OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Yura Out 26.07.2010 17:11

Re: Динамика разгона, или я чего-то не понимаю...

Пока тебя не послали в тему на сотню листов где все это разжевано, отвечу кратко - и в авто и в локе услие на задние колеса передается всегда, вопрос в процентном соотношении. По требованию он увеличивается/уменьшается.

WizardOz 26.07.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 791592)
думаю разница в твоей способности ощущать эти отличия. Я на 2WD разницы особой не заметил. Во всяком случае сейчас, летом.

Вот реально чувствую... Я ж говорю забеспокоился даже... Поведение разное в разЫ...
Паранойя?:Data_57::biggrin:

Цитата:

и в авто и в локе услие на задние колеса передается всегда, вопрос в процентном соотношении. По требованию он увеличивается/уменьшается.
О! Вот это уже теплее... Вона как... Интересно... Спасиба Yura Out!

Snake347 26.07.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от WizardOz (Сообщение 791584)
Теперь собственно интересно мне... Если у нас подключаемый по требованию 4WD, то как объяснить, что на совершенно сухой дороге(Дождя не было уже с месяца полтора) такая разница в поведении авто в этих режимах? Пробуксовки-то нет... Стартую не с тапкой в пол, но довольно интенсивно... Пробуксовку бы почуял...
Что скажите, уважаемые...
Объясните мне, темному... Интересно!

Заранее спасибо!

4WD AUTO - в этом режиме крутящий момент передается на все четыре колеса, всегда, причем его распределение регулируется автоматически в зависимости от дорожных условий, а вот в каком соотношении, хоть убей не помню. ИМХО пользую этот режим и зимой, и летом, чего и тебе желаю. :good:

sos3 26.07.2010 20:58

Сколько процентов передаётся назад в каждом из трёх режимов, точно вам, наверное, не скажет никто (если не слукавит). НО однозначна в режиме 4WD AUTO машина стоит на дороге гораздо увереннее и система стабилизации почти не срабатывает. Проблема в том, что ММС заявляет о повышенном расходе в этом и LOOK режимах, поэтому выбирать вам. Я по суху езжу на 2WD и постоянно воюю с ESP, а когда склизко включаю 4WD AUTO и наступает благодать! Но постоянно ездить в этом режиме не даёт жаба, а вдруг в самом деле расход больше?:biggrin:

Snake347 26.07.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 791763)
Сколько процентов передаётся назад в каждом из трёх режимов, точно вам, наверное, не скажет никто (если не слукавит). НО однозначна в режиме 4WD AUTO машина стоит на дороге гораздо увереннее и система стабилизации почти не срабатывает. Проблема в том, что ММС заявляет о повышенном расходе в этом и LOOK режимах, поэтому выбирать вам. Я по суху езжу на 2WD и постоянно воюю с ESP, а когда склизко включаю 4WD AUTO и наступает благодать! Но постоянно ездить в этом режиме не даёт жаба, а вдруг в самом деле расход больше?:biggrin:

В самом начале экспериментировал в обоих режимах, разницы в расходе не заметил, а если нет разницы в расходе, а в поведении авто на дороге одни плюсы, то вывод очевиден. :)

Dima1971 26.07.2010 21:18

Цитата:

Всем здравствуйте, уважаемые...

Встал вот такой вопрос о динамике разгона наших XLей. А именно то, чего я не понимаю!
Надеюсь разъясните...
Предыстория:
Поехал это я на ТО-0 к ОД в другой город. Машинка ведет себя как и всегда... Шустрая, юркая... Еду наслаждаюсь.
Ну, а назад... По дороге домой с удивлением замечаю ну не так машина стартует... Динамика не та... Задумывается дольше... в колейности шоссейной рыскает больше... Че за фигня, думаю!!!?
Списал это на сброс клеммы аккумулятора, типа вариатор сбросил настройки, ничего, думаю обучится а про колейность думаю мож глубже она с этой стороны... Не парился...
На следующий день - то же самое!
Уже призадумался... Чет ни то... стал искать причину... И нашел-таки...
Оказывается мне у ОД с 4WD Auto в 2WD переключили... Поставил опять 4WD Auto и все нормализовалось!!! Стартует, не рыскает я не нарадуюсь!
Теперь собственно интересно мне... Если у нас подключаемый по требованию 4WD, то как объяснить, что на совершенно сухой дороге(Дождя не было уже с месяца полтора) такая разница в поведении авто в этих режимах? Пробуксовки-то нет... Стартую не с тапкой в пол, но довольно интенсивно... Пробуксовку бы почуял...
Что скажите, уважаемые...
Объясните мне, темному... Интересно!

Заранее спасибо!

такие же ощущения! именно по этому всегда езжу 4вд...

zonax 26.07.2010 23:14

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Трасса летом - 4WD Auto (однозначно).
Трасса зимой - ещё не было
Внедорожье - все три режима интуитивно.

lsd 27.07.2010 07:35

летом на 2вд резину жрет беспощадно, несмотря на то что в шапке написано что особой разницы нет по расходу между 2вд и 4вд, у меня разница достигает 4х литров в городском режиме

WizardOz 27.07.2010 08:25

Цитата:

Сообщение от lsd (Сообщение 792136)
несмотря на то что в шапке написано что особой разницы нет по расходу между 2вд и 4вд, у меня разница достигает 4х литров в городском режиме

Хм! А я не заметил такой разницы... 14-15 в переднем, 14,2-15,3 в полном... По моему так... Если и ошибся, то на граммы!!!

Wowan56 27.07.2010 10:45

Случайно, после съезда с высокого поребрика, забыл выключить режим "loock" и ехал на нем от ст "Пр. Мира" и до 30-го км Варшавки. Чувствую - не могу разогнаться свыше 120 км, повышен расход бензина. Никаких предупреждений на ИНФО табло не было! Не знаю, как перенесла муфта, но тьфу-тьфу, пока все работает нормально. Внимательно следите за установленным режимом!!!

TheActiser 27.07.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Wowan56 (Сообщение 792349)
Случайно, после съезда с высокого поребрика, забыл выключить режим "loock" и ехал на нем от ст "Пр. Мира" и до 30-го км Варшавки. Чувствую - не могу разогнаться свыше 120 км, повышен расход бензина. Никаких предупреждений на ИНФО табло не было! Не знаю, как перенесла муфта, но тьфу-тьфу, пока все работает нормально. Внимательно следите за установленным режимом!!!

бр, фигня какая-то нездоровая... мне казалось что после 50 км/ч оно переходит в 4wd auto само... а на 4wd auto я езжу постоянно и со скоростями куда больше 120 км/ч...

зы - ручник не был затянут? ;)

Bahtiyar 27.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Wowan56 (Сообщение 792349)
... Не знаю, как перенесла муфта, но тьфу-тьфу...

ОД обЪяснял что свыше 40 км/ч LOCK откл.

Greek 27.07.2010 11:15

Цитата:

Всем здравствуйте, уважаемые...

Теперь собственно интересно мне... Если у нас подключаемый по требованию 4WD, то как объяснить, что на совершенно сухой дороге(Дождя не было уже с месяца полтора) такая разница в поведении авто в этих режимах? Пробуксовки-то нет...

Все просто, я тоже замечаю разницу. Дело в том что на 2ВД - переднеприводный авто, соответственно рысканье носа при разгоне, другое поведение в поворотах, на гравийке и т.д.
В режиме 4ВД ауто - полноприводная машина, причем степень подключения задних колес зависит от условий езды. Соответственно и поведение машины другое совсем.
В режиме 4ВД лок - полноприводная машина с высокой степенью подключения задних колес. Причем при сколости выше скольки-то (кажется 50км/ч) этот режим не отличается от 4ВД.
Это я так сказать "своими словами", есть где то на форуме оф. ответ от рольфа по поводу работы полного привода, смысл там такой.

На прошлой машине (сорента) у меня был подключаемый передок с помощью муфты, и где то в сети я нарыл инструкцию где было в процентах написано при каких условиях сколько момента идет на передок, так вот, количество момента там зависит в том числе от положения педали акселератора (тапка в пол - 50 на 50%, плавный разгон 10-90%) и от показаний датчика абс+тормозной педали (уже не помню проценты, зависило от того, идет торможение двигателем или экстренное торможение со сработкой абс) и от пробуксовки колес. Учитывая, что старая сорента (рамная которая) - суть копия старого паджеры, наша муфта скорее всего еще умнее той, но основые принципы схожие мне кажется.
То есть количество момента в режимах 4ВД и 4ВД лок зависит от положения педали акселератора, пробуксовки колес, датчиков абс и тормозной системы.

Timka 27.07.2010 15:12

> мне казалось что после 50 км/ч оно переходит

ключевое слово выделено :)

но мешать разгоняться оно не должно.

TheActiser 27.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 792804)
> мне казалось что после 50 км/ч оно переходит

ключевое слово выделено :)

но мешать разгоняться оно не должно.

да хоть бы и не отключалось - но я про то и говорю, что это не влияет на максимальную скорость и не тормозит автомобиль. потому про ручник и спросил - с затянутым машина очень плохо разгоняется :)

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.