![]() |
Re: Динамика разгона, или я чего-то не понимаю...
Пока тебя не послали в тему на сотню листов где все это разжевано, отвечу кратко - и в авто и в локе услие на задние колеса передается всегда, вопрос в процентном соотношении. По требованию он увеличивается/уменьшается.
|
Цитата:
Паранойя?:Data_57::biggrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько процентов передаётся назад в каждом из трёх режимов, точно вам, наверное, не скажет никто (если не слукавит). НО однозначна в режиме 4WD AUTO машина стоит на дороге гораздо увереннее и система стабилизации почти не срабатывает. Проблема в том, что ММС заявляет о повышенном расходе в этом и LOOK режимах, поэтому выбирать вам. Я по суху езжу на 2WD и постоянно воюю с ESP, а когда склизко включаю 4WD AUTO и наступает благодать! Но постоянно ездить в этом режиме не даёт жаба, а вдруг в самом деле расход больше?:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Трасса летом - 4WD Auto (однозначно).
Трасса зимой - ещё не было Внедорожье - все три режима интуитивно. |
летом на 2вд резину жрет беспощадно, несмотря на то что в шапке написано что особой разницы нет по расходу между 2вд и 4вд, у меня разница достигает 4х литров в городском режиме
|
Цитата:
|
Случайно, после съезда с высокого поребрика, забыл выключить режим "loock" и ехал на нем от ст "Пр. Мира" и до 30-го км Варшавки. Чувствую - не могу разогнаться свыше 120 км, повышен расход бензина. Никаких предупреждений на ИНФО табло не было! Не знаю, как перенесла муфта, но тьфу-тьфу, пока все работает нормально. Внимательно следите за установленным режимом!!!
|
Цитата:
зы - ручник не был затянут? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме 4ВД ауто - полноприводная машина, причем степень подключения задних колес зависит от условий езды. Соответственно и поведение машины другое совсем. В режиме 4ВД лок - полноприводная машина с высокой степенью подключения задних колес. Причем при сколости выше скольки-то (кажется 50км/ч) этот режим не отличается от 4ВД. Это я так сказать "своими словами", есть где то на форуме оф. ответ от рольфа по поводу работы полного привода, смысл там такой. На прошлой машине (сорента) у меня был подключаемый передок с помощью муфты, и где то в сети я нарыл инструкцию где было в процентах написано при каких условиях сколько момента идет на передок, так вот, количество момента там зависит в том числе от положения педали акселератора (тапка в пол - 50 на 50%, плавный разгон 10-90%) и от показаний датчика абс+тормозной педали (уже не помню проценты, зависило от того, идет торможение двигателем или экстренное торможение со сработкой абс) и от пробуксовки колес. Учитывая, что старая сорента (рамная которая) - суть копия старого паджеры, наша муфта скорее всего еще умнее той, но основые принципы схожие мне кажется. То есть количество момента в режимах 4ВД и 4ВД лок зависит от положения педали акселератора, пробуксовки колес, датчиков абс и тормозной системы. |
> мне казалось что после 50 км/ч оно переходит
ключевое слово выделено :) но мешать разгоняться оно не должно. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |