![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Цитата:
самое сложное лежать буквой ЗЮ на водительском коврике. Не дрейфь! Всё получится! Я вот, тоже всё никак не мог приступить к процессу, а потом за один подход порезал провода , а за второй- кнопка и остальная проводка. |
Самое сложно-неудобное - резать провод, зачищать и делать клеммники, т.к. жкут электропроводки (CAN-шина) короткий и когда отсоединяешь блок управления вариатора, длины жгута не хватает и приходится в согнутом состоянии ЗЮ коваряться с проводами....
Блок снимается легко, пин находится легко. Еще кстати, когда первый раз проверял (см. п.7) режим Д есть, ДС индикация отсутствует. Пришлось перекинуть провода Д и Добщ (т.е. поменять местами) от блока с проводами провода до кнопки. |
Ну, я тоже лоханулся с проводами: перепутал и думал, что Ds не работает..:fool:
резать и скреплять( я паяю) очень не удобно. только,я выкручиваю нижний болт и вынимаю блок. но можно и по методу Балу- отверточкой поддеть. ;) |
Да Ds на нашей 3.0 работает только после 100 км,проверенно многократными тестами ,сегодня делал замеры до 100 км 8.3 сек, это на лепестках после средней прошивки от Ёжика,1 и 2 передача до отсечки,на Ds 8.7 сек.
|
Цитата:
|
А при пропиле в накладках рычаг потом не будет болтаться между D и Ds?
|
Там перегородка остается, надо фотки япов поискать здесь в теме, и попробую после обеда свой вариант выложить.
|
На выходных из любопытства пропилил накладку. Ds активировался без вопросов. Специально поездил кругами по шоссе, сравнил D и Ds. Вывод: в режиме Ds просто отключается адаптивность АКПП и педаль газа становится более чувствительной, при этом авто ведёт себя абсолютно аналогично тому, как если в режие D активно позажигать с тапкой в пол минут 5. Причём после переключения в Ds адаптивные настройки D сбрасываются, поэтому при возвращении на D машина первые моменты ведёт себя так же, как на Ds. Специально проверил несколько раз, в режиме D проезжал минут 5 с педалью в полу, потом переключал на Ds - разницы никакой. Но стоит только проехать на D минут 5 спокойно, с плавными ускорениями и торможениями, как машина начинает тупить - на нажатие газа реакция вялая, переключаться вниз не хочет, при нажатии в пол думает около секунды. При переключении в Ds адаптивность сбрасывается мгновенно - реакция на газ адекватная, на сколько нажал, на столько и едет, при нажатии в пол переключается вниз не задумываясь, сразу на 3 передачи. Но повторюсь, абсолютно так же ведёт себя машина на D, ежели позажигать минут 5.
Итого: имхо для "реальных спортсменов" данный режим бесполезен :) Ежели ехать, как в попу ужаленный, то машина ведёт себя на D аналогично Ds. А вот как раз для спокойных людей, которые хотят уверенно перестраиваться и обгонять, не закладывая 1 секунду на задумчивость АКПП и не борясь с ватной педалью газа, режим как раз очень полезен. Присоединяюсь к тем, кто, попробовав Ds, пришёл к выводу, что режим D вообще не нужен. Ну не понимаю я, нафига она нужна, эта адаптивность :) Только ехать мешает. В Ds напротив - абсолютно адекватное поведение, никаких лишних дёрганий, всегда одинаковая (и максимально быстрая) реакция на одни и те же действия водителя. P.S.: ежели кому-то будет нужно, выложу фотографии с описанием, как разбирать с минимальными последствиями и что пилить :) |
BofA, подробные отчеты всегда приветствуются !!! ;)
|
> ежели кому-то будет нужно, выложу фотографии с описанием,
> как разбирать с минимальными последствиями и что пилить Чем вызовешь бурю восторга, по крайней мере с моей стороны :) |
Вот так я делал пропил тык!
А вот так выглядит верхняя накладка селектора коробки: https://out-club.ru/board/attachment...rhkcrpxsba.jpg |
А ручка в Ds "фиксируется" или свободно болтается между D и Ds?
|
фиксируется:
Цитата:
|
Текс... у меня проблемка =( Сделал сам тумблер, провода. Всё красиво, нравится =). Далее по инструкции Балу полез доставать блок. Отжал отвёрткой железку, потянул. Отошёл только нижний край блока. Сам блок держится. О как... полез смотреть - блок дополнительно прикреплён хомутом. Почесал репу, перекусил хомут. Всё равно держится. Держится в верхней части. Вот теперь думаю - что за хрень? И как теперь к туда подбираться, что бы снять... снимать блок предохранителе что ли? Вообщем хелп ми =))
|
чего перекусил( у меня хомутов не было)?? Блок достаточно свободно вынимается из верхнего крепежа!! Там резиновые втулочки!
на фото одно из отверстий под втулку.( втулка может остаться на блоке или в кронштейне-, что не принципиально)) ps: если комплекция позволяет, можешь открутить нижний болт и вынуть блок, потянув вниз. https://out-club.ru/board/attachment...eqzya6yjec.jpg |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |