OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

TimOXa-41rus 14.06.2018 10:07

Re: XL.Катализатор

Тоже хочу вместо прогоревшего насквозь каталика сам вварить электродами 1.6 трубу какую-нить строительную. Можно обойтись без пламягасителя этого?

Optimus_Prime 22.06.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 2700513)
Нее передние по любому надо удалять,если начнут рассыпаться может пыль(остатки катов) попадать в камеру сгорания.И тогда пипец поршневой:help:

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 2700556)
Х.з.такая конструкция двигателя...

Не порите чушь

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 2700556)
..и это не только "Ёжик"рекомендует....

Что Ёжик рекомендует? Что пыль в цилиндры попадает поэтому надо каты вышибать? :good::rofl:
Выбил каты, поехал к Диме. Перепрошился. Никаких проблем нет *ттт*
Общался на тему попадания пыли в цилиндры с Димой - он только поржал про некомпетентность писателей на форуме...:fool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от TimOXa-41rus (Сообщение 2700585)
Тоже хочу вместо прогоревшего насквозь каталика сам вварить электродами 1.6 трубу какую-нить строительную. Можно обойтись без пламягасителя этого?

можно, но звенеть будеть

dimon-797 23.06.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Optimus_Prime (Сообщение 2703022)
Не порите чушь

Что Ёжик рекомендует? Что пыль в цилиндры попадает поэтому надо каты вышибать? :good::rofl:
Выбил каты, поехал к Диме. Перепрошился. Никаких проблем нет *ттт*
Общался на тему попадания пыли в цилиндры с Димой

Это лично его слова,и лично мне он говорил.5 мая 2018 года.В г.Воронеже когда он приезжал с визитом.Нах мне нужно было после прошивки на евро 2 выбивать передние карты?И еще платить за эту процедуру 8000р.??

TimOXa-41rus 23.06.2018 14:05

Еж сам походу не может определиться

Potable 23.06.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 2703169)
Это лично его слова,и лично мне он говорил.5 мая 2018 года.В г.Воронеже когда он приезжал с визитом.Нах мне нужно было после прошивки на евро 2 выбивать передние карты?И еще платить за эту процедуру 8000р.??

Про пыль в цилиндры от Ежика не слышал (может не помню просто). А вот про выбивание после прошивки евро два точно помню. И связано это с отключение м контроля за ними (вторые лямбды). Далее моё ИМХО:
1.Могут забиться сажей при жоре масла.
2. Могут поплавиться при пропусках зажигания. Не разовых конечно.
Вопчем, жор масла или бензина должен насторожить

vaf3 23.06.2018 18:25

1 кат можно сравнить с аппендицитом. если болит аппендицит можно просто пить обезболивающие, только потом сдохнешь. ошибка Р0412 о чем говорит. низкая эфективность первого ката, то есть первый кат начинает сыпаться. вот и думайте сами есть вред от ката когда он сыпится или нет.

Optimus_Prime 23.06.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 2703169)
Это лично его слова,и лично мне он говорил.5 мая 2018 года.В г.Воронеже когда он приезжал с визитом.

О чем?
Что пыль в цилиндры засасывает?:what2::rofl:
Не верю :smoke:

Potable 24.06.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 2703197)
... низкая эфективность первого ката, то есть первый кат начинает сыпаться. ...

Вообще не факт!!! Откуда такая уверенность?

В дальней поездке задолбали ошибки по катам (приемущественно после газпромовских заправок!). По приезду, ошибки перестали выскакивать. По вашей логике, кат посыпался. Тогда потом что произошло, восстановился?
Я связываю это с плохим бензом в купе с подуставшими (подзабитыми, например, копотью) катами.

Кстати, а что если каты не выбивать/вырезать, а промыть химией? В крайнем случае, смыть каталитический слой, например царской водкой. И звуков ревущих не будет и пламегасители врезать не нужно? Какие мнения?

Potable 24.06.2018 11:22

Вот первая же ссылка
https://okeydrive.ru/kak-prochistit-...r-avtomobilya/

vaf3 24.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2703276)
Вообще не факт!!! Откуда такая уверенность?

В дальней поездке задолбали ошибки по катам (приемущественно после газпромовских заправок!). По приезду, ошибки перестали выскакивать. По вашей логике, кат посыпался. Тогда потом что произошло, восстановился?
Я связываю это с плохим бензом в купе с подуставшими (подзабитыми, например, копотью) катами.

Кстати, а что если каты не выбивать/вырезать, а промыть химией? В крайнем случае, смыть каталитический слой, например царской водкой. И звуков ревущих не будет и пламегасители врезать не нужно? Какие мнения?

я занимаюсь удалением катов на лансерах 9 уже 5 лет.
если ошибки начали вылезать, то они будут появляться чаще и чаще. пока они вылезают из за плохого топлива, потом начнут вылезать и с хорошим топливом.
химия для ката, это как мертвому припарки. так же и для сажевого фильтра.
по установке пламиков и резонаторов это решение владельца.

vaf3 24.06.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2703278)
Вот первая же ссылка
https://okeydrive.ru/kak-prochistit-...r-avtomobilya/

вот причина появления ошибки Р0421. верхний слой просто рассыпался.
https://s019.radikal.ru/i612/1701/5e/037efafa6e8a.jpg

какой смысл его промывать?

Семен94 24.06.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 2703279)
я занимаюсь удалением катов на лансерах 9 уже 5 лет.
если ошибки начали вылезать, то они будут появляться чаще и чаще. пока они вылезают из за плохого топлива, потом начнут вылезать и с хорошим топливом.
химия для ката, это как мертвому припарки. так же и для сажевого фильтра.
по установке пламиков и резонаторов это решение владельца.

Молодец, Володя ! Все правильно.
Сразу видно, что человек Mitsubishi много лет ремонтирует )

Potable 24.06.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 2703282)
вот причина появления ошибки Р0421. верхний слой просто рассыпался.
https://s019.radikal.ru/i612/1701/5e/037efafa6e8a.jpg

какой смысл его промывать?

Жесть. Такой конечно лучше выбить. И что, все такие пациенты обычно, или единичный случай?

wert163 25.06.2018 21:04

Это не единичный случай, это абсолютно у всех! Вопрос только времени.

Optimus_Prime 26.06.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 2703282)
вот причина появления ошибки Р0421. верхний слой просто рассыпался....

Такое разрушение у всех катов идет - что на 3.0 что на 2.4. Правильно выше сказали - вопрос времени.
Ничего удивительного :hat:

Yakov37 27.06.2018 14:48

А если не было ошибок по катам вообще, а пробег 170000 ? Ждать или выбивать ?

TimOXa-41rus 27.06.2018 15:19

А если стенка прогорела у ката, че там с потрохами?

Potable 27.06.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Yakov37 (Сообщение 2704118)
А если не было ошибок по катам вообще, а пробег 170000 ? Ждать или выбивать ?

Ежик мне в своё время сказал, нет ошибки, не лезь. Выскочит, прошьёшь евро2 и выбьешь.

cardo2005 30.07.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от valeus (Сообщение 1856660)
Приветствую всех и поздравляю с наступившим 2015 годом и Рождеством ;)
Решил поделиться своей историей по замене катализаторов на пламегасители. История началась как и у всех с ошибки Р0421 и постоянно горящего Check. В фотках состояние моих катов прямо скажем плачевное. Дело ясное – менять катализаторы на катализаторы или на пламегасители с обманками, перепрошивками и прочим колхозом. Требования: защита окружающей среды (т.к. мне не «накласть» на экологию) и легких моего же ребенка и жены, минимальные изменения в сторону громкости выхлопа, т.к. ребенок часто спит в дороге. У меня же не громкий пацаномобиль с глушаком в который пролезают два кулака. Поразмыслив над всем этим, поняв, что мне еще и не хочется обманывать электронику автомобиля (т.е. стать хоть немного умнее японских инженеров J, которые на какой-то ляд придумали лямбды, чеки и прочую мутату, что бы содрать с нас баблосов), нахожу один сервис, где совместно с тех. директором принято решение установить в коллектора два катализатора повышенной пропускной способности американской фирмы MagnaFlow, третий (нижний) кат вырезать и установить прямоточный резонатор фирмы RUD (100х350х57), штатный резонатор оставить, пусть пока поживет какое-то время (хотя ребята предполагали, что могут появиться призвуки из-за возросшей пропускной способности всей выхлопной системы).
Для интересующихся: катализатор повышенной пропускной способности или спортивный катализатор отличается от стандартного количеством и, как следствие, размером сот, в стандартном это 400 сот на дюйм, в спортивном 200 сот на дюйм. В приложенных фотках есть фото спортивного катализатора.
Что и было сделано. Уезжал из сервиса уже под закрытие, так что прямиком домой. Ошибка обнулена, обманки и перепрошивки под евро-2 или еще ниже не требуются, все прекрасно, автомобиль едет тихо, Check не горит, неприятных запахов нет (катализаторы работают:good: Даже на прогреве). Но все это хорошо в пенсионерских режимах движения. Стоило надавить тапку в пол, как из под днища стал вырываться звеняще-дребезжащий (гулко так и при этом громко) звук, как буд-то у меня как раз стоит «пацанский» глушак (что примечательно, на стоящем автомобиле при перегазовках такого звука не было) :what: На следующий день возвращаюсь к сервис-менам, объясняю что да как. Решение: поставить еще один прямоточный резонатор RUD (овальный, большего размера чем первый в.:115, ш.:205, дл.:450, диа.:57), да еще и поменять их местами, т.е. овальный больший установить на место третьего (нижнего) ката, а резонатор меньшего размера на место штатного резонатора, который ну никак уже не соответствовал общей пропускной способности всей системы.
Сделали, поездили, послушали – ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! :good: Звук стал более благородным (после 4000 об./мин. вообще песня) и в то же время не навязчивым, как в первом случае. В умеренных режимах работы двигателя звук выхлопа даже тише чем штатная система. Но в боевых режимах двигатель «задышал полной грудью», уж поверьте, стал заметно быстрее отзываться на нажатие педали газа, разгон стал доставлять куда большее удовольствие, чем со штатной выхлопной системой :mitsu: На сам глушитель уже тратиться не стал (уж и так не дешевое конечно удовольствие). Разумеется, установка только резонаторов и обманок обошлась бы намного дешевле, но здоровье семьи куда важнее. На резонаторы производитель дает пожизненную гарантию! На катализаторы 50000 миль! Поживем – увидим.
Будут свободные средства, установлю еще и глушитель, ребята настроят звук как надо и будет полностью прямоточная выхлопная система, но с комфортным, не напрягающим звуком и заботой об окружающей среде.
Да, check, надеюсь, потух навсегда (ну или хотя бы на ближайшие 50000 миль) из-за Р0421 J Все ок!

а в какой фирме проводили работы? если можно контакты

TimOXa-41rus 31.07.2018 05:02

Я вырезал свой кат, сдал приемщику, заработал 1100рэ, вварил пламик за 1500, мощности не добавилось(

4WD-76 01.08.2018 19:34

Здравствуйте, господа! Многие из Вас удалили верхние катализаторы, кто-нибудь делал замеры керамического катализатора или внутренней части коллектора где он находится? Очень надо.

wert163 01.08.2018 22:26

Пламегаситель ставиться место ката. Т.е режется окно,убирается кат и вкладывается пламик.Потом вырезанную крышку на место и завариваешь шов. Пламик 100длина,100 внешний диаметр ,60 внутр диаметр.

4WD-76 01.08.2018 22:32

Мне не нужен туда пламик, вопрос был другой

4WD-76 08.08.2018 20:50

Я планирую вырезать верхние катализаторы (через окно или лючек) и на старое место поставить ремонтные блоки катализаторов, кто подскажет точные размеры катализатора

-КОТ- 09.08.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от 4WD-76 (Сообщение 2715705)
Я планирую вырезать верхние катализаторы (через окно или лючек) и на старое место поставить ремонтные блоки катализаторов, кто подскажет точные размеры катализатора

100x100 пламик встает акурат на место вырезанного катализатора, следовательно размер катализатора примерно 100х100, точнее ответа думаю не будет.

Z013 15.08.2018 16:29

Кто разбирался в вопросе, подскажите.
Есть ли на нашем двигателе 2,4 функция прогрева катализатора?
Проблема в следующем, после ремонта (замена колец, колпачков, цепеЙ,и остальных вещей связанных с масложором), двигател стал работать гораздо тише, но появился звук(первые 30-60 секунд) после пуска, треск(или можно сказать как сечет глушитель) после пропадает и более не проявляется никак. специально пробовал ступенчато повышать и понижать обороты.
Быть может это косвенно говорит о неисправности каталика?

Евгентий47 15.08.2018 17:01

Нет прогрева. Это не Ваг, который воздух для продувки ката кидает..

TimOXa-41rus 16.08.2018 01:53

Осмотреть все на предмет прогара

4WD-76 17.08.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 2715767)
100x100 пламик встает акурат на место вырезанного катализатора, следовательно размер катализатора примерно 100х100, точнее ответа думаю не будет.

Размер верхних катализаторов в 3.0 (6B31) диаметр 93мм длина 103мм

SergVladimirovich 25.08.2018 15:16

Кость, привет! Ты сварил пламягаситель?! Если да то какой размер,диаметр, где заказывал?

:hat:

Serjio_000 02.09.2018 13:21

Всем доброго здравия.
Вопрос такой. Можно ли удалить (выбить) каты не снимая выпускной коллектор, а всего лишь отсоединив выхлопную трубу. Есть предчувствие, что если снимать коллектор может сломаться какой-нибудь болт и тогда гемморой обеспечен. Кто-то мне говорил, что можно не снимая, прямо через трубу, выбить каты.

Potable 02.09.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Serjio_000 (Сообщение 2722487)
Всем доброго здравия.
Вопрос такой. Можно ли удалить (выбить) каты не снимая выпускной коллектор, а всего лишь отсоединив выхлопную трубу. Есть предчувствие, что если снимать коллектор может сломаться какой-нибудь болт и тогда гемморой обеспечен. Кто-то мне говорил, что можно не снимая, прямо через трубу, выбить каты.

Именно так и выбивают некоторые конторы. Мой знакомый, о котором я вам писал в теме про бенз, так и выбил (снизу перфоратором с пылесосом), но себе хочу со снятием.

Serjio_000 02.09.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2722491)
Именно так и выбивают некоторые конторы. Мой знакомый, о котором я вам писал в теме про бенз, так и выбил (снизу перфоратором с пылесосом), но себе хочу со снятием.

Мне в одной конторе сказали, что пылесос не нужен, оно и без пылесоса хорошо высыпается. Свой что ли пылесос привезти ))))

Почему именно со снятием? планируете еще какие-то работы проводить или снятие даёт лучший результат?

Potable 02.09.2018 16:21

@Serjio_000, снятие даст представление о состоянии катов, допустим, можно и микрокамерой (которой нет) через отверстие лямбды посмотреть. При снятии точно пламегасители можно поставить. Но, имхо, самое главное, если бить не снимая, я не знаю открыти или закрыты клапана и, по закону распространения пыли при работе перфоратора, я не буду уверен, что в один из цилиндров не попадет эта пресловутая пыль. Но это чисто моя паранойя. Повторю, знакомый делал и все нормально.

Забыл добавить, драгсодержащие каты можно сдать. Проще их собрать при снятии, нежели выковыривать из пылесоса

Hart 02.09.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2722518)
@Serjio_000, снятие даст представление о состоянии катов, допустим, можно и микрокамерой (которой нет) через отверстие лямбды посмотреть. При снятии точно пламегасители можно поставить. Но, имхо, самое главное, если бить не снимая, я не знаю открыти или закрыты клапана и, по закону распространения пыли при работе перфоратора, я не буду уверен, что в один из цилиндров не попадет эта пресловутая пыль. Но это чисто моя паранойя. Повторю, знакомый делал и все нормально.

Забыл добавить, драгсодержащие каты можно сдать. Проще их собрать при снятии, нежели выковыривать из пылесоса

а вы думаете если попадет пыль, то на следующий день движок сразу стуканет?) машина еще поездит какое то время и, вполне вероятно, что стуканутый движок достанется следующему владельцу.

Potable 03.09.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 2722577)
а вы думаете если попадет пыль, то на следующий день движок сразу стуканет?) машина еще поездит какое то время и, вполне вероятно, что стуканутый движок достанется следующему владельцу.

Следующим владельцем буду то же я, посему постараюсь сделать (как, впрочем, и всегда стараюсь делать) без косяков. ;)
Но это уже оффтоп.
По теме: уверен, что пыль в горшке сделает свое дело в пределах нескольких единиц тысяч км. Почему? Видел смерть двигателя санта фе воочию в дальней поездке, о чем отписывался. Там от первых симптомов до кулака дружбы прошло около 3-4 тыс. Как-то так.

Serjio_000 04.09.2018 09:22

У меня ошибка по катам загорается с периодичностью в 1000 км. или чуть больше. Друзья автолюбители говорят, что это из-за плохого бензина и каты, типа, в моём случаи не причем.

Вот что я еще думаю: а если катализатор не удалять, а просто его перевернуть? Обычно задняя часть как правило в хорошем состоянии. Перевернуть кат и дальше ездить.

Potable 04.09.2018 17:11

@Serjio_000, хз, попробуйте перевернуть, не слышал о таком. А вот о мытье катов химией читал... ;)

дмитрий7777 12.09.2018 16:06

Друзья подскажите пожалуйста как снять выпускной коллектор на XL 4B12

mct 04.10.2018 09:17

Кто-то сравнивал пламики от MC-Race(GK100X100) и Fortluft(10010057) по качеству изготовления, толщине металла? Какие лучше взять. Fortluft на 20% дороже.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.