![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
Цитата:
Тогда все было бы просто. Ибо как организована посылка и запись я знаю, но без этих заветных ключей ничего не выйдет. |
Цитата:
2. я имею ввиду, что даже зная seed/key не все просто. ;) сформируется мысль - отпишу дополнительно. |
Цитата:
|
Цитата:
но склоняюсь к мысли, что некорректная генерация строки-кодинга, и тогда мы снова упираемся в правильный кодинг-лист... в существующих кодингах есть неописанные биты. в том числе в выдранных из МУТа.. |
Цитата:
|
Дело в том, что в выдранной по SKEY в Эксел база из МУТа, я встречал биты из 40-байтной строки, которые там НЕ ОПИСАНЫ...
что означают эти биты - неизвестно. возможно в этом причина неудачной записи строки. в общем, надо с ноля заново разбираться с кодинг-листами... на свежую голову. |
По моему маленькому опыту с мута - биты которых нет в строке описываемой skey - не шьются, причем ошибки мут выдает странные. Главное - если сам процес перезаписи известных бит идет, то все OK. Остальное отладится.
|
Цитата:
Переходим к следующему: 1) сопоставляем DIAGVERSION и SKEY в таблицу. 2) очередной раз выдираем БД из мута и составляем точный перечень параметров и вариантов параметров для каждого SKEY, группируя идентичные блоки. 3) дальше уже мне самому.... |
Посмотрите, плз, это то что надо? Всё есть?
http://www.ebay.com/itm/Lexia-3-Lexi...item41688930ab Package includes: 1pc x Main unit with extension OBD2 cable 1pc x Long 9pin to USB cable 1pc x Short 9pin to USB cable 1pc x OBD2 cable 1pc x 16pin to Clip Cable 1pc x Instruction for Installation and DVD for Lexia 3 and PP2000(Lexia V47+PP2000 V24) 1pc×30pin cable 1pcs diagbox 5.29 |
Цитата:
|
Цитата:
сделать это всех SKEY.DIAGVERSION. Кстати, мой 319 блок идет с 0Bh diagversion. ---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ---------- и еще.. объясните пожалуйста, в чем смысл дополнительных 5 байт в ЕТАКС? Цитата:
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ---------- упс.. еще один параметр Цитата:
|
Цитата:
Такой? Package List: Main unit OBD-2 cable ISO cable for cars before 2001 USB cable Software CD Ещё вот такой http://www.aliexpress.com/item/2012-...345871020.html Не пойму в чём разница. Какой-то новейший 30 пиновый кабель 2012 года. 1 Main Unit 2 OBD-2 cable 3 2*USB cable 4 30pin cable 5 pincers 6 software CD |
а что стало с форумом где выкладывались он лайн обновы? сейчас предлагают только сразу качать с 6.01 до 6.26 и далее до 6.28 =(
я завис на 6.24 =( у кого остались обновы отдельно с 6.24 до 6.25? дайте ссылку плс. |
Обсуждение ETACS_decoder перенесено сюда
|
помогите патч сделать к диагбоксу для автокорректора..а то он в лексии только есть или нет..а мне надо под новый 58й блок..он с кан шиной..там вроде есть такая функция с кан динамический и статический..вот мнеб как проверить..а то немогу завести этот блок..
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |