуть кат и дальше ездить. |
@Serjio_000, хз, попробуйте перевернуть, не слышал о таком. А вот о мытье катов химией читал... ;)
|
Друзья подскажите пожалуйста как снять выпускной коллектор на XL 4B12
|
Кто-то сравнивал пламики от MC-Race(GK100X100) и Fortluft(10010057) по качеству изготовления, толщине металла? Какие лучше взять. Fortluft на 20% дороже.
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |