![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ---------- Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском? ---------- Добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:05 ---------- Спасибо за стольценные советы,наверно котёл поставлю,проедусь по магазинам посмотрю что есть,а вообще при темп -30 на сколько котёл надо ставить перед пуском? |
Цитата:
Максимум, "Северс-М" найдёшь, но без монтажного комплекта, тройники и шланги придётся подбирать самому. Могу помочь с заказом ХотСтарта через Интернет. Подождёшь пару недель, зато будет нормальный котёл. Подскажу, что надо сделать, чтоб не торчала вилка из капота. :) Цитата:
|
Ок, тогда тел. свой напиши я тебе позвоню,ближе к выходным
|
Вложений: 1
А я, начитавшись, к зиме подготовился :)
|
Цитата:
Я Честно не догнал по фотке.. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто могу завести практически любую машину в -40. Просто первый раз "слышу" про спец реле, тем более актуальные в Питере.???? Просветите... |
забей, если машина заводится, значит тебя не касается.
есть некоторые реле, которые при морозах ниже -15С начинают глючить. лечится заменой на зелёные реле, эти якобы надёжнее. даже сервисная компания у Рольфа была, насколько знаю. у меня на Лансере замерзало только пару раз, один раз кстати в Питере при -20, другой раз дома при -35. (выше про Питер был стёб.) ---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ---------- только почему-то никто не догадался попробовать воткнуть релюшки от ТАЗов, может они тоже морозоустойчивые. |
Парни. А вот вопрос, радиатор имеет смысл закрывать с наружи от принудительного охлаждения, если да то полностью или какую то часть. Морозы под 30 у меня в Благовещенске не редкость, две зимы отездил сильно не замарачивался, но чувствовалось что утеплится не мешало бы. Ваше мнение или опыт в данном вопросе.
|
Александр 28rus, я не утеплял ни на одной из своих машин (ВАЗ-21053, Лада Калина, Citroen C3 Picasso). Вот "Автотепло" на плиту двигателя кладу. Двигатель быстрее прогревается, чуть медленнее остывает.
|
Цитата:
а я запихал кусок теплоизоляции между бампером и радиатором, вплотную к радиатору - эстетика не испорчена, а эффект достигнут лучший. чтобы засунуть, снимал верхнюю пластиковую накладку. на улице пока -2, но двигатель не перегревается. а прогревается быстрее. надо еще утеплиться чем-нибудь типа одеяла, но это чуть позже. |
Цитата:
|
ставить картонку или теплоизоляцию есть смысл только между радиаторами.
Так как передний радиатор кондиционера и его утеплять смысла нет. |
Радиатор лучше вообще не закрывать.А что б движок не обдувало-ставим что-нибудь негорючее между двигателем и радиатором.Тот же алюфом например.Не менее эффективно,но без риска закипеть.
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |